-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13606
Написано: 56687


усадьба

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ландшафтном дизайне



А помните, я тут недавно анекдот рассказывал про ландшафтный дизайн?

Так вот. Вспомнил я про одну мадаму, которая в незапамятные времена попрошайничала "на озеленение Луны". И как не странно - получалось у нее это весьма успешно.

Ну, а если серьезно, немного информации о ландшафтном дизайне получить можно здесь. Может и пригодится.
Рубрики:  УСАДЬБА

АКВАРЕЛЬ

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Бякентус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Vladimir Volegov/Владимир Волегов. Часть 2.



Vladimir Volegov/Владимир Волегов родился в Хабаровске. Начал рисовать в возрасте трех лет и его талант неоднократно отмечался на протяжении всей юности. Учился в художественной школе "Кривой Рог". После службы в армии Владимир Волегов поступил в Львовский полиграфический институт в бывшем Советском Союзе.
Начиная с 1984 года Владимир Волегов начал участвовать и побеждать в международных конкурсах искусства плаката.
В 1988 году он переехал в Москву и в скором времени карьера Владимира Волегова в коммерческом искусстве была в полном разгаре. Он начал создавать для музыкальных коллективов плакаты, оформлял CD и обложки альбомов, при этом Владимир продолжал работать над своими картинами и участвовал в выставках.
В 1990 году Владимир Волегов начал путешествовать в Европу, где он зарабатывал деньги, рисуя портреты на улицах Барселоны, Берлина, Вены и других европейских городах. Именно исходя из этого опыта, он оттачивал свои навыки в изображении человеческой формы.
САЙТ
ЧАСТЬ 1 смотреть здесь



Женские портреты
Рубрики:  АКВАРЕЛЬ

КУЛИНАРИЯ

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские пышечки (Донатсы)



Рецепт нашла на Поваренке, сделала вчера, осталась довольна результатом! Полила сверху шоколадной глазурью (растопленный шоколад) и посыпала дробленым миндалем.
В стакане теплого молока развести моментальные дрожжи (один пакетик). Вылить молоко в емкость, добавить 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растопленного масла, 1 яйцо, соль по вкусу и 4 стакана муки (у меня ушло именно столько, хотя в рецепте стоит 4-5 ст. муки).
После того, как вымесите тесто, оставьте его на час подниматься. Когда поднимется, обмять и раскатать в сантиметровый пласт. взять два стакана, большой и поменьше. Большим вырезать кружок, маленьким вырезать серединку. Получится маленький бублик. Бублики жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Как остынут, полить глазурью и посыпать крошкой.
 (467x699, 95Kb)
Интересный Строительный блог приглашает новых читателей!
Электроника - отличный подарок к Новому году для близкого человека!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

НОВЫЙ ГОД

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние надписи в PNG



Формат PNG.

Для вставки надписи в свой блог скопируйте текст из формы под надписью. Код необходимо вставлять в блог в ПРОСТОМ редакторе, либо в расширенном, предварительно нажав кнопочку "Источник"

 






Новогодние надписи
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

КУЛИНАРИЯ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордон блю



 

                                                                                        Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) —

                                                                                        панированный в сухарях шницель из телятины,

                                                                                        начинённый сыром и ветчиной, предположительно

                                                                                        рецепт швейцарской кухни.

                                                                                        (c) Википедия

            У меня кордон блю, другое название «гордон блу», будет, наверное, не правильный в классическом смысле. Дело в том, что все кордонблюдины я ел из курицы, а не из телятины. Вот и решил приготовить более привычное для меня блюдо не из телятины, но из курицы. Порывшись по интернету, нашел несколько версий происхождения названия. Приведу некоторые из них:

1. Так называли шеф-поваров или умелых поваров. Название возникло ещё в 1578 году, когда король Генрих ІІІ создал орден кавалеров Saint Esprit, которые носили крест своего ордена на голубой ленте. Король обеспечивал владельцев ордена всем самым лучшим, поэтому их банкеты славились изысканными блюдами. В конце ХІХ в. в Париже издавали еженедельник «Кухарка кордон-блю», а также была основана кулинарная школа Cordon Bleu, которая до сих пор известна во всём мире…

2. Высший знак отличия кулинара во Франции

3. Шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции…

4. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой…

5. По ещё одной версии, Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.

6. На создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

            Вот уж совершенно не понятно, как могла потеряться история названия относительно не старого блюда. Ну, мы с Вами не историки, поэтому более интересно, как приготовить так, чтобы было вкусно и не сложно. 

            Итак, приступаем. Нужна куриная грудка. На каждую гордонблюзину нужна большая часть куриной грудки. Если нужно три котлетки, то нужно три большие части груди. Если четыре, то, соответственно, четыре, ну и так далее. 
            Нужен твердый сыр и нежирная копченая ветчина. Ветчину режем тоненько, толщиной миллиметра по полтора-два, сыр режем пластинками миллиметров по пять-семь. Грудку очищаем от жил и плёночек, филейным ножом делаем карман – не сквозной, разрез приблизительно пополам по толщине. Посыпаем карман изнутри карри и сбрызгиваем лимонным соком (спасибо за идею Поваренку с поварешкой). Даем промариноваться минуток 5-10. За это время взбиваем несколько яиц, солим их. В две остальные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

            В замаринованный карман грудки засовываем один кусочек ветчины и сыр. Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить. Обваливаем в муке, затем яйцо, затем панировочные сухари. Если любите толстую панировку, как я, то  яйцо-сухари еще раз.
            На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Разогреваем духовку до 160 градусов. Жарим получившиеся изделия по несколько минуток (пока не образуется корочка) на каждой стороне, затем проверив, не протормозили ли, как я , и не взяли ли сковороду с деревянной ручкой, помещаем вместе со сковородой котлетки в духовку на 10 минут.
            Есть надо, пренепременнейше горячими с пылу-жару! При разрезе сыр должен немного вытечь мягким ленивым языком… Попробовав, начинаешь понимать, откуда в названии присутствует голубая лента – высшая награда поварам во Франции!

 (699x468, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КУЛИНАРИЯ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный сыр



            Сыр я жарил и раньше, но, как-то совершенно не задаваясь целью позиционировать его, как самостоятельное блюдо. Адыгейский сыр не раз был жареным для индийского Матар пуало. Брынзу тоже прижаривал, так, больше для баловства, чем для пользы дела…
            Но вот сегодня решил пожарить сыры и однозначно для себя определиться, какой сыр можно жарить, а какой лучше скушать в свежем виде. 
            Для блюда-эксперимента были выбраны – магазинный адыгейский сыр, магазинный же голландский и базарная овечья брынза. J
            Далее сыры были порезаны, взбиты с щепоткой соли и охлаждены два яйца. Для панировки я использовал пшеничную муку и панировочные сухари. 
            Первый слой панировки – мука. Если, как к голландскому сыру, мука не захотела приставать, сыр надо окунуть во взбитое яйцо. После муки – опять яйцо и панировочные сухари, и опять яйцо, и опять сухари. 
            Готовить сыр я собирался чуть попозже, поэтому полчасика он у меня постоял, уже обваленный в сухариках, аки в шубе, в холодильничке, под морозилкой. 
            На сковороду бросаем сливочное, а лучше топленое масло. Как только растает и прогреется – аккуратненько выкладываем сыр. Пару минуточек он жарится с одной стороны, и еще пару минуток с другой. Если есть желание посильнее обжарить с остальных сторон, это сделать можно и нужно, только главное не передержать, потому, что размягченный и увеличивающийся в размерах сыр прорвет хрупкую оболочку кляра, и вместо аккуратненьких брусочков, мы получим совершенно неаппетитные лепешки… :-(
            Как прожарилось – быстренько выкладывать и есть, обязательно горячим, наслаждаясь новым вкусом и консистенцией такого знакомого продукта, как сыр. J Подавать можно просто так, присыпав зеленью, а можно объедаться таким сыром, обмакивая его в брусничное варенье. 
            Насчет эксперимента. Как по мне, то с брусничным вареньем вкуснее всего будет голландский сыр. Брынза –  однозначно с укропом-петрушкой. А вот жареный адыгейский сыр подойдет и к сладенькому варенью и к душистым травкам. 
            Пробуйте. Делайте. Выбирайте для себя, что нравится, и приятного Вам аппетита!

 (699x523, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЮМОР

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние анекдоты.



Что за удивительная страна Россия: Новый Год начинают встречать где-то на Дальнем Востоке, а заканчивают где-то под столом. 

 

Еврейский Дед Мороз:
— Здраааааствуйте, детишки… Покупайте подарочки! 

 

Чем отличается наш Дед Мороз от их Санта Клауса?
Их всегда трезвый и один, а наш всегда пьяный и с какой-то девкой.




Весь мир ждет с нетерпением информации из России.
Хватит ли у русских cил отметить Старый Новый год?




Вся страна, изнуренная тяжелейшим празднованием Нового Года, утром 11-го января с радостью вышла на работу…




Дедушка Мороз! Пишу тебе письмо — принеси мне, пожалуйста, под ёлочку холодного кефирчика! 

 

В семье было двое детей — один пессимист, а другой оптимист. Приближается новый год. Решили их родители «уровнять», ну чтобы не такие крайности были, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а оптимисту кучу конского навоза. Утром дети просыпаются…
Пессимист: — Hyyy, лошадкааа… Маленькая, а я хотел большую… коричневая, а я хотел серую в яблоках… Деpевяннаааяяяя, а я хотел живyyyюююю…
Оптимист: — А y меня ЖИВАЯ! Только УБЕЖАЛА! 

 

Последние слова Деда Мороза:
— Все, дети, подарки кончились…. 


 

Дорогие коллеги!
В новогоднем поздравлении, разосланном от имени генерального директора нашей компании фразу "С Новым годом, свиньи!" следует читать без запятой" 
 

Он сел под искусственную елку, выпил банку безалкогольного пива и стал привычными движениями надувать резиновую женщину... 


 

Первое января. Звонок подруги:
- Галка? Ну как провела новый год?
- А! Как обычно, в постели...
- И много было народу? 
 

Рубрики:  ЮМОР

КУЛИНАРИЯ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление новогоднего стола.



КАРВИНГ-это художественная резьба по овощам и фруктам. Как с помощью карвинга красиво оформить новогодний стол ? Вот несколько примеров :    

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

 

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 
 

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.

 

 
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
 

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

Цветок из огурца и моркови

 
1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца.
Лепестки закругляем.
 
2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.
 
3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти.
Если огурец плотный, то это получается легко.
Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца.
 
4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

НОВЫЙ ГОД

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления к году Тигра



http://www.arsenalprint.ru/_upload/Image/NE_2010/T_11.jpg

 


Год Тигра, лязгая клыками,
Уже готов для встречи с нами!
Игрив, вот, как у кошки, хвост!
Так что же мы — природы детки —
Их ловим и сажаем в клетки?
Ответ, увы, суров и прост:
Средь тех парней и дев отличных
В природе каждый первый — хищник,
Что задирает нас порой.
И в этот год легко и смело
Беритесь за любое дело,
Чтобы в конце сказать: «Герой!»
Любовь, Надежда будут, Вера,
Удачно сложится карьера,
Придут задор, здоровье пусть;
Детей и птиц с руки кормите,
Когтями острыми порвите
Измены боль, разлуки грусть!
Вам к году бы, где «править» будет Кошка,
Добавить счастья в жизнь свою немножко!!!

***

Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

ЮМОР

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новость дня!



 робот

Сегодня узнала. что к  2011 году планируется выпустить  первые секс-роботы, а к 2050 году такие машины станут почти неотличимыми от обычных людей. Они будут запрограммированы на "любовь" во всех смыслах этого слова. Эти роботы создаются  специально для того, чтобы люди, у которых нет секса по разным причинам  могли   занимались  им регулярно.Ведь отсутствие сексуального контакта может повлиять на здоровье человека.  Хенрик Кристенсен (Henrik Christensen), основателя Европейской исследовательской сети по изучению роботов, подтвердил, что  первые «сексботы» появятся  к концу  2011 году. А вот доктор Дэвид Леви (David Levy), автор книги «Любовь и секс с роботами» (Love and Sex with Robots)  предсказывает, что люди не только будут заниматься с машинами сексом, но даже будут влюбляться и жениться ибо они будут красивы и идеальны. Причем идеальны не только внешне, но и внутреннем миром. А мне вот интересно, как они сделают богатый внутренний мир машине? Я конечно понимаю, что можно внедрить специальные программы разговора. но ведь ничего не заменит настоящего общения, с настоящим человеком из плоти и крови.А вот теперь ответьте мне на вопрос. Хотели бы вы купить подобного робота?

 

 

Рубрики:  ЮМОР

КУЛИНАРИЯ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

WomanJournal.ru представляет кулинарную рассылку Русские роллы



  

Наша любовь к японской кухне поистине необъяснима: морская капуста и сырая рыба - не самые любимые русские продукты. Вот квашеная капуста, грибочки маринованные да мясца побольше: В общем, русскому рыба - хорошо, а мясо - еще лучше. Сказано - сделано: мясные и рыбные роллы - это по-нашему!

Готовь русские роллы по рецептам WomanJournal.ru!



Ролл "Традиционный"

Ролл с черносливом и свининой

Ролл "Пес Барбос"

Ролл наизнанку

Дьявольские роллы

Ролл "Грибоедов"

Царские роллы

Фальшивые роллы

Узнай калорийность новых блюд

Узнай свой индекс массы тела

Узнай свой идеальный вес

Кулинарная школа

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

АКВАРЕЛЬ ТЫ ЗНАЕШЬ КАКОГО ЦВЕТА?

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Leontodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвета, которые по названию и не определишь....



Аделаида - красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева ("цвета аделаида, или, как у нас говорится, оделлоида") и Достоевского ("Так этот галстух аделаидина цвета? Аделаидина-с. А аграфенина цвета нет?").

Адрианопольский - ярко-красный, от названия краски, которую производили из марены.

Адского пламени, адского огня лиловый оттенок красного. Или перламутрово-красный. Или черный с красными разводами.

Алебастровый - бледно-желтый с матовым оттенком.

Ализариновый - цвет красных ализариновых чернил.

Альмандиновый - темно-вишневый.

Акажу - цвет "красного дерева", от франц. аcajou.
и многие другие
Рубрики:  АКВАРЕЛЬ

ВЯЗАНИЕ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки - крючком



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

СТИХИ ПЕСНИ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние романсы



С середины 1970-х годов фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" прочно ассоциируется с Новым годом, а песни из этого фильма помнят очень и очень многие...

Мне нравится...


more
Рубрики:  СТИХИ

НОВЫЙ ГОД

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ina-Ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее




ещё поздравления.
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

ГОРОСКОПЫ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древние артефакты



В Библии написано, что бог создал Адама и Еву всего несколько тысяч лет назад, но с точки зрения науки, это не больше чем сказка, ведь человечество насчитывает несколько миллионов лет существований, а цивилизация – несколько тысяч. Но возможно ли, что общепринятая наука ошибается так же, как и Библия? Дело в том, что существует значительно число археологических находок, свидетельствующих в пользу того, что история жизни на Земле может быть далеко не такой, каковой она описывается в книгах по геологии и антропологии. Взять вот хоть следующие примеры:

Гофрированные сферы

10 древних артефактов

Уже несколько десятилетий шахтеры в Южной Африке выкапывают таинственные металлические сферы. Происхождение их неясно, диаметром они около дюйма, а некоторые имеют три параллельных желобка, вытравленных вокруг экватора. Найденные сферы разделяются на два вида: один сделаны со сплошного голубоватого металла с прожилками белого, другие – пустотелые и наполнены белым губчатым веществом. Но самое интересное – это то, что скала, в которой их находят, образовалась во времена криптозоя, тоесть 2,8 миллиарда лет назад! Кто их создал и зачем – неизвестно.


Камни Дропа


10 древних артефактов

В 1938 году археологическая экспедиция доктора Чи Пу Тей в горы Баян-Кара-Ула в Китае сделала ошеломляющее открытие в пещерах, сохранивших отзвуки какой-то древней цивилизации. На полу пещеры, похороненные под слоем вековой пыли, покоились сотни каменных дисков. Диаметром они были около девяти дюймов, а в центре каждого зияло круглое отверстие, от которого спиралью расходилась травленая гравировка, делая их похожими на древние пластинки для граммофона, созданные около 10 – 12 тысяч лет назад. Что касается спиральной гравировки, на самом деле она состоит из крохотных иероглифов, рассказывающих невероятную историю о космических кораблях, прибывших из далекого мира и потерпевших крушение в горах. Кораблями управляли создания, называвшие себя «дропа», а в пещере нашли, похоже, останки их потомков

Читать далее...
Рубрики:  гороскопы

ЗДОРОВЬЕ ОСТОРОЖНО

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы авторов цикла "Среда обитания"



Среда обитания "Фастфуд"

Вчера, 16.12.2009 в 22:30 по 1-му каналу прошла одна из серий цикла "СРЕДА ОБИТАНИЯ".
К сожалению, посмотреть не удалось... Там было много ценных советов. Особенно важно знать их молодым родителям.

Три килограмма химических веществ - именно столько съедает среднестатистический россиянин за один год вместе с рыбой, мясом, фруктами и овощами. А иногда и вместо них…

Мы с аппетитом потребляем красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса, ведь искусственная пища на вкус почти не отличается от натуральной, а стоит в несколько раз дешевле. Как же разгадать гастрономический обман? Правда ли, что бульон в кубиках и чипсы делают из нас пищевых наркоманов, вызывая привыкание?
Современную еду зачастую готовят не повара на кухнях, а химики в лабораториях.
Жареную свинину, запеченную форель и подливку из белых грибов можно легко заменить набором ароматизаторов и красителей. По нашей просьбе химики-технологи сделают из сливы персик и вишню, из айвы грушу, а из груши манго. А ресторанный критик попробует определить, из чего на самом деле приготовлено блюдо.

"Настоящий бульон из мяса на косточке". Именно такая надпись есть на упаковке бульонных кубиков. Мы отдали кубики на экспертизу в лабораторию. Эксперты не нашли в бульоне ни мяса, ни косточки. С результатами тестов мы отправились к производителю кубиков...

20 процентов сухарей и чипсов – подделки. В пакетах с фастфудом может быть все, что угодно. Наши герои нашли в сухариках с хреном настоящую крысу – тоже сушеную.
Химическая еда кажется нам вкуснее натуральной. Это показала наша дегустация. Посетителям ресторана мы давали попробовать два блюда – с натуральным мясом и с пищевой химией. Натуральную еду выбрал только один посетитель из десяти. Это происходит потому, что в химической еде есть усилитель вкуса - глютамат натрия.

Владимиру фастфуд противопоказан. Даже капля глютамата натрия вызывает у него сильнейшую аллергию. Это болезнь - "синдром китайского ресторана". Месяц назад приступ удушья начался у него в одном из дорогих ресторанов. Мы провели собственное расследование и выяснили – владельцы ресторана добавляли глютамат в еду.

Продукты лайт. Специально для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо сахара в них - сахарозаменители. Ирина перешла на продукты лайт, но не похудела, а наоборот – набрала вес. Выяснилось, что сахарозаменители стимулируют аппетит. А в горячем виде -- вообще вредны. Каждое лето в институт Склифосовского привозят детей, которые отравились горячей газировкой.

Авторы фильма поставили эксперимент. Два брата-близнеца питались в течение месяца по специальным диетам: один – "быстрой едой", второй – натуральными продуктами. Каждый из них тратил на еду 220 рублей в день. Это – прожиточный минимум для крупных городов. До и после эксперимента братья прошли медицинское обследование. Наш эксперимент ясно показал, как сказывается на здоровье химическая еда и действительно ли натуральные продукты стоят дороже.

Советы авторов цикла "Среда обитания"

1. Читайте этикетки. Надпись "со вкусом" - значит, продукт содержит ароматизаторы, химические заменители вкуса и запаха. Покупать его или нет – дело ваше.

2. Если на этикетке написано просто "ароматизатор", без пометки "натуральный", в продукте - искусственный ароматизатор. Такую еду лучше не покупать. Искусственные ароматизаторы не содержат ничего натурального. В некоторых Европейских странах они запрещены, потому что при постоянном применении провоцируют заболевания печени.

3. Если в составе продукта есть пищевые добавки Е121, Е123, Е216, Е 217 и Е240 и Е 425 - его покупать нельзя. В 2005 году они были запрещены для применения в России. Было доказано, что они провоцируют рост раковых клеток. Но эти вещества до сих пор встречаются в шоколадных батончиках, паштетах, быстрых супах и бульонных кубиках

4. Если на этикетке указано: глютамат натрия, гуанилат натрия, Е 621, Е 627 или Е 631 - значит в продукте есть усилитель вкуса. Часто производитель "стесняется" глютамата и прячет эту химическую добавку за названиями - "усилитель вкуса", "улучшитель вкуса", "вкусоароматическая добавка". На иностранных продуктах глютамат обозначают как MSG. Такую еду лучше не давать детям. Глютамат натрия вызывает привыкание.

5. Если на упаковке значится код Е 951 – в продукт добавлен аспартам, Е 954 – сахарин, под маркировкой Е 952 прячется цикламат. Все эти химические заменители сахара были придуманы для больных диабетом, здоровым людям их употреблять не стоит. Сахарозаменители, хоть и содержат мало калорий, но усиливают аппетит.

6. Снеки. Отличить поддельные снеки от настоящих, можно только вскрыв упаковку: настоящие сухарики все как один – ровные и опрятные, по размеру и цвету схожие. Поддельные сухарики – разного размера, неровные, посыпаны неравномерно. На дне пакета много крошек.

7. Лапша быстрого приготовления. Пищевая химия содержится не в самой лапше быстрого приготовления, а в маленьких пакетах с бульоном, которые кладут в каждую упаковку. Вы можете просто не добавлять этот порошок в лапшу - сами по себе быстрые макароны безвредны.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

СТИХИ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Duchy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В моей душе есть чувства благородные... (с)



Князь Олег Константинович всю свою жизнь мечтал быть писателем. Но жизнь распорядилась так, что его стихи и рассказы обрели читателя только после его гибели на фронте Первой Мировой Войны.

Стихотворения и рассказ "Ковылин" в сороковом номере журнала "Нива" за 1914 год, стали единственной публикацией произведений князя в печати.

Также в память о князе, его родителями была издана книга "Князь Олег", куда вошли стихотворения, проза, рисунки, письма, а также дневниковые записи.

Сегодня, все произведения Олега Константиновича хранятся в фонде под номером 214, Пушкинского дома  (Института русской литературы). Туда входят: стихотворения, поэма "Царство царя Крота", роман "Влияния", повести, рассказы, пьесы. Дневник. Письма Олега Константиновича: Императрице Александре Федоровне, Р. Р. Голике, К. Я. Гроту, М. К. Лемке, Э. Л. Радлову, Великому князю Николаю Николаевичу, В. И. Саитову, П. Е. Щеголеву. Письма Олегу Константиновичу: А. А. Ешевского, Б. С. Захарова, М. Ф. Кондратьева, Великому князю Павла Александровича, П. Е. Рейнбота, В. И. Саитова, С. Н. Смирнова, Н. Д. Чечулина, П. Е. Щеголева. Некрологи, воспоминания и другие материалы, посвященные памяти Олега Константиновича.                                   

           

                                                                                            
                                                                             * * *
 

                В моей душе есть чувства благородные,                    
Порывы добрые, надежды и мечты;
Но есть в ней также помыслы негодные, 
Задатки пошлые, ничтожные черты.
Но я их затопчу, и с силой обновленною
Пойду вперед с воскреснувшей душой.
И пользу принесу работой вдохновенною
Моей Отчизне милой и родной.



Март 1912 г.





* * *

О, дай мне, Боже, вдохновенье,
Поэта пламенную кровь.
О, дай мне кротость и смиренье,
Восторги, песни и любовь.
О, дай мне смелый взгляд орлиный,
Свободных песен соловья,
О, дай полет мне лебединый,
Пророка вещие слова.
О, дай мне прежних мук забвенье
И тихий, грустный, зимний сон,
О, дай мне силу всепрощенья
И лиры струн печальный звон.
О, дай волнующую радость,
Любовь всем сердцем, всей душой...
Пошли мне ветреную младость,
Пошли мне в старости покой.



31 декабря 1908



Читать далее...
Рубрики:  СТИХИ

ЗДОРОВЬЕ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленна_Пирожкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пей, сынок, гранатовый сок!



В журнале "Форбс" был опубликован список самых полезных для здоровья продуктов вне зависимости от страны происхождения, кулинарной традиции или лечебной диеты.
Самыми полезными были названы ягоды, орехи и бобовые, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Так же вошел гранатовый сок, понижающий давление и борющийся с раковыми клетками. Кроме того, он назван «природной виагрой».
Жизненно важными для организма также были названы мясо животных, взращенных на зеленых пастбищах, свежие молоко и яйца, а также отловленный в океане, а не выращенный фермерами лосось. Специалисты также отмечают высокую пользу овощей, особенно капусты.
А самым полезным из фруктов называют яблоко.
Среди напитков первенство по пользе удерживает зеленый чай.
ИСТОЧНИК: ВКУСНЯШКИ
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

СТИХИ МУЗЫКА ЧАЙКОВСКИЙ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Времена года. П.И. Чайковский



 (300x400, 23Kb) 

Времена года

12 Характеристических картин для фортепиано. 

"Времена года" Чайковского - это своеобразный музыкальный дневник композитора, запечатлевший дорогие его сердцу эпизоды жизни, встречи и картины природы. Как позднее вспоминал его брат М.И.Чайковский: "Петр Ильич, как редко кто, любил жизнь<...> Каждый день имел для него значительность и прощаться с ним ему было грустно при мысли, что от всего пережитого не останется никакого следа." Этим лирическим чувством композитора, любовью к жизни и восхищением ею и наполнена музыка одного из музыкальных шедевров Чайковского, фортепианного цикла "Времена года". Энциклопедией русской усадебной жизни XIX века, петербургского городского пейзажа можно назвать этот цикл из 12 характеристических картин для фортепиано. В его образах запечатлены Чайковским и бескрайние русские просторы, и деревенский быт, и картины петербургских городских пейзажей, и сценки из домашнего музыкального быта русских людей того времени.

Читать и слушать
Рубрики:  СТИХИ


Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь