-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13606
Написано: 56687


Домашний мармелад

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад .




Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад




нам понадобится:





• 0,5 литра лимонада,

• 50 г желатина,

• 1 кг сахара,

• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),

• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.




Приступаем:



Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.

В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.

Приятного аппетита!!!



рамка от С.Мизильской









Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Конфеты домашние

Избавляемся от боли в плечах, пояснице и суставах

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от боли в плечах, пояснице и суставах

Избавляемся от боли в плечах, пояснице и суставах

Многие во время силовых тренировок часто пренебрегают растяжкой до и после комплекса упражнений. Как это обычно происходит — вы пришли в зал и сразу же начали заниматься на тренажерах. И если некоторые делают хотя бы несколько простых упражнений для разминки перед тренировкой, то после неё практически никто уже ничего не делает. А зря. Стретчинг полезен как для ваших мышц, так и для настроения. Он делает ваши мышцы эластичными, а суставы — более подвижными, помогает избежать отложения солей и насыщает ваш мозг кислородом, так как во время растяжки ваше дыхание спокойной и глубокое.

А еще он помогает избавиться от стресса, проблем со спиной и туннельного синдрома.
3911698_3090955298_bb8bae2ea7_1_ (500x500, 187Kb)
Единственное, что вам нужно запомнить — это не переусердствовать. Стретчинг не любит геройства. Спешка может стоить вам довольно дорого. Занимаясь растяжкой - не торопимся и никому ничего не доказываем (даже себе).
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/болезни суставов мази

Необычные и очень вкусные слойки с грушами и орехами

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные и очень вкусные слойки с грушами и орехами

Огромная благодарность автору: ellisa




Нежные, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные слойки, а еще очень эффектные!
И, кстати, если взять слоеное тесто без яиц, то они будут совершенно постные))


читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Разнообразные соусы для пельменей.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразные соусы для пельменей.

 

В домашних условиях

повара стараются приправить

готовое мясное блюдо чем-то

острым или пряным.

Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:

 

* Сметана *

Хрен *

Майонез *

Уксус *

Черный перец *

Соевый соус *

Топленое масло *

Топленое молоко

Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.

Рецепты соусов тут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ

Девочки, это я сделала сама!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kylym [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, это я сделала сама!

Перевести детскую игру в обучающую программу очень просто. Это было накануне Дня рождения дочки.

- Папа мне просто необходимо каждому приглашённому сделать открытку, пригласительную открытку!

Я ж по пути наименьшего сопротивления, мол, заедем в газетный киоск и выберем. Какие хочешь и сколько надо.

- Нет, я хочу сделать и распечатать сама!

Вот тут я и подумал, а почему бы и нет. Ведь есть всякие программы примочки для создания и обработки фотографий и открыток. Тем более при правильном подходе и показе ребёнку, его может это заинтересовать и появиться рвение или хобби. Я нашел отличное решение editor photo. Конечно для начала самому пришлось ознакомиться и почитать. Но там, на удивление, оказалось всё довольно просто. Малышка проявила интерес.

Самое прикольное, что каждая последующая работа была лучше предвидевшей. Она в замешательстве. От такого разнообразия эффектов не могла определиться с выбором. А мне даже на руку. Перепробовав всё, ты становишься профессионалом.

Поставленная цель была достигнута, и после именин она не бросила это занятие. Сделав это самостоятельно, у неё начинает зарождаться любовь к своему труду. Я это заметил, когда на жестком диске появилась папка с её работами.

- Девочки, это я сделала сама! – услышал я в детской.

- А как, расскажи, покажи…

Вот и одноклассникам пример, а опыт закрепит через передачу знаний подругам.

Рубрики:  ФОТО

ИПОМЕЯ МАХРОВАЯ и другие лианы

Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИПОМЕЯ МАХРОВАЯ и другие лианы


Лианы в саду дарят нам не только эстетическое удовольствие, но и приносят практическую пользу.
Лиановидные растения отлично выполняют функцию «живой ширмы». Они могут скрыть неприглядный забор, увить беседку или террасу.
При этом вьющиеся растения создают нарядные ковры из обильной зелени и цветов, обеспечивают прохладу в жаркий день, создают живую занавеску от любопытных соседских глаз. Кроме того, с помощью эффектно увитых лианами пергол или арок можно поделить сад на функциональные зоны.
Эксперименты с однолетними лианами в саду
+Читать далее
Рубрики:  УСАДЬБА/Цветы в саду.

КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения вера_бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ

Многие видели роскошные метровые бороды на улицах и в садах европейских городов, но у нас... Может при пересечении границы у петунии портится настроение? Уже несколько лет в магазинах продаются семена петуний, а результата почему-то не видно.

 

 

Petunia. Каскадная петуния

Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА/Цветы в саду.

"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"


или 
"Творожно-зерновые булочки к завтраку" 



Фото
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПРЕСНОЕ ТЕСТО

Вкуснячие зеленые помидорки.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснячие зеленые помидорки.



 Зеленые помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.

Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ

Капуста зимой маринуем!

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста зимой.

Эту бесподобную капусту обожаю еще с детства. Мама делала ее по нескольку раз на год в 10-литровом эмалированном ведре.

Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ

10 блюд с говядиной

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд с говядиной

 (391x440, 26Kb)
Говядина - ценный источник белка, необходимого для здорового развития организма. Это хороший источник витаминов группы В (особенно, В12) а также железа и цинка.

Цвет говядины — самый лучший показатель ее качества. Градации цвета мяса могут бытъ от яркого до темно-красного. Весь жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Обрезанные края должны производить впечатление только что отрезанных и быть влажными, но не мокрыми. Говяжий фарш должны быть яркого мясного цвета. Не стоит беспокоиться, если в центре упаковки покупной фарш выглядит темнее, чем снаружи. Это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы снимете упаковку, темное мясо должно вновь стать красным. Говядина в вакуумной упаковке более темного, пурпурного цвета.

Для жарения лучше всего подходят постные, мягкие куски мяса. Когда вы жарите в гриле стейки толщиной 2—3 см или толще, ставьте их подальше от огня, чтобы внешняя сторона мяса не сгорела прежде, чем оно будет готово внутри. Лучше всего подходят грудинка, бифштекс на ребрышке, кострец, филеный край.

Для тушения лучше использовать менее постные куски говядины - они становятся изысканно нежными, когда вы варите их в ароматной жидкости длительное время. Такие куски не очень дороги. Это Ростбиф, лопатка, тонкий край, голень. Кубики для рагу обычно нарезаются из бескостных лопатки или вырезки. Кости, однако, придают рагу аромат и густоту.

Большие мягкие куски с небольшим количеством внутреннего жира лучше всего запекаются. Запекайте бескостные куски говядины на решетке в невысоких сковородах для запекания. Тогда мясо жарится, а не печется. Лучше всего подходит ростбиф из филейного края (внизу), ссек, вырезка.


Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: на дно салатницы выложить 300 гр отварной порезанной говядины, затем 200 гр порезанного отварного картофеля, 2-3 вареных яйца, 300 гр отварной свеклы. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами сладкого граната примерно на 2 см.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

Платье с ирландским кружевом

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ирландское кружество.

Оформление закусок

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление закусок

Оформление закусок

 


 

More
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Потрясающий квиллинг Евгении Евсеевой

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MARA15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий квиллинг Евгении Евсеевой

Потрясающий квиллинг Евгении Евсеевой
мастерицы из Лиепаи


Читать далее...
Рубрики:  КВИЛЛИНГ

Свадебный сундучок для сбора денег + мастер класс

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный сундучок для сбора денег + мастер класс

 

 

  

     После всех моих не очень удачных попыток сделать сундук из одного полноценного листа, я решила попробовать преобразовать коробку из-под мужской обуви. Взяла лист картона 1,5мм толщиной, вырезала прямоугольник под размер коробки, сделала прорезь ровно по середине, для прохождения будущих конвертов с деньгами, потом “укрепила” края полосками картона, чтобы картон сгибался плавно и не сломался.

  

  
 

 

Коробку тщательно ободрала, чтобы лучше держался клей и скотч.

  

  
 

 

Закрепила “купол” клеем и малярным скотчем.

  

  
Обвела бок коробки карандашом на листе бумаги.
 

 

Вырезала с припуском примерно 7мм от края, сложила пополам и сровняла шаблон.
  

потом вырезала по этому шаблону 2 боковые стенки,и закрепила их.
  

Тоже самое но теперь с бумагой, которая будет украшать стенку, припуски около 1см, можно и побольше.
  

Закрепляем :) )))))))
  

Скрепила малярным скотчем отверстие, т.к. оно разъезжалось.
  

Обклеила “купол” акварельной бумагой, чтобы сгладить все неровности.
  

Затем вырезала прямоугольник украшательной бумаги больше на 3-4 см по бокам, чем размеры сундука (девочки пробовала сначала вырезать нужный размер и обклеять стык в стык, но совсем ничего не получилось, только испортила кучу бумаги, обклеяла его,потом обрезала излишки. прорезала отверстие(сделала надрез ровно по центру, а потом двигала нож то картона), украсила и замаскировала грехи на углах и отверстии кружевом, написала буковки контуром. Вот и ВСЕ!!! :) )) Буду очень рада, если кому-нибудь пригодиться.
  

  

ЕЩЕ СУНДУЧКИ  

 

Бонбоньерки на свадьбу в виде сундучков. Бонбоньерки своими руками.  

  

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИГОЛЬНИЦЫ, ШКАТУЛКИ, НАБОРЫ ДЛЯ РУКАДЕЛИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Золотой ус - домашний доктор

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой ус - домашний доктор

Другие известные названия: Каллизия душистая (лат. Callisia fragrans), Домашний женьшень, Дальневосточный ус, Живой волос, Дихоризандра.

Изображение

Золотой ус, или Каллизия душистая относится к семейству коммелиновых, насчитывающему около 50 родов и 500 видов растений, из которых самое известное — традесканция. Родина каллизии — Южная Америка.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ

спокойной ночи всем..The Shadows, Parisienne Walkways

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спокойной ночи всем...

1863153_Parisienne_Walkways (700x454, 39Kb)

The Shadows, Parisienne Walkways 

Прослушать запись Скачать файл
  Gary Moore, Parisienne Walkways (Live) 
Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  СТИХИ/МУЗЫКА

Пирог с маком.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с маком.

Пирог с маком.

 Рецепт пирога не мой, источник: http://zefira.net/pirog-s-makom-na-rozhdestvo/

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное 125 гр.
Сахар 60-70 гр.

Яйцо 1 шт.

Сметана 150 гр.

Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Мука около 2 ст.

Для начинки:

Мак 1ст.
Сахар 1/3 ст.

Масло сливочное размягченное 50 гр.
Изюм 1 стакан

Орехи любые -100 гр. 
Коньяк 2
ст.л.

цедра 1 апельсина

Для глазури:

Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 100 гр.

Приготовление:

 

Мак залить стаканом воды, поставить на огонь и поварить 5-7 минут после закипания. Накрыть
крышкой и подержать еще 10 минут. Воду слить.

Изюм залить кипятком, подержать 10-15 минут.

Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи
блендера.

Добавить в полученную массу цедру одноro апельсина, сахар и размягченное сливочное масло,
влить коньяк и вс
е тщательно перемешать.

Масло для теста растопить, соединить с сахаром, сметаной, яйцом. Перемешать.                _. ---

Муку просеять. соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в тесто и перемешать. Должно
получится тесто достаточно мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. При необходимости
добавьте еще немного муки. Тесто положите в миску и уберите на пару часов в холодильник.
Тесто выложите на бумагу для выпечки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 35х45
сантиметров.

Уложите на тесто ровным слоем начинку, оставляя один край свободным.
Сверните тесто рулетом, а затем разрежьте ножом на 12 ровных кусочков.

Форму для выпечки  выложите бумагой для выпечки, уложите 
кусочки рулета срезами вверх. Ничего страшного если между кусочками теста будет оставаться
место - в процессе выпекания это пространство заполнится.

Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 30-40 минут
поверхность пирога должна слегка потемнеть.

Приготовьте глазурь - белок взбейте с сахарной пудрой - и полейте глазурью готовый пирог.

Мои домочадцы больше любят шоколадную глазурь, но этот пирог просто без глазури. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Салфетки и скатерти спицами.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Diana Centrini Maglia №12 2000

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СПИЦЫ

Куркума и её свойства

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения milaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куркума и её свойства

«Меньше соли и перца — и вы сами не заметите, как начнете худеть», — в один голос утверждают диетологи. «Но ведь невкусно», — расстраиваются гурманы. Выход есть: специи, полезные для здоровья и красоты.

Индийская кухня немыслима без куркумы — «индийского шафрана» — ароматического растения семейства имбирных, из которого готовится одноименная пряность. Ее родина — Юго-Восточная Индия, но растет она и в Китае, и на Филиппинах, в Камбодже, на Тайване, в Японии и Перу. Арабские купцы, желая удивить Европу, завезли туда куркуму еще в эпоху Средневековья. И по сей день это популярная пряность, которая используется и в кулинарии, и в косметологии, и в медицине.

Кулинария

Куркума, или турмерик — обязательный ингредиент карри, легендарной индийской пряной смеси. Часто ее используют вместо шафрана, чтобы придать блюдам нежно-желтый оттенок. В Европе ее добавляют в горчичный соус, сладкие напитки и ликеры, применяют при производстве некоторых видов йогурта и сыра. Однако в южно-азиатской кухне куркума используется как самостоятельная специя, которая отлично сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами. Она хорошо подходит к блюдам, приготовленным из птицы, и к куриному бульону. Куркума имеет слабый пряный, но довольно приятный аромат со слабожгучим вкусом, который можно изменить на острый, увеличив дозировку.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ


Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 534 533 [532] 531 530 ..
.. 1 Календарь