-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13606
Написано: 56687


бесподобное печенье "Нежные чувства"

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобное печенье "Нежные чувства"

Очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее!
126065-real копия (678x507, 280Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Попробуйте!..Много не бывает...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка печенье.

Огурцы "Хрустец малосольный"

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Хрустец малосольный"

Чудесный рецепт    очень вкусных  малосольных огурцов

4278666_castraveti_in_saramura (600x401, 177Kb)

У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест накрест с той стороны ,где была плодоножка.

Положить огурчики в эмалированную кастрюлю .

Добавить листики черной смородины,укроп,зеленые перья чеснока,листья хрена и кусочек черного хлеба.

Залить горячим рассолом так,чтобы чуть чуть прикрыть огурцы

Рассол:на 1 л воды -2-3 ст.л соли с горкой

Завтра утром огурчики будут готовы и порадуют вас своим изумительным вкусом

SelenArt

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ


Понравилось: 1 пользователю

Заготовка на зиму “Язычки из кабачков”.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму “Язычки из кабачков”

Сочные рагу и аппетитные запеканки, вкуснейшие закуски и румяные оладьи – в летние дни мы имеем возможность насладиться огромным разнообразием чудесных кушаний, приготовленных из нежных кабачков. Чуть позже, когда кабачки начинают созревать гораздо быстрее, чем съедаются, приходит прекрасная пора приготовления разнообразной консервации на зиму.
В современной кулинарии существует немало вариантов заготовки кабачков впрок. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков».
410_12_06_2013_2472 копия (650x501, 185Kb)
images (126x85, 2Kb)Заготовка на зиму «Язычки из кабачков» послужит отличной самостоятельной закуской или же прекрасно дополнит вкус любого основного блюда!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ


Понравилось: 2 пользователям

КАК Я ДЕЛАЮ МАЛИНУ НА ЗИМУ - Это цитата сообщения Копушка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я ДЕЛАЮ МАЛИНУ НА ЗИМУ

КАК Я ДЕЛАЮ МАЛИНУ НА ЗИМУ
0_87854_a7b97650_L (500x79, 27Kb)
малина (524x700, 135Kb)
Продукты: 2 кг.малины 1 кг сахара, 0,5 стакана воды

Для малинового варенья я беру спелую малину. Кладу в миску. В другой миске варю сироп: в 1 кг сахара добавляю 0,5 стакана воды и ставлю на средний огонь вариться. Варю сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаю горячим сиропом малину, накрываю ее крышкой и даю остыть. Малина в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую малину процеживаю на сито, а сцеженный сок ставлю кипятиться на 5-7 минут. Малину снова кладу в миску и заливаю прокипяченным горячим сиропом. Снова даю малине полностью остыть. И еще раз повторяю эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, я раскладываю малину в стерильные банки и заливаю кипящим сиропом, закатываю крышками и ставлю в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом малиновое варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ


Понравилось: 5 пользователям

Мясная запеканка с томатами и перцем

Пятница, 05 Июля 2013 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с томатами и перцем

Мясная запеканка с томатами и перцем
Яркая и сытная, несложная в приготовлении слоёная запеканка,
будет украшением как дневного, так и вечернего стола.

Нам понадобится:

Фарш говядина+свинина 600 г
Томаты 4-6 шт.
Перец болгарский крупный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр мягкий сливочный 400 г.
Соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАПЕКАНКИ

Баклажаны под грибочки

Пятница, 05 Июля 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ - БАКЛАЖАНЫ


Понравилось: 2 пользователям

ПАНЧЕТТА - грудинка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНЧЕТТА

Панчетта, традиционный итальянский вариант бекона. Дословно - грудинка. Вяленый бекон с добавлением трав и специй.

DSC_0034 (600x398, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО


Понравилось: 1 пользователю

Сало соленое.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало соленое.

Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.



1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Источник:http://www.myjulia.ru/article/14984/

Серия сообщений "Сало":
Сало, сало, сало
Часть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 17 - Маринованное сало. Рецепт от Александра.
Часть 18 - Опять о нем, любимом.... Сало!
Часть 19 - Сало соленое.
Часть 20 - ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ
Часть 21 - СМЕСЬ ДЛЯ НАТИРАНИЯ САЛА
Часть 22 - Солим сало
Часть 23 - Про сало
Часть 24 - Как солить сало с чесноком
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО


Понравилось: 1 пользователю

Для Петербурга перепост - В мое ателье требуется портной, швея

Пятница, 05 Июля 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lastyk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В мое ателье требуется портной, швея

Здравствуйте, мои друзья, ПЧитатели и все пользователи и любители Ли.ру! Прошу Вас перепостить это мое сообщение, чтобы как можно больше людей его прочитало и нашелся МАСТЕР, которого я ищу. Уже год, как осуществилась моя мечта заветная - я открыла собственное ателье. Спасибо моему любимому мужчине, моим друзьям и приятельницам, постоянным и давним клиенткам за поддержку и помощь. Мне нужен мастер по ремонту одежды, портниха, швея - рассмотрю любую квалификацию. График работы обсуждается индивидуально. Адрес ателье г.Санкт-Петербург, наб.кан.Грибоедова,130/Лермонтовский пр.,13. М.Садовая (Сенная пл.) Шьем индивидуально и ремонтируем одежду, аксессуры из текстиля, кожи. Отшиваем одежду мелкими партиями для дизайнеров. Хорошее, новое оборудование, удобное и уютное место работы.Превью image (646x700, 544Kb)Превью image (700x525, 384Kb)Превью image (700x151, 130Kb)Превью image (525x700, 347Kb)Превью image (700x156, 138Kb)Превью image (700x525, 347Kb)Превью image (700x525, 374Kb)

Серия сообщений "Дневничок":
Пишу сюда о разном: что увидела или услышала лично Я.
Часть 1 - Шнурок...
Часть 2 - "Служебный роман"
...
Часть 6 - Уттар-пхалгуни
Часть 7 - Помогите советом!!!
Часть 8 - В мое ателье требуется портной, швея


Понравилось: 1 пользователю

Очень красивые зонтики крючком + схемки

Пятница, 05 Июля 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые зонтики крючком + схемки

3424885

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК


Понравилось: 2 пользователям

Творожный рулет со сливками - минимум хлопот и максимум нежного вкуса!

Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет со сливками - минимум хлопот и максимум нежного вкуса!

Творожный рулет со сливками - что может быть вкуснее? Пожалуй, ничего! Нежное воздушное тесто творожного рулета просто тает во рту! Мои родные и друзья от рулетика просто в восторге, постоянно просят приготовить его еще! Также этот рецепт просто находка для мам, у которых дети не едят творог. В творожном рулете он не чувствуется.
kbZV копия (670x304, 128Kb)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Не остается и крошечки!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЫР, ТВОРОГ
КУЛИНАРИЯ/рулеты мясные и сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Этот аппетитный супчик обязательно пригодится в сезон кабачков. Готовить его можно и с другими овощами, главное – зацепиться за идею и походу приготовления вносить свои коррективы. Но летом, когда кабачковое изобилие, по оригинальному рецепту суп приготовить все же стоит. Густой суп с кабачками и фрикадельками
65658e8836f0 (640x480, 65Kb)
385023918 (130x99, 7Kb)очень вкусно и ароматно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы - пюре

>Украинские вареники. Настоящие

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские вареники. Настоящие

vareniki-s-kartoshkoj (346x288, 16Kb)
Никогда тесто для настоящих украинских вареников не должно делаться на воде. :-)
Национальное украинское блюдо, которое воспевал в своих произведениях сам Николай Васильевич Гоголь. Многие славянские народы присваивают рецепт вареников себе. Впрочем, сравнивать украинские вареники с русскими пельменями все равно, что приравнивать их к итальянским равиоли. Многие хозяйки могут похвастаться собственным рецептом приготовления этого блюда. Хотя на самом деле никаких сложностей в рецепте нет.
Готовятся вареники из пресного теста с самой разнообразной начинкой, бывают вареные и приготовленные на пару.
Главной изюминкой настоящих украинских вареников является тесто, в настоящих полтавских варениках оно должно быть "пузатое", но при этом нежное, как пуховая подушка.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПРЕСНОЕ ТЕСТО
КУЛИНАРИЯ/пресное тесто:блины, оладьи


Понравилось: 1 пользователю

>ОЧЕНЬ КРАСИВО: БЛУЗОЧКА В ТЕХНИКЕ ФИЛЕ КРЮЧКОМ

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ КРАСИВО: БЛУЗОЧКА В ТЕХНИКЕ ФИЛЕ КРЮЧКОМ

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=72770&hl 

Девочки, сегодня у большой любительницы филейного вязания к арина  http://www.liveinternet.ru/users/3560830/profile/  день рождения. Это мой маленький подарок.

 

 

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ирландское кружество.


Понравилось: 2 пользователям

Вьющиеся растения для сада

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьющиеся растения для сада

Вьющиеся растения
4278666_04_27_05 (700x525, 137Kb)

Вьющиеся растения издавна пользуются популярностью у садоводов.

Они идеально подходят к любому стилю оформления сада.

Вьющиеся растения — непревзойденные декораторы в оформлении сада.

С их помощью можно избежать дорогостоящего ремонта, то есть вместо него просто озеленить некрасивые поверхности густо облиственными или пышно цветущими растениями.

Красивый портал или пергола, увитая гроздьями душистых цветков, станет притягательным элементом любого сада.

Многообразие лиан просто не поддается описанию — клематис (ломонос), роза, ипомея, гортензия, краснопузырник (Celastrus) или акебия.

Если вам нужны суперпростые в уходе лианы, добавьте к этому перечню такие летники, как вьюнок, душистый горошек, фасоль огненно-красную и горлянку.

Вьющаяся гортензия - роскошно цветущее благородное растение, которое можно сажать в тенистых местах. Такая гортензия растет медленно и не требует искусственной опоры.

Клематис Роза Ипомея Гортензия
Клематис Роза Ипомея Гортензия
Краснопузырник Вьюнок Душистый горошек Огненно-красная фасоль
Краснопузырник Вьюнок Душистый горошек Огненно-красная фасоль
Горлянка Шпалеры для клематиса Жимолость Текома
Горлянка Шпалеры для клематиса Жимолость Текома     

Клематис, жимолость, текома и горлянка не имеют природных приспособлений, чтобы цепляться за шероховатости стен. Им требуются специальные опоры, например деревянные шпалеры.

дальше
Рубрики:  УСАДЬБА/сад у дома Живая изгородь

Необычные варенья. Рецепты.

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные варенья. Рецепты.

Делать простое варенье необычным, можно несколькими способами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ


Понравилось: 2 пользователям

Грибной пирог. 3 вкуснейшие начинки на основе грибов

Среда, 03 Июля 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог. 3 вкуснейшие начинки на основе грибов.

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43344403865/Grib...shie-nachinki-na-osnove-gribov. 

Текст автора.

Грибной пирог. 3 вкуснейшие начинки на основе грибов.

Грибы — это замечательный продукт, который так любят многие. Удивительный грибной вкус и аромат блюд возбуждает аппетит. А уж осень — это наилучшая пора, чтобы готовить различные блюда из грибочков. Например, грибной пирог. Как готовить это вкусное и сытное блюдо, расскажет вам Страна Советов.

В различных кухнях мира есть очень много рецептов приготовления пирогов с грибами. Например, чего только стоит французский
лоранский пирог с курицей и грибами! Но и блюда русской кухни ничуть не уступают по вкусу. А главное, готовить их очень легко. Да и вы всегда можете выбирать, какую именно начинку положить в пирог: грибы с сыром, картофелем или капустой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ


Понравилось: 2 пользователям

матрасы и подушки из травы и соломы.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Матрас и подушка из травы

 

 

Матрас и подушка из травы

В русских деревнях, когда наступала сенокосная пора, самым волнующим и бодрящим казался запах свежескошенной травы. Постепенно высохшее сено перевозили в деревню, устраивая в сенных сараях и на поветях душистые сеновалы. Художник К. Коровин с восторгом говорил: «До чего же хорошо спать на сухом сене! Никаких духов не сравнишь с нашим русским сеном». После сна на сеновале у человека возникает ощущение необыкновенной легкости и свежести. И в этом нет ничего удивительного — ведь за ночь через легкие проходит огромное количество чистого воздуха, настоянного на целебных травах, которые входят в состав любого сена. 

Казалось бы, если набить матрасы свежим сеном, то и зимой можно будет чувствовать себя в постели как на сеновале. Однако буквально через несколько дней одна часть сена слеживается, превращаясь в жесткий бугристый пласт, а другая перетирается в мельчайшую труху. Достаточно лишь слегка встряхнуть матрас, как над ним тут же поднимаются клубы сенной пыли, отнюдь не полезной для здоровья. Поэтому повсеместно матрасы набивали осокой и соломой, добавляя для аромата различные травы.        

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ


Понравилось: 1 пользователю

С духом чесночка угощай мужичка!Помидоры, маринованные в яблочном соке с чесноком.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Taissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С духом чесночка угощай мужичка!Помидоры, маринованные в яблочном соке с чесноком.

 

Помидоры, маринованные в яблочном соке

Помидоры духмяные, и спелые, и румяные! Соли в новолуние, будешь колдунья! Соли с приправой- будешь павой.

Помидоры, маринованные в яблочном соке

Рецепт без хлопот! А какие помидорки выходят ароматные и вкусные! Как вариант, вместо яблочного сока можно использовать виноградный или смешанный яблочно- виноградный сок.

Состав:
на 2 литровые банки

помидоры- 1 кг
яблочный сок- 1 литр (свежеприготовленный)
соль- 1 столовая ложка с горкой
лавровый листик- 2 штуки
перец душистый горошек- 6 штук
чеснок- 1головка
Приготовление:

Банки хорошенько помыть и простерилизовать. На дно банок положить лавровый листик и перец горошком. Помидоры помыть и уложить в банки.

Помидоры, маринованные в яблочном соке

Приготовить маринад: в кастрюлю налить яблочный сок, добавить соль и вскипятить маринад. Отрегулируйте вкус маринада. Если яблочный сок кислый, то можно немного добавить сахара. 
Помидоры залить кипящим маринадом, прикрыть банки крышками и оставить на 30 минут.

Помидоры, маринованные в яблочном соке

Слить маринад обратно в кастрюлю и снова вскипятить. 
Чеснок очистить, помыть и  добавить в банки по своему вкусу- кто как любит).

Помидоры, маринованные в яблочном соке

Еще раз, залить помидоры кипящим маринадом и закрутить крышками.

Помидоры, маринованные в яблочном соке

Банки перевернуть и укутать теплым полотенцем, оставить на ночь.

Помидоры, маринованные в яблочном соке

Приятного аппетита!

 

http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/other/24573.shtml

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ

Уютерра - островок уюта и теплых красок .

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютерра - островок уюта и теплых красок .



1.
logo_uyut_1_2 (253x143, 5Kb)
Уютерра , эти магазины появились у нас в городе совсем недавно, на днях им исполнился один год .

3186188_middle (660x440, 68Kb)
В этом магазине для дома можно найти все , и постельное белье и посуду и много других товаров .
читать дальше


Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 749 748 [747] 746 745 ..
.. 1 Календарь