-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13614
Написано: 56695


Шпаргалка для кухни. Справочник для тех, кто любит готовить!

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для кухни. Справочник для тех, кто любит готовить!

Шпаргалка для кухни. Справочник для тех, кто любит готовить!

1.

GRVlreV8aK4 (604x577, 297Kb)


2.

jhaxwnmvYew (604x489, 236Kb)

Еще шпаргалки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хозяйке на заметку!

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты
Кабачки (цуккини) 1 кг
Соль по вкусу
Маринад:
Масло растительное 150 мл
Яблочный уксус ( 6% ) 6 ст.л
Мед 2 ч.л
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 1 бол шт
Укроп 1 маленький пучок
Перец черный по вкусу
как приготовить
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ


Понравилось: 2 пользователям

Сало "Дамское" !Необычайно нежное...

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало "Дамское" !Необычайно нежное...


Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг. свиного сала
  • 1 л. фильтрованной воды
  • 5 ст. л. соли
  • 5 шт. лаврового листа
  • 5 зуб. чеснока
  • черный перец горошком
  • белый молотый перец

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

http://v-domashnix-usloviyax.ru/salo-v-rassole

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО


Понравилось: 1 пользователю

16 кулинарных хитростей от домохозяек. На заметку. Забираем, что бы не потерять!

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 кулинарных хитростей от домохозяек. На заметку. Забираем, что бы не потерять!

16 кулинарных хитростей от домохозяек. На заметку. Забираем, что бы не потерять!

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Серия сообщений "Полезные советы домохозяйкам. ":
Часть 1 - 10 полезных советов по использованию соли в быту.
Часть 2 - 28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!
...
Часть 4 - Вывести старые жирные пятна можно простыми подручными средствами.
Часть 5 - Как очистить утюг с тефлоновым покрытием. Полезные советы для дома!
Часть 6 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек. На заметку. Забираем, что бы не потерять!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хозяйке на заметку!


Понравилось: 2 пользователям

Вишневый джем с насыщенным вкусом, нежным ароматом цветущей вишни и потрясающе глубоким бордовым цветом

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый джем с насыщенным вкусом, нежным ароматом цветущей вишни и потрясающе глубоким бордовым цветом

41_26_05_2013_3243 (350x439, 84Kb)
Сегодня я буду готовить вишневый джем по старинному рецепту. Может, не совсем он старинный, но передала мне его моя бабушка. Готовится вишневый джем достаточно просто, зато съедается в считанные минуты.

Вкусный вишневый джем понравится всем сладкоежкам, а так же и тем, кто не очень любит сладкое — джем получается умеренно сладким, в нем присутствует небольшая кислинка. Но так задумано по рецепту, поэтому не рекомендую увеличивать количество сахара. Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да-да, сода, добавляется она для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишневый джем приобретает насыщенный темный цвет. В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.


images (137x103, 2Kb)В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ


Понравилось: 2 пользователям

Вишневые заготовки. 14 рецептов

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневые заготовки. 14 рецептов

1) Вишнево-черешневый джем
1кг вишни,
500 г черешни, I кг сахара, 5 г пектина.
 
Ягоды переберите, освободите от косточек, пересыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Варите около часа на слабом огне, помешивая и собирая пену.
 
В конце добавьте пектин, тщательно размешай-
те, проварите 5 минут.
Разложите кипящим по стерилизованным банкам и укупорьте.
 
2) Вишневое варенье без косточек
I кг вишни. 1 кг
сахара, 1,5 ст. воды.
 
Сахар соедините с водой и проварите 10 минут.
Вишню переберите, вымойте, удалите косточки и хвостики. Отправьте вишни в горячий сироп и доведите до кипения. Снимите с огня, подержите 10 минут, снова вскипятите
 
- и так три раза. Затем оставьте варенье на сутки пропитываться сиропом. После этого слейте сироп, уварите его в течение 15-20 минут на слабом огне, снимая пенки, залейте вишню и оставьте на двое
Вишневое варенье плохо желирует-ся. Поэтому, если любите, чтобы было погуще, используйте пектин (для вишен его требуется в 2 раза больше, чем для других ягод). Зато без пектина вишневое варенье получается ароматным и более натуральным на вкус. Ягоды можно подавать с чаем, а сироп использовать для коктейлей.
суток. Снова слейте сироп, проварите 10-15 минут, бросьте в него вишню и варите 10-15 минут. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье и закатайте.
 
3) Вишневое варенье c косточками
1 кг вишни, 1,0 кг
сахара, 2 ст. воды.
 
Вишни вымойте, обсушите, хвостики удалите. Пересыпьте 1 кг сахара и оставьте на стуки. На следующий день из сахара и воды сварите сироп, смешайте с ним вишни и варите, пока пена не перестанет выделяться, а виш-
К компотам из черешни добавляйте лимонного сока и цедры
 
- они помогут сохранить натуральный тонкий черешневый запах.
ни равномерно не распределятся в сиропе (порядка 40 минут - 1 часа).
За это время снимайте несколько раз кастрюлю с огня и встряхивайте варенье. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте горячее варенье и закатайте.
Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
 
4) Вишня в собственном соку с сахаром
3 кг вишни. 
I кг сахара.
 
Вишни вымойте, обсушите, удалите косточки и хвостики. Тщательно вымойте банки, сложите в них вишни, пересыпая сахаром. Прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут (литровые банки). Закатайте, переверните, укутайте и оставьте остывать.
 
5) Вишня в собственном соку без сахара
 
Вишни вымойте, косточки и хвостики удалите. Выложите в кастрюлю, поставьте на огонь и подогрейте до 90 °С (из кастрюли будет идти обильный пар). Банки и крышки простерилизуйте, быстро расфасуйте вишню, подливая выделившийся сок, и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.
 
6) Вишня в своем соку в микроволновке
3 кг вишни,
I кг сахара.
 
Простерилизуйте пол-литровые банки.
Выложите в них вишни, пересыпая сахаром, слегка примните. Заполните банки по плечики. Поставьте в микроволновку и готовьте в два приема:
 
15 минут на мощности 800-900 Вт и еще 5 - на мощности 300-350 Вт.
Простерилизуйте крышки, закатайте вишню, переверните, укутайте и дайте остыть.
 
7) Варенье из вишни «Рождественское»
2 кг вишни,
2,о кг сахара,
10 бутонов гвоздики,
половина палочки корицы,
I звездочка бадьяна (звездчатого аниса).
 
Вишни вымойте, косточки и хвостики удалите, пересыпьте сахаром и оставьте на 8 часов.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите 20 минут. Затем добавьте пряности и варите еще 20 минут. Периодически снимайте пенки и размешивайте варенье.
Простерилизуйте банки и крышки, разлейте горячее варенье и закатайте.
Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
 
8) Вишневое варенье с малиной
1 кг вишни,
100 г малины,
1,о кг сахара,
1,2 л воды.
 
Ягоды вымойте, обсушите, у вишен удалите косточки и хвостики.
Из воды и сахара сварите сироп, слегка остудите (15-20 минут) и добавьте к нему ягоды. Очень осторожно перемешайте. Оставьте на 6 часов. Поставьте на огонь, проварите 5 минут с момента закипания, снимите с огня и выдержите
б часов. Верните на огонь и варите 15-20 минут. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте горячее варенье и закатайте.
Переверните, укутайте, дайте остыть.
 
9) Вишневое желе
2 кг вишен, 
800 г сахара,
I ст. +2 ст. л. воды,
10 г пектина, 
0,5 ч. л. лимонной кислоты.
 
Вишни промойте, удалите косточки и хвостики, мякоть разомните, влейте 1 ст. воды и варите до мягкости. Процедите через сито, добавьте к соку сахар и варите 8-10 минут. Пектин разведите в остальной воде и тонкой струйкой влейте в кипящий сок.
Тщательно перемешивая, варите на слабом огне до загущения.
За пару минут до конца варки добавьте
лимонную кислоту.
Расфасуйте желе в стерильные банки и закатайте.
 
10) Мармелад из черешни
2 кг черешни,
700 г сахара,
1 лимон.
 
Черешню вымойте, хвостики и косточки удалите. Лимон вымойте со щеткой, нарежьте дольками, удаляя косточки. Пропустите черешню и лимон через мясорубку. Поставьте на слабый огонь и варите, все время помешивая, до загустения. Добавьте сахар, перемешайте и снова проварите, пока мармелад не станет густым.
Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте мармелад и закатайте.
 
Такой мармелад можно готовить и из вишен, только сахара взять 1 кг, а лимона - половинку.
 
Да и закатывать такой мармелад необязательно.
Можно дать ему остыть в открытой банке, посыпать сахаром и закрыть капроновыми крышками. Хранить - в темном прохладном месте.
 
11) Варенье «Вишня в шоколаде»
1 кг темной вишни,
I кг сахара,
100 г какао,
100 г экстра- черного шоколада.
 
Вишни вымойте, обсушите, удалите косточки и хвостики.
В широкой миске, тазу или кастрюле пересыпьте вишни сахаром и поставьте на средний огонь. Осторожно перемешивая, чтобы не раздавить ягоды, доведите до кипения.
Снимите с огня, оставьте на 2-3 часа. Затем осторожно соберите вишню в металлический дуршлаг или сито, достаньте из сиропа.
Сироп доведите до кипения, снимите с огня, опустите в него вишню, выдержите
 
2-3 часа.
Повторите эти манипуляции пять раз.
 
Это необходимо, чтобы вишенки стали плотными и сладкими.
Натрите шоколад на мелкой терке. Осторожно пересыпьте вишни в сироп, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте какао и тертый шоколад, варите 5-7 минут, пока шоколад
и какао полностью не растворятся.
Простерилизуйте банки емкостью до 0,5 л и крышки. Разлейте в них горячее варенье и закатайте.
 
12) «Пьяная вишня»
1 кг вишни,
1 ст. сахара,
1ст. коньяка.
 
Вишню вымойте, удалите косточки и хвостики.
Тщательно вымойте банки и сложите в них вишню. Пересыпая сахаром. Долейте доверху алкоголем и плотно закройте крышкой. Храните в прохладном темном месте. Стоит такая вишня 6-8 месяцев. Консервировать в алкоголе можно и другие ягоды.
Используйте их для начинки тортов, пирожных или в качестве сиропа в праздничных коктейлях.
 
13) Быстрое варенье из вишни
1 кг вишни ,
1,0 кг сахара,
 
Вишню переберите, вымойте, удалите косточки
и хвостики и пересыпьте мякоть сахаром. Оставьте на 4 часа.
Затем проварите на слабом огне, помешивая, чтобы сахар не пригорел, 5 минут с момента закипания. Быстро разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками, переверните и дайте остыть.
 
14) Повидло из вишен с крыжовником
1 кг вишни ,
0,5 кг крыжовника,
1,2 кг сахара.
 
Ягоды переберите, оборвите хвостики, из вишен удалите косточки.
По отдельности пропустите через мясорубку. Вишни соедините с сахаром и варите на слабом огне около 20 минут, часто помешивая. Масса должна хорошенько увариться. Затем добавьте пюре из крыжовника и варите еще 15 минут при постоянном помешивании. Простерилизуйте банки, разлейте повидло, накройте стерильными крышками, закатайте и переверните вверх дном.
После последнего нагрева варенья посмотрите на количество сиропа. Если его много и вы любите варенье погуще, соберите часть сиропа - его можно закатать и использовать зимой как подливку для мороженого или основу для компота.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ


Понравилось: 4 пользователям

КОПИЛКА ПОЛЕЗНОСТЕЙ. 50 полезных кухонных советов, проверенных временем.

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПИЛКА ПОЛЕЗНОСТЕЙ. 50 полезных кухонных советов, проверенных временем.

Эти маленькие советы и хитрости в наше время могли бы называться «кухонными хаками». Некоторые из этих перлов пережили несколько поколений – и, судя по отзывам бабушек, они действительно работают.

1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

5. Не кладите цитрусовые и помидоры в холодильник. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.


8. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хозяйке на заметку!


Понравилось: 2 пользователям

Быстрорастущая живая изгородь из черенков

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрорастущая живая изгородь из черенков


Практически все растения имеют общую особенность -- их черенки (побег или его часть) способны укореняться!

Укореняются как одревесневшие, так и зеленые (молодые) черенки. Возможно укоренить даже хвойные, но их укорение связано с некоторыми трудностями и хлопотами.

Есть же растения, о которых можно сказать: "Воткнул в землю -- через неделю зазеленело". К таким счастливчикам относятся: береза, ива, орешник (лещина), тополь, ольха.

Для черенков лучше использовать сильные вызревшие однолетние побеги (иву и тополь можно размножать двулетними черенками и старше).

Побеги для этих целей можно взять после осеннего листопада, зимой (но при этом варианте их надо будет хранить до весны) или ранней весной.

Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА/сад у дома Живая изгородь

Овощи, которые растут в тени

Суббота, 15 Июня 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи, которые растут в тени

Growing Vegetables in the Shade What Can I grow Как и в любом другом проекте озеленения, выбор правильных сортов овощей является важным шагом для поддержания здорового огорода. Большая часть зелёных листовых сортов хорошо растут в тени следующие разновидности овощей:

Салат-латук
Листья салата, одного самых из вкусных и полезных салатов, хорошо растут в полутени. Преимущество в том, чтоих можно собрать на любом этапе. Выращивайте салат в тех районах огорода, которые получают солнечный свет в течение 4 - 6 часов в день.
Свекла
Свекла и бобы - питательные овощи, которые растут в полутени. Выращивайте свеклу, высаженную по прямой линии, и в направлении с востока на запад. Поступая таким образом, овощи могут собрать максимальный солнечный свет для лучшего роста.
Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА/ОГОРОД


Понравилось: 2 пользователям

Масляные смеси

Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляные смеси

Масляные смеси

Ингредиенты:
1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого
Щепотка соли

Для масла с зеленью
1 ст.л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного шалфея
1 столовая ложка измельченного тимьяна

Для масла с ванилью и корицей:
1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть
1 чайная ложка молотой корицы

Для масла с мёдом:
1 столовая ложка меда

Приготовление:
Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу.
Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охладить в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов перед использованием.

 

 

Источник http://vk.com/feed?w=wall-32194285_174228

Серия сообщений "Молочные продукты и блюда из них":
Часть 1 - Натуральное сливочное масло. Делаем сами
Часть 2 - Получаем вкусный творог методом заморозки.
...
Часть 14 - Горячие блюда с кефиром
Часть 15 - Довга (кисло-молочный суп с фрикадельками)
Часть 16 - Масляные смеси
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ


Понравилось: 1 пользователю

Домашние тапочки (быстро, просто и красиво)

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки (быстро, просто и красиво)

 

 

Опубликовала InnusicKIS в группе Все в ажуре... (вязание крючком)

Вот такие тапульки связались из мотивов африканский цветок.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок школа


Понравилось: 3 пользователям

помидоры маринованные за 30 минут, но ХОЧЕТСЯ пробовать сразу

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры маринованные за 30 минут, но ХОЧЕТСЯ пробовать сразу

Волшебные помидоры! Очень удачный рецепт маринованных помидор. Наверное, самый удачный!
Я делаю маринованные помидорки, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Количество беру по числу гостей, и возле каждого ставлю маленькую тарелочку с помидором. Всем очень нравится, просят рецепт. Попробуйте и Вы, мои дорогие
tomato_marinated.jpg.pagespeed.ce.Ew1UGlreie (600x450, 91Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ


Понравилось: 2 пользователям

Кока-кола - отличное средство...для Уборки!

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кока-кола - отличное средство...для Уборки!

Кому Кока-кола враг, а мне друг! Потому что я знаю, что этот напиток не только "выедает" желудок, но и отлично справляется с бытовой грязью! Зачем же отказываться от хорошего средства, с помощью которого можно наводить чистоту! Конечно же глупо употреблять во внутрь эту гремучую смесь, а вот использовать Кока-колу в мирных целях - это здорово! Не верите???
Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА/ДОМ ВЕСТИ...


Понравилось: 2 пользователям

Домашние угги

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние угги

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок школа


Понравилось: 3 пользователям

Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом

 

 

Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/котлеты

Нам и не снилось: Оружие Третьей мировой - Биологическое оружие

Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам и не снилось: Оружие Третьей мировой - Биологическое оружие

Сверхмощные ракеты, беспилотные самолеты, роботизированная армия - все это меркнет перед сверхсекретным биологическим оружием, как будто вышедшим из фантастического романа. И, тем не менее, оно существует...



https://www.youtube.com/watch?v=x25ueFA_abc

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/болезни и их лечение

"Пьяные" абрикосы

Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пьяные" абрикосы

ZmjKC0BwTuM (604x491, 110Kb)

Ингредиенты:
5 абрикосов
1 стакан воды
3/4 стакан белого вина
2 столовых ложки сахара
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт!


Понравилось: 2 пользователям

Полезности разные. Подборка 10

Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности разные. Подборка 10

Нажми на картинку

 

Чудо-средство от известкового налета

 

Празднуем свадьбу по годам

 

Чистка ручек у плиты.

 

20 применений уксуса в хозяйстве .

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОКНО НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ

 

Клубничная вертикальная грядка своими руками

 

20 вариантов использования водки не по назначению.

 

Как очистить поверхность от супер клея или монтажной пены

 

Идея для дачи

 

Чем выводить пятна

 

100 видов домашнего бизнеса, которые вы можете начать немедленно

 

Как убрать запах из обуви

Полезности разные. Подборка 9

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post277403228/

 

3731083_Alyshta (450x337, 35Kb)Много веков назад на месте бывшей крепости Алустон, выросла Алушта. Этот город размещен в очень уютной и теплой Алуштинской долине. Благоприятные природные условия и климатические факторы, а именно: целебный морской воздух, теплое Черное море, ласковое солнце и горный лес, делают отдых в Алуште просто незабываемым и наполненным радостью и только положительными эмоциями. Алушта прекрасно в любое время года и при любых метеорологических условиях. Она прекрасна и как гласит поговорка, красоту ничем не испортишь! Город словно создан для того, чтобы им могли наслаждаться и восхвалять его неповторимость и роскошь. 

Рубрики:  УСАДЬБА/СВОИМИ РУКАМИ


Понравилось: 2 пользователям

Клубничная вертикальная грядка своими руками

Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная вертикальная грядка своими руками

Клубничная вертикальная грядка своими руками

Высадить клубнику можно не только традиционным способом. Можно сделать вертикальную грядку для клубники и красиво украсить собственную дачу.

Клубничная вертикальная грядка своими руками фото 7

 

Для создания вертикальной грядки своими руками нам понадобятся:
• клубника;
• почва;
• гравий;
• дрель;
• долото;
• водосточная ПВХ-труба (150 мм в диаметре);
• заглушка для водостока;
• дополнительная трубка (меньше основной трубы, длиннее ее на 10 см);
• клейкая лента;
• мешковина и шпагат для поливной трубы;
• массивная емкость.

Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА/САД У ДОМА


Понравилось: 1 пользователю

Икра *ХВАЛЁНАЯ*

Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра *ХВАЛЁНАЯ*.

Ещё одна вкусная превкусная заготовка.Название-моё,кто не попробует тот хвалит эту икру.Сейчас самое время заняться приготовлением.К сожалению фото нет-прошлогодняя закончилась,новую ещё не делала.Просто поверьте на слово!!!РЕЦЕПТ:ПОНАДОБИТСЯ-2 кг.помидоров.1,5 кг.моркови.0,5 кг.свёклы.0,5 кг.лука.1 кг. очищенных от семян и кожуры кабачков.0,5 кг.болгарского перца.Все овощи перекрутить через мясорубку,соединить и поставить варить в большой кастрюле на 2,5 часа.За час до окончания варки добавить 1 стакан сахара,2 ст.лож.соли,400 мл.подсолнечного масла,5 шт.лавровых листьев,перец черный и красный жгучий(по вкусу).В конце варки влить 2 ст.лож.уксусной кислоты(70%).Разложить в стерилизованные банки,закатать ,укутать в одеяло (для медленного охлаждения)Порцию можно уменьшить вдвое.Прикрепляю фотографию.(делала на пол порции-получилось ровно 4 банки по 0,5л.
100_2967 (700x525, 248Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 746 745 [744] 743 742 ..
.. 1 Календарь