-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13611
Написано: 56692


Свинина с черносливом, запеченная в духовке

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с черносливом, запеченная в духовке




Ингредиенты:

Свинина (филе или шейка)-1кг.
Чернослив (без косточек)-250 г.
Майонез-6-7ст.ложек.
Горчица с зернами (можно и без зерен)-3ст.ложки.
Чеснок-6-7зубчиков.
Перец черный молотый.
Соль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО


Понравилось: 1 пользователю

Только для женщин! Почему нельзя квасить капусту в ... дни?

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только для женщин! Почему нельзя квасить капусту в ... дни?

 

96284 (240x207, 38Kb)
Как-то данным-давно, во времена мой славной юности, моя более опытная в житейских делах старшая сестра сказала мне, что во время месячных нельзя ходить в церковь.

А недавно, уже будучи довольно взрослой женщиной, я узнала, что в эти дни ещё и капусту квасить нельзя.

Мне стало интересно, а что ещё нельзя делать в критические дни, и с чем это связано. Пошарив по просторам Интернета, я нашла огромный список того, чего не рекомендуется делать в эти самые злополучные дни.

dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом

 

Хлебом не корми, дай чего-нибудь запечь... На этот раз очень яркая и вкусная курица. Соус получается божественным и к нему так подходит картофельное пюре! Устоять невозможно… Такой цвет и аромат не оставят вас равнодушными.

tyshenaya-kyrica13 (700x466, 88Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУРА


Понравилось: 2 пользователям

Золото на сегодняшней прогулке.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золото на сегодняшней прогулке.

                             

                           

 

Красивый сегодня день выдался на прогулке.

Смотрим далее 

 

Рубрики:  ЖИВАЯ ПРИРОДА/Осень


Понравилось: 1 пользователю

У вас есть остатки меха? Тогда мы идем к вам! вязание

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вас есть остатки меха? Тогда мы идем к вам!

3731083_OnAuraToutVu_HCFW09_026 (427x640, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА/облик женщины

Котлеты в наивкуснейшем тесте!

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в наивкуснейшем тесте!


На примере приготовления котлет в тесте, автор рецепта хочет привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое ее бабушка готовила исключительно по праздникам. Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ

Как избавиться от папиллом

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от папиллом

 (124x93, 1Kb)
Как убрать папилломы с кожи - это я и без ЗОЖа знаю. Причем, никто еще не сказал что не удалось. Значится так: берешь кусок хозяйственного мыла 72%. И натираешь пораженное место. Без особого остервенения, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Без разницы. Обычно так делают на ночь (почему-то все случаи которые мне встречались - это были папилломы на шее, а ходить на работу с коричневыми разводами на шее неприлично). В общем - на ночь натрешь кожу, утром смоешь. И так где-то 3-4 вечера (ночи). Потом кожа воспаляется, краснеет, слегка чешется. Значит, процедуры нужно прекращать. Еще пару дней уйдет на то чтобы кожа приняла здоровый вид. К тому времени от папиллом и следа не останется. Проверено неоднократно.

Серия сообщений на тему «Здоровье»
Почему мадама распрыгалась
Трофическая язва
Скорлупа и зубы
Геморрой (в комментариях к статье «Кизил уже осыпается»)
При солнечном ожоге
Жердели – спасение сердечникам
Зря считается
Сухие мозоли
Межпальцевый грибок
О систоле с диастолой
Печень - сластена
Похудальные мандарины
Ангину меньше чем за сутки
Похудеть от кабачков и духов
Пищевые и цветовые жиросжигатели
Хурма для талии
Недержание
Толстый ноготь на ноге
Ногтевой грибок
Почему волосы выпадают
Снова про волосы
О волосах и жгучем перце
Как он избавился от бородавки
Доброкачественные новообразования и т.д.
Диагностика рака по крови
Атеросклероз. Фракийский рецепт
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Засыпаем под музыку.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засыпаем под музыку...


Рубрики:  СТИХИ/МУЗЫКА

Десерт «Три цвета»

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Три цвета»

Предлагаю рецепт вкусного десерта.


Очень простой по приготовлению в сезон свежих фруктов,думаю вкус такого десерта Вас порадует .





Фото



с черной смородиной


Фото



с клубникой
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ

Мои вязалки. Очень нарядный шарфик из YarnArt Bolero

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои вязалки. Очень нарядный шарфик из YarnArt Bolero

Увидела в магазине рекламку пряжи YarnArt Bolero. Купить сразу не решилась. Посмотрела вот это видео и "заболела".



Купила два моточка на пробу. Начинала и распускала несколько раз...не могла понять почему на видео все красиво, а у меня получается ровная слоёнка...я бы сказала, что пряжа для очень терпеливых) в отличии от видео я набрала каждую петельку(на видео через одну) и провязывала тоже каждую... только провязав рядов пять и потянув изделие в длину, я увидела результат. Дочь сказала, что это ёлочная гирлянда, но попросила связать ей такую же))) Не знаю как Вам, а мне мой шарфик-боа очень нравится)

На каждый шарфик у меня ушло по два моточка. Длина бордового 1,5 м при ширине 14 петель, бежевый 1 м - 25 петель. Все петли во всех рядах вяжутся лицевыми. Моточек нужно разматывать аккуратно, чтобы тесьма не закручивалась.



Серия сообщений "мои вязалки":

Часть 1 - По мотивам одной сказки...(мои вязалки)
Часть 2 - Платье и панамка для девочки(мои вязалки)
...
Часть 9 - Мои вязалки. Вишневый жакетик
Часть 10 - Мои вязалки. Туника из секционки для дочки
Часть 11 - Мои вязалки. Очень нарядный шарфик из YarnArt Bolero


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СПИЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nurika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"
Описание: Оказывается, сделать конфеты своими руками совсем не сложно и не хлопотно... Меня всегда пугало множество правил по аккуратной работе с шоколадом, но если особо не придираться, то вполне милые безделушки можно сделать своими руками и удивить близких... Начинка, конечно же, может быть любая - я взяла то, что подвернулось под руку.
Рецепты: Десерты -> Конфеты

Серия сообщений "Сластёнам":
Часть 1 - Чудо из микроволновки
Часть 2 - Рецепт японского десерта Дораяки
...
Часть 31 - МАМИН ПИРОГ С ТЫКВОЙ -Вот это ВКУСНЯТИНА!
Часть 32 - Булочки "Волшебная пора"
Часть 33 - Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Капуста маринованная - просто и неизменно вкусно!

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная - просто и неизменно вкусно!,


Хранится в холодильнике до полного поедания (в любом количестве - все съестся!),на всем протяжении времени до полного уничтожения не меняет вкус и аппетитный вид !!!!!!! Приготовление доступно любому новичку на кухне!!!!

капуста маринованная (Заготовки и консервирование )
Ингредиенты:
1.5 кг капусты
2 морковки средней величины
1 ст. растительного масла
0.5 ст. уксуса, лучше яблочного
2 ст. воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
несколько горошин душистого перца (можно заменить головкой выдавленной через чесночницу, чеснока - дело вкуса!!!)
лавровый лист
10-15 зерен тмина




Инструкции:
Капусту и морковь нашинковать, перемешать. Все остальное вскипятить и залить капусту, закрыть крышкой и оставить в комнате на 6 часов, а затем поставить на холод.



Серия сообщений "ВКУСНО И ПРОСТО!":

Часть 1 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Часть 2 - Баклажаны в сырном соусе
...
Часть 13 - котлеты-оладьи "Сациви" из индейки
Часть 14 - Простые и интересные способы приготовления куриного филе
Часть 15 - Капуста маринованная - просто и неизменно вкусно!,


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ


Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ ДАВНО ИСКАЛА ЭТО... лечение 10% солевым раствором!!!...

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ДАВНО ИСКАЛА ЭТО... лечение 10% солевым раствором!!!...

http://forum.krishna.ru/showthread.php?t=1495

Давно, ещё в 2002 встретился один рецепт - подруга поделилась. Я его благополучно переписала и так же благополучно со временем потеряла (тогда ещё не была в таких глубоких "ладах" с компиком и интернетом... Всё писала в блокнотиках).

Хорошо помнила, что он основан на 10% соляном растворе, что против опухолей, что в войну лечили раненых...

И вот СЕГОДНЯ  НАШЛА... В моей жизни были уже серьёзнейшие проблемы со здоровьем.

Вот теперь я  и собираю всё это...

 

==========================================================================================

"Лечение солью

 

> От белой смерти к белому спасению
> Данный рассказ мы увидели в одной старой газете, он настолько нас
> заинтересовал, что мы решили поделиться с читателями. Не удивляйтесь
> -- это будет разговор о соли. Об обычной поваренной соли, о которой
> говорят: <<белая смерть>>, <<белый враг человечества номер 1>> и так
> далее. А мне бы хотелось в какой-то мере реабилитировать соль в глазах
> людей.
>
> Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной
> сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от
> других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический
> раствор поваренной соли.
>
> На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую,
> обильно смоченную соляным раствором большую салфетку. Через 3-4 дня
> рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой,
> опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась
> гипсовая повязка.
>
> Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор
> работал прекрасно -- у нас почти не было смертности.
>
> Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для
> лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой.
> Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние
> солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит,
> хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких,
> суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.
> В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала
> довольно быстро положительные результаты.
>
> Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде
> довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором
> оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства.
>
> Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит.
> Дело в том, что солевой раствообладает абсорбирующими свойствами и
> вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время
> командировки в район я остановилась на квартире.
>
> Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я
> наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа
> кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок
> болезнь исчезла бесследно.
>
> В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать
> солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась
> женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку
> внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась
> в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей
> солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и
> уменьшилась.
>
> После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения
> прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой
> первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без
> оперативного вмешательства.
>
> Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла
> операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки
> на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не
> потребовалась.
>
> Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь
> она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее
> через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о
> болезни своей даже не вспоминала.
>
> Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью
> повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о
> преподавателе одного из курских институтов, который после девяти
> солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.
>
> Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала
> солевые повязки -- блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула
> себе здоровье.
>
> А теперь хотела бы подвести итоги.
>
> * Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов -
> активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю <<дрянь>>. Но
> лечебный эффект будет только в том случае, если повязка
> воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством
> используемого для повязки материала.
>
> * Второе. Солевая повязка действует локально -- только на больной
> орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного
> слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев,
> увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и
> органические вещества.
>
> Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма
> происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как
> правило, ликвидация патологического процесса.
>
> * Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли
> действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10
> дней, а иногда и более.
>
> * Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной
> осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором
> концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже
> 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой
> фармацевт).
>
> Меня могут спросить: куда же смотрят врачи, если повязка с
> гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не
> применяется широко? Я думаю, что врачи находятся в плену
> медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые
> и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина -- это тоже
> бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком
> прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки
> -- великолепное средство в борьбе со многими недугами.
>
> Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на
> лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру
> исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю
> повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и
> инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно
> полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна)
> и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на
> всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я
> продолжаю работать.
>
> Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала
> от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала
> хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в
> 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.
>
> Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной
> железы до середины поперечной линии живота, и в ширину --от грудины и
> белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно
> одним широким бинтом, туже -- на животе. Через 10 часов повязка
> снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.
> Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания
> расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник
> обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае
> обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло
> немало лет, и она на свою печень не жалуется.
>
> Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите -- верьте, хотите --
> нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца,
> наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине
> избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью
> солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15,
> справилась с раком шейки матки.
>
> После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче,
> рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.
>
> Несколько слов о технологии солевых повязок.
>
> Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем
> случае не в компрессе.
>
> Концентрация соли в растворе не должна превышать 10 процентов, но и не
> опускаться ниже 8.
>
> Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению
> капилляров в тканях в области наложения.
>
> Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен.
> То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта,
> йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается повязка.
> Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце),
> многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном
> счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8
> слоев. Любой другой из указанных материалов -- в 4 слоя.
>
> При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим.
>
> Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень
> сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.
> Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем -- и все.
>
> При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из
> легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно
> знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно
> плотно, но не сдавливать дыхание.
>
> Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка
> становится свободной и перестает действовать.
>
> Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в
> теплой воде.
>
> Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу
> между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.
>
> Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если
> у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях,
> попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не
> какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.
>
> Автор: Горбачева Анна Даниловна"

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЮБИТЕ ПЕРЛОВКУ

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kapitowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЮБИТЕ ПЕРЛОВКУ

perlovka (512x384, 116Kb)
Я как и многие раньше не очень то и любила перловку,так в супчике,не более того.А ведь перловка очень полезная .Но все течет,все меняется.Предлагаю вам ( на мой взгляд ) замечательный рецепт.Это блюдо очень вкусное как в горячем виде,так и в холодном.Самое главное на мой взгляд это правильно подготовить перловку.

stick08 (45x45, 2Kb)НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ



1 стакан перловки
морковь,лук
зелень- любимая вами
куркума,корица,соль,чеснок
сметана
яйцо,свареное в крутую



stick08 (45x45, 2Kb)ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Я беру стакан перловки и промываю ее 3-4 раза ( перетерая руками в мисочке ) в горячей воде,затем я заливаю очень горячей водой ( не кипящей ) и оставляю на 2 часа.Так она станет мягче и уйдет характерный запах.Варю перловку 1 час,иногда хватает и 45 минут.

Второй этап.Натереть морковку,порезать луковицу и обжарить.Я почти неиспользую масла,томлю просто на медленом огне под крышкой.Затем добавить перловку,куркуму, соль ,корицу,чуть прогреть,2ст.л. сметаны, ( если нет поста и вы не на диете ,добавляйте сметану ) немного тушу,буквально пару минут.

Третий этап.В пиалу нарезаю зелень.Зелень меняется от сезона,это и лук зеленый,петрушка,укроп,базилик,стрелки чеснока--все то,что вам нравиться на вкус и запах.Выдавлеваем 1-2 зубчика чеснока и если не на диете и нет поста,добавляю одно яичко,свареное в крутую.Оно добавляет нежности и кремовости . Перемешиваем и кушаем.Попробуйте и вы удивитесь,как иногда нелюбимые продукты могут раскрыться,если добавить немного специй,зелени
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОРШОЧКИ

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ОРАКУЛ

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  гороскопы/ТЕСТ ШУТКА


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно варить гречку

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить гречку

 (347x262, 87Kb)
Гречка нового урожая подешевела, однако. Можно варить часто и не скупиться)))
Где-то читала, что в Италии гречка продается только в аптеках. Наверное потому, что она-очень полезный диетический продукт и содержит огромное количество витаминов группы B. По сравнению с другими крупами в ней гораздо больше клетчатки, поэтому гречка еще и выводит шлаки из организма. Вспомним гречневую диету.
Так как же правильно варить гречку, чтобы не испортить ее полезных свойств? Стандартный рецепт гречки – один к двум. Одна часть крупы, две части воды. Если вы промыли гречку, возьмите воды чуть меньше. Залейте крупу водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне 17-20 минут. После готовности добавьте сливочное масло.
Самый полезный вариант варки гречки- гречка в термосе. Промытую крупу кладем в кастрюлю, солим и заливаем крутым кипятком (опять из расчета 1:2). Кастрюлю плотно укутываем и оставляем гречку «томиться» на час-два. Вместо кастрюли можно использовать термос. Такой способ приготовления гречки самый полезный и вкусный. Ведь в ней сохраняются абсолютно все витамины или микроэлементы. Кроме того, нет риска переварить крупу, такая каша всегда получается рассыпчатой и вкусной. Попробуйте сварить гречку правильно, и вы навсегда полюбите этот рецепт. Если запаривать крупу с вечера, то утром вас будет ждать еще теплая ароматная каша.

А вот рецепт "не полезной" гречневой кашки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОРШОЧКИ


Понравилось: 1 пользователю

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА

Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА

1 (500x397, 215Kb)
СОСТАВ:

Свиной язык – 5 штук
Свиные уши – 6 штук
Перец горошком – 5 – 7 штук
Лавровый лист – 3 – 4 штуки
Соль
Желатин – 1.5 – 2 норма по инструкции к желатину, количество в зависимости от объема (для заливки обычно достаточно 200 мл бульона)
Форма для кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо заливное.. Холодец.

Литовский творожный сыр ( 2 рецепта)

Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский творожный сыр ( 2 рецепта)


Читать далее...

Оригинальный пуловер из мохера: ирландское кружево крючком + спицы

Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пуловер из мохера: ирландское кружево крючком + спицы

http://knitsi.ru/id1535/pulover-iz-melanzhevogo-mohera.html

Размер: 46 

Вам потребуется: 300 г пряжи AUZE (batik design), 25 г тонкого мохера с люрексом (КID MOHAIR); спицы № 3; крючки № 1 и № 1,5. 

Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам. Размеры изделия смотрите на рисунке 5. Сначала спицами вывязывается верхняя кокетка узором « коса» по схеме 5. Закончив косу и закрыв последние петли, сшейте её в круг трикотажным швом «петля в петлю». Обвяжите кокетку «рачьим шагом»: по верхнему краю, стягивая ее до длины около 76 см, а по нижнему краю - растягивая до 104 см. 

Далее для деталей переда и спинки свяжите по 3 вида листочков (за основу возьмите схемы 5 а, 5 б, 5 в) и 3 вида цветочков (схемы 5 г, 5 д, 5 е). Готовые элементы разложите на выкройке лицевой стороной вниз, составляя композицию, следующим образом: сначала цветочки по трем вертикальным линиям, затем вокруг них листочки (смотрите рисунок 5). 

Зафиксируйте положение булавками и соедините их между собой, заполняя свободное пространство нерегулярной сеткой, связанной тонким мохером. Одновременно соединяйте гипюрную часть полотна с верхним кругом из "косы". 

Рукава выполните цветочным узором из мотивов по схеме 5 ж. Для получения живописности каждый цветочек вяжите отдельно, а не безотрывным способом, соединяя сразу в узор. Так как пряжа секционно-окрашенная, то, соединяя цветочки, следует стараться располагать рядом контрастные по цвету. Причём желательно вязать сразу 2 рукава, так будет легче менять цвета. 

Например, начинаем, связав рядом тёмный и светлый мотивы (фото 1). Затем присоединяем цветочки с разных сторон (фото 2-3). Когда будет достигнута достаточная ширина рукава, соединяем вязание в круг и таким образом продолжаем надвязывать цветочки с разных точек, соблюдая контрастность (фото 4). Провязав 2/3 рукава, начните выполнять отдельно манжеты наборным кружевом (фото 5-6). Затем, готовые детали соедините с верхней частью рукава, сшивая стыки мотивов, заполняя промежутки нерегулярной сеткой (фото 7). Рукава присоедините вдоль пройм к изделию, сохраняя целостность узора полотна сшиванием мотивов и сеткой. 

Серия сообщений "блузы и пуловеры крючком":
Часть 1 - Ажурный свитерок с круглой кокеткой крючком
Часть 2 - Пуловер крючком для женщины Icecles из Crochet Today
...
Часть 23 - ЖЕНСТВЕННАЯ БЛУЗА КРЮЧКОМ ОТ ЕЛЕНЫ РУГАЛЬ
Часть 24 - Пуловер с отделкой из мотивов крючком
Часть 25 - Оригинальный пуловер из мохера: ирландское кружево крючком + спицы
Часть 26 - ПУЛОВЕР С РУКАВАМИ "ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ" И ШАРФ КРЮЧКОМ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СПИЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

Волшебный чай Зеленый с молоком - худеем!

Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный чай

 (340x260, 35Kb)
Наверняка многие уже слышали про волшебные свойства заваренного на молоке зелёного чая, но хотелось бы написать о своём опыте.
На мой взгляд — это самый результативный разгрузочный день, а если его совмещать с умеренным питанием в другие дни недели, то результат потрясающий. Мне этот способ реально помогает, а главное — не чувствуешь голода. Ну ни капельки! Утром живот подтянут, просто загляденье. А встаёшь на весы после разгрузочного дня — минус 1,5-3 кг. Душа поёт! Итак:
Разгрузочный день на зелёном чае с молоком:
1-1,5 л молока подогреть до температуры 80°С и добавить 1-1,5 ст. ложки зелёного чая, заваривать 10 минут, а затем процедить. Пить весь день, ну и, конечно же, ничего не есть!
Почему заваривать 10 минут, ведь обычно хватает 3-5 мин? Да просто чем крепче чай на молоке, тем лучше результат — проверено! Но перебарщивать тоже не стоит. Поскольку:
- от излишней крепости довольно сильно ухудшается вкус чая, и приходится пить его залпом;
- у людей, не употреблявших зелёный чай раннее, может понизиться давление, но потом наступает привыкание, и этот побочный эффект исчезает;
- также не желательно пить молоко с чаем два дня подряд.
Ни в коем случае не доводите молоко до кипения — зеленый чай нельзя заваривать в кипятке — он теряет свои лечебные свойства!
Первый результат
За два месяца я похудела на 8 кг. Мой вес был 73 кг при росте 167 см. Собираюсь и дальше использовать этот метод. Я мечтаю весить 53 кг, надеюсь, даже если темпы похудения замедлятся, сбросить к лету остальные лишние килограммы. И запомните: в диете самое сложное — первые три дня. Главное, выдержать их, а потом втягиваешься.
Моей подруге трудно выдерживать разгрузочный день на зелёном чае с молоком, и она придумала свой метод.
Вместо завтрака она пьёт 1,5-2 стакана зелёного чая, заваренного на молоке. А потом, в течение дня, питается как обычно, естественно, ограничивая себя в углеводах и жирах. За месяц она сбросила 3,5 кг.
Удачи всем, желающим похудеть!"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ


Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 478 477 [476] 475 474 ..
.. 1 Календарь