-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в calatik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2009
Записей: 181
Комментариев: 3
Написано: 184

Салаты



САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КУРИЦЕЙ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты

60 г чечевицы, 1 кочан листового салата, 600 г куриного филе, соль, молотый черный перец, 9 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сухого красного вина, 3 пучка петрушки, 2 пучка зеленого лука, 250 г сметаны с майонезом, сок 1 лимона.

Способ приготовления

Чечевицу отварить, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Салат вымыть, отделить листья, разложить на кухонном полотенце и обсушить.

Куриное филе посолить, поперчить, 3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде на среднем огне и обжарить филе (около 10 минут).

Для заправки взбить венчиком уксус с красным вином, посолить, поперчить, можно добавить щепотку сахара. Тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло. Петрушку и зеленый лук вымыть под струей холодной воды, воду стряхнуть, мелко нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Петрушку, чечевицу и листья салата положить в миску, не перемешивая.

Добавить в сметанно-майонезную смесь зеленый лук и лимонный сок, посолить, поперчить. Отварное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Влить в салат заправку, перемешать и разложить на тарелки. Вокруг салата красиво выложить соус с зеленым луком, а на розетки из соуса положить кусочки филе.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ С КРЕВЕТКАМИ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты

4 кочана фенхеля, 600 мл йогурта, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль, перец, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки или сельдерея, 200 г креветок.

Способ приготовления

Кочаны фенхеля очистить, срезать зелень. Кочаны нарезать тонкими пластинками и выложить на небольшое блюдо. В йогурт влить растительное масло, яблочный уксус, приправить по вкусу солью и перцем, замешать измельченную зелень петрушки. Подготовленное мясо креветок разложить на пластинки фенхеля, залить соусом и сверху выложить зелень фенхеля.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ

Ингредиенты

400 г свежих шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1/4 ч. ложки черного молотого перца.

Способ приготовления

Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить на него шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу как отдельное холодное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты

300 г свежих шампиньонов или 150 г консервированных, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 кислое яблоко, 2 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка свежевыжатого яблочного сока, сок 1/2 лимона, укроп, соль по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и тушить в сливочном масле до готовности, затем охладить. Помидоры,%вареные яйца, яблоко нарезать тонкими кружочками. Все уложить слоями на блюдо, сверху залить сметаной, заправленной яблочным и лимонным соком. Украсить веточками укропа.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЯИЧНО-ГРИБНОЙ САЛАТ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЯИЧНО-ГРИБНОЙ САЛАТ

Ингредиенты

400 г свежих грибов, 40 г хрена, 200 г сметаны, 2 яйца, зелень лука, укропа, петрушки, соль, сахар, уксус по вкусу.

Способ приготовления

Грибы перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде и нашинковать соломкой. Хрен почистить, помыть и натереть. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать и смешать с грибами и хреном, заправить сметаной, добавив соль, сахар и уксус. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ГРИБНОЙ САЛАТ С ГРЕНКАМИ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
ГРИБНОЙ САЛАТ С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты

Пучок салата, 300 г свежих шампиньонов, 300 г вешенок, 7 ст. ложек растительного масла, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 ст. ложки красного винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец, 1 ст. ложка горчицы.

Способ приготовления

Салат почистить, помыть и обсушить. Грибы почистить, помыть. Вешенки нарезать соломкой, шампиньоны разрезать пополам, большие грибы — на 4 части, 2 ложки растительного масла разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы (около 5 минут), затем выложить в миску. Срезать корочки с хлеба, нарезать его мелкими кубиками и хорошо обжарить в разогретом масле или маргарине. Добавить к грибам. Из красного уксуса, оставшегося масла, горчицы, соли и перца приготовить соус. Влить его в миску с грибами и гренками.

Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо, украсив листьями салата.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

2—3 моркови, 50 г майонеза или сметаны, 3—4 зубчика чеснока, перец молотый, соль.

Способ приготовления

Сырую морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, перец (если салат заправляют сметаной, то посолить), залить майонезом или сметаной, перемешать.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ОГУРЦОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ОГУРЦОМ

Ингредиенты

200 г зеленого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 огурец, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Желтки яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Полученный соус смешать с предварительно нарезанными белками яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезанным луком, огурцом, порезанным на пластинки, и петрушкой. Добавить соль и перец. Перемешать, украсить перышками зеленого лука.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТНЫЙ БАР

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТНЫЙ БАР

Ингредиенты

Салат: 4 головки кочанного салата, 2 пучка листового салата, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г свежих шампиньонов, 1 салатный огурец, 1 кисло-сладкое яблоко, лимонный сок, 1 кг помидоров, кресс-салат.

Способ приготовления

Французский соус: 1 яичный белок, 3 ст. ложки уксуса, соль, сахар, 1 ч. ложка красного перца, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки сливок.

Соус винегрет: 4 ст. ложки винного уксуса, 8 ст. ложек подсолнечного масла, соль, перец, щепотка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 чашки (75 мл) куриного бульона, 3 ст. ложки хереса, 1 луковица.

Кочанчики салата хорошо помыть, обсушить и разрезать на половинки или четвертинки. Листовой салат разделить на листья и помыть. Сельдерей измельчить. Шампиньоны отварить и нарезать кружочками. Огурец нарезать кружочками. Яблоко нарезать полосками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать на 8 частей. Все компоненты выложить в салатники или на тарелки.

Для французского соуса яичный белок, уксус, соль, сахар и перец перемешать с растительным маслом. Добавить сливки и вымешать до однородной консистенции.

Для соуса винегрет: лук мелко нарезать, добавить уксус, подсолнечное масло, горчицу, куриный бульон, херес, посолить, поперчить, все компоненты тщательно перемешать и слегка взбить.

Нарезать яйца кружочками и украсить ими листовой салат. Вынуть из маслин косточки, нарезать сыр на кубики и всем этим посыпать помидоры. Чеддер, кусочки хлеба и горошек выложить в маленькие салатники.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ РЕДИСА И ОГУРЦОВ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ РЕДИСА И ОГУРЦОВ

Ингредиенты

150 г редиса, 1 огурец, 100 г сметаны, 1 яйцо, укроп, соль по вкусу.

Способ приготовления

Редис нарезать тонкими ломтиками. Свежий огурец также нарезать ломтиками, предварительно помыв и сняв кожицу.

Овощи заправить сметаной и посолить. При желании можно добавить немного сахара и молотого перца.

Салат украсить дольками сваренного вкрутую яйца, листьями зеленого салата, посыпать мелко нарезанным укропом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты

200 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сырые морковь и корень сельдерея вымыть щеткой, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать зеленый лук и петрушку. Все смешать, немного посолить и заправить маслом и уксусом. Украсить листиками петрушки и перышками зеленого салата.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

3 огурца, 2—3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла или 50 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы помыть, натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком и заправить растительным маслом или сметаной. Посолить. Подавать желательно через 30 минут, чтобы салат настоялся.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ОГУРЦЫ В МАЙОНЕЗЕ С ЭСТРАГОНОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
ОГУРЦЫ В МАЙОНЕЗЕ С ЭСТРАГОНОМ

Ингредиенты

2 крупных огурца, 100 г майонеза, 1 ч. ложка горчицы, эстрагон, соль по вкусу, 1 перец для украшения.

Способ приготовления

Огурцы промыть, обсушить, очистить, выбрать семена, нарезать кубиками, слегка отварить в подсоленной воде (кубики должны оставаться твердыми). После этого обсушить их и заправить майонезом, смешанным с горчицей и нарезанными листиками молодого эстрагона. Если надо, немного посолить и поставить в прохладное место. Через полчаса украсить тонко нарезанным сладким перцем и подать на стол.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ЯБЛОК

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И ЯБЛОК

Ингредиенты

2 огурца, 2 моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, 1/4 лимона, зелень петрушки, соль, сахар.

Способ приготовления

Огурцы, морковь и яблоки промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой, а листики салата — на 3—4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар и соль. Салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, и зеленью.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ингредиенты

5—6 помидоров, 5 яиц.

Чесночная заправка: 1 маленькая головка чеснока, 1/2 стакана воды, 1 сладкий перец, зеленый лук, укроп, соль, уксус.

Способ приготовления

Нарезать кружочками спелые крепкие помидоры. Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и также нарезать кружочками.

Для заправки: истолочь с солью чеснок и перец, влить холодную воду и немного уксуса. Аккуратно выложить помидоры и яйца «чешуей», залить заправкой, посыпать луком и укропом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ «ЛЕТНИЙ»

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ «ЛЕТНИЙ»

Ингредиенты

3 помидора, 1 свежий огурец, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 яблока, 5—6 слив, 50 г сметаны, зелень эстрагона, соль.

Способ приготовления

Помидоры помыть и нарезать дольками. Сырую морковь и корень сельдерея тщательно помыть, очистить от кожицы. У яблок удалить сердцевину. У слив вынуть косточки. Морковь, сельдерей, огурцы, яблоки и сливы нарезать соломкой, посолить, уложить в салатницу и полить сметаной. Сверху посыпать измельченной зеленью эстрагона.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

Ингредиенты

4 инжира, 4 сушеных финика, 2 манго, 4 киви, сок 4 апельсинов, 4 ч. ложки очищенных тыквенных семечек.

Способ приготовления

Промытые и обсушенные фрукты очистить, тонко нарезать и уложить в салатник горками. Из апельсинов выжать сок и полить им фрукты. Сверху салат посыпать тыквенными семечками.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

Ингредиенты

1 зубчик чеснока, 500 г свежих огурцов, 500 г свежих помидоров, 1—2 луковицы.

Соус: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы промыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и положить слоями, пересыпая мелко нарезанным репчатым луком. Салат не перемешивать, а полить каждый слой в отдельности соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:18 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ

Ингредиенты

5 яблок, 100 г изюма, 1 стакан яблочного сока, сахар, лимонный сок.

Способ приготовления

Изюм перебрать, промыть, замочить для набухания. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с изюмом, добавить по вкусу сахар, лимонный сок, залить яблочным соком и поставить на холод.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:18 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ

Ингредиенты

200 г яблок, 100 г груш, 100 г слив, 100 г дыни, 100 г варенья, сахар.

Способ приготовления

Фрукты можно употреблять в различных пропорциях. Фрукты очистить, нарезать кусочками, ломтиками или дольками и посыпать сахаром по вкусу. Разложить на порции и залить ягодным вареньем.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin


Поиск сообщений в calatik
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь