-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 6356
Комментариев: 1027
Написано: 10536

Говяжий язык, запеченный в духовке с овощами

Среда, 03 Января 2018 г. 20:26 + в цитатник

Говяжий язык, запеченный в духовке с овощами

 

Сегодня пойдем на эксперимент, который оказался не просто удачным, а настолько потрясающим, что начнем теперь говяжий язык, запеченный в духовке с овощами, гостям готовить, делать из него начинки для сэндвичей на черном, бородинском хлебе, добавляя горчицу, горсть квашеной капусты, листики петрушки, чтобы получался вкус совсем не европейский, очень привычный русскому рту, но вместе с тем новый, словно открывающий продукты с их правильной стороны.

 
 
 

 

 

Говяжий язык, запеченный в духовке с овощами

Для этого рецепта главное, чтобы был чеснок. Остальные же овощи можете менять в зависимости от вкусов и потребностей, либо от разнообразия в холодильнике. Предлагаем взять красный сладкий перец, несколько вяленых томатов, свежий тимьян, обязателен чеснок, а приправляем все обычными солью, перцем и оливковым маслом, которое можно заменить и на хорошее рафинированное подсолнечное.

Вам потребуется:

 

  • 600 г говяжьего языка

  • 100 г сладкого перца (1 шт.)
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 3-4 шт. вяленых томатов
  • 50 мл нерафинированного оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца

Как готовить:

 

  1. Духовку разогрейте до 200С. Язык тщательно вымойте, обсушите салфетками.

  2. Из перца вычистите семена, нарежьте овощ продольными ломтями. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части. Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, если же они покажутся вам слишком крупными, разрежьте пополам.
  3. В куске мяса сделайте глубокие надрезы, вставляя лезвие перпендикулярно вовнутрь, приблизительно на 3-4 см в глубину. Теперь каждый из таких надрезов, а их нужно сделать, по меньшей мере, штук 10-15, наполните ломтями овощей. Пальцами аккуратно вталкивайте дольки перца, чеснока, томатов, периодически поправляя все остальные, чтобы овощи оказались как можно глубже внутри куска. Не жалейте ни овощей, ни мясо – чем больше надрезов, заполненных овощной смесью вы сделаете, тем вкуснее получите блюдо на выходе.
  4. Фольгу выложите в 3-4 слоя, на нее – нафаршированный язык, поверх разбросайте веточки тимьяна, приправьте мясо только перцем (соль добавите при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из языка).
  5. Полейте мясо оливковым маслом, плотно заверните фольгу, чтобы не осталось ни одного отверстия для выхода пара, соков и аромата, аккуратно переложите сверток на противень, чтобы, если уж что-то просочится сквозь фольгу, после вам не пришлось вымывать весь духовой шкаф, и отправляйте в заранее разогретую духовку.
  6. Запекайте язык 1 час 30 минут. Готовое мясо аккуратно разверните, оберегая руки от горячего пара. Снимите с куска жесткие ветки тимьяна, и острым ножом нарежьте весь кусок на крупные порционные ломти.
  7. На тарелку выложите несколько кусков фаршированного языка, полейте соком, что скопился в фольге, приправьте несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, чтобы, нагреваясь от мяса, оно стало источать свой яркий аромат, приправьте блюдо крупной морской солью (на горячем мясе она быстро «разойдется»), свежим тимьяном и скорее подавайте.

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник →

Рубрики:  Смак!/мясные блюда
Смак!/овощные блюда



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку