-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13606
Написано: 56687


16 вкусных омлетов!!!

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 вкусных омлетов!!!

 
Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи
Уважаемый пользователь !

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  16 очень вкусных омлетов: быстрый завтрак!

16 очень вкусных омлетов: быстрый завтрак!
Омлет с начинкой - один из лучших завтраков, которые придумало человечество. Это не скучная быстрая яичница, когда разбил пару яиц - и готово:

Приготовление омлета - процесс, требующий внимания и вдохновения. Яйца должны быть взбиты до воздушности, сам омлет нужно уметь красиво свернуть, а уж начинка - это чистая фантазия! Хотите, взбивайте ягоды с творогом и сахаром, хотите, соединяйте свежие грибы и бекон. И не забывайте про ароматные приправы! А когда на тарелке окажется сочный, пышный, нежнейший омлет, не спешите, наслаждайтесь по полной программе. Ведь омлет - это лучший завтрак выходного дня. Пусть утро будет вкусным и долгим!

Приготовьте вкусные омлеты по рецептам из нашей подборки и не забудьте посмотреть, какие омлеты уже есть на WomanJournal.ru!



Читайте также

Рецепты шеф-повара Гордона Рамзи:
Рецепты шеф-повара Гордона Рамзи: "Все должно быть сбалансировано - идеи, ингредиенты, меню"
3 завтрака и 1 обед от знаменитого Голого повара
3 завтрака и 1 обед от знаменитого "Голого повара"
Сосиски: как выбирать и что из них приготовить
Сосиски: как выбирать и что из них приготовить
Эту специю в античности наделяли магическими свойствами и считали символом любви
Эту специю в античности наделяли магическими свойствами и считали символом любви
Йогурт спасет от депрессии
Йогурт спасет от депрессии
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Омлет из кабачков под йогуртом
Омлет из кабачков
под йогуртом
Юго-западный омлет
Юго-западный
омлет
Грудинка, фаршированная омлетом
Грудинка,
фаршированная
омлетом
Крабы в омлете и китайской капусте
Крабы в омлете
и китайской
капусте
Итальянский омлет
Итальянский омлет
Пикантный омлет
Пикантный омлет
Бульон с омлетом и кукурузой
Бульон с омлетом
и кукурузой
Индонезийский омлет
Индонезийский
омлет
Пирог-омлет Провансаль
Пирог-омлет
"Провансаль"
Английский  торт-омлет
Английский
торт-омлет
Омлет с семгой и зеленью
Омлет с семгой
и зеленью
Арабский омлет
Арабский
омлет
Омлет по-испански с бататом
Омлет по-испански
с бататом
Омлет со свежей спаржей и моцареллой
Омлет со свежей
спаржей и моцареллой
Омлет с путассу
Омлет
с путассу
Венский десертный омлет
Венский
десертный омлет
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи
Выходные со вкусом

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Яйцо

Фаршированный перец с особой начинкой

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец с особой начинкой

http://alfavit.2x2forum.ru/t267-topic

Автор:Ariza

Для приготовления очень вкусных перцев



Понадобится:
4 болгарских перца
125 грамм фигурных макарон или спагетти
70 грамм сыра (я брала твердый сыр типа эдам)
1 средний помидор
1 морковка
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2/3 стакана молока
зелень
приправы (смесь)
бульон или вода - 1 стакан

Приготовление:
1.Отварить до полуготовности макароны
2. С перцев срезать крышечки, вынуть семена. Крышечки порезать мелко. смешать с макаронами.
3. Помидор порезать кубиками, зелень- мелко, и добавить к макаронам.
4. Обжарить морковь с луком и также отправить к начинке.
5. Порезать кубиками сыр (почти весь - оставить 4 пластинки для "крышечек") и отправить к начинке.
6. Зафаршировать перцы.В форму налить бульон или воду и поставить в эту жидкость перцы.
7. Сделать соус: смешать яйцо с молоком и приправами, и залить этой смесью начинку в перцах
8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут, а в микроволновке при мощности 600 - 20 минут.
9. За 3 минуты до готовности перцев, положить на них пластинки сыра, дать им расплавиться.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки овощные

5 отличных закусок

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 отличных закусок к пиву

Рулет из сыра с курицей и фисташками

Сырный рулет с курицей и фисташками

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырного рулета с курицей и фисташками. В прошлом году я делала что-то похожее. Незадолго до нового года к нам в гости приходили друзья, к их приходу потратила много времени на составление меню, т.к. хотелось приготовить что-то оригинальное и вкусное, но чтобы это не отняло у меня много сил и времени.

Выбор пал на сырный рулет, который готовила накануне прихода гостей. Муж тоже поучаствовал в приготовлении, сделав ценное указание по поводу того, какой должна быть начинка. Я его внимательно выслушала, но все-равно сделала по-своему )))).

Рулет понравился всем гостям без исключения, а муж по поводу смены начинки так ничего и не смог сказать – рот был занят))).

Ингредиенты:

  1. Сыр твердый (типа российского) 350 гр.
  2. Перец черный молотый
  3. Куриное филе 200 гр.
  4. Карри по вкусу
  5. Фисташки очищенные 50 гр.
  6. Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, добавить карри и перемешать.
  2. Фисташки растолочь в ступке или измельчить при помощи блендера.
  3. Сыр разрезать на 8 частей, положить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет, плотно его закрыть и положить в кипящую воду.
  4. Варить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Выложить сыр из пакета на смазанную маслом фольгу, накрыть чистым смазанным маслом пакетом и раскатать при помощи скалки.
  6. Сразу же присыпать измельченной курицей и фисташками, оставляя один край без начинки и свернуть рулетом.
  7. Сырный рулет положить под пресс до полного остывания.
  8. Перед подачей на стол порезать ломтиками.

 

Аппетитные лепешки с ветчиной и ананасом

Аппетитные лепешки с ветчиной и ананасом

Это очень простое блюдо, которое легко можно приготовить к завтраку, является упрощенным вариантом домашней пиццы. Несмотря на всю доступность и простоту приготовления, эти лепешки получаются очень вкусными. Самое главное съесть все, что приготовлено, в течение часа после подачи на стол.

Дело в том, что лепешки, приготовленные по этому рецепту, достаточно быстро черствеют, а кетчуп, которым они пропитываются перед запеканием, смягчает их на некоторое время. Продлить время хранения поможет закрытый пакет без доступа воздуха.

Благодаря своей порционности и компактности, лепешки с ветчиной и ананасом могут стать отличной “ссобойкой” для проспавшего завтрак мужа. К слову, именно такой завтрак он у меня еще ни разу не проспал))).

Ингредиенты:

Для лепешек:

  1. Сметана, кефир или простокваша 250 мл.
  2. Желток яичный 1 шт.
  3. Растительное масло 3 ст.л.
  4. Соль 1 ч.л. без горки
  5. Мука около 500 гр. (в зависимости от жирности сметаны, кефира или простокваши)

Для начинки:

  1. Сыр твердый 100 гр.
  2. Кетчуп 16 ч.л.
  3. Ветчина 120 гр.
  4. Ананас консервированный 100 гр.

Приготовление:

  1. Сметану, кефир или простоквашу соединить с солью, добавить растительное масло и яичный желток. Перемешать.
  2. Добавить в полученную массу муку и замесить достаточно эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  3. Тесто разделить на 16 равных частей.
  4. Каждую часть теста обмакнуть в муку и раскатать в тонкую лепешку. У меня получились лепешки размером с пирожковую тарелку.
  5. Лепешки выложить на противень (у меня на большом противне помещалось только две лепешки), положить на каждую по чайной ложке кетчупа, размазать его по всей поверхности.
  6. Ветчину тоненько порезать и выложить равномерно на лепешки.
  7. Ананас мелко нарезать или измельчить в блендере и по чайной ложке выложить на лепешки, сверху посыпать тертым сыром.
  8. Поставить лепешки в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться около 8-10 минут. У готовых лепешек должны слегка позолотиться края.

 

Мясо с кунжутом – закусочные палочки

Недавно специально для мужа приготовила новую интересную закуску к пиву – мясо с кунжутом в виде палочек.

Дело в том, что вчера он чуть не купил себе к пиву какой-то непонятный полуфабрикат, удалось отговорить его лишь обещание сделать дома что-то более интересное.

Сразу придумалась подача и оформление – палочки из мяса с кунжутом я поставила в невысокий стакан. Правда эффектно смотрится?

Ингредиенты:

  1. Постная свинина 500 гр.
  2. Майонез 70 гр.
  3. Соль
  4. Перец
  5. Кунжут 100 гр.
  6. Сыр твердый 100 гр.
  7. Растительное масло

Приготовление:

  1. Свинину помыть, обсушить, нарезать пластинками толщиной около 1 см. Проще резать свинину слегка подмороженной.
  2. Каждую пластинку нарезать на палочки шириной около 1 сантиметра.
  3. Майонез (можно заменить на сметану с горчицей) посолить, поперчить и обмазать этой смесью мясные палочки со всех сторон.
  4. Палочки выложить на смазанный маслом противень.
  5. Сверху палочки слегка присыпать тертым на мелкой терке сыром.
  6. Кунжут выложить на сухую сковородку и слегка обжарить (в течение 1 минуты), затем огонь выключить, а кунжут продолжать помешивать, чтобы не сгорел.
  7. Посыпать сверху палочки семенами кунжута.
  8. Поставить запекаться в течение 25 минут при температуре 220 градусов.

 

Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной

Достаточно часто на праздничный стол в качестве закуски выставляют . Я же предлагаю вам продолжить эту тему и приготовить фаршированные баранки. Начинка, в принципе, может быть любой, но я хочу поделиться с вами своим вариантом, которым осталась довольна вместе с моими гостями – это начинка из сыра, брынзы и ветчины.

Кстати, такие баранки не обязательно являются праздничным блюдом. Например я, очень часто готовлю их мужу под видом домашних мини-пицц. В зависимости от комбинаций начинок получается достойная закуска к пиву и интересная замена традиционным бутербродам.

Ингредиенты:

  1. Большие баранки  6 шт.
  2. Молоко 100 мл.
  3. Брынза 50 гр.
  4. Перец болгарский ¼ шт.
  5. Ветчина 50 гр.
  6. Сыр твердый 50 гр.
  7. Зелень пару веточек
  8. Кетчуп
  9. Соль

Приготовление:

  1. Молоко нагреть до горячего состояния, обмакнуть поочередно баранки на 2-3 минуту каждую.
  2. Брынзу и ветчину порезать мелкими кубиками, перец очистить от семян и тоже нарезать.
  3. Сыр твердый потереть на крупной терке, соединить с брынзой, ветчиной и перцем, перемешать, немного посолить и добавить мелко рубленую зелень.
  4. Баранки выложить противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. В серединку каждой баранки выложить начинку и хорошенько прижать ее ложкой.
  6. Сверху смазать кетчупом
  7. Поставить баранки в духовку, нагретую до 200 градусов и запекать  около 20 минут.
  8. Вынуть из духовки, немного охладить и подавать на стол.

 

Гренки с сыром и шпинатом

Гренки с сыром и шпинатом “Зеленые” - рецепт к пиву

Мой муж большой любитель пива – пьет редко, но метко: дешевое не берет и каждый раз старается попробовать что-то новенькое. К слову, лично у меня к алкоголю, любому, крайне негативное отношение.

Сейчас к пиву продается достаточно большое число видов снеков в магазине, но почти все это уже приелось. А тут Александра прислала рецепт еще одной закуски к пиву или, как она выразилась, «просто вкусного “перекуса” ))).

Я приготовила. Действительно, получается оригинально и очень вкусно. Самое главное, что это не только “пивной” рецепт. Такие гренки с сыром и шпинатом великолепно выступят в роли горячего завтрака либо “ссобойки” на работу. Я же предпочитаю их есть запивая куриным бульоном :)

Ингредиенты:

  1. Багет белый 6 ломтиков
  2. Шпинат пучок
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Сливочное масло 50 гр.
  5. Сыр «Дор блю» 70 гр. -мужу вместо него делаю с обычным твердым сыром или брынзой
  6. Перец свежемолотый или смесь перцев

Приготовление:

  1. Шпинат мелко порезать и притушить на сковороде на сливочном масле минутку.
  2. Выдавить в шпинат чеснок и добавить свежемолотый перец
  3. Сыр нарезать мелко или потереть на терке
  4. Смешать сыр со шпинатом
  5. На тонко нарезанный багет положить смесь шпината с сыром и запечь в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7.

http://zefira.net/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Рулетики из сельди " Под водочку"

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из сельди " Под водочку"

1294134312_ruletiki-iz-seldi (450x377, 47Kb)
Иногда даже самая привычная пища может стать предметом удивления и восхищения. Не верите? Попробуйте приготовить оригинальные рулетики с шампиньонами и болгарским перцем.



more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Изумительный розовый свитер, связанный спицами

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный розовый свитер, связанный спицами

Женский свитер спицами

Нажмите на фото, чтобы увеличить

Доброго дня, девочки! Вот решила сегодня опубликовать этот изумительный розовый свитер. Какой хороший, слов нет! Взяла из журнала Маленькая Диана. Не помню точно, но когда то я таким узором вязала себе уже кое-какие вещицы. А идея подобного свитерка очень свеженькая. Так что можно попробовать связать перед зимними холодами. Тем более, что условия сейчас самые подходящие. В квартирах еще не включено тепло и все наверное достали запасы своих вязаных изделий.

Далее идут схемы вязания и описание работы. Теперь буду публиковать в виде вот таких мини картинок. Нажимайте на них и они увеличатся на весь экран. Успешного вам вязания и конечно же не мерзните в эти октябрьские деньки. Я скажу вам по секрету, что тепло еще будет! Обязательно! Ну вот такие у меня вязальные новинки. Желаю вам творческих успехов!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СПИЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛУВЕР. ПРОСТО И КРАСИВО

Суббота, 29 Октября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер

 

          
 

         

            

 

 

http://krestik.ucoz.ru/forum/30-142-4

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ..

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanjamk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...ВЫЕ САЛАТИКИ...<



Салат из курицы с сулугуни

 (700x525, 346Kb)

250 гр. куриного мяса
100 гр. сулугуни
50 гр. грецких орехов
3 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль
перец
Куриное мясо отделить от костей, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и испечь в разогретой духовке, примерно 35-40 минут.

Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.

Орехи слегка обжарить.

Чеснок очень мелко нарезать, смешать с майонезом.

Курицу достать из духовки, охладить, мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с сыром и орехами, с мелко нарубленной зеленью петрушки, поперчить по желанию, солить не обязательно, так как все ингредиенты уже соленые, заправить майонезом.


Салат с запеченной куриной грудкой и копченым сыром

 (700x525, 249Kb)

250 гр. куриной грудки
100 гр. сыра Смокинг
2-3 яйца
1 груша
30 гр. корня сельдерея
листья салата
укроп
петрушка
Для соуса:

150 гр. молочного йогурта
1 ч. л. тертого хрена
1 ч. л. сахара
1 луковица
1 ст.л. яблочного уксуса
перец
соль
Куриную грудку полить соевым соусом (я его часто использую вместо соли, можете просто посолить), поперчить, смазать оливковым маслом завернуть в пергаментную бумагу и запечь до готовности в разогретой духовке, примерно 20 минут.


Сельдерей натереть на терке.
Запеченную грудку, грушу, яйца, копченый сыр (я использовала латвийский сыр "Смокинг", нарезать на мелкие кубики.

Приготовить соус: лук мелко нарезать, посолить и залить столовой ложкой яблочного уксуса. В молочный йогурт положить немного, около чайной ложки тертого хрена, столько же сахара, поперчить, смешать с луком.

Компоненты для салата: куриное мясо, грушу, сельдерей, яйца и сыр выложить на листья зеленого салата, полить соусом, посыпать зеленью.


Салат из кальмаров

 (640x564, 227Kb)

4 вареных яйца
400 гр. филе кальмаров
200 гр. зеленого горошка
1 свежий огурец
50 гр. майонеза
свежий укроп
соль
перец

Кальмары очистить, отварить в течении 3-4 минут, охладить. Сварить яйца. Кальмары нарезать соломкой, порезать яйца и свежий огурец, смешать все ингриденты салата, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать свежим укропом.

Салат "Семга с овощами"

 (640x480, 198Kb)

2 картофелины
100 гр. сол. семги
1 свекла
1 луковица
1 сл. перец
1 зел. яблоко
2 ст. л. майонеза
Картофель и свеклу отварить. Очистить соленую семгу, нарезать ее кубиками, лук, желательно красный, мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и тоже порезать мелкими кубиками, овощи также мелко нарезать, все ингридиенты смешать, заправить майонезом. Салат готов.

Фаршированный картофель

 (640x520, 193Kb)

5 отварных картофелин в мундире
1 селедка
1 яблоко
1 вареное яйцо
1 кусок белого хлеба
50 гр. майонеза
Отварить картофель в мундире, по желанию можно его запечь,очистить. Селедку очистить от костей и кожи, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, вместе с луковицей, очищенным от кожуры и семечек яблоком, кусочком размоченного белого хлеба. К этой массе добавить натертое на терке или мелко порезанное вареное яйцо, хорошо перемешать заправить одной столовой ложкой майонеза. В картофеле сделать углубления которое заполнить селедочным фаршем, сверху украсить майонезом и зеленью. Закуска готова.

Рулет из сыра с креветками

 (700x525, 159Kb)

400 грамм сыра
(гауда, эдам, чеддер)
Начинка:

креветки 150 грамм
укроп, петрушка
100 гр. творожного сыра
Сыр натереть на крупной терке и сложить в полиэтиленовый пакет, завязать.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, держать, до тех пор пока сыр не расплавится, немного перемешивать, чтобы сыр расплавился весь, но не до жидкого состояния.

Приготовить начинку: вареные креветки смешать с мягким сыром и зеленью, у меня был творожный сыр с зеленью (другой вариант начинки – 200 гр. нарезанных кубиками крабовых палочек с 2-3 натертыми на крупной терке вареными яйцами и одним яблоком, заправлено майонезом и зеленью).

На стол выложить пищевую пленку, выложить расплавленный сыр, раскатать скалкой, распределите по всей сырной лепешке начинку и свернуть рулетом, подержать рулет в пленке в холодильнике около 2-х часов.

Салат из кальмаров с овощами

 (700x525, 223Kb)

1 кг кальмаров
2 моркови
2 луковицы
1 ст. л. кунжутного семени
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. сахара
1,5 ст. л. уксуса
3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. раст. масла
Кальмар очистить и отварить. В салате кальмар не должен быть ни в коем случае переваренным. Для того чтобы кальмар получился мягким, готовьте его так: вскипятите в кастрюле воду, посолите, положите перец горошком (5-6 шт.) и лавровый лист (1-2 шт.), в кипящую воду опустить тушку кальмара, держать там ровно 10 секунд, вытащить тушку, вода снова закипела - поступить также со следующей тушкой и таким образом, сварить все тушки, кальмар будет нежным, мягким, как раз для салата. Охладить кальмары. Нашинковать тонкими ломтиками морковь, лук нарезать полукольцами, Кальмар нашинковать.

В сковородку налить 2 ст. л. масла, (масло лучше использовать соевое, но можно и любое другое), нагреть, положить туда лук и посыпать его кунжутным семенем, пожарить 5-6 минут. В другой сковородке разогреть масло и положить туда морковь, пожарить в течении 5-6 минут. Приготовить заправку: соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (я использовала яблочный), добавить немного соли и сахара, паприку, чуть-чуть острого красного перца, добавить мелко нарезанный чеснок, все как следует перемешать. Лук смешать с морковью и кальмарами, заправить заправкой. Салат должен настояться несколько часов в холодильнике.

Салат "Мясная романтика"

 (700x525, 242Kb)

200 гр. отварного мяса
2 сладких перца
4 яйца
2 моркови
1 корень сельдерея
100 гр. зеленого горошка
соль
перец
майонез
зелень
Варим мясо говядины, после того как снимем пену, нужно положить 2 целых моркови, 1 луковицу и 1 корень сельдерея, мясо получится более ароматным. В то же время кладем в духовку 2 сладких перца на самый сильный огонь, если у кого есть гриль, можно на гриле, я положила поближе к нагревательному тену (у меня электрическая духовка) на 10 минут, запечь, чтобы кожица стала коричневой, перец вытащить из духовки, остудить и очистить кожицу, она очень легко снимется. В этот момент у меня родилась идея для украшения салата, так как перец очень насыщенного красного цвета, я вырезала 2 сердечка. Сварить 4 яйца. Одной морковке и половине корня сельдерея не дать перевариться, вынуть из бульона чтобы использовать их в салате, остальные ингредиенты пусть там и остаются. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, охладить и мелко нарезать. Нарезать таким же образом вареную морковку, запеченный перец, сельдерей, яйца, положить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить красиво на тарелку, украсить сердечками из перца и зеленью.

Салат из помидоров с сырным кремом

 (700x525, 195Kb)

1 сладкий перец
1/2 морковки
2 помидора
1 луковица
4 ст. л. творожного сыра
1 ст. л. йогурта
1 зубчик чеснока
1 черешок сельдерея
базилик
тимьян
петрушка
соль
молотый перец
Овощи нарезать кружочками, положить слоями или смешать, сельдерей очистить от грубых сухожилий, мелко нарезать, добавить в салат, посыпать базиликом, тимьяном (у меня эти пряные травки сушеные). Приготовить сырный крем: творожный сыр (я использовала "Альметте") размять вилкой, добавить 1 ст. л. йогурта или сметаны, можно положить 1 ч. л. горчицы, посолить по вкусу, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок и свежую зелень. Заправить этим соусом, а точнее кремом - салат. Можно украсить перепелиными яйцами.

Салат из свеклы с яблоком и сыром

 (700x525, 169Kb)

1-2 свеклы
1 яблоко
50 гр. грецких орехов
100 гр. сыра
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
соль
Больше всего времени занимает варка свеклы. Поэтому ее лучше сварить заранее, а еще есть вариант - запечь, завернув в фольгу в духовке или по быстрому сварить в микроволновке. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, разложить ровным слоем на дно формы, яблоко очисить и также натереть на круной терке, разложить поверх свеклы, посыпать грецкими орехами и смазать эти слои слегка подсоленной сметаной. Следующий слой - натертый сыр, я использовала в данном рецепте сулугуни, сорт можно выбрать по вашему вкусу, этот слой смазать майонезом, блюдо должно постоять, чтобы пропитаться.

Источник: Помидорка.ру
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Крестьянский рулет

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестьянский рулет

Этот рулет готовили из продуктов, которые выращивали и заготавливали в своем хозяйстве. Ребра коптили и хранили в подвешенном виде на чердаке. А грибы, естественно, использовали лесные. Такое блюдо было праздничным, поскольку копченое мясо ели далеко не каждый день. В наше время грибы можно купить в магазине, а копчеными ребрышками можно побаловать себя, купив их на рынке. Выбирайте ребрышки потемнее и с запахом натурального копчения. Светлое копченое мясо - признак добавления химических солей для сохранения цвета.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рулеты мясные и сладкие

Несколько секретов съемки на фото

Пятница, 28 Октября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько секретов съемки на фото

Несколько секретов съемки на фото

Кажется что может быть проще,чем взять камеру и сделать снимок...Так думают просто любители фотосъемки.Настоящий фотограф это почти художник.И у каждого настоящего художника есть свои секреты совершенствования.
Самый лучший способ,это отправиться на поиски новых интересных мест или моделей и снять сотни кадров,посмотреть что получилось,проработать ошибки,а затем учиться на этих ошибках.Пройдет сколько-то времени и все будет складываться на снимках именно так как надо,то есть станет видна техника.
Посмотрите работы ,которые сделала фотограф Наталия Ирейкина.Богатая фантазия,владение техникой съемки позволили ей создать эти замечательные фотографии.



А теперь несколько секретов,которые помогут вам выглядеть на фото более привлекательно и подскажут как правильно снимать.

1.Нежелательно стоять строго по струнке и держать очень прямо голову.Вспомните наши фото в паспорте)).
2.Если у вас есть двойной подбородок,не разрешайте снимать себя снизу.При съемке чуть сверху он будет менее заметен.
3.Если линии бровей на разных уровнях,то снимайтесь в полупрофиль.
4.Никогда не наклоняйте голову вперед,если вас снимают с нижнего ракурса.Второй подбородок может появиться даже ...если его нет на самом деле.
5.Если вас снимают сидя и в фас,то ноги могут получиться слишком короткими.В этом случае съемка немного снизу исправит эту ошибку.Не забывайте про п.2.
6.Не снимайтесь при жестком свете,если не хотите сделать морщины более заметными.
7.Чтобы глаза выглядили больше и выразительнее,лучше смотреть при съемке чуть поверх камеры.
8.Рассеянное освещение скроет недостатки фигуры с лишним жирком.
9.Для съемки желательно наложить вечерний макияж.
10.Когда на человека наведен объектив,то он чаще всего непроизвольно поджимает губы,выпучивает глаза,прижимает подбородок к шее или что-то еще.Контролируйте себя,если снимаетесь специально.Хотя самые удачные фото получаются,если человек не думает о камере или даже не догадывается,что его снимают.
Красивых вам фотографий!

Рубрики:  ФОТО

Домашняя копченая рыбка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыбка


3-4 свежемороженых скумбрии(можно и селедку)

Для рассола:

1л.воды
3ст.л. соли
1,5ст.л.сахара
2ст.л. сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи

Рыбу вычистить,помыть,удалить голову и хвост.
Для рассола соединить воду,соль,сахар,заварку и шелуху,довести до кипения,остудить и процедить.Рыбу залить рассолом,накрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня при этом рыбу не забывайте каждый день переворачивать,приятного аппетита!!!
http://zolotaia.myjulia.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ


Понравилось: 2 пользователям

Интересный пуловер спицами (Франция)

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный пуловер спицами (Франция)

 

Пуловер 342*Creations 10/11 ( Бержер )

Размеры:

S – M – L - XL

Материалы :

Нитки SPORT  51% шерсть , 49% акрил ,50гр./90 м.

Цвет Cagou 9-10-11-12 мот,

Спицы №3.5 и 4 , 2 доп.спицы

Описание (после регистрации) здесь: 

http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/663--342cr-bdf-615

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СПИЦЫ

Декор подушек как искусство! Красота от Urvi, Индия.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор подушек как искусство! Красота от Urvi, Индия.

TheHomeCentric

  • Urvi Agraval
  • Пуна, Индия
  • Необыкновенно красивые подушки создает дизайнер Urvi из Индии. Блеск, оригинальность, стиль, креативность! Подобный шедевр способен украсить любой дом, вписаться в любой дизайн!! Я в восхищении!
  • Вино и Розы - Бросьте наволочки - 16х16 дюймов Чехол Шелковые ленты и с Sequin Вышивка
  •  

Металлические Attraction - Бросьте наволочки - 16х16 дюймов Шелковый Dupion с металлическим Ленты Кожа дать 3D вид

Алмазы N Ruffles - Бросьте наволочки - 16х16 дюймов атласные подушки накрыть Ruffles и кристаллов

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/АППЛИКАЦИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Хрустящий творожный пирог

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Night_Cookie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий творожный пирог

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЫР, ТВОРОГ

Что отличает ухоженную женщину?

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что отличает ухоженную женщину?

Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА/облик женщины


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки"Пушинки"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки"Пушинки"


Кефир — 1 стак.
Масло подсолнечное(без запаха) — 6 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 пакет.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.

Развести дрожжи в 2 ст.ложках теплой водички,добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин.до появления"шапочки".В кефир влить растительное масло(оно обязательно должно быть рафинированным)Подогреть до теплого состояния,НЕ ГОРЯЧЕГО!В теплую массу добавить сахар,соль и перемешать.Потом влить дрожжи и тоже хорошо перемешать.Добавить просеянную муку и вымесить гладкое и эластичное тесто,дать подойти.Когда тесто подошло,разделить его на части и сформировать пирожки.
Начинка пирожков может быть любая.У меня была:яйца,рис и лук.Из этого количества получается где-то 20 пирожков.
Пирожки уложить на противень швом вниз и оставить минут на 15-20.Затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку.Выпекать при180-200гр. около 30мин.,приятного аппетита!!!
http://zolotaia.myjulia.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ

Омлет с сыром и помидорами

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с сыром и помидорами

 

Вспомните свое детство – слова мамы про «завтрак – главный прием пищи» и вкуснейший детский омлет.  Омлет рецепт с сыром как раз и призван как бы перенести нас в детство и позволить вспомнить нежный вкус.

 

Омлет с сыром
 

 

Готовится это блюдо очень просто и быстро (не зря оно так любимо мамами во время сборов в детский сад и школу). Взбейте венчиком  3 или 4 яйца, добавьте соль, специи и, т.к. это омлет с молоком, влейте стакан этого продукта.

 

Вылейте на смазанную маслом и разгоряченную сковороду яично-молочную смесь, и спустя 5 минут омлет будет уже приготовлен. Посыпьте равномерно поверхность омлета тертым сыром, и при помощи лопатки сложите омлет напополам.

 

Омлет с сыром
 
 

 

Используя все ту же лопатку, перенесите блюдо на порционную тарелку и украсьте зеленью.

 

Украшением любого завтрака станет омлет с сыром и колбасой или же омлет с добавлением томатов.

 

Омлет с сыром и помидорами – рецепт

 

Снимите шкурку с 3-4 томатов (для этого надрежьте их крестообразно и обдайте кипящей водой) и порежьте их кубиками.

 

Натрите на мелкой терке 100 г сыра. Возьмите 4 шт. яиц и отделите желтки от белков, взбейте желтки венчиком отдельно, добавьте потертый сыр, почти полный стакан молока и столовую ложку муки. Затем аккуратно добавьте белковую пену и посолите.

 

Омлет с сыром
 
 
 

бжарьте помидорные кубики на сливочном масле, томатный сок должен наполовину выпариться. В помидоры влейте смесь для омлета и немного перемешайте. Пусть блюдо готовится под закрытой крышкой несколько минут, а после приготовления омлет следует выложить на порционную тарелку, украсив зеленью.

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://www.chudopredki.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАПЕКАНКИ

Пальто с розами

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с розами


Пальто с розами (ж)

РазмерыР1: 34-36, Р2: 38-40, Р3: 42-44, Р4: 46-48, Р5: 50-52


МАТЕРИАЛЫ:


Нитки ANNY BLATT MÉRINOS (50 г. / 125 м.) ( 100 % шерсть) цвет Ruban: Р1: 8 - Р2: 9 - T3, T4: 10 - T5: 11 клубков, цвет Cordouan: H1: 6 - Р2: 7 - Р3: 8 - Р4: 9 - Р5: 10 клубков.


Нитки ANGORA SUPER (25 г. / 106 м.) (30 % шерсть, 70 % ангора) цвет Grenade, Géranium, Iguane, Giada, Ruban: 1 клубок.


Спицы № 4. 1 доп. спица.


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СПИЦЫ

Девясил - девять сил

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девясил - девять сил

девясил
Характеристика и происхождение:

В народе часто называется девятисил. По древнерусскому поверью, это растение обладает 9 силами (лекарственными свойствами) и способно вылечить человека от 9 болезней. Его название происходит от греческого inaein - "очищать". А видовое в переводе с греческого значит "солнце", и дано в честь его золотистых, и в самом деле похожих на солнце цветков. Девясил мы знаем как лекарственное растение, но ведь это - древняя пищевая культура.

Использовался он как овощное и пряное еще в древнем Риме, его особенно любили римские аристократы и считали очень полезным.

Корни и корневища имеют своеобразный ароматный запах, на вкус они горьковатые, жгучие.

Родина этого растения - Средняя Азия. В настоящее время широко распространился в природе. В диком виде девясил встречается в Южной и Средней Европе, в Азии, занесен и в Северную Америку.

Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА/Цветы в саду.

Мой рецепт приготовления карпа

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lynx_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт приготовления карпа

На сайте кулинарных рецептов Хрумка, я встретил отличный рецепт приготовления карпа , который мы немного поменяли и воплотили в реальность. И так, вот что мы делали.

1.      Чистка рыбы. На этом этапе, необходимо вытянуть жабра, очистить от рыбу от шелухи, при этом ни голову ни плавники мы не отрезаем. Дальше мы распарываем рыбу по хребту и удаляем его, после вынимаем все внутренности. Таким образом, Мы получаем чищеного карпа, разрезанного вдоль хребта.

2.      Это подготовка начинки. Для начинки мы использовали грибы и сыр. Мелко нарезанные грибы 300гр, и сыр 150 гр. Все это добро мы засовывали в середину рыбы и хребет зашивали нитками.

3.      Приготовление. Рыбу мы ставили на живот, на противень и ставили в духовку, и до готовности. После украсили и подали на стол.

Честно говоря, получилось очень вкусно, но  единственное, что мне не понравилось, это наличие больших костей. А так очень даже ничего. Здесь представлено очень много интересных рецептов, которые вы может просто приготовить. В следующий раз мы будем делать, какой то коктейль,  посмотрим, что с этого получиться.


 

 линейки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА

Баклажан, запеченный с помидорами и сыром. Просто, красиво и вкусно.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажан, запеченный с помидорами и сыром. Просто, красиво и вкусно.


Одна моя подруга с практически идеальными формами всегда приговаривает: «Хочешь иметь отличную фигуру — ешь баклажаны». И она не далека от истины. Во-первых, баклажаны низкокалорийны, во-вторых в них масса клетчатки, которая, как правило, ускоряет обмен веществ. В-третьих, баклажаны — источник калия, который с удовольствием выведет лишнюю жидкость из вашего организма. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки овощные


Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 484 483 [482] 481 480 ..
.. 1 Календарь