-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћила_ќли

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.07.2009
«аписей: 10668
 омментариев: 1239
Ќаписано: 16808


√олубцы "—импат€шки" запекаютс€ в формочках. ѕросто готовить - при€тно есть!

—реда, 03 январ€ 2018 г. 20:14 + в цитатник

√олубцы "—импат€шки" запекаютс€ в формочках. ѕросто готовить - при€тно есть!

 

image (604x480, 194Kb)

ќчень понравилс€ вариант приготовлени€ голубцов. ќн упрощает их приготовление.  апустные листь€ выкладываютс€ в формочки, наполн€ютс€ начинкой и заливаютс€ соусом. ¬кусно, быстро и красиво!

 
 
 

»нгредиенты:

300 гр куриного филе;
½ стакана риса;
1 небольша€ морковка;
1 луковица;
1 долька чеснока;
3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
300 гр сметаны;
1 небольшой вилок молодой капусты;
5-6 шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
масло сливочное, дл€ смазывани€ формочек;
соль, перец по вкусу.

ѕриготовление 

–ис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кип€тке, чтобы он немного набух.
¬ кип€щую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. ƒостаЄм, отдел€ем листь€.
ѕри необходимости процедуру повтор€ем.
ћелко нарезаем лук, морковь трЄм на мелкой терке, мелко режем грибы. Ќа растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. ƒобавл€ем морковь с грибами и обжариваем ещЄ несколько минут. «атем добавл€ем мелко нарезанный чеснок.
ѕропускаем куриное филе через м€сорубку. ƒобавл€ем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всЄ перемешиваем.
√отовим соус. “оматы нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавитьс€ от сем€н. “оматную смесь смешиваем со сметаной.
‘ормочки дл€ маффинов смазываем сливочным маслом.  апустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставалс€ свисающий край. ¬ каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладЄм по 1-2 столовой ложке томатного соуса. —вободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем еЄ отдельным листиком сверху. ѕоливаем всЄ оставшимс€ соусом.

 

image (1) (390x480, 64Kb)

 

»сточник

 
 

 

–убрики:  —мак!/м€сные блюда
—мак!/овощные блюда
—мак!/крупа



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку