-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13614
Написано: 56695


Водяные мельницы

Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Pinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водяные мельницы

Красота...

Водяные мельницы

Смотреть далее
Рубрики:  ФОТО

Сказочный квиллинг. Идеи для вдохновения

Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный квиллинг. Идеи для вдохновения

 

Читать далее...
Рубрики:  КВИЛЛИНГ

А эта картина из чего??? вы не поверите!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А эта картина из чего??? вы не поверите!

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ/ПОДЕЛКИ


Понравилось: 1 пользователю

Круглые салфетки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

Хрустящая квашенная капустка на зиму!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая квашенная капустка на зиму!

Источник. Далее текст автора.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ

Вот, колбасу сделала)) Делюсь рецептом

Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Middle_name [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот, колбасу сделала)) Делюсь рецептом

домашняя колбаса (400x265, 49Kb)

В рецепте это названо колбасой, но все пробовавшие сошлись во мнении, что и по вкусу и по внешнему виду продукт больше напоминает рулет. Я имею в виду магазинные куриные рулеты, т. к . делала из курицы.

Но вообще делать можно из любого мяса, лишь бы оно было разным. Например, можно смешать телятину и свинину. Если брать куриное мясо (как у меня), то голени и грудки. Автор рецепта (из газеты «Айболит») делает из сердца и вырезки. А ещё можно попробовать с языком. Короче, можно взять любое мясо, всё равно будет вкусно.

 

Потребуется:

Около 1 кг мяса, Читать далее

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»
Часть 2 - Маринованная капуста
...
Часть 13 - Рулет из лаваша с мясным фаршем
Часть 14 - Жульен с перепелиными яйцами
Часть 15 - Вот, колбасу сделала)) Делюсь рецептом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

Грибочки под водочку !!!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MrMilaludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки под водочку !!!

ryzhik-elovyj-foto4 (600x385, 125Kb)ryzhik-elovyj-foto3 (600x400, 102Kb)0_35f36_68190907_XL (598x399, 48Kb)

Принято считать, что царь грибов боровик. Однако, многие грибники на первое место ставят сосновый или боровой рыжик. Его можно найти в молодых сосенках, которые растут по травянистым опушкам более старых сосновых лесов. Ищите его там, где высадили сосну для укрепления почвы от разрушения на высоких пригорках, и там, где сосна растет по склонам уже образовавшихся логов. Рыжик –нежное, ласковое и доброе имя – дано этому грибу на его замечательный вкус. Невозможно говорить об этих грибах без уменьшительной формы. «Приходи, друг, у меня есть превосходные рыжички»,- так приглашают к столу где-нибудь на Вологодчине или в нижегородской деревушке.

Рыжик легко узнать. Это яркий, оранжево-красный гриб с концентрическими более темными оранжевыми зонами, на изломе выделяющий млечный сок оранжевого цвета, не едкий, со смолистым запахом, на воздухе зеленеющий. Шляпка рыжика до 17 см в диаметре, у молодых грибов округло-выпуклая, у старых широко-воронковидная. Края шляпки сначала загнутые, потом прямые. Не стремитесь к большим размерам, ведь рыжик любим не только человеком. Частенько туда забираются черви, и начинают свой поход, как правило, с ножки. Ножка у рыжика цилиндрическая, 2-6 см длины, до 2 см толщиной, мякоть внутри белая, а потому привлекательная.

Рыжики никогда не растут поодиночке, но всегда семьями в виде лент или строчек. Там, где рыжиков много, в нижегородских или вятских лесах, любят засаливать рыжики в бутылках. В засол попадают только те грибы, что способны пролезть в узкое горлышко бутылки. Рыжик – гриб первой категории, один из самых вкусных грибов. Он употребляется свежим, соленым, консервированным и маринованным, в засолке сохраняя свою яркую оранжевую окраску. Многие считают, что и в жареном виде рыжики ничем не уступают по своим вкусовым качествам грибам, приготовленным старыми способами.

Различают сосновый (боровой) и еловый (еловик) рыжики. Несомненно, они братья. Только у еловика шляпка более тонкая, рыжевато-оранжевая или синевато-зеленоватая. Цветовые зоны на шляпке менее заметны, мякоть гриба ломкая, рыхлая, а млечный сок морковно-красного цвета. В засоле рыжик зеленеет. Как говорил русский писатель Владимир Солоухин в своем очерке «Третья охота»: « И тот, и другой – рыжики, как два человека есть два человека. Но один из них здоровяк, атлет, с буграми мускулов, румянцем, весь дышащий красотой и силой, а другой худ и бледен».

Рыжики можно собирать с конца июля до конца октября, т.е. до первых сильных заморозков. При сборе надо быть очень внимательным, потому что, не смотря на свою яркость, рыжики довольно успешно прячутся в густой траве. Можно стоять рядом и не видеть их, надо нагнуться и разгрести траву. А уж если найдешь один, рядом обязательно притаилось целое семейство рыжиков. А теперь поговорим о способах переработки и хранении рыжиков в домашних условиях.

Рыжики сырые

Возьмите самые молодые и чистые грибы, тщательно промойте их в проточной воде. Затем уложите их в глубокую миску вверх пластинками и посолите так, чтобы соль попала на каждый гриб. Через час-полтора грибы дадут красноватый сок и их можно есть. Посоленные таким способом рыжики немного горчат, что придает вкусу особую пикантность. (Это блюдо считается прекрасным дополнением к рюмке холодной водки.)
Рыжики соленые

Существует два способа засаливания рыжиков: холодный и сухой засол. Рассмотрим оба варианта:
Холодный способ. Рыжики тщательно переберите, очистите от мусора, промойте водой. Отрежьте длинные ножки, если таковые имеются, и уложите грибы в подготовленную посуду вниз шляпками плотными слоями 6-10 см толщиной. Каждый слой грибов пересыпьте солью из расчета 40-60 г соли на один килограмм свежих грибов. Поверх уложенных в посуду грибов положите деревянный кружок соответствующего диаметра, обернутый чистой тканью. На кружок поместите груз (гнет), лучше всего камень, не растворяющийся в рассоле. Груз должен вытеснить воздух, оставшийся между грибами, и уплотнить их. Через 1-2 дня грибы дадут сок. Засоленные таким способом грибы будут готовы через 30-40 дней после посола.

Сухой засол. Рыжики сосновые и еловые не имеют едкого вкуса, обладают смолистым ароматом, поэтому их лучше солить сухим способом. Суть его в том, что перед засолкой грибы не моют, а тщательно очищают. Это не трудно, т.к. рыжики обычно растут в чистой траве на хорошо проветриваемых местах. Очищенные грибы уложите в посуду и пересыпьте солью из расчета 40 г на 1 кг грибов. Никаких пряностей и специй не кладите, т.к. от этого рыжики утрачивают специфический вкус и аромат. Когда рыжики усолятся и приобретут приятный вкус, можно сделать из них консервы для более длительного хранения. Для этого надо переложить их в заранее пропаренные стеклянные банки и залить свежим рассолом. Банки закатайте крышками и стерилизуйте: 0,5-литровые – 30 минут, литровые – 40 минут.

Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5-6 градусов, но не ниже 0. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться и утратят вкусовые качества. При температуре выше 6 градусов может произойти их закисание и порча. Надо следить за тем, чтобы грибы всегда были покрыты рассолом. Если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, долейте в посуду остуженную кипяченую воду. При появлении плесени кружок и ткань промойте в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды удалите чистой тряпочкой, смоченной в горячей воде.
Рыжики квашеные

Для квашения отберите шляпки рыжиков диаметром не более 5 см. Очистив и промыв их, ошпарьте крутым кипятком и откиньте на решето. Затем уложите в стеклянные банки, пересыпьте солью и залейте заливкой (на 1кг грибов 30 г соли, 15 г сахара и столовая ложка кислого молока или сыворотки). Сверху положите груз с таким расчетом, чтобы грибы всегда находились в жидкости. Процесс квашения длится 2-3 недели.

В Прикарпатье квасят рыжики, предварительно вымочив их в течение 2 часов в холодной воде. Вымоченные грибы складывают в стеклянные банки и заливают холодной кисло-сладкой заливкой. Сверху кладут деревянный кружок или гнет. Для приготовления заливки в 1 литре кипяченой воды растворяют 70 г поваренной соли, 20 г сахара и добавляют 2 столовые ложки обезжиренного кислого молока или сыворотки.
Квашеные грибы полезнее соленых, т.к. образующаяся при квашении молочная кислота разрушает толстые оболочки клеток грибов, которые плохо перевариваются в желудке человека. Хранить квашеные грибы надо так же, как и соленые.

Рыжики маринованные

Отобранные, очищенные и промытые молодые шляпки рыжиков залейте подсоленным кипятком и оставьте на 2-3 минуты в плотно закрытой посуде. Затем откиньте их на решето и дайте остыть. Остывшие грибы разложите в банки, залейте холодным маринадом и закройте крышками. Маринад готовится так: на 1 кг грибов возьмите 3/4 стакана воды, чайную ложку соли, специи и кипятите 20-30 минут на слабом огне. После небольшого охлаждения в маринад добавьте 0,5 стакана 8% уксуса.

Маринованные рыжики храните в прохладном помещении, при температуре около 8 градусов. В пищу их можно употреблять через 25-30 дней после маринования. При появлении в банках плесени грибы надо откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить их в чистые, прокаленные банки и вновь залить маринадом.

Приятного аппетита !!!
 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГРИБЫ

Английский словарь для детей и их родителей

Четверг, 13 Октября 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ссылочки_малятам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский словарь для детей и их родителей

Англо-русский словарь с примерами правильного произношения на 1000 слов, звуковые треки подготовлены носителями английского языка от Бонк Н.А.


Данный материал будет полезен детям и взрослым, тем, кто отрабатывает правильное произношение и тем, кто собирается пополнить свой словарный запас.


Любые слова на английском языке можно скачать.


Онлайн словарь английского языка

Ymka.ru

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК


Понравилось: 2 пользователям

Котоматрица )))

Четверг, 13 Октября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица )))

Читать далее

Рубрики:  КОТЯТА


Понравилось: 2 пользователям

Вязание. Пуловер с оооочень интересным узором !

Среда, 12 Октября 2011 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер с оооочень интересным узором!


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СПИЦЫ

Вязаные шубки

Среда, 12 Октября 2011 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шубки

Шубку можно связать Почему бы и нет?

Мех могут имитировать длинные вытянутые петли или фасонная пряжа "травка", например

Вязаные шубки в моде
Если такую поставить на подкладку, да утепленную... можно и в теплые зимние дни щеголять!

Схемы, выкройки и инструкции, а так же и мини-урок по вытянутым петлям - ЗДЕСЬ

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СПИЦЫ

Сегодня небо было штормовым...

Среда, 12 Октября 2011 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сегодня небо было штормовым...

Утром было уже довольно холодно, рваные, темные тучи неслись по небу, показывая, что глубокая осень в самом разгаре... Неба за тучами не было видно вообще... а ведь было уже семь часов утра... Но по дороге решил сделать несколько снимков...

1863153_IMG_5703 (700x392, 200Kb)

+5
Рубрики:  ФОТО

Правила русского языка

Среда, 12 Октября 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила русского языка

mannetjekijktoverderand (382x173, 13Kb)

 

Орфография

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ/школа


Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТЫ ЗАКУСОЧНЫЕ ИЗ ОГУРЦА

Среда, 12 Октября 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТЫ ЗАКУСОЧНЫЕ ИЗ ОГУРЦА

1271317619133 (500x375, 181Kb)
Ингредиенты:
- огурцы
- семга малосольная
- картофельное пюре
- зелень
- соус чесночный
- красная луковица
Приготовление:
Приготовить картофельное пюре, охладить,
смешать
с мелко нарезанной семгой, измельченной
зеленью
и соусом. Огурец нарезать тонкими длинными
пластинами, свернуть в рулеты, закрепить
кольцом
лука. Наполнить огуречные рулеты начинкой
из
картофеля с рыбой.
Приятного аппетита!






Franzuzhenka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

ЗАПЕКАНКА "ХОЗЯЮШКИНА ГОРДОСТЬ"

Среда, 12 Октября 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА "ХОЗЯЮШКИНА ГОРДОСТЬ"



Собственное сочинение.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАПЕКАНКИ

ПИЦЦА-ПИРОГ "МАКСИ ОБЪЁМ"

Среда, 12 Октября 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА-ПИРОГ "МАКСИ ОБЪЁМ"



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ


Понравилось: 1 пользователю

Грибные рецепты

Среда, 12 Октября 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные рецепты

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГРИБЫ

Как избавиться от клещей и моли?

Среда, 12 Октября 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от клещей и моли?

моль (192x181, 15Kb)

Моль

Личинки моли в основном обитают на шубах, шерстяных вещах и велюре. Частые проветривания и солнце - враги личинок, но есть и другие эффективные способы избавиться от этих вредителей. Моль на дух не переносят мяту, камфору и кедр. Чтобы моль не докучала, поместите  в платяной шкаф  таблеточку камфоры или же ватные шарики, предварительно пропитанные эфирным маслом кедра или мяты. Вещи сохраните, и моль истребите!

Клещи

пылевой клещ (203x150, 10Kb)

Избавиться от клещей, обитающих дома сплошь и рядом, невидимых и вредных, являющихся  возбудителями различных болезней - зуда, ринита, астмы - возможно при огромном желании и понимании всей серьезности их обитания на наших просторах! Клещи гнездятся в теплом влажном месте. Чтобы сократить количество клещей, ежедневно проветривайте помещение (клещи гибнут при температуре ниже 14 град.), пылесосьте ковры и вытирайте пыль, а также обрабатывайте их смесью эфирных масел лимона и лаванды. На 1 литр воды 2 стол. л. смеси. Внимание! Следите, чтобы эфирные масла не попали на кожу или в глаза, иначе обеспечен ожог. Людям, страдающим аллергией, эфирные масла противопоказаны, как и детям и беременным женщинам.


Компания «Промтерра» предлагает качественные услуги, связанные с инженерно-геодезическими изысканиями, включая проектирование и энергоаудит. Если вам необходима топосъемка земельного участка, обращайтесь к высококвалифицированным специалистам. Доступные цены и надежное сотрудничество.

Рубрики:  УСАДЬБА/ДОМ ВЕСТИ...


Понравилось: 1 пользователю

Рулет мясной с грибами

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной с грибами

мясной рулет с грибами фото рецепт
Рулет получается нежным с хрустящими грибами. Просто, быстро и вкусно. Надеюсь, Вам понравится!
мясной рулет с грибами фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО


Понравилось: 1 пользователю

Мандариновый мармелад

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад



Мандариновый мармелад

картинка

это замечательное лакомство готовить очень просто!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ


Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 469 468 [467] 466 465 ..
.. 1 Календарь