-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћила_ќли

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.07.2009
«аписей: 6334
 омментариев: 1027
Ќаписано: 10512

ќтбивные из печени в кл€ре

—реда, 03 январ€ 2018 г. 20:40 + в цитатник

ќтбивные из печени в кл€ре

ѕредлагаю приготовить м€гкие, сочные и очень нежные печеночные отбивные. ќни легко и быстро готов€тс€, и всегда получаютс€ вкусными! ƒаже на второй день домашние отбивные из печени остаютс€ м€гкими.

ќтбивные из печени - рецепт
 
 

»нгредиенты:

  • 600 гр. гов€жьей печени
  • 2 €йца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

ƒл€ печеночных отбивных желательно использовать гов€жью печень, поскольку она более ценна€ и полезна€, но можно и свиную. ѕечень выбираем свежую, светлую, от молодого животного. ѕечень промываем под холодной водой, снимаем пленки сразу или позже, когда порежем печень на пластинки.

ƒл€ отбивных печень режем довольно тонко, меньше сантиметра. „тобы было легче порезать, печень можно немного подморозить.

 

ѕечень режем пластинами

 

ќтбиваем печень молоточком. „тобы защитить нашу кухню от кровавых брызг, используем пищевую пленку.  ладем пленку под низ печени, сверху тоже накрываем пленкой, а затем смело отбиваем печень. ќтбиваем хорошо, но не до сплошных дыр))). —олим и перчим.

 

ќтбиваем печень дл€ отбивных

 

 аждую пластинку обильно обмакиваем в муке с двух сторон.

 

ѕеченочную отбивную обмакиваем в муке

 

¬ €йца добавл€ем немного соли, взбиваем.  аждую отбивную из печени окунаем в €ичный кл€р с двух сторон.

 

ќтбивную из печени окунаем в €йцо

 

 ладем отбивные на хорошо разогретую сковороду. ∆арим на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

 

∆арим отбивные из печени

 

 огда подрум€нитьс€ одна сторона, переворачиваем отбивные на другую сторону. ќгонь корректируем. ≈сли огонь слишком сильный, то €ичный кл€р начнет гореть, в то врем€ как печень не успевает приготовитьс€.

 

ќтбивные из печени на сковороде

 

¬от практически и все, рум€ные и ароматные печеночные отбивные в кл€ре снимаем со сковороды, подаем на стол. ¬ качестве гарнира подойдет отварной картофель, макароны, тушеные овощи и т.д.

 

ќтбивные из печени

 

ќтбивные из печени получаютс€ не такие светлые, как отбивные из курицы, все-таки в кл€р просачиваетс€ кровь из печени и делает их более темными. Ќо от этого печеночные отбивные получаютс€ не менее вкусные и нежные.

 
 

»сточник →

–убрики:  —мак!/м€сные блюда


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку