-Приложения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2009
Записей: 349
Комментариев: 25
Написано: 389

ArchiBall






Стеноскатный дом

Среда, 22 Июля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Оригинал сообщения

На первый взгляд дом может показаться невзрачным, но только до тех пор, пока не начинаешь углубляться в детали. Хорошее решение, экономный, и вполне симпатичный вариант. Ему ещё рендеры по качественней, и было лучше. Далее описание из описания, выложенного с сайта magazindomov.ru.


CHM-01-003-03-033.jpg


Дом для семьи (2-5 человек), возможно, двух семей (родители-дети). Формообразование дома подчинено стилю минимализм с элементами лофта, концепции простоты и относительной бюджетности строительства, тонкости вкуса и многофункциональности эксплуатации; планировка сугубо индивидуальна, и может быть трансформирована в рамках конструктивной схемы под непосредственные нужды.


Название: CHM 01-003-03 «Чеснок №2?

Архитектура: Чупров Марк (CHM)

Площадь застройки, в т.ч. бассейн: 406,9 м2

Общая площадь: 268,5 м2

Жилая площадь: 185,2 м2

Этажность: 2

Площадь бассейна: 18,5 м2

Высота: 10,530 м — верх трубы, 9.260 м — конек кровли

Длина: 21,070 м

Ширина: 10,620 м


Читать далее...



Archiball LJ

Стол из “мусора”

Среда, 22 Июля 2015 г. 14:43 + в цитатник
Оригинал сообщения

Эскиз стола из сращенных спилов дерева. Древесина: высохшие в естественной среде ива, ракита. Почему? Потому, что это бросовый материал, практически не имеющий ценности. Его много возле рек, и его не используют из-за мягкости. Осталось изобрести выделку, и начать очищать берега от этого мусора. Всё в дело и природа довольна:)



image





Archiball LJ

Мой новый фаворит от VW

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:58 + в цитатник
Оригинал сообщения

Я очень люблю модельный ряд  VAG. А этот концепт срывает мне крышу своей безупречностью. Концепт VW. Седан C Coupe GTE 2015.





Читать далее...



Archiball LJ

Тёмный дом в дереве с белым цоколем

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 23:46 + в цитатник
Оригинал сообщения

Дом находится в 180 километрах от Москвы, в лесном массиве.


-D6H4iFRbYg.jpg


Олег Клодт, получил полное одобрение от заказчика на воплощение своих идей, став дизайнером этого чудного дома. Автор работал над всем обликом здания, как внутри так и снаружи.


Фотографии в альбоме «12 тёмный дом в дереве с белым цоколем», автор sultanovblog на Яндекс.Фотках



Читать далее...



Archiball LJ

Чёрные дыры. Что это и откуда они взялись

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Оригинал сообщения

Чёрные дыры пока (мягко скажем) не изучены. В основном только научные гипотезы и теории. Но их происхождение не может не удивлять. Ниже вкратце и в более менее доступной форме что же такое чёрная двора и откуда они появились.



Tm6fUyW1zOk.jpg


Читать далее...



Archiball LJ

Здрасьте)

Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:50 + в цитатник

О невнимательности авторов статей

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:05 + в цитатник
Оригинал сообщения

Есть куча сайтов посвящённых девайсам яблочного бренда. На очередном из них наткнулся на статью в которой некий человек делает выводы почему же зарядник от айфона такой дорогой, в отличии от зарядника от того же самсунг. Статья бредовая конечно! Не только тем, что в ней автор оправдывает разницу в 26$ (между 30$ и 4$), но и абсолютной не внимательностью к тому, что он излагает. И на это очень хорошо указал автор комментария под статьёй. Ниже статья и комментарий к ней!


Сама статья:


Apple славится большими наценками на свои периферийные устройства. Очередной тому пример — USB-адаптер для подзарядки iPhone, iPod touch и iPad, который на официальном сайте компании стоит 30 долларов. При этом совпадающий по характеристикам и компонентной базе зарядник от Samsung продается всего за 4 доллара. Почему такой крошечный Apple-гаджет стоит так дорого?


Читать далее...



Archiball LJ

Ловушки сознания

Суббота, 18 Июля 2015 г. 08:25 + в цитатник
Оригинал сообщения

Немного занудная тема, но раскрывающая некоторые особенности проведения человека. Особенно интересно написано о споре, в котором человек пытается не познать истину а выиграть спор!



В науке о сознании существует понятие «когнитивное искажение» — повторяющиеся ошибки в мышлении, которые есть у всех людей. Некоторые из этих ошибок совсем не вредны (а можно даже сказать, что полезны), но многие приводят к неточным суждениям и к тому, что мы не мыслим рационально.


Мы спорим, чтобы победить, а не чтобы добраться до истины

Все знают приписываемую Сократу фразу о том, что «в споре рождается истина». Но сама идея спора возникла совсем не для этого: учёные Хьюго Мерсиер и Дэн Спербер выдвинули теорию (она называется аргументационной теорией рассудка), что в ходе развития человеческого общества люди научились спорить и рассуждать, чтобы получать власть друг над другом. Современные люди тоже зависят от этого: мы продолжаем спорить, даже когда все факты против нас, — потому что это инструмент манипуляции.

Мерсиер и Спербер считают, что способность рассуждать, задавать вопросы и предлагать ответы родилась не для того, чтобы найти истину. Мы научились рассуждать, чтобы убеждать других — и быть внимательнее, когда другие пытаются убедить нас. Когда в очередной раз будете гуглить подтверждение своим словам в споре и ничего не найдёте — задумайтесь: возможно, вы просто неправы и не хотите это признавать. Просто в древние времена проиграть в споре означало понизить свои шансы на выживание, поэтому наш мозг работает так.


Мы не понимаем вероятность

Человеческий мозг с большим трудом оценивает вероятность в бытовых ситуациях. Классический пример: мы не боимся садиться в машину, но многие из нас очень боятся самолётов. В то же время почти все знают, что шанс умереть в автокатастрофе гораздо выше, чем разбиться на самолёте, но наш мозг не соглашается с этим. Хотя статистически шанс погибнуть в машине — 1 к 84, а в самолёте — 1 к 5 000, а то и 1 к 20 000. Это называется отрицанием вероятности, когнитивная ошибка, которая зачастую приводит к тому, что мы преувеличиваем риск безобидных вещей и недостаточно сильно боимся действительно опасных. Кроме того, тут в сознание часто вмешиваются эмоции: считается, что чем больше эмоций связано с маловероятным событием, тем более вероятным оно нам кажется.


У нас двойные стандарты по отношению к другим людям

В социальной психологии существует понятие «фундаментальная ошибка атрибуции». Звучит сложно, но на самом деле оно означает простую вещь: мы склонны осуждать других и не вникать в обстоятельства и оправдывать себя. Ошибки других людей мы объясняем их личными проблемами и особенностями, а своё поведение и ошибки оправдываем внешними обстоятельствами. Скажем, ваш коллега сильно опоздал на работу, да ещё и пришёл пьяным — это ужас, он неконтролируемый алкоголик! А если вы опоздали и пришли пьяным — ну, у вас тяжёлый период в жизни, и вам нужно было отвлечься.

Эта ошибка иногда приводит к тому, что мы считаем, что у всех одинаковые обстоятельства, и поэтому склонны осуждать других. Поэтому, например, существует феномен фэт-шейминга: люди склонны осуждать полных людей. Тем, у кого никогда не было проблем с лишним весом, кажется, что обстоятельства одинаковые и люди просто ленятся вести здоровый образ жизни; они не принимают во внимание воспитание, метаболизм, количество свободного времени, возможность личного выбора или другие факторы. Думать, что у всех одинаковые обстоятельства — безумие, но это делают все.


Мы больше доверяем людям внутри нашей группы

Распространённая идея в социологии: мы разделяем всех людей на группы и больше всего любим тех, кто попадает с нами в одну группу, скажем, коллег по работе или друзей или даже людей с таким же цветом кожи. Это отчасти связано с гормоном окситоцином, «молекулой любви». В мозге он помогает нам установить связь с людьми внутри нашей группы. Но окситоцин, к сожалению, работает и в обратную сторону: всех людей вне группы мы боимся, относимся к ним с подозрением и даже презираем. Это называется «ингрупповой фаворитизм» — мы переоцениваем возможности и ценность нашей группы за счёт людей, которых знаем хуже. Этот социальный феномен появился ещё в древние времена, когда человечество делилось на племена.


Мы рады следовать за толпой

Как показали знаменитые эксперименты Соломона Аша, у любого человека есть склонность к конформизму. Аш показывал людям картинку с четырьмя линиями и спрашивал, какая из них совпадает по длине с линией X. Мы все видим, что это линия B. Аш подсаживал к людям подставных соседей, которые все называли неправильную линию C — и треть поддавалась неправильному варианту, навязанному большинством. Человек склонен поверить во что-то с большой вероятностью, если в это уже верят другие люди. Отсюда появляются социальные нормы и формы поведения, которые распространяются внутри группы. Склонность соглашаться с большинством — это то, почему нельзя доверять социологическим опросам, их результаты влияют на то, как мыслят люди, которых потом же и опрашивают.


Мы воспринимаем все цифры и значения в привязке к другим

Это так называемый «эффект привязки» — любую новую информацию (в первую очередь, цифры) мы сравниваем с уже существующей, и больше всего на нас влияет информация, которую мы услышали первой. Скажем, человек приходит наниматься на работу и обсуждает возможную зарплату с работодателем: тот, кто назовёт первую цифру, задаст тон всему разговору. В головах обоих собеседников возникнут рамки, которые будут так или иначе отталкиваться от первой цифры, — любое ответное предложение в их головах будет сравниваться с ней.

Маркетологи очень любят использовать эффект привязки: скажем, когда мы приходим в магазин одежды, мы сравниваем разницу в цене между вещами — но не цену саму по себе. Поэтому некоторые рестораны включают в меню очень дорогие блюда, чтобы более дешёвые выглядели рядом с ними привлекательно и разумно. Ещё, когда нам предлагают три варианта на выбор, мы обычно выбираем средний — не слишком дешёвый и не слишком дорогой; именно поэтому в фастфуде обычно есть маленький, средний и большой размер напитка.


Мы видим совпадения и частоту там, где их нет

Знаменитый феномен Баадера — Майнхоф: иногда мы вдруг замечаем вещи, которые раньше не замечали (особенно если они начали иметь к нам какое-то отношение), и ошибочно считаем, что этих вещей стало больше. Классический пример: человек покупает красную машину и вдруг начинает всё время видеть на улице красные машины. Или человек придумывает какую-нибудь важную для себя цифру — и ему вдруг начинает казаться, что эта цифра появляется везде. Проблема заключается в том, что большинство людей просто не понимают, что это ошибка мышления — и верят, что какие-то вещи действительно происходят с большей частотой, что может сильно сбить их с толку. Поэтому мы видим совпадения там, где их нет, — наш мозг начинает вылавливать несуществующие алгоритмы и повторения из окружающей реальности.


Наш мозг считает, что мы в будущем — это другие люди

Как показывают исследования, когда мы думаем о себе в будущем, в мозге активируются те части, которые ответственны за то, как мы думаем о других людях. Иными словами, если вас просят представить себя через 10 лет, ваш мозг представляет себе какого-то непонятного незнакомца. Это приводит к тому, что называется гиперболическим дисконтированием (да, ещё одно громоздкое словосочетание): мы с трудом думаем о пользе для себя в будущем — и хотим получать выгоду как можно скорее, пусть и меньшую. Скажем, вы скорее съедите что-нибудь вредное, чтобы получить моментальное удовольствие, вместо того чтобы задуматься о своём здоровье в будущем. Сознание живёт настоящим моментом, поэтому мы откладываем всё неприятное на потом. Этот феномен особенно волнует врачей (по понятным причинам) и экономистов (мы плохо умеем тратить деньги разумно и откладывать их на потом). Одно исследование, связанное с едой, хорошо иллюстрирует эту ошибку в мышлении: когда люди планируют, что они будут есть на протяжении недели, 74% выбирают фрукты. А когда выбирают, чего бы им съесть прямо сейчас, 70% выбирают шоколад.





Archiball LJ

Причины не продуктивности

Суббота, 18 Июля 2015 г. 08:05 + в цитатник
Оригинал сообщения

20 привычек от Лайфхакера, по мнению которого, являются причиной контр продуктивности.



Сегодня высокая производительность — едва ли не обязательное требование к любому приличному человеку. В теории стать невероятно продуктивным может каждый, но на деле всё далеко не так просто, ведь часто мы сами себе мешаем. Каким образом? Читайте статью и ищите совпадения.


Все вокруг всё успевают, но только не вы. Знакомо? Виноваты безобидные, на первый взгляд, привычки, которые медленно, но верно снижают нашу производительность. Хотите с умом тратить каждую минуту жизни и успевать как можно больше? Вот список того, что ни в коем случае нельзя делать.


1. Отвлекаться на всё подряд


От посторонних раздражителей никуда не деться, но кто вообще сказал, что мы должны обращать на них внимание? Если вам звонят, пишут или стучат в дверь, это вовсе не означает, что нужно тут же бросить всё, чем вы в этот момент занимались. Для всего, что не связано с рабочими задачами, есть перерывы.


2. Не иметь цели


Превратите ваши мечты в предельно конкретные и чётко сформулированные задачи. Пока вы этого не сделаете, они так и останутся грёзами, о несбыточности которых можно время от времени неплохо повздыхать.


3. Иметь слишком много целей

Читать далее...



Archiball LJ

Вот и я не понимаю…

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:42 + в цитатник
Оригинал сообщения

Я непонимаю, почему люди нанимают архитектора и говорят ему как надо делать.



Кедровые блокированные дома в Англии

Четверг, 16 Июля 2015 г. 07:50 + в цитатник
Оригинал сообщения

Дом из кедра (The Cedar Lodges) в Англии.





Проект привлекает своими планировками, простыми и лаконичными, их вы увидете пройдя по ссылке внизу, не поленитесь!


Дом расположен у дороги, на участке в пригороде, в этом месте раньше располагался ветхий гараж. Дом рассчитан на две семьи.

По факту, перед вами пара идентичных контейнеров имеющих двускатную крышу, каждый контейнер имеет гостиную пару спален. Внизу, в стилобатной части из бетона расположены гаражи. В отделке дома кедровая планка, имеющая свойство со временем менять цвет, приобретая серую, скорее даже серебристую гамму. Забор в свою очередь будет не виден, но тоже не сразу, т.к. зарастёт вертикальным озеленением.


Название: Кедровый Дом (The Cedar Lodges)

Расположен: Винчестер, Гемпшир, Англия

Проект: Adam Knibb Architects

Построен: 2015

Фотографии: Martin Gardner





Читать далее...



Archiball LJ

Graphisoft часть Nemetschek

Вторник, 14 Июля 2015 г. 10:00 + в цитатник
Оригинал сообщения

К своему удивлению я узнал, что компания Graphisoft, создавшая Archicad, является частью группы компаний Nemetschek Group с 2007 года, крупнейшего производителя программных продуктов для проектирования во многих отрослях. И это не может не радовать! Почему? Потому, что Nemetschek активно развивает приобретаемые продукты, в отличии от того же Autodesk, который после выкупа программного продукта, слабо вкладывает в её развитие (моё субъективное мнение). Я рад тому, что щупальца Autodesk не дотянулись до моего любимого рабочего инструмента под названием Archicad!


image

image





Archiball LJ

Арабские цифры. Кто и как их придумал

Вторник, 14 Июля 2015 г. 06:41 + в цитатник
Оригинал сообщения

Никогда не задумывались, почему арабские цифры выглядят именно так и никак иначе? Ниже описано происхождение и формообразование арабских цифр, самых популярных во всём мире!


Читать далее...



Archiball LJ

Потомки бестолочи:)

Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:41 + в цитатник

Игрушки под кроватью

Четверг, 09 Июля 2015 г. 09:30 + в цитатник
Оригинал сообщения

Игрушки под кроватью


Мой маленький сын имеет привычку все свои игрушки засовывать под нашу с мужем кровать. По началу я по тридцать раз в день шваброй пыталась все это достать, потом забила. Теперь под нашей кроватью мини детский магазин игрушек. Но зато я теперь не боюсь ночью свешивать ногу/руку с кровати. Даже если подкроватное чуовище и захочет напасть на мою руку, то оно сначало наступит на 20 погремушек, потом подсользнется на пластиковых шариках для бассейна(их там где-то около сорока), попой сядет на детское пианино, хвостом заденет лягушку-неваляшку, которая жутко орет и сияет всеми цветами радуги, а потом наткнется на куклу Машу, которая мертвого задолбает своими вопросами! Короче, я услышав во сне всю эту какафонию, успею проснуться, поржать над чудовищем, неспеша показать ему средний палец, потом неторопливо спрятать руку по одеяло и уснуть. А бедное подкроватное чудовище так и будет отвечать на Машины вопросы!


Частная история из Подслушано:)





Archiball LJ

Надо брать!

Среда, 08 Июля 2015 г. 10:31 + в цитатник
Оригинал сообщения

Автозаправляющася кровать. Отличное решение для ленивых, спешащих или сильно занятых.






Archiball LJ

Дом Брутале (Casa Brutale) в Греции от OPA Open Platform for Architecture

Среда, 08 Июля 2015 г. 08:31 + в цитатник
Оригинал сообщения



Студия архитектуры OPA Open Platform for Architecture представила концепцию уникального дома врезанного в скалу, в буквальном смысле слова.

Дом предполагает строительство на острове Эгейского моря, по смыслу данный проект является неким ответом дому на скале, проект которого был разработан творческой студией Modscape. Дом представляет собой объем из бетона. Объем буквально всажен в каменную скалу, и лишь одна сторона имеет оконный проем, который направлен на море. У проекта уникальное перекрытие, как можно заметить на визуализации, представляет оно из себя стеклянную чашу на весь потолок, в чаше находится бассейн. Нагрузки от бассейна принимает на себя армированное стекло.


Проект крайне интересен, но с технической точки зрения, очень трудоёмок, и как следствие очень дорог в реализации.


Расположен: Греция

Проект: OPA Open Platform for Architecture в 2015 году

Графика: OPA Works




Читать далее...



Archiball LJ

Переработка железобетона на месте

Вторник, 07 Июля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
Студент Института дизайна в Умео (Швеция) Омер Хасомероглу придумал робота, который будет перерабатывать бетон, отделяя его от арматуры и прочего мусора прямо на месте. С помощью специальных насадок машина способна срезать водяными струями под высоким давлением слой за слоем любые объемы бетона, размельчать его, а также перекусывать металлическую арматуру. Строительные отходы перерабатываются таким образом, чтобы их можно было использовать повторно. Робот сможет переработать строительный мусор без пыли и отходов прямо на месте. Все, включая пыль и ржавчину, можно будет использовать повторно.














Archiball LJ

Домик в Фемунден (Cabin at Femunden) в Норвегии от Aslak Haanshuus Arkitekter

Вторник, 07 Июля 2015 г. 17:07 + в цитатник
Оригинал сообщения



Этот небольшой дачный домик расположен на берегу озера Фемунден, в получасе езды от объекта Всемирного наследия — шахтерского города Рерус и рядом с уникальным природным парком Femundsmarka National Park.


На участке уже находились два сруба (одному из которых около ста лет) площадью около 15 квадратных метров каждый, которые по просьбе заказчика были включены в новую композицию. В результате получился Х-образный план с крытой террасой в центральной части. Все конструкции, интерьер и большая часть мебели выполнены из дерева. Двухскатная кровля сделана из комбинации гофрированной стали и полупрозрачных гофрированных кровельных панелей того же профиля. Все три объема были приподняты над землей на 50 см, что создает впечатление, будто здание парит над ландшафтом. Оригинальные постройки используются в качестве гостевой и склада, в новом объёме находится главная «каюта» со всеми необходимыми функциями.


Название: Домик в Фемунден (Cabin at Femunden)

Расположение: озеро Фемунден, Норвегия

Архитектура: Aslak Haanshuus Arkitekter AS (AHAA)

Строительство: 2015

Фото: Aslak Haanshuus

Источник: Architizer





Читать далее...



Archiball LJ

А что если? Разбираем путешествие к центру Земли

Вторник, 07 Июля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Оригинал сообщения


Веселая часть теоретической физики (а по мнению некоторых, лучшая ее часть) заключается в том, что вы можете задать глупый вопрос и рассчитать ответ (иногда тоже глупый). К примеру, что будет, если вы пробурите отверстие через центр Земли и прыгнете через него? «Да кто вообще может сделать такую глупость?» — спросите вы. Очевидно, никто. Такой поступок убьет вас весьма изощренно и расщепит миллионы раз. Но. Давайте допустим, что какой-нибудь смельчак решился на это ради науки? Что может произойти, теоретически?

Читать далее...



Archiball LJ


Поиск сообщений в Ленар_Султанов
Страницы: 17 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь