-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћила_ќли

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.07.2009
«аписей: 37256
 омментариев: 5210
Ќаписано: 50085


я√ќƒЌјя Ќј„»Ќ ј ƒЋя “ќ–“ј

—реда, 05 ћа€ 2021 г. 10:36 + в цитатник

 

 

я√ќƒЌјя Ќј„»Ќ ј ƒЋя “ќ–“ј

—упер вариант начинки

—егодн€ приготовим €годную начинку дл€ торта. ѕо другому такую начинку называют конфи.  онфи это проваренное €годное или фруктовое пюре с добавлением загустителей.



¬ качестве загустителей € буду использовать кукурузный крахмал и желатин. “ака€ €годна€ прослойка получаетс€ очень вкусной, стабильной, она точно не вытечет из вашего торта! ј ещЄ она отлично смотритс€ в разрезе!

»нгредиенты:
350 гр. €годного пюре,
60-100 гр. сахара,
10 гр. кукурузного крахмала,
8 гр. желатина (dr. Oetker),
50 гр. воды.

ѕриготовление:
1. «аливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставл€ем дл€ набухани€. ягодное пюре (у мен€ малиновое) переливаем в сотейник, добавл€ем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. ƒалее отправл€ем сотейник на плиту. ѕри посто€нном помешивании доводим массу до кипени€.  ип€тим примерно 1-2 мин.

2. ƒалее снимаем сотейник с плиты и добавл€ем заранее подготовленный желатин. “щательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности.

3. ∆елатин должен полностью растворитьс€ в €годной массе.

4. ƒл€ заморозки начинки € использовала силиконовую форму в виде дисков, диаметр каждого диска 14 см. ≈сли используете металлические кольца, то дно нужно об€зательно зат€нуть пищевой плЄнкой в 2-3 сло€.

5. ѕомните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5-2 см.

6. ‘ормы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести еЄ в морозильную камеру.

7. »так, готовую €годную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывани€.

8. ¬ итоге у мен€ получились вот такие красивые, ровные, €годные прослойки дл€ будущего торта!

¬сего вам самого вкусного!
—пасибо, что вы с нами. 
Ѕерегите себ€. 

 ухн€ ¬ онтакте |  улинари€ | –ецепты
–убрики:  —мак!/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

boirina   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ћа€ 2021 г. 10:32 (ссылка)
Ѕлагодарю, полезный пост ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила_ќли   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ћа€ 2021 г. 19:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку