-Цитатник

Предок рассольника - калья - (0)

История со вкусом   «Где калья – там и я» - эта приве...

Если тормозит компьютер - (0)

Если вы считает, что ваш компьютер стал плохо работать, то есть тормозить, возможно вам поможет о...

Концентрация чистых углеводов в продуктах питания - (0)

Вкусно есть - это, конечно, хорошо. Но ведь и за фигурой следить тоже надо. Ну или хотя бы представ...

Вкусная ветчина из курицы - (0)

Это блюдо подойдет и любителям диет. Вкусная ветчина из курицы не добавит вам лишних килограмм,...

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ И ЧТО НЕЛЬЗЯ НА КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ - (0)

    Святки — это время чудес, милосердия, сплочения семьи, когда при...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 8962
Комментариев: 27831
Написано: 62503


Рыба под сырной корочкой 

Пятница, 08 Марта 2019 г. 09:15 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

Одна половина человечества с нетерпением ждёт 8 Марта, вторая же утешает себя мыслью, что всё проходит - и это пройдёт.

Потребуется:  Рыба филе желательно белая  -800 г ;  твердый сыр -200 г ;соль, перец ;сливочное масло для смазывания .Зелень петрушки по желанию.
Для соуса бешамель :-1 л молока ;-5 ст.л. сливочного  масла ;-4 ст.л. муки ;соль, перец 
Просмотреть рыбу - нет ли костей, вынуть их. Натереть перцем и солью, порезать на порционные куски. 
Для соуса растопить сливочное  масло, всыпать муку, обжарить, помешивая. Снять с огня, влить молоко, тщательно перемешивая венчиком. Вернуть на огонь, все время помешивая, пока соус не загустеет, минут 5. Приправить солью и перцем. 
У петрушки удалить стебли, мелко порубить. Натереть сыр на терке. Добавить в соус петрушку и сыр, перемешать. Разогреть духовку до 200. Смазать большую форму маслом. Выложить рыбу. 

046 (700x393, 236Kb)
Залить рыбу сырным соусом. сверху посыпать сыром .Запекать до румяной корочки примерно 20 мин. 

048 (700x525, 388Kb)

055 (700x393, 378Kb) 
Подавать рыбу  горячей, с багетом, который хорошо макать в соус - получается очень вкусно. 
Источник Коллекция рецептов. Гастроном. (все тот же - с моцареллой и маскарпоне ) 
Соус получается жидковатый, надо меньше молока, потому как его и на мое количество рыбы было очень много. Но он ВКУСНЫЙ!!! 
Петрушки не было.

Рыба в молоке

 
Все крайне просто. Берем любую белую рыбу, а лучше филе. Режем на куски порционные, соль, перец,лимон . Обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Потом подливаем в сковороду немного молока, закрываем крышкой и протушиваем несколько минут. Так вкусно!!! Вкуса молока не ощущается, просто добавляется нежность. 
Лично я  панировку  с мукой пропускаю, зря, наверное. Зато соком люблю лимонным сбрызнуть рыбу. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жареная
Рыба,запеченная,рулеты,


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2019 г. 11:34 (ссылка)
pozdravitelnaya-otkrytka-8-marta-kartinka (300x300, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку