-Метки

madonna sleepy shores абхазия анита цой балкон блог блоги больница буквы быстрая видеозаписи волосы вопросы выборы выпечка вязание деревня детские игры дизайн диксис дневник дождь документы дракон еда защита прав сотрудников икеа имя индия интерьер капуста керамика комментарии комп корзиночки из сыра крокодил кулинария кулинария. кулич куриные грудки кухня лоджия малыши мегафон мегню мобильная связь море музыка мясо мясо. кулинария надписи начало неуважение новый год обмен онкология орнаменты отдых оформление дневника пакистан пано пасха перевод текстов песен пирог планирование политика помощь блогеру поэзия праздник прибой природа проза работодатель рай ремонт родные рукоделие рыба салат самоорганизация семья сервировка сестра сказка стейк страны мира стяжка суд сыр тарифный план творчество тигр торт трафарет трудность узоры флаги франция цветы черепаха

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lacombe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2009
Записей: 85
Комментариев: 10
Написано: 167


Тирамису

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:54 + в цитатник

Этот восхитительный сладкий десерт был мной приготовлен частично с использованием рецепта из журнала "7 дней". Это что касается оформления.

1.
01012012009 (640x480, 223Kb)


2. В частности процесс изготовления можно представить следующими этапами: 

Первоначально мной были выбраны две пиалы, форма которых устраивала меня. Перевернув пиалы, я плотно укрыла и обмяла их фальгой.

Затем на водяной бане я растопила 2 плитки горького шоколада. По идее, он должен был стать жидким и с использованием кисточки наноситься поверх фольги. У меня был шоколад Альпен гольд. Наверно с этим шоколадом что-то не совсем так, потому что шоколад у меня, растопившись, стал не жиже, а, наоборот, гуще и представлял из себя в посуде кучку, подобную пластилину. Поэтому кисточкой я не пользовалась, а стала аккуратно отщипывать от массы части и облепливать пиалы поверх фольги шоколадом, стараясь избегать пропусков. Донышко вылепила чуть толще, чем стенки. Толщину стенок регулировала интуитивно. Получилось около 3 мм в среднем. Облепленные пиалы вынесла на лоджию на холод, предварительно прикрыв плёнкой, чтоб шоколад не растрачивал запах и не впитывал посторонние запахи с лоджии.
 30122011001 (640x480, 281Kb)
3. Примерно через час я перевернула пиалы и стала аккуратно отделять фольгу от застывшего шоколада.

30122011002 (640x480, 191Kb)

4. Очень аккуратно надо снимать фольгу в зоне краёв чаши, так как там шоколад был тоньше и более хрупкий.

30122011003 (640x480, 241Kb)

5. Получились вот такие чашечки для десерта...
30122011004 (640x480, 222Kb)
6...с очень симпатичными ажурными краями.
30122011005 (640x480, 255Kb)

7. Заполнять можно такие чаши, как я поняла, чем душе угодно. Я выбрала готовый десерт "Тирамису" импортного производства из упаковки, приобретённый мной накануне Нового Года в Ашане. Этот порошок смешивался со взбитыми сливками и потом после помещения в чаши украшался (у меня были миндальные лепестки, какао в порошке и шоколадные глазки) и выносился на холод для застывания (опять под плёнкой.

В оригинальном рецепте из журнала для наполнения шоколадных чаш использовали белый шоколад, растопленный предварительно и после смешанный с желатином и вроде бы взбитый. А может и нет, не взбитый. Украшалось там всё ягодкой малины. Но это уже другая история...
01012012008 (640x480, 187Kb)

Серия сообщений "НГ":
Часть 1 - Новый год 2010.
Часть 2 - Новый Год 2011.
...
Часть 4 - Новый год 2012.
Часть 5 - Новый Год 2012. Дракон.
Часть 6 - Тирамису
Часть 7 - НГ2012 видео
Часть 8 - НГ 2012 подарки
Часть 9 - НГ 2012 общее

Рубрики:  Кулинария./Моё кулинарное творчество.
Здесь отражено то, что я когда-то готовила.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку