-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30142
Написано: 72271


Баклажаны квашеные

Пятница, 11 Января 2019 г. 10:45 + в цитатник

Баклажаны квашеные, с картошечкой - пальчики оближешь.
Баклажаны квашеные, с картошечкой — пальчики оближешь.
  
В нашей семье любят квашенные заготовки — капустку, бурые помидорчики, огурчики, а баклажаны, да с душистым маслицем, на особом месте. Салатник, что на фото, «освободили» сегодня за ужином за 2 минуты, а я пожалела, что, наверное, мало сделала.  Недостаток один — вкусно, поэтому надо много, а хранить нужно в холодном месте, у меня это — холодильник… А там, сами понимаете, много банок не поставишь.
 Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 кг;
  • петрушка — 1 кг; 
  • укроп — 1 кг;
  • чеснок — 15 головок;
  • соль — 4 ст. ложки с горкой.

      Приготовление

Баклажаны и зелень моем, чеснок чистим.

Всё что нам нужно
Всё что нам нужно
На плиту ставим большую кастрюлю, на треть заполненную водой. Когда вода закипит, можно закладывать баклажаны. Кипятить под крышкой на сильном огне 1-2 минуты в зависимости от их жёсткости. Лучше не доварить, чем переварить. Баклажан должен стать чуть мягче, чем сырой. Проколите его ножом, чтобы это понять. Готовые порции баклажанов выкладываем на стол остывать.
Баклажаны отварить под крышкой
Баклажаны отварить под крышкой
Пока варятся баклажаныпорежем зелень. Чеснок можно потереть на тёрке или подавить. Круто солим нашу витаминную прослойку, соли должно хватить и на баклажаны, так как их солить мы не будем.        
Чеснок потрём на тёрке
Чеснок потрём на тёрке
Зелень и баклажаны приготовили
Зелень и баклажаны приготовили
 Теперь берём баночки (здесь у меня двухлитровые с широким горлышком, удобно укладывать) и слоями плотно укладываем баклажаны и солёную зелень с чесноком.
Чередуем баклажаны и зелень
Чередуем баклажаны и зелень
 До верха не докладываем 3-4 см, чтобы сок при брожении не вытекал. На 2-3 дня банки с баклажанами нужно оставить в комнате, крышки плотно не закрываем, чтобы началось брожение, а потом переставляем в холодильник.  
Получились вот такие баночки
Получились вот такие баночки

 Переставляя в холодное место, ещё уплотните содержимое банок, чтобы сок вышел наверх. 
Через неделю, полторы можно попробовать, что там получилось. Режьте на кусочки, поливайте маслом… Не забудьте отварить картошечку.
Желаю приятного аппетита.

Источник: https://7dach.ru/recepty/albinabuyakovamyrkova/bak...vkusnye-i-poleznye-205714.html

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени
запасы ,грибы,капуста,овощи


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку