-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30142
Написано: 72271


"Ток - оши" плов с "Сарми" И плов с мантами или манты в плове.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:17 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

Изображение кошка 182 (700x525, 483Kb)

Я сегодня приготовила  "Ток оши" - плов с долмой "Сарми" необычной долмой а в липовом листе.Заодно и плов с мантами ,манты закидывают в рис (я положила сверу) пока плов упревает и манты готовы!

Пошаговый рецепт!


Изображение кошка 134 (700x525, 445Kb)
2.Мясо свининка с жирком лучше бы баранинка но,чем богаты тем и рады!Режем некрупным  кусочком. Мясо солю сразу на столе , тогда оно не выделяет много воды при обжарке.
Изображение кошка 136 (700x525, 503Kb)

Для теста на манты берем 200мл холодной воды добавляем чайную ложку соли. И 10 ложек с горкой муки. По весу 320гр  вместе с подпылом при раскатке.Изображение кошка 122 (700x525, 490Kb)Изображение кошка 124 (700x525, 406Kb)

Ложка с мукой
Изображение кошка 125 (700x525, 470Kb)
Замешиваем тесто. Вымешивать надо достаточно долго. Тесто должно быть крутое и к рукам не прилипать.Затем тесто кладем в пакет у меня еще есть коробочка из под печенья кладем пакет с тестом в коробочку ,и убираем в холодильник,для набухания клейковины, после вылеживания или отдыха тесто будет пластичным.
Изображение кошка 128 (700x525, 410Kb)

Фарш  у меня также заготовлен заранее,после того как покупаем мясо я сразу распределяю мясо на блюда одно мясо нарезаю на отбивные,другое на гуляш и прочее,а есть обрезки мелкий кусочек его я складываю на фарш а затем мясо на фарш прокручиваю и делю на порции столько сколько нас человек на такое колличество человек я по отдельности складываю в пакет Убираю в холодильник. Это очень удобно если мне надо мясо на отбивные я сразу достаю нарезанное на порции мясо для 5 человек.Если надо фарш то достаю также пакетик фарша на 5 человек.

Изображение кошка 135 (700x525, 468Kb)
В фарш для мант добавляем побольше лука нарезанного мелким кубиком.
Изображение кошка 139 (700x525, 425Kb)
Для Сарми я весной нарвала у себя в парке липовых листиков отварила их и положила в морозилку,вот и пригодились.Разморозила и разложила на столе.
Изображение кошка 140 (700x525, 415Kb)
Листики  липы молодые не очень крупные поэтому складываю сразу по несколько штук.
Изображение кошка 141 (700x525, 448Kb)
Кладу на листики фарш,и сворачиваю небольшими сигаретками гр 40. Как и должна быть классическая долма в виноградных листьх.
Изображение кошка 142 (700x525, 480Kb)
Затем я их обжарила в масле на раскаленной сковороде.
Простите фоткала и готовила всё в одни руки и почему то фото приготовления мяса на плов пропустила. Но описываю подробно в кастрюле растопила сливочное масло 1 стл и добавила 2стл растительного в масло засыпала щепотку сахара ( мне очень нравится жареное мясо в масле с сахаром) вкус необыкновенный не удивляйтесь  попробуйте.Не пожалеете.!!!! Затем в раскаленное масло добавила мясо, обжарила до корочки( мясо солила  после того как нарезала а не в кастрюле)Затем добавила лук кольцами и морковь соломкой. Обжарила.
Изображение кошка 145 (700x525, 440Kb)
Видите мясо в плове румяное.Пока жарилось мясо я приготовила Сарми  осталось только положить их в кастрюлю в центр. Теперь нужно добавить рис, беру пропаренный рис перебираю и не мою. Добавляю рис в мясо и сарми.Разровняла.
Изображение кошка 147 (700x525, 502Kb)Заливаем в плов  бульончик .
Изображение кошка 148 (700x525, 509Kb)

Достаем тесто из холодильника и катаем из него вот такую колбаску.
Изображение кошка 155 (700x525, 432Kb)
Затем колбаску нарезаем кружочками
Изображение кошка 156 (700x525, 415Kb)
Подпыляем мукой и вдавливаем серединку.
Изображение кошка 157 (700x525, 469Kb)
Из каждого кружка раскатываем лепешку.
Изображение кошка 160 (700x525, 438Kb)
Затем на лепешку кладем фарш и берем за два края прищипывая их.
Изображение кошка 163 (700x530, 274Kb)

Затем защипываем тесто с 2х других концов.
Изображение кошка 164 (700x525, 292Kb)

2.
Изображение кошка 166 (700x525, 317Kb)

И скрепляем их вместе получается вот такая розочка.
Изображение кошка 167 (700x525, 428Kb)

4.
Изображение кошка 169 (700x525, 442Kb)
Положила манты сверху плова хотя по правильному надо бы в рис положить но я думаю и таким образом манты приготовятся. Закрыла кастрюлю крышкой и всё пусть упревают. Сначала на среднем а затем переключила на слабый огонь и забыла на 40 минут.
Изображение кошка 170 (700x525, 502Kb)

Через 40 минут открыла крышку и Извольте кушать подано!!!!
Изображение кошка 180 (700x525, 431Kb)

Изображение кошка 183 (700x525, 495Kb) Кушать подано!!!!

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз

penssergii   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:08 (ссылка)
Что-то сердце, что-то сердце растревожилось...
Ваши кулинарные изыски отныне смотрю только после сытного обеда. С приветом, Сергей.
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:14 (ссылка)
Смолька, Красотища и вкуснотища! В гости можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Травкина_Лариса

Larisa_from_SPB, Ларис такая жалость что живем в разных городах было бы здорово в гости ходить друг к другу!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:17 (ссылка)

Ответ на комментарий penssergii

penssergii, Уж прям таки ....всё простое только по другому вот будет весна листьев нарвете фарш в них завернете вот вам и долма, а плов это вообше просто, ну манты конечно большие пельмени. надо наоборот перед обедом как выход на улицу на променад сначала аппетит нагулять а потом кушать подано !!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Смолька, Да, жаль. Уж больно ты вкусно готовишь!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_КиА   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:58 (ссылка)
очень интересный рецепт! надо бы как-нибудь приготовить!
А тыкву в эти манты можно добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:00 (ссылка)

Ответ на комментарий бабушка_КиА

бабушка_КиА, конечно можно у меня на тот момент не было тыквы а то я обязательно добавила бы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_КиА   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Травкина_Лариса

Larisa_from_SPB, Я стараюсь но это достаёт ведь ещё и разнообразно хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку