Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
РЫБНОЕ КАРРИ |
Доброго времени!
Выполняю своё обещание данное Любушке, "рыбное карри" в моём исполнении.
Для приготовления данного карри я руководствовалась рецептом Denys:
http://povar.ru/recipes/rybnoe_karri-16632.html
Получилось очень вкусно, остро и в то же время необычно.
Итак:
- 550 гр. филе трески
- 500 мл. кокосового молока
- 1 ст. л. зелёной пасты карри (в оригинале 4 ст. л. но поверьте - это будет на столько остро, что... мне и одной хватило для полной радости)
- 15 мл. устричного соуса (в оригинале рыбный соус, у меня его нет)
- сок 1 лайма
- кокосовая паста 2 ст. л.
- соль по вкусу (мне не понадобилась)
- листья свежего базилика
- 1 ст. л. растительного масла
Готовится очень быстро, даже неожидала, 15 мин и можно подавать
В разогретой сковороде приготовила "чипсы" из листьев базилика (я практикую из петрушки, очень классная штука), жарятся до появления приятного аромата и изменения текстуры (не пережарьте) 15 - 20 сек достаточно
В той же сковороде пол мин. обжарила пасту карри, влила кокосовое молоко и перемешала до растворения пасты, добавила устричный соус, довела до кипения
В кипящее молоко отправила крупно нарезанное филе трески и на медленном огне готовила 5 мин, после добавила коксовую пасту и сок лайма, перемешала, томила 1 мин, сняла с огня и оставила настаиваться
Подавала с чипсами из базилика и лаймом + рис (отварила его отдельно)
Ммм...огонёк то не малый, а вкус... очень понравилось.
Приятного!Опубликовала Таня М --- , 03.10.2017 в 17:18 Источник Сайт Вкусно с Любовью
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жаренаяРыба,запеченная,рулеты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |