-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в calatik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2009
Записей: 181
Комментариев: 3
Написано: 184

Салаты



СЫРНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КОЛБАСОЙ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
СЫРНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КОЛБАСОЙ

Ингредиенты

1 банка консервированных кукурузных зерен (410 г), 3 крупных помидора, 2 зеленых сладких перца, 1 луковица, 4 охотничьи колбаски, 4 ст. ложки столового уксуса, соль, свежемолотый черный перец, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка апельсинового ликера, 200 г брынзы.

Способ приготовления

Кукурузу отцедить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть нарезать кубиками. Перец помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. В отдельной посуде приготовить маринад: хорошо перемешать уксус с солью и перцем, постепенно вливая оливковое масло. Апельсиновый ликер, кукурузу, помидоры, сладкий перец, лук и колбасу поместить в глубокое блюдо. Брынзу раздробить и добавить в салат.

Салат полить маринадом, хорошо перемешать и дать настояться.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ С СЫРОМ, ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ С СЫРОМ, ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты

400 г сыра, 250 г темного винограда, 100 г измельченных грецких орехов, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 3 ст. ложки орехового масла, соль, свежемолотый черный перец, 1 луковица, 1 пучок петрушки, тертый мускатный орех.

Способ приготовления

Сыр очистить по краям, нарезать узкими полосками и сложить в глубокое блюдо. Виноград помыть, разобрать, каждую виноградинку надрезать, вынуть кончиком ножа косточки. Вместе с орехами добавить к сыру. Из уксуса, орехового масла, соли, перца и тертого мускатного ореха приготовить соус, взбив смесь в миксере до кремообразного состояния. Луковицу очистить и тонко нарезать. Петрушку помыть и разделить на мелкие листики. Лук и петрушку добавить к салату. Полить соусом салат и хорошо перемешать.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ С САЛЯМИ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ С САЛЯМИ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты


2 моркови, 500 г сыра, 200 г вареной ветчины, 100 г салями, соль, свежемолотый белый перец, 4 ст. ложки уксуса, 8 ст. ложек растительного масла, 1 головка салата, 2 яйца.

Способ приготовления

Морковь почистить, помыть, нарезать кубиками и слегка обжарить. Сыр нарезать толстой соломкой и смешать с морковью. Вареную ветчину и салями нарезать полосками. Все сложить в миску и хорошо перемешать. Из уксуса, растительного масла, соли и перца приготовить маринад, полить им салат и дать настояться в течение 2 часов. Салат почистить, помыть и разобрать по листикам. Ими выстлать блюдо и выложить сырный салат. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое вдоль на 6 частей и украсить ими салат.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Ингредиенты

3 баночки консервированной красной фасоли (по 410 г каждая), 2 большие луковицы, 4 пучка зелени петрушки, сок 1 лимона, 2 ст. ложки бальзамного уксуса, 6 ст. ложек виноградного масла, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Фасоль отцедить и положить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки помыть, нарезать крупно и добавить к фасоли. Приготовить маринад из лимонного сока, уксуса, виноградного масла, соли, перца и полить им салат. Все хорошо перемешать.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ С ГОРОШКОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ С ГОРОШКОМ

Ингредиенты

200 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 свекла, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, листья салата, зелень петрушки и сельдерея.

Способ приготовления

Грибы мелко нашинковать. Лук, огурец, вареные морковь, свеклу и картофель нарезать мелкими кубиками. Растительное масло смешать с лимонным соком и залить грибы с овощами.

Винегрет разложить в тарелки на листья салата, украсить веточками петрушки или сельдерея, зеленым горошком.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ВИНЕГРЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
ВИНЕГРЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты


300 г шампиньонов, 4 свежих помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки горчицы, соль, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления

Шампиньоны промыть, нарубить и обжарить на растительном масле. Помидоры и яблоко очистить, нарезать кубиками, перемешать с охлажденными грибами и заправить соусом, приготовленным из растительного масла, сока лимона, тертой моркови, репчатого лука, сахара и горчицы.

При подаче посыпать зеленью.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ВИНЕГРЕТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
ВИНЕГРЕТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты


3—4 картофелины, 2 свеклы, 2 моркови, 1—2 соленых огурца, 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки уксуса, соль.

Способ приготовления

Отдельно отварить картофель, морковь и свеклу. Затем овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками или кубиками.

Все смешать, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, лук, капусту. Заправить растительным маслом.

Украсить винегрет мелко нарезанным зеленым луком и зеленым горошком.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Ингредиенты

4 вареные картофелины, 1 морковь, 1 огурец, 1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, по 50 г сельдерея, петрушки, салата и горошка, 1/3 стакана растительного масла, сахар, соль.

Способ приготовления

Очищенные картофель, яблоко, грушу, морковь, огурец нарезать кубиками, добавить горошек, нарезанные сельдерей и петрушку, слегка посолить, посыпать сахаром, перемешать и заправить растительным маслом.

Выложить в салатник, украсить дольками апельсина, мандарина и листиками зеленого салата.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

Ингредиенты

300 г филе отварной морской рыбы, 2 небольшие свеклы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 стакан маринованных грибов, 1/2 стакана растительного масла.

Способ приготовления

Отварные свеклу, картофель и морковь, огурец, лук, филе рыбы нарезать ломтиками, смешать с нарубленными грибами и заправить маслом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ

Ингредиенты

200 г вареных мидий, 1 свекла, 1 стакан соленых грибов, 2 картофелины, 1 морковь, луковица, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана растительного масла с уксусом.

Способ приготовления

Вареные свеклу, картофель, морковь, а также мидии и грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить лук, перемешать и заправить салатной заправкой. Посыпать зеленым луком.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ВИНЕГРЕТ С КУКУРУЗОЙ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
ВИНЕГРЕТ С КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты

150 г вареной или консервированной кукурузы, 2 моркови, 2 картофелины, 1 свекла, 3 соленых огурца, 2 луковицы, уксус, 5 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки, сахар, соль.

Способ приготовления

Вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать. Овощи перемешать с кукурузой. Заправить уксусом, растительным маслом, сахаром, солью. Посыпать зеленью.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ВИНЕГРЕТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
ВИНЕГРЕТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты

100 г консервированной морской капусты, 2 моркови, 1 свекла, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла, уксус, сахар, перец, соль.

Способ приготовления

Вареные картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать кубиками, так же нарезать огурцы. Овощи перемешать с морской капустой и нашинкованным луком. Заправить по вкусу сахаром, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и перемешать. Украсить кружочками моркови.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ

Ингредиенты


200 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 свекла, 2 картофелины, 1 небольшой огурец, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар, зелень петрушки, листья салата.



Способ приготовления


Соленые грибы мелко нарезать. Лук, отваренную морковь, свеклу, картофель, свежий огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать.

Растительное масло заправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты, солью, сахаром, залить им винегрет.

Подавать на листьях салата, украсить ломтиками моркови, вареной свеклы, кольцами репчатого лука, веточками петрушки, дольками грибов.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты

4 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 соленый огурец, 50 г фасоли, 50 г сметаны, соль, сахар, уксус.

Способ приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать мелкими кубиками. Замоченную фасоль отварить, охладить и соединить с нарезанными овощами.

Добавить к ним нарезанный соленый огурец, сметану, соль, сахар, уксус и все перемешать. Сметану можно заменить салатной заправкой или майонезом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЯБЛОКОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты

5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, укроп, 3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сахар, соль, перец.

Способ приготовления

Вареные картофель, свеклу, морковь, свежие или моченые яблоки, соленые огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашеную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом.

Перед подачей на стол овощи заправить соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет свежими огурцами и помидорами.

Совершенно особый вкус придает винегрету майонез.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Ингредиенты


300 г свежего молодого горошка или консервированного, 1/2 стакана очищенных ядер грецких орехов, 2 салатных огурца, 2 зрелых помидора, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка свежего лимонного сока, соль, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа.

Способ приготовления

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, остудить, добавить нарезанные кубиками помидоры и огурцы, измельченный зеленый лук. Приготовить соус. Для этого тонко истолочь грецкие орехи с чесноком, добавляя понемногу оливковое масло, тщательно вымешать до получения гладкой однородной массы, влить лимонный сок и посолить. Заправить салат соусом, перемешать.

Подать к столу, выложив в салатник и посыпав измельченной зеленью укропа.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

БОБЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:21 + в цитатник
Оригинал сообщения
БОБЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты


Пучок молодого зеленого лука, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 40 г зеленых бобов, соль, перец, 2 крупных мясистых помидора, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.



Способ приготовления


Лук очистить, промыть, нарезать колечками. Чеснок нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок положить в разогретое оливковое масло и потушить на небольшом огне.

Бобы очистить, промыть, порезать на кусочки и добавить к луку, заправить солью и перцем и тушить при помешивании.

Помидоры опустить в кипящую воду на полминуты, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и положить к бобам. Посолить, поперчить и тушить до готовности блюда.

Готовое блюдо красиво выложить в салатник и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

МОРКОВЬ В МАСЛЕ С ОРЕХАМИ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:21 + в цитатник
Оригинал сообщения
МОРКОВЬ В МАСЛЕ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты

600 г сладкой отборной моркови, 50 г сливочного масла, 50 г молотых орехов фундук, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Морковь очистить, промыть холодной водой и порезать ломтиками длиной 5—6 см и шириной 1/2 см, посолить, добавить немного воды и потушить на небольшом огне. Заправить лимонным соком, перцем, перемешать. Обжарить измельченные орехи в сливочном масле и добавить к моркови. Перемешать, приправить по вкусу солью.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ОВОЩНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:21 + в цитатник
Оригинал сообщения
ОВОЩНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

5 крупных морковок, 5 головок кольраби.

Для соуса: 200 г свежего сыра, 150 г йогурта, 2 ст. ложки густой сметаны, белый молотый перец, соль, 1 пучок лука-порея.



Способ приготовления


Морковь и кольраби очистить, разрезать на палочки или нарезать фигурками и красиво уложить в бокалы.

Свежий сыр растереть с йогуртом и сметаной, добавить соль и перец. Лук-порей очень мелко нарезать и вмешать в соус. Соус подать к овощным палочкам в розетках.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ОСТРЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:21 + в цитатник
Оригинал сообщения
ОСТРЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты


1 кг сладкой моркови, 2—3 ст. ложки сахара, 4—5 ст. ложек столового уксуса, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана растительного масла, 1—2 головки чеснока, 10—12 грецких орехов, 1 ст. ложка семян кинзы, черный и красный молотый перец по вкусу.



Способ приготовления


Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Приготовление маринада. Очищенные чеснок и грецкие орехи тонко измельчить, семена кинзы слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла и растолочь. В растительное масло добавить орехи с чесноком, кинзу, перец, сахар, соль, уксус и тщательно перемешать.

Залить натертую морковь маринадом и поставить для настаивания на сутки в холодное место.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin


Поиск сообщений в calatik
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь