-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 11290
Комментариев: 1279
Написано: 18088


Плов из перловки с говядиной

Среда, 03 Января 2018 г. 20:43 + в цитатник

Плов из перловки с говядиной

перловка с говядиной

По сути это обычный плов, но не из риса, а из перловки. Так как я любитель перловой крупы, то могу есть ее в любом виде даже в салате, но об этом в следующий раз. А сейчас плов ( а может быть и вовсе не плов) из перловой крупы и говядины.

 
 
 

Нам потребуется:

 

Плов из перловки с говядиной

 

  • говядина — примерно 800 г
  • лук — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • перловая крупа — 1.5-2 стакана
  • чеснок — 2 головки
  • растительное масло — 100 мл
  • соль, специи
  1. Плов из перловки с говядиной
    Мякоть говядины моем и режем кусочками примерно 2 см.
  2. Плов из перловки с говядиной
    В кастрюле с толстым дном или в казане разогреваем растительное масло. Погружаем кусочки мяса. Сразу перемешиваем. Жарим помешивая.
  3. Плов из перловки с говядиной
    Когда мясо слегка поджарится и выпарится вся влага наливаем 1 стакан воды. Убавляем температуру до минимума и оставляем тушиться с закрытой крышкой.
  4. Плов из перловки с говядиной
    Тем временем займемся остальными продуктами. Сначала надо промыть перловку и замочить кипяченой холодной водой (лучше часов на шесть). Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, морковь брусочками.
  5. Плов из перловки с говядиной
    После того как мясо потушится, а вода выпарится попробуйте, чтобы оно было мягким. Помните это говядина и к ней нужен индивидуальный подход. Если мясо не готово, то залейте еще примерно пол стакана воды. Добавляем лук и перемешиваем. Пережариваем мясо с луком до готовности лука. Температуру ставим на максимум.
  6. Плов из перловки с говядиной
    Затем добавляем морковь. Так же пережариваем до полуготовности моркови (ждем когда морковь даст цвет).
  7. Плов из перловки с говядиной
    Добавляем к мясу 1 стакан воды, специи (куркума, зира, кориандр, паприка, чили, вяленые или сушеные томаты) и соль. очищенные зубчики чеснока. Перемешиваем.
  8. Плов из перловки с говядиной
    Затем добавляем перловку и заливаем водой. Вода должна покрывать пердовку на 1 см выше.
  9. Плов из перловки с говядиной
    Снова убавляем температуру, накрываем крышкой и варим до готовности перловки . Выключаем и оставляем еще примерно на 20 минут под закрытой крышкой.
  10. Плов из перловки с говядиной
    Плов из перловки подаем со свежими овощами.
 
 

Источник →

Рубрики:  Смак!/мясные блюда
Смак!/крупа


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку