-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Резюме

Сенча Сергей

 -Цитатник

Делаем фон - (0)

ДЕЛАЕМ ФОН... Делаем Фон Этот интересный урок я нашла в блоге  Irini  Автор ...

Безшовные - цветочные - (0)

Бесшовные цветочные фоны Размеры фонов разные - от 160х160 до 500х500 Все фоны бесшовные и идеал...

Индекс массы тела. - (0)

... Для определения индекса массы тела просто передвигайте флажки на ваши параметры! .

Прозрачный фон для дизайна. - (0)

"Прозрачный" фон для диза Для тех, кто не дружит с фотошопом, как и я, а дизайн сделать, ну оче...

Фотошоп видио уроки. - (0)

Супер видео-уроки по ПРАКТИКЕ фотошоп! №2 Здесь я собрала все видео-урооки со 2-го диска курса Зи...

 -Видео

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Сенча

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей: 234
Комментариев: 15
Написано: 274


Скриншот и для чего он нужен.

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения EgoEl Что такое скриншот?



Что такое скриншот?
Что такое скриншот и для чего он нужен

Скриншот, от англ. «screenshot» (screen – экран, изображение на экране, кадр, содержимое экрана; shot – снимок мгновенного состояния) – снимок содержимого экрана монитора.
Скриншоты позволяют наглядно проиллюстрировать работу какой-либо программы, раскрыть последовательность действий, например, при установке аппаратного или программного обеспечения.
Скриншоты иногда просят присылать в случае каких-либо сбоев производители софта (или «железа»).
Скриншотами часто иллюстрируют свои статьи и книги авторы (причем, как в цифровом виде, так и в «бумажном»).

Как сделать скриншот

Для «снятия» скриншота существует множество программ, но самый простой – и всегда находящийся под рукой у каждого пользователя ПК! – способ – это использовать клавишу Print Screen. Нажатие этой клавиши помещает в буфер обмена всё содержимое экрана монитора.

Если же нам нужно снять только активное окно (т.е. окно, находящееся в фокусе, поверх остальных), тогда нужно нажать клавишу Alt и, удерживая ее, нажать клавишу Print Screen. Затем нужно запустить графический редактор, например, MS Paint: Пуск –> Программы –> Стандартные –> Paint (дисковый адрес программы – WINDOWSsystem32mspaint.exe), выбрать меню Правка – Вставить (или нажать клавиши Ctrl+V). Далее нужно сохранить полученное изображение –> меню Файл –> Сохранить/Сохранить как… Откроется диалоговое окно Сохранить как (по умолчанию предлагается сохранить файл в папке Мои рисунки, но можно выбрать любое другое место), задать интуитивно понятное имя (по умолчанию имя файла – Безымянный, тип файла – 24-разрядный рисунок в Windows XP или JPG – в Windows Vista) –> Сохранить.

Можно создать документ Word и вставить скриншот в него. Но после размер рисунка уменьшить получится, а вот вес такого файла – нет.

Еще о клавише Print Screen

Первоначально – при работе в DOS – клавиша Print Screen предназначалась для вывода на печать текущего содержимого экрана монитора, отсюда и ее название Print Screen – печать экрана.
Если Вы вошли в настройки BIOS –> CMOS Setup Utility –> нажатие клавиши Print Screen выведет на печать содержимое экрана (естественно, при этом принтер должен быть включен).

В каком формате лучше сохранять скриншот

Программа Paint по умолчанию предлагает сохранять скриншот в формате 24-разрядного рисунка BMP/DIB. В этом случае качество картинки будет наилучшим, но и «вес» будет наибольшим. Если это неприемлемо, сохраняйте в JPG, а если нужен еще меньший вес – в PNG.
Учтите, если скриншот в формате BMP сжать архиватором WinRAR, он значительно уменьшится. Если же сжимать архиватором файлы формата JPG или GIF, то их размер практически не изменится (это потому, что файлы JPG и GIF уже и так сжаты).
При сжатии архиватором документа Word, содержащего скриншот, действуют те же принципы – картинки сжимаются настолько, насколько им положено.


Выводы

Исходя из вышесказанного, можно рекомендовать следующий метод создания скриншотов.
1. Нажатием на клавишу Print Screen (или Alt+Print Screen – в зависимости от того, нужен нам скриншот всего экрана или только активного окна) помещаем скриншот в буфер обмена.
2. Запускаем графический редактор Paint.
3. Вставляем содержимое буфера обмена и сохраняем файл в формате JPG или PNG, если он предназначен только для просмотра или BMP – если для печати.
4. Если был сделан скриншот всего экрана, а картинка нужна меньшего размера, заходим в меню Рисунок –> Изменить размер и задаем процент от первоначального размера. Если нужен только участок экрана, воспользуемся прямоугольным выделением, копируем его (Ctrl+С), создаем новый файл (Ctrl+N), вставляем (Ctrl+V) и сохраняем в нужном формате.
5. Можно использовать скриншот в виде получившегося графического файла или вставить его в документ Word и заархивировать архиватором с максимальной степенью сжатия.

Для облегчения работы со скриншотами создано огромное количество программ. Рассмотрим одну из них: Screenshot Creator 1.4

Программа для создания снимков экрана с очень широким спектром возможностей. Настроить можно практически все - от интерфейса программы до каждого режима в отдельности. Поддерживает форматы: BMP, JPEG, PNG и TIFF (в форматах JPEG и PNG можно настроить соотношение "Сжатие/Качество").

Снимки можно делать со всего экрана (PrintScreen), с активного окна (Alt + PrintScreen) и с отдельно выбранной области экрана (Ctrl + PrintScreen). Перед тем как сохранить файл, можно сперва просмотреть получившееся изображение, а также имеется возможность выполнить определенное действие после того, как файл будет сохранен. Специально для любителей игр, в программе есть режим автоматического сохранения в указанную директорию (имя файла генерируется автоматически) и автоматическая настройка системного приоритета, что значительно влияет на скорость создания скриншота в тот момент, когда все ресурсы системы отданы игре. На рисунок можно накладывать собственную надпись и (или) дату и время - достаточно только один раз отредактировать шаблон надписи.

Скачиваете архив depositfiles.com, распаковываете, папку копируете в каталог C:\program files. Открываете папку, запускаете файл scrnstcr.exe



Теперь значок программы будет висеть в трее и всегда запускаться при нажатии необходимых клавиш.


Действие программы можно настроить, кликнув ПКМ по значку программы в системном трее.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку