-Метки

herjltkbt Маски акварель аромотерапия аэробика бисер венки видео викка выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание спицами вязания гадание гороскоп декор сад дети детям деям диета для детишек для дитей для дома для животных для сада дневник дом дом кукла домашняя косметика животные идеи интерьер интерьер и декор интерьер идекор йога йоль картинки картины карты таро кожа уход колесо года корзинка косметика косметика.красота коты краски красота крвсота крестом схемы куклы кукольное кулинария лепка личное любовь магия магия трав музыка мыло мыло ручной работы мыловарение мыловарня народная косметика новогодние новогодние рукоделие огород одежда для собак пластика полимерная глина раскраски рецепры рецепт рецепты рецепты красоты рисунок хной ркуоделие розы из лент рукоделие рукоделие мода рукоделия сад саше свечи секреты красоты сказочные фото стихи танец живота танцы тест уют феи фен-шуй фото хна цветы шитье эзотерика эко дом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марго17

 -Подписка по e-mail

 


Угощения на Остару

Среда, 20 Марта 2019 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Margo_Aleksandra Завтра День весеннего равноденствия:Готовим угощение на Остару

Завтра День Весеннего равнодействия, и подготовится к Празднованию лучше заранее:
1363738356_67184262 (500x500, 85Kb)

Угощения на Остару

1363738705_17 (400x300, 33Kb)


Одним из главных блюд на праздничном столе является крольчатина и зайчатина.

При отсутствии этого мяса может быть использован хлеб или любая другая выпечка в форме зайца. Есть даже такой пирог «Кроличник», который готовится так же как и «курник», только из крольчатины.

Так же на Остару принято выпекать печенье в форме перелётных птиц, чаще всего жаворонков, а в основном уместных для данного региона.

Традиционная пища на Остару: Медовые пироги, горячие крестообразные булочки, пироги, бисквиты, конфеты из кленового сахара.

Свежие фрукты, овощи с зелеными листьями, орехи, брюссельская капуста.

Яйца вкрутую, молочная пища, пища из цветов, рыба, сыр, мед, ветчина, пища из семян (напр., из кедровых орехов).

Конечно же яйца – ещё одно из традиционных угощений. Сваренные в крутую и окрашенные природными красителями. Ими обменивались, дарили, приносили в жертву матери Земле.

Ещё одно блюдо – яблоки. Свежие, запеченные, в виде повидла. Пироги с яблочной начинкой соответствующей формы.

Традиционной едой так же считаются овощи с зеленым
и листьями, молочная еда, орехи (тыквенные, подсолнечника, кедровые).

Из напитков традиционны – Глинтвейн, Яблочное вино и Медовуха,
Молочный пунш, молоко, пунш.

Рецепты:

1363738396_retseptgroga (460x300, 63Kb)


ПУНШ МОЛОЧНО-РОЗОВЫЙ
Ингредиенты:
ром 250 мл, молоко 2 л, коньяк 250 мл, сахар 250 г, тертый мускатный орех
В горячем молоке растворить сахар, добавить ром, коньяк и подогреть (но не кипятить). Готовый пунш разлить в чашки и посыпать тертым мускатным орехом. Этот напиток можно подавать и в охлажденном виде.


1363738506_Medovayakovrizhka (500x361, 46Kb)

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА
В кастрюле смешать 100 гр сахара, 100 гр меда и 50 гр воды, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить щепотку гвоздики и корицы, 1 ч л соды. Перемешать, всыпать 250 гр муки. Тесто раскатать до толщины 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку.

 

1363738532_4_579 (300x260, 17Kb)

АНГЛИЙСКИЕ КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ
Крест на этих традиционных булочках в языческие времена символизировал четыре времени года.

На 14 булочек:
675 гр муки
1 ст л соли
75 гр масла, порезанного на кусочки
7 гр пакетик сухих дрожжей
1 1/2 ст л корицы
1/2 ст л толченого мускатного ореха
2 ст л различных пряностей
55 гр сахара
225 гр смеси из разных сухофруктов
325 мл молока, подогретого
2 яйца

Для украшения:
75 гр муки

Для глазури:
4 ст л молока
2 ст л сахара

1. Просеять муку в большую миску, втереть масло. Добавить дрожжи, специи, сахар и сухофрукты. Сделать колодец в центре смеси. Взбить молоко с яйцами и влить в колодец. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто.

2. Выложить тесто на слегка посыпаннную мукой поверхность и замешивать 10 мин до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место. на 45 мин, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.

3. Вытащить тесто и снова замесить на посыпанной мукой поверхости, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Разрезать тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и поместить на промасленный противень (или застланный бумагой для выпечки). Прижать слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими.

4. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 мин, чтобы они удвоились в размере. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6).

5. Сделать смесь для крестов: смешать муку с 6 ст ложками воды до однородной консистенции. Переложить смесь в кулинарный мешочек (можно сделать самому, свернув жиронепроницаемую бумагу конусом и отрезав кончик).

6. С помощью кондитерского мешка нарисовать кресты на каждой булочке. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки и сразу выложить на решетку остужать.

7. Сделать глазурь: Поместить молоко и сахар в кастрюлю на огонь. Вскипятить, помешивая, 1 мин или пока не получится сироп. Помазать глазурью еще теплые булочки.

На заметку

Вам надо добиться действительно хорошего мягкого теста. Если после добавления жидкости тесто кажется слишком плотным и сухим, добавьте немного теплого молока. Если слишком липкое и вязкое, посыпьте мукой.
Чтобы проверить, готовы ли булочки, постучите по ним снизу. Они должны звучать пустыми. Если они не готовы, поставьте их в духовку еще на несколько минут.
Чем дольше подходит тесто, тем булочки будут ароматнее и мягче. Так что не торопитесь, время может изменяться, в зависимости от температуры в комнате, качества дрожжей и муки.  

Серия сообщений "Wicca":
Часть 1 - Викканство-основы и принципы
Часть 2 - Божественность и основные верования в Wicca
...
Часть 21 - Какой Йоль без пряного эля?
Часть 22 - Викка :: Традиции :: Дааническая Викка
Часть 23 - Завтра День весеннего равноденствия:Готовим угощение на Остару
Часть 24 - Домашние Обереги на Остару: яйца-писАнки
Часть 25 - Расклады карт на Остару
Часть 26 - С Днем Весеннего Равноденствия!
Часть 27 - Женщина и Темная Луна
Часть 28 - Амулеты и талисманы удачи.
Рубрики:  вкуснятина
Языческие праздники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку