Угощения на Остару |
Завтра День Весеннего равнодействия, и подготовится к Празднованию лучше заранее:
Угощения на Остару
Одним из главных блюд на праздничном столе является крольчатина и зайчатина.
При отсутствии этого мяса может быть использован хлеб или любая другая выпечка в форме зайца. Есть даже такой пирог «Кроличник», который готовится так же как и «курник», только из крольчатины.
Так же на Остару принято выпекать печенье в форме перелётных птиц, чаще всего жаворонков, а в основном уместных для данного региона.
Традиционная пища на Остару: Медовые пироги, горячие крестообразные булочки, пироги, бисквиты, конфеты из кленового сахара.
Свежие фрукты, овощи с зелеными листьями, орехи, брюссельская капуста.
Яйца вкрутую, молочная пища, пища из цветов, рыба, сыр, мед, ветчина, пища из семян (напр., из кедровых орехов).
Конечно же яйца – ещё одно из традиционных угощений. Сваренные в крутую и окрашенные природными красителями. Ими обменивались, дарили, приносили в жертву матери Земле.
Ещё одно блюдо – яблоки. Свежие, запеченные, в виде повидла. Пироги с яблочной начинкой соответствующей формы.
Традиционной едой так же считаются овощи с зеленым
и листьями, молочная еда, орехи (тыквенные, подсолнечника, кедровые).
Из напитков традиционны – Глинтвейн, Яблочное вино и Медовуха,
Молочный пунш, молоко, пунш.
Рецепты:
ПУНШ МОЛОЧНО-РОЗОВЫЙ
Ингредиенты:
ром 250 мл, молоко 2 л, коньяк 250 мл, сахар 250 г, тертый мускатный орех
В горячем молоке растворить сахар, добавить ром, коньяк и подогреть (но не кипятить). Готовый пунш разлить в чашки и посыпать тертым мускатным орехом. Этот напиток можно подавать и в охлажденном виде.
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА
В кастрюле смешать 100 гр сахара, 100 гр меда и 50 гр воды, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить щепотку гвоздики и корицы, 1 ч л соды. Перемешать, всыпать 250 гр муки. Тесто раскатать до толщины 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку.
АНГЛИЙСКИЕ КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ
Крест на этих традиционных булочках в языческие времена символизировал четыре времени года.
На 14 булочек:
675 гр муки
1 ст л соли
75 гр масла, порезанного на кусочки
7 гр пакетик сухих дрожжей
1 1/2 ст л корицы
1/2 ст л толченого мускатного ореха
2 ст л различных пряностей
55 гр сахара
225 гр смеси из разных сухофруктов
325 мл молока, подогретого
2 яйца
Для украшения:
75 гр муки
Для глазури:
4 ст л молока
2 ст л сахара
1. Просеять муку в большую миску, втереть масло. Добавить дрожжи, специи, сахар и сухофрукты. Сделать колодец в центре смеси. Взбить молоко с яйцами и влить в колодец. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто.
2. Выложить тесто на слегка посыпаннную мукой поверхность и замешивать 10 мин до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место. на 45 мин, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.
3. Вытащить тесто и снова замесить на посыпанной мукой поверхости, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Разрезать тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и поместить на промасленный противень (или застланный бумагой для выпечки). Прижать слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими.
4. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 мин, чтобы они удвоились в размере. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6).
5. Сделать смесь для крестов: смешать муку с 6 ст ложками воды до однородной консистенции. Переложить смесь в кулинарный мешочек (можно сделать самому, свернув жиронепроницаемую бумагу конусом и отрезав кончик).
6. С помощью кондитерского мешка нарисовать кресты на каждой булочке. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки и сразу выложить на решетку остужать.
7. Сделать глазурь: Поместить молоко и сахар в кастрюлю на огонь. Вскипятить, помешивая, 1 мин или пока не получится сироп. Помазать глазурью еще теплые булочки.
На заметку
Вам надо добиться действительно хорошего мягкого теста. Если после добавления жидкости тесто кажется слишком плотным и сухим, добавьте немного теплого молока. Если слишком липкое и вязкое, посыпьте мукой.
Чтобы проверить, готовы ли булочки, постучите по ним снизу. Они должны звучать пустыми. Если они не готовы, поставьте их в духовку еще на несколько минут.
Чем дольше подходит тесто, тем булочки будут ароматнее и мягче. Так что не торопитесь, время может изменяться, в зависимости от температуры в комнате, качества дрожжей и муки.
Серия сообщений "Wicca":
Часть 1 - Викканство-основы и принципы
Часть 2 - Божественность и основные верования в Wicca
...
Часть 21 - Какой Йоль без пряного эля?
Часть 22 - Викка :: Традиции :: Дааническая Викка
Часть 23 - Завтра День весеннего равноденствия:Готовим угощение на Остару
Часть 24 - Домашние Обереги на Остару: яйца-писАнки
Часть 25 - Расклады карт на Остару
Часть 26 - С Днем Весеннего Равноденствия!
Часть 27 - Женщина и Темная Луна
Часть 28 - Амулеты и талисманы удачи.
Рубрики: | вкуснятина Языческие праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |