-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13606
Написано: 56687


>Вишневые напасти

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневые напасти

 (700x525, 245Kb)

 

"Вишневая болезнь" шагает по Уралу

Про полезность ягод вишни говорить не приходится, ведь издавна применялась она при достаточно широком спектре заболеваний, да и просто в качестве общеукрепляющего средства.

Однако вернемся к интересующей нас теме, а именно к неизлечимому вишневому заболеванию - коккомикозу. Вначале болезнь привела к тому, что садоводы вынуждены были снимать недозрелую вишню, чтобы успеть собрать ее раньше, чем она почернеет. Приятного в этом было мало, т.к. вишни должны обязательно дозревать на дереве, ведь только в этом случае они имеют свой необычный вкус. Дальше - больше. Болезнь поразила не только листья и плоды, но и ветки, результатом же стало постепенная, но неизбежная гибель деревьев. Учитывая то, что по всем официальным данным на сегодня не существует полностью устойчивых к данному заболеванию сортов вишни, а болезнь приводит буквально к молниеносной гибели вишневых насаждений, получается, что особого смысла сажать вишню в саду нет. По классическим руководствам для борьбы с заболеванием необходимы многократные (5—6 раз за сезон) опрыскивания вишни бордоской смесью. Есть рекомендации для борьбы с коккомикозом проводить двукратные опрыскивания вишни препаратом "Топаз" и еженедельные - смесью бактериального препарата "Ризоплан" с молоком. Можно честно сказать, что все эти варианты я опробованы, но стойкого результата не дали. Зато в интернете мы отыскали очень интересную публикацию о попытках нйти свой путь в борьбе с этой напастью.

Новый подход опытника

Я отменила все классические опрыскивания, за исключением первого ранневесеннего 3%-ой бордоской смесью, т. к. оно не доставляет особых хлопот. Весной. Затем провела кардинальную обрезку вишневых кустов, без всякой жалости вырезая даже слабо поврежденные болезнью ветви. И, начала борьбу с другой стороны. При этом рассуждала следующим образом: если стимуляторы направлены на "улучшение настроения" растений (выработку или внедрение специальных гормонов), а всем прекрасно известно, что с хорошим настроением можно победить любую болезнь, то и вишне стимуляторы должны помочь. Опрыскивание проводила еженедельно с момента активного цветения или начала распускания листьев, чередуя стимуляторы "Эпин" и "Силк". Параллельно с этим я постаралась создать вишне максимально благоприятные в плане питания и роста условия. И результаты не заставили себя ждать. В тот же сезон вишни впервые за последние годы дали необыкновенные приросты сильных и красивых веток. Но впереди, как обычно, были дождливый август и сырая осень. И болезнь, конечно же, пришла, но урон от нее оказался не столь большим. Правда, с полной уверенностью я смогла констатировать данный факт лишь через два года, когда вишни, наконец, опять обильно зацвели. И при мои два куста выглядели по-прежнему пышно и красиво, без многочисленных оголенных в результате болезни веток. И вот тогда я уже точно поняла, что нашла тот единственный путь, придерживаясь которого можно получать достаточно неплохие урожаи этой культуры. Правда, не стоит утверждать, что болезнь над моими вишнями теперь не властна. Конечно же, нет. И стоит пропустить пару опрыскиваний, лист начнет желтеть и опадать, а ягоды чернеть.

Основные правила

Ранневесеннее опрыскивание растений 3%-ой бордоской жидкостью; еженедельные опрыскивания растений стимуляторами роста Эпином и Силком, начиная с момента активного цветения или распускания листьев и кончая этапом сбора ягод.

4—5 раз в течение вегетации опрыскивание иммуномодулятором. Иммуноцитофит для повышения иммунитета растений.

тщательная забота о коре; своевременное лечение малейших ран.

усиленные подкормки, своевременная борьба с вредителями, среди которых у нас наибольшее распространение получила вишневая тля; при этом нужно помнить, что столь безобидная на первый взгляд тля может очень сильно ослабить растение.

принятие мер по уменьшению снегового покрова, чтобы предотвратить возможность зимнего подопревания коры и корней.

Помните, что опыление вишни ни в коем случае нельзя пускать на самотек. Попробуйте применить их для вишни препараты Завязь , а еще лучше Бутон — увидите результат будет хороший.

Обрезать ли вишню?

Следует отметить, что обрезка вишни требует намного больше времени, чем, к примеру, обрезка яблони. Зато при правильной обрезке вишни значительно повышается ее урожайность. Основная задача обрезки — твердо сказать "нет" всем больным, оголенным, загущающим и слабым вишневым веткам. В наших уральских условиях вишню обрезают в большинстве случаев поздней весной или даже в начале лета, потому что до распускания почек очень часто нельзя однозначно разграничить живые и погибающие ветки. В приусадебном саду для вишни выделяют место с южной стороны строений, вблизи заборов, где создается более теплый микроклимат и накапливается много снега. Если рядом растут яблони, то вишню располагают также с южной стороны, чтобы не было затенения.

Как посадить?

Перед посадкой почву на участке предварительно улучшают. С этой целью под осеннюю перекопку на среднеплодородных почвах вносят на 1 кв. метр: органических удобрений —10-15 кг, фосфорных и калийных. На кислых почвах отдельно проводят известкование (300—600 г извести в зависимости от кислотности и состава почвы).

Сажать вишню лучше весной. Техника посадки такая же, как у яблони. Ямы копают глубиной 40-50 см, диаметром 70-80 см. Расстояние между деревьями в ряду - 2 м, между рядами - 3 м. В посадочные ямы вносят 10-15 кг органических удобрений, 150-300 г - фосфорных и 40-80 г калийных (в зависимости от вида удобрений). Вместо калийных хорошо использовать золу (500 г).

Саженцы, приобретенные осенью для весенней посадки, на зиму прикапывают в траншею глубиной 30-35 см. Укладывают их под углом 30-45 градусов, кронами на юг. Корни и штамб до боковых разветвлений засыпают землей, плотно утрамбовывают и поливают. На крону кладут еловый лапник - во избежание повреждения саженцев мышами и с целью предохранения их от подмерзания.

Следует иметь в виду, что большинство сортов вишни самобесплодны, поэтому для лучшего их опыления на участке необходимо высаживать несколько сортов.

Почву в саду при выращивании вишни содержат чистой от сорняков, рыхлой и достаточно увлажненной. В течение вегетационного периода проводят 3-4 рыхления. Осенью почву перекапывают на глубину 15-20 см, а около штамба - на 10 см.

Удобрения вносят под перекопку в приствольные круги. Норма их зависит от возраста и состояния растений, содержания в почве элементов питания. В первые три-четыре года после посадки ограничиваются лишь весенней подкормкой азотными удобрениями (20 г мочевины на 1 кв. метр) и последующей заделкой в почву. В период вступления в плодоношение на 1 кв. метр ежегодно вносят: навоз или компост - до 10 кг, мочевины - 25 г, суперфосфат простой - до 60 г или двойной - до 30 г, хлористый калий - до 20 г или древесную золу 200-300 г. В период массового плодоношения норму органических удобрений увеличивают до 15-20 кг, норма минеральных удобрений такая же. Как правило, азотные удобрения вносят весной, фосфорные и калийные - осенью, органические можно вносить весной и осенью. Внесение извести проводят периодически - через 4-5 лет или дробно - через 2-3 года в дозах, соответствующих уровню кислотности почвы.

По мере необходимости проводят жидкие подкормки растворами навозной жижи или птичьего помета. В первую половину лета эффективна внекорневая подкормка мочевиной (40 г на 10 л воды).Одним из важнейших агротехнических приемов является правильная систематическая обрезка. Различают обрезку молодых и плодоносящих деревьев и кустовидных, и древовидных вишен. Сразу же после посадки у молодых растений крона хорошо закладывается естественно, поэтому обрезку проводят минимально, отбирая по типу яблони 5-7 наиболее сильных, направленных в разные стороны скелетных ветвей и соподчиняя их центральному проводнику, вершина которого должна быть выше концов верхних веток на 15-20 см. Остальные боковые слабые ветви вырезают, чтобы они не загущали крону. В первую очередь удаляют нижние разветвления, формируя штамб высотой 35-40 см.

Вишню плодоносящую, как правило, обрезают значительно меньше, чаще применяют вырезку ветвей и укорачивание на одном из боковых ответвлений. Следует избегать нанесения большого количества ран на центральном проводнике и скелетных ветвях. Для этого часть разветвлений удаляют не на кольцо, а обрезают на боковую ветвь. При плохом уходе за почвой сильная обрезка вызывает камедетечение.

Существуют некоторые различия в обрезке кустовидной и древовидной вишни. У кустовидной вишни крона хорошо формируется естественным путем. При вступлении дерева в плодоношение целью обрезки является осветление кроны. При хорошем приросте (30-40 см) ограничиваются прореживанием. Вырезают на кольцо загущающие, идущие внутрь кроны, трущиеся, переплетающиеся ветви. При уменьшении длины однолетних приростов до 15-20 см, оголении и свисании ветвей проводят омолаживающую обрезку - укорачивают скелетные ветви над первым боковым разветвлением на приросте прошлого года (слабое омолаживание). При затухании роста и прекращении ветвления применяют сильную омолаживающую обрезку ветвей до того места, где прекратилось образование боковых разветвлений. Сильно загущенные деревья обрезают не сразу, а в течение двух-трех лет. Высоту кустовидной вишни ограничивают до 2-2,5 метров У древовидной вишни остов дерева формируют, закладывая нижний ярус из 3-4 ветвей. Последующие скелетные ветви оставляют через 20-30 см. В период плодоношения при хорошем приросте проводят прореживание переплетающихся ветвей так же, как и у кустовидной вишни. Кроме того, укорачивают как многолетние, так и однолетние ветви для усиления ветвления и образования сильных букетных веточек. При снижении силы роста, начинающемся оголении дерева проводят укорачивание скелетных ветвей на 2-3-летнюю древесину или даже на букетную веточку, которая затем прорастает в побег. При затухании роста и старении дерева его сильно укорачивают - на 4-7-летнюю древесину. Обязательно вырезают все сухие и больные ветви. Срезы подчищают ножом и замазывают садовым варом.

У привитых растений как кустовидной, так и древовидной вишни удаляют всю образующуюся дикую поросль.

При уходе за деревьями, с целью предупреждения подмерзания различных частей растений, проводят профилактические меры: подбор зимостойких сортов, внесение фосфорно-калийных удобрений в конце лета, проведение осенних влагозарядковых поливов в засушливые годы, полив и опрыскивание водой кроны дерева в период цветения и др.

Для борьбы с солнечными ожогами и морозами глубокой осенью проводят побелку штамбов, стволов и толстых скелетных сучьев. Иногда ее повторяют зимой или ранней весной. Для побелки в ведре воды (10 л) разводят 3 кг свежегашеной извести и 2 кг глины, добавляют немного столярного клея или хозяйственного мыла для лучшей прилипаемости. Лучше использовать специальную краску, продающуюся в хозяйственных магазинах.

Положительный результат дает обрезка штамбов и нижних скелетных ветвей изолирующим материалом, предохраняющим их от нагревания и резкого охлаждения. Эффективна обвязка еловыми лапками, которые, кроме того, защищают штамб от грызунов.

Поврежденные части штамба, ствола и скелетных ветвей защищают и обмазывают садовым варом. В ряде случаев (при сильных повреждениях) проводят обвязку замазанных частей. При кольцевых повреждениях коры штамбов, когда дерево обречено на гибель, делают прививку мостиком, размещая черенки по окружности штамба, с последующей обвязкой поврежденного места полиэтиленовой пленкой

Почему на вишне имеется много оголенных ветвей, и как этого избежать?

Оголяются, то есть прекращают ветвиться, ветки вишни в том случае, если на ее однолетних приростах закладываются только простые цветочные почки. Такое явление наблюдается, если дерево начинает давать слабые годичные приросты, так как обычно у большинства сортов вишни на побеге короче 20 см только одна верхушечная почка ростовая, а боковые почки - все цветочные. Усиленно способствует оголению ветвей и коккомикоз.

С началом сильного оголения веток урожайность вишни быстро снижается, и она начинает менее регулярно плодоносить. Оголение ослабляет рост дерева, так как удлиняется путь передвижения питательных веществ, и значительное их количество затрачивается на поддержание жизни непроизводительной оголенной древесины. В результате снижается и зимостойкость дерева, и сопротивляемость его болезням.

Единственный способ предохранить ветви от раннего и быстрого оголения - это поддерживать уходом и обрезкой достаточно сильный прирост побегов. На сильных же побегах, всегда, кроме цветочных почек, присутствуют и ростовые боковые почки, а значит, оголение побегов дереву в этом случае не грозит.

Какими должны быть приросты у вишни, чтобы она хорошо плодоносила?

Чтобы дерево вишни длительный период сохраняло хорошую урожайность и хорошо ветвилось, нужно уходом и обрезкой поддерживать приросты скелетных ветвей длиной около 30-40 см, чтобы на их побегах образовывались в большом количестве цветочные почки - залог урожая будущего года.

Для этого с возрастом, когда приросты на концах ветвей начинают ослабевать и прекращается ветвление, а ветки оголяются, следует производить легкое омолаживание на 2-3-летнюю древесину. Для этого срезают оголяющиеся окончания ветвей до места прекращения ветвления - до первого (считая от верхушки ветви) бокового ответвления.

Одновременно сильно прореживают крону. Обязательно следует вырезать все загущающие ветви во внутренней части кроны. Они не представляют никакой ценности, так как в затенении на них не закладываются цветочные почки. В периферийной части кроны, где освещение более благоприятно, часть веток вырезают, а оставшиеся заставляют обрезкой над боковыми разветвлениями расти в разные стороны (преимущественно наружу). Важно, чтобы после обрезки во внутренние части кроны свободно проникал свет.

Подкормки

Следует заметить, что вишни в отличие от яблонь имеют неглубокую корневую систему. Основная группа корней располагается на глубине 20-40 см.

Внекорневые подкормки вишни

Мочевина (1 ст. ложка на ведро воды)

- через 5-6 дней после цветения;

- через 30-40 дней после цветения.

Сульфат калия (1 ст. ложка на ведро воды)

- при малейших признаках калийного голодания во второй половине лета опрыскивания повторяют 2-3 раза с интервалом в 7-10 дней.

Комплексные удобрения с микроэлементами и гуминатами типа "Новый Идеал" (1 крышечка на 1 литр воды)

- по возможности с момента полного распускания листьев с интервалом в 10-14 дней.

Обработка стимуляторами

Стимуляторы роста "Эпин" и "Силк" поочередно 1 раз в неделю в течение всей вегетации. Стимуляторы плодоношения "Завязь" или "Гибберсиб", или "Бутон"- три раза - в момент цветения, сразу после окончания цветения и в момент физиологического опадения завязи



 

DSCN4469 (700x525, 147 Kb)
Рубрики:  УСАДЬБА/сад у дома Вишня - черешня.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальная кухня Грузии|Абхазура

 

 Абхазура- это фарш со специями, который заворачивают в жировую сетку и обжаривают.  Жир растворяется и остается только тонкая пленка, которая не дает фаршу высохнуть и сохранить форму. После жарки абхазура остается сочной, с пикантным вкусом  и ароматом. Абхазура- мясное традиционное грузинское блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

Зеркало в мозаичной раме

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ALESKA_i_co [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркало в мозаичной раме

В настоящее время многие любят поиграть в покер, причем сегодня благодаря порталу покерстарс игра стала намного интереснее. Ведь этот интернет-портал посвящен программе Pokerstars, предназначенной для игры в покер, содержащей много полезной и ценной информации.


Чтобы почувствовать себя самой прекрасной, романтичной и женственной, достаточно взглянуть в такое зеркало. Оно обрамлено нежной рамкой, выполненной в технике мозаика.

4538705_a (500x500, 73Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  УРОКИ ИНТЕРЬЕРА/ДЕКОР

Маковый рулет.

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет.

Получаем вот такой красавчик

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Cытный пирог - это потрясающе!

Вторник, 17 Января 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cытный пирог - это потрясающе!

 

Предлагаю вкусный сытный пирог

 

сы1 (389x336, 32Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ


Понравилось: 2 пользователям

Салат с грибами "Три цветка"

Вторник, 17 Января 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами "Три цветка"

Огромная благодарность автору: Гульнара С

Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Коврики - звёздочки крючком. Схема. Чудо как хороши

Вторник, 17 Января 2012 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики - звёздочки крючком. Схема. Чудо как хороши

Коврики - звёздочки крючком

x_1f60c663 (500x500, 151Kb)

Далее схема
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

Заболела - захотела эту вещь...

Вторник, 17 Января 2012 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заболела - захотела эту вещь...

И такую хочу....

Девочки, кому интересна моделька, я буду сюда добавлять то, что накопаю для воплощения мечты. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ирландское кружество.

Укладка и макияж: привычные ошибки и полезные советы

Вторник, 17 Января 2012 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укладка и макияж: привычные ошибки и полезные советы

Укладка и макияж: привычные ошибки и полезные советы

Если ты сушишь волосы, беспорядочно вращая феном вокруг головы, то будь готова получить в результате непослушные пряди, потому что таким образом ты только усиливаешь статическое напряжение в них.

Как правильно: Поток горячего воздуха должен идти сверху вниз, приглаживая чешуйки волос и придавая им блеск.

Ошибочка вышла: Если, распутывая волосы, ты пытаешься расчесать их от корней до кончиков одним движением, то повредишь и сломаешь немало.

Как правильно: У спутанных волос сначала нужно расчесать кончики. После этого волосы расчесывают от середины вниз. И только потом можешь переходить к корням и вести расческу до кончиков.

Ошибочка вышла: Ты думаешь, что чем дольше маска или бальзам находятся на твоих волосах, тем лучше?

Как правильно: Стоит придерживаться инструкции, для этого их и создают. Есть и полезный секрет: если у тебя под рукой нет ополаскивателя или кондиционера, вместо него может поработать увлажняющая маска, но нанесенная не дольше чем на минуту.

Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА/облик женщины

Собрались выбрасывать надоевшую шубу ? ... Не спешите .

Вторник, 17 Января 2012 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaVishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собрались выбрасывать надоевшую шубу ? ... Не спешите .

Лежала у меня шуба с советских времён . Вроде надо выбросить , но ... решила из неё сделать плед .
 (700x525, 194Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК


Понравилось: 1 пользователю

Севок и соль на огороде

Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -Дачница- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севок и соль

севок (448x328, 22Kb)
Севок перед тем, как сажать замачивают в соляном растворе на пару часов. На 5л воды - 1кг. соли.
Но потом надо очень тщательно промыть, просушить. После можно сажать.
Грядка с луком всегда радует глаз, темно-зеленого цвета. И самое главное, что лук зимой до весны лежит без потерь и не прорастает, как обычно к весне.
Рецепт подслушан на остановке Людмилой Акун
http://blogs.mail.ru/mail/lebedeva-3-3/



Серия сообщений "Овощи":

Часть 1 - Что сажать осенью? Овощи
Часть 2 - Огород по Картелеву
...
Часть 5 - Хрен
Часть 6 - От луковой мухи!!!
Часть 7 - Севок и соль


Рубрики:  УСАДЬБА/ОГОРОД


Понравилось: 3 пользователям

Ажурные подсвечники

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные подсвечники

 

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

про фаршированные окорочка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про фаршированные окорочка

Вот тут у меня рецепт любимый.  Пятилетней давности. Случайно сочинился, и потом я эти окорочка готовила много раз. Съедается моментально.  Там углеводов мало очень, а на вкус получаются очень вкусные. И в нарезке, холодными смотрятся очень красиво. 

Так что рекомендую.

Окорочка фаршированные адыгейским сыром и болгарским перцем.

А это моя подруга делала – у неё красивее и ярче. Она в пароварке готовила.

В фаршировании окорочков меня фраза «снимите кожу чулком» всегда смущала. Хотя сама тоже так писала (виновата). Ага, чулком, гольфиком.  Типа раз плюнуть. Потянул – она и сползла. В реальности же это совсем не так. И кожа-коже рознь. Она может быть тонкой и ползти в руках и рваться. Или у бройлеров – толстая, непрошибаемая, хоть сапоги из неё шей.

На самом деле снимают кожу аккуратно отделяя руками. По чуть-чуть. Если в каком-то месте не отходит, то можно смело подрезать прямо по мясу. То, что она с изнанки не идеальна – на качестве блюд ну абсолютно не сказывается.

А если она вдруг порвалась – тоже не беда. Если вы её запекать будете – то она не развалится. А если варить – то можно в пленку пищевую замотать. Я раньше просто заворачивала в пленку и под грузом варила (ну чтобы при кипении не разматывалась). А потом стала просто пошире пленку брать. Плотно закручиваю в 4-5 слоев, а края завязываю узлами. И всё)).

Вот тут ещё в одном древнем рецепте окорочков запеченных с грибами более наглядно видно, как это «снимать кожу чулком».

А ещё окорочка фаршируют не снимая кожи. Вырезают косточку, а мясо остается на коже. Мне тоже такой вариант нравится. Там можно с любыми начинками экспериментировать.  И варить в том числе.

У меня вот рецепт таких окорочков с луком пореем и яицами. Тут подробнее видно как вырезать косточку.  Я их перед запеканием майонезом смазываю. (смазываю, а не кусками накладываю!) Можете сколько угодно говорить фууууу, но вам никто не запрещает смазать их вместо майонеза чем угодно – сметаной, маслом, да хоть керосином.  Или не смазывать вовсе. А я уж по старинке))

А вот ещё что.  Помните пресловутые «ножки Буша»? Вот сейчас все вспоминают и сразу «фи», а тогда в 90-х они реально помогали выжить. Из одного такого окорочка можно было и второе сделать и суп сварить. Было-было.  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУРА

ещё немного музыки Павла Панина...

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ещё немного музыки Павла Панина...

Недавно я дал вам послушать произведения нового для меня автора и исполнителя Панина Павла Анатольевича (Paul Esquire)... предлагаю послушать еще немного

Прощай 

Прослушать запись Скачать файл
  Однажды 
Прослушать запись Скачать файл
  Ночной музыкант 
Прослушать запись Скачать файл
  Не со мной 
Прослушать запись Скачать файл
  Мое сердце 
Прослушать запись Скачать файл
  Возлюбленные небес 
Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  СТИХИ/МУЗЫКА

Кошка-ключница. МК

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка-ключница. МК.


1 (475x356, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/КУКЛЫ ИГРУШКИ ОБЕРЕГИ

КОДИРУЕМ СЕБЯ НА ДЕНЬГИ.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОДИРУЕМ СЕБЯ НА ДЕНЬГИ.

КОДИРУЕМ СЕБЯ НА ДЕНЬГИ 

business-lady-money[1] (283x414, 94Kb)

Испробовала на себе метод кодирования на деньги! Сработало! Действительно, если можно закодироваться от алкоголя, от курения и т.д., почему бы не закодировать себя от безденежья.

Вынесла метод на группу. Пошли отзывы - работает! Теперь делюсь с Вами.

Метод симоронский и состоит в следующем:
1. Берёте число своего дня Рождения, складываете цифры между собой. 
2. Полученое число умножаем на 9. 
3. Полученных цифры опять складываем между собой.
4. Полученое число ручкой, или зелёным маркером пишем у себя на теле со словами: "Кодирую себя на деньги".
Все, ждем результата! 

http://psiholog-angel.blogspot.com/search/label/%D...%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5 

Серия сообщений "СИМОРОН.":
Часть 1 - СИМОРОНСКИЙ РЕЦЕПТИК ОТ ПРЫЩЕЙ И УГРЕЙ.
Часть 2 - НАЙДИ ДЕСЯТЬ ПЛЮСОВ!
Часть 3 - ВОЛШЕБСТВО КРАСНЫХ ТРУСЕЛЕЙ.
Часть 4 - КОДИРУЕМ СЕБЯ НА ДЕНЬГИ.
Рубрики:  гороскопы/ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ


Понравилось: 1 пользователю

Ирландское кружево - потрясающий блог для вязальщиц! :)

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево - потрясающий блог для вязальщиц! :)

Рекомендую http://irishlace.ru/

Много мастер классов по ссылке.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ирландское кружество.


Понравилось: 2 пользователям

Киндер - неваляшки - погремушки. Мастер класс.

Суббота, 14 Января 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киндер - неваляшки - погремушки. Мастер класс.

Вот такое получилось у меня название. Игрушки, которые я предлагаю можно использовать для игры, декораций, для украшения ёлки, как брелочки...

Её высота 8 - 10 см.

 

 
Неваляшечки - погремушечки.
Неваляшечки - погремушечки.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/КУКЛЫ ИГРУШКИ ОБЕРЕГИ


Понравилось: 1 пользователю

шкатулка МК

Суббота, 14 Января 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шкатулка МК

 шкатулка из шпажек от автора

 Ната Лапушка

Мастер-класс,   : МК Шкатулка из шпажек "Розовое настроение" 8 марта,  День матери,  День рождения,  Свадьба. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИГОЛЬНИЦЫ, ШКАТУЛКИ, НАБОРЫ ДЛЯ РУКАДЕЛИЯ

Про жульены и бешамель

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про жульены и бешамель

Ехали мы с киндером лет 12 назад в поезде 5 суток. С Хабаровска до Кургана. В одном купе с нами ехали ребята –таджики. Нормальные, кстати, парни. Деликатные и чистоплотные. Один правда меня все время очень вежливо замуж звал, но очень вежливо, практически ненавязчиво.

Разговаривали они по русски очень грамотно, но все время путали мужской и женский род. Звучало это примерно так: «Пришел я к другу, а его дома нет. Только его жена дома. И вот он мне и говорит…» - «Кто «он»?» - «Его жена» - «Твой друг женат на мужчине???????» - «Пачиму на мужчине? На женщине!» .

Примерно так же у меня с голландским. Ибо для того, чтобы знать мужского или женского или среднего рода предмет – надо там родиться. И впитать сие с рождения. Ибо никакой логики  нет. И мне никогдашеньки не понять почему «дом» и «девочка» среднего рода, а «мыло» мужского.

Так вот собственно получилось и с бешамелью у меня. Которая (зараза) оказалась женского рода. Бешамель – она моя. Кем, чем – бешамелью. И так далее. А я всю жизнь была уверена что это он. Мальчик, типа. Соус – он. Соответственно и бешамель – он. Теперича поздно что-то менять (да и лень). Так что если вы найдете ошибки в тексте, делайте мне скидку на образование. Вернее на полное его отсутствие. Восемь классов и ПТУ – это и в Африке 8 классов и ПТУ.

А я вам принесла рецепт жульена. И всякие пояснения к нему.

Для меня жульен – самое простое, что вообще может быть. Там все можно приготовить сильно заранее. Потом просто накидал кокотниц на противень – и засунул в духовку. Можно без противня - но по одной из печи таскать - бррр утомительно.

Кокотницы от кокильниц отличаются тем, что кокотницы, как правило поглубже и с ручкой. А кокильницы плоские и в виде раковины.

Вот тут мой любимый жульен из свежих шампиньонов. Он такой – приукрашеный.

А если вам нужно корочку побольше и похрустящей – просто делайте побольше сыра на терке и засыпайте сверху жульена. Но учитывайте, что чем больше сыра – тем меньше соли должно быть в грибах (или другой начинки) и в самой бешамели.

Я люблю сыр на мелкой терке тереть – а мальчишкам лень, они на крупной крошат и засыпают щедро. Вот так:

Три простых рецепта бешамели тут. Его (её, блин) тоже можно готовить заранее, за день, даже за два. Но учитывайте что «она» сильно густеет. Поэтому делайте её «пожиже» для хранения.

Папильотки делаются очень просто. Вот тут инструкция для «цветочка». Но можно скрутить из салфетки узкий треугольник и надеть его на ручку, или просто ручку кокотницы салфеткой обмотать. А если вы запекаете не в кокотнице – то вообще они не нужны.

Едят жульены чайной или кофейной ложкой.

И да, кокот из грибов и жульен из грибов – это одно и тоже. Только кокот подают уж точно в кокотнице, тогда как просто жульен – в чем угодно, хоть в тарталетке.

В тарталетках запекать жульены тоже можно (только чуть поменьше времени, чтобы тарталетки не сгорели). Ещё пару раз видела, как в маленьких булочках жульены подают – в них же и запекают, вынув мякиш.

Выкладывать начинку с соусом можно по-разному. Можно сначала уложить начинку, сверху соус и разровнять.

Можно половину соуса смешать с начинкой, а второй половиной тонким слоем затянуть сверху.

А можно не париться, и сразу всю начинку размешать с бешамелью и разложить по порциям. Когда много порций – мы именно так и делаем.  И вам советую.

Из чего готовят? Самая распространенная начинка – грибы. Ещё часто делают из курицы – вареную грудку или копченую нарезают соломкой. Отварной язык – тоже соломкой. Встречала из цветной капусты. Можно смешивать начинки – грибы+курица, язык+грибы и так далее. Может у вас есть свои варианты начинки для жульенов – расскажите, пожалуйста. Рыбу, морские гребешки и прочую водяную живность запекают и подают в кокильнице – это как правило. Но вполне можно в чем угодно. Ну у кого дома есть и кокиль и кокот-посуда? Вот и я о том же.

Если нет спец-посуды – можно использовать любую пригодную для запекания. У меня подружка вообще в пиалках готовит – а что с ними станется за 20 минут в духовке – абсолютно ничего, не растают, будьте уверены.

Ну вот вроде все выложила. Ах, да, вспомнила – про лук. Можно начинку делать с луком – если нравится. Главное чтобы вся начинка была готовая. То есть грибы – жареные, кура – вареная, лук-пассерованый и так далее.

Из консервированных грибов тоже можно делать. Вот эти консервированные шампиньоны в банках – жидкость сливается, грибы нарезаются помельче и обжариваются с грибным бульоном (из кубика, да!).  А если вам кубики бульонные претят – обжаривайте без них. Без них, конечно, грибы из банки на вкус резина-резиной – но главное же принцип здорового питания))))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ


Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 520 519 [518] 517 516 ..
.. 1 Календарь