Хоть с яблоками, хоть с бананами! Мягкий, воздушный пирог на сковороде |
Этот замечательный рецепт поможет вам приготовить вкуснейший пирог с бананами без духовки. Получается выпечка воздушной, нежной и невероятно вкусной! Просто пальчики оближешь! Ваши родные будут в восторге от пирога и ни за что не догадаются, что он приготовлен на обычной сковородке.
Разбиваем яйцо в мисочку, добавляем щепотку соли.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_1-39.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_1-39.png 744w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Всыпаем сахар, размешиваем с помощью венчика. Всыпаем ванильный сахар.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_2-36.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_2-36.png 748w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Вливаем молоко, масло растительного происхождения (можно заменить сливочным, только растопленным) и мешаем.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_3-35.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_3-35.png 724w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Всыпаем в муку пекарский порошок с горкой. Перемешиваем продукты между собой.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_4-36.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_4-36.png 722w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Теперь мучную смесь всыпаем в жидкую массу и быстренько вымешиваем тесто. Делаем это не долго, до избавления от комочков.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_5-33.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_5-33.png 725w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_6-31.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_6-31.png 725w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Нам понадобится сковородка, у которой толстое дно. Смазываем куском сливочного масла.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_7-31.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_7-31.png 724w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Равномерно высыпаем сахар на дно сковородки, который станет карамелью.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_8-28.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_8-28.png 726w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
С бананов снимаем кожуру и режем его на кусочки и выкладываем сверху сахара.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_9-26.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_9-26.png 726w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Если не любите бананы, их можно заменить яблоками, перед этим нарезав толстыми дольками.
На бананы выливаем тесто, ровняем с помощью лопатки, огонь включаем минимальный и готовим 40 минут под закрытой крышкой.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_10-25.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_10-25.png 725w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной палочки.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_11-18.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_11-18.png 726w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Готовый пирог накрываем блюдом, а сковородку переворачиваем.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_12-16.png" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_12-16.png 722w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Можете немного подрумянить изделие с другой стороны, если хотите.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/04/16/hot-s-yablokami-...vozdushnyj-pirog-na-skovorode/
Рубрики: | Смак!/Сладости Смак!/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |