-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13610
Написано: 56691


Коврики и подушки из трикотажа. Идеи и мастер-класс

Вторник, 04 Октября 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики и подушки из трикотажа. Идеи и мастер-класс

Девочки! Не знаю как вы..., а я пошла майки нарезать! Мне так понравились коврики! А подушечки... Мастер-класс - под катом.

Люблю мягкие ковры – так , чтоб ножка утопала и лицо улыбалось от удовольствия=) как по травке ходить весь год. А как приятно когда такой коврик из лоскутков делаешь своими руками в свой любимый дом! И на самом деле все очень просто – только времени может занять много – но если приноровится, то можно и по-быстрее такую красоту смастерить из трикотажа – например старых маек, а можно и новый купить в магазине тканей, разноцветный и сделать рисунок.

il_570xN.227684655 (525x700, 239Kb)

il_570xN.182987541 (570x580, 262Kb)

il_570xN.195058539 (570x600, 175Kb)

il_570xN.190357910 (570x640, 195Kb)

il_570xN.131468589 (570x550, 161Kb)

il_570xN.180661710 (570x576, 276Kb)

il_570xN.187965159 (570x578, 205Kb)

il_570xN.187266965 (570x604, 196Kb)

il_570xN.217242719 (570x570, 249Kb)

il_570xN.187365490 (570x560, 180Kb)

нарезаем трикотаж на вот такие полосочки                                                                             

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/КОВРИКИ

Смело рекомендую - очень вкусный джем!

Вторник, 04 Октября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смело рекомендую - очень вкусный джем!

Добавляйте в яблочный отвар не только клюкву, а и изюм или другие сухофрукты - получите совершенное разнообразие вкусов!

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ "ЗАГАДКА"

P9163976 (550x644, 96Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ

"Колдуны"

Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:

•Картофель — 1 кг
•Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
•Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
•Сухари панировочные — 4 ст. л.
•Яйцо куриное — 2 шт
•Мука
•Сыр (твердый) — 100 г
•Масло растительное — 50 г
•Соль
•Перец

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/котлеты


Понравилось: 1 пользователю

Картофель, необыкновенный....

Вторник, 04 Октября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, необыкновенный....

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Мои дорогие, хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно запечь картофель
в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
00000000000, (640x480, 64Kb)

Можно добавить соленую семгу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ

Кулинарные рецепты для любителей готовить.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты для любителей готовить.


Для тех кто любит
готовить.
Несколько ссылочек в
одной строке.
Вибирайте рецепт по душе
и ЖМИ !


SvetlanaT
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

24 травы – щелочной сбор Караваева

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 травы – щелочной сбор Караваева

1 (299x299, 19Kb)
Как известно, всё, что нас на самом деле старит – это наш стресс и негативные эмоции, следствием которых всегда является избыточное выделение в теле кислоты, сжигающей изнутри организм. Чем больше наш организм в течение жизни подвергается окислению, тем быстрее он стареет и дряхлеет.
Как ни парадоксально это звучит, одним из основных ядов для нас является кислород. Было доказано, что если человек занимается медитацией и меняет ритм своего дыхания на более редкое и поверхностное во время своих практик, он таким образом омолаживает себя.

Обратным процессом окислению является ощелачивание организма, замена кислоты в обменных процессах щёлочью, которая может выполнять во многом аналогичные функции, что и кислота, но при этом не разрушает организм. Поэтому ощелачивание организма называют путём к бессмертию физического тела.

По проведённым исследованиям учёных щелочной сбор Караваева из 24 трав является идеальным средством для оздоровления и омолаживания. Сбор содержит набор микроэлементов, отсутствующих в нашем ежедневном пищевом рационе и способствует ощелачиванию организма. Опытным путём было доказано, что если пить сбор в течение 8 лет, из тела выводятся абсолютно все вредоносные микроорганизмы, глисты, грибки и паразиты.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ

По муромской дорожке у церкви стояла карета. Романсы

Вторник, 04 Октября 2011 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По муромской дорожке у церкви стояла карета.

 

foto

1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  СТИХИ/романсы, арии

русское поле...

Вторник, 04 Октября 2011 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

русское поле...

1863153_IMG_5293 (700x392, 305Kb)

Владимир Ивашов, Русское поле 

Прослушать запись Скачать файл

1863153_IMG_5173 (700x525, 278Kb)

Рубрики:  ЖИВАЯ ПРИРОДА/полевые цветы

Рябина кудрявая.Рябиновые бусы - оберег!

Вторник, 04 Октября 2011 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябина кудрявая.Рябиновые бусы

Ах,Рябина кудрявая..

4278666_zap0015 (700x518, 273Kb)

Когда я начала писать этот пост,мне и в голову не могло прийти,что рябина настолько культовое дерево,и что с ней столько связанно примет и поверий

Оказывается,

Рябина —это женское дерево, она дарит представительницам прекрасного пола красоту, сексуальную привлекательность и здоровье.

Это мощнейший оберег от нечисти во многих культурах

4278666_211268380b00e9d4f870ad44d06d0106 (700x560, 270Kb)

 Самые интересные поверья родились из историй про то, как рябина может сама за себя отомстить.

Поэтому прежде чем сломать рябиновую ветку, дереву кланялись и поясняли, зачем берут его частицу, а иначе — быть бедам.

Самая мелкая из которых зубная боль.

Есть даже специальный заговор на рябину от зубной боли, который произносится перед деревом на утренней заре (предварительно отбиваются три земных поклона дереву): «Рябина, рябина, возьми мою болезнь, отныне и до веку не буду тебя есть».

 В народе бытовало поверье, что это дерево - страж, охраняющий от нашествия мира мертвых.

Рябина способна отогнать от тяжелобольного смерть, вернуть его к жизни, она преградит путь призракам и привидениям.

Мало того, рябина - еще и любовный талисман, способный в каждом разжечь огонь страсти»

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ

Шоколадные трюфеля

Вторник, 04 Октября 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфеля

images (275x183, 10Kb)
Ингредиенты
На 200 гр. темного шоколада - 2 ст. ложки коньяка, 30 гр. сливочного масла, 60 мл. сливок жирностью 35%, 50 гр. грецких орехов, 30 гр. стружки горького шоколада
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Затем накрыть посуду салфеткой и оставит при комнатной температуре. Тем временем взбить сливки с с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. В приготовленную смесь влить тонкой струйкой, постоянно помешивая шоколад. Далее добавить коньяк и перемешать. После этого поставить массу в холодильник примерно на час, а после этого сформировать шарики влажными руками. Стружку горького шоколада высыпать на доску и обвалять каждый трюфель. Сверху конфеты украсить орехами и уложить в бумажные "розетки". Хранить в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ


Понравилось: 2 пользователям

Как я готовлю Щи "По-Царски"

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю Щи "По-Царски"

 

Сегодня расскажу,как я готовлю Щи по -Царски.Совсем недавно я не знала как готовить щи вообще.Зашла на кулинарные сайты,прочитала множество рецептов щей и вышла на свои щи,исходя из рецепта по-царски.Получилось изумительно вкусно.

Смотрим далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СУПЫ ЩИ БОРЩИ


Понравилось: 3 пользователям

Капуста с...ХРУСТОМ!

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста с...ХРУСТОМ!

2536468 копия (200x165, 16Kb)
Предлагаю очень вкусный рецепт ХРУСТЯЩЕЙ квашеной капусты. Именно такая, немного непривычная технология позволяет добиться исключительной хрусткости капусты...



more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ

Мясной хлеб

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлеб

мясной хлеб (480x358, 53Kb)
Прислала мне тут Сюн по почте ссылку на ЖЖ юзера merienn. А там, а там! Рулет-не рулет, хлеб-не хлеб. Главное – мяса в блюде много, а где много мяса, там и семья Ряйкиннен сидит в засаде и точит зубы.
Что дитя хуторское хочет, то хуторская ма делает. Получился вот такой славный мясной хлеб, вкусный до невозможности, спасибо, далекий юзер merienn за приятно проведенные минуты вкусного ужина, приготовленного по мотивам, так сказать.
А вот, собственно, очень рекомендуемый

РЯцепт:

400 грамм телятины;
2 куриные грудки;
1 большая луковица;
1 средняя морковка;
половина белого батона;
100 грамм сливок, уж какие есть под рукой, у меня были 10%;
1 яйцо;
Упаковка сырокопченого бекона или грудинки, но не короткие, а обязательно длинные полоски;
Соль, сушеный базилик, молотый перец.

Специально для этого блюда я формочки из фольги купила, и поняла, что очень-очень эти формочки удобны для процесса. В комплекте всего 5 форм, из количества ингредиентов РЯцепта получается два таких основательных хлеба. Если форм нет в продаже – не беда, можно самим соорудить из фольги, только в несколько слоев её сложить во избежание протекания вкусного мясного сока.
Вначале был фарш из телятины, а попутно, прокручивая его и вопия веселую песнь, не забывать чередовать куски мяса с кусочками морковки и лука. Фарш веселенький получается, наверное, благодаря песне и солнечной морковке в нём.
Булку порвем на куски и замочим в сливках. А сама мелко, новеньким керамическим ножичком, порезала куриные грудки на кубики. Пришло время вымешивания. Свалили фарш, кубики грудки, размоченный хлеб, яйцо куриное сырое – 1 штука, соль, перец и базилик, который по-вкусу, в одну емкость. Теперь можно приступать к вымешиванию с песнями и танцами. Чем лучше перемешаешь, тем вкуснее будет хлеб.
Пришла очередь бекона. Укладываем его в формочки. Да не вдоль, а поперек, чуть-чуть внахлест. А концы беконные по краям формочки обреченно висят до поры до времени. Потом заполняем форму мясной массой, прикрываем эту красоту концами бекона, накрываем форму специальными фольгированными крышечками и ставим в холодную духовку. Включаем и держим в духовке при температуре, не больше 180 градусов, час. Потом достаем, убеждаемся, что хлеб готов, вынимаем его аккуратно из формы на какой-нибудь противень и держим в духовке еще минут 10, чтобы бекон зарумянился. А потом можно и отведать. Хорош этот хлеб и в холодном, и в горячем виде.
Па Ряйкиннен с этим мясным хлебом теперь обожает завтракать, потому как не только вкусно, но и сытно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО


Понравилось: 1 пользователю

Задержите осень) Поделки из листьев)

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задержите осень) Поделки из листьев)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ/ПОДЕЛКИ

Полезные корзинки и сумки своими руками.

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные корзинки и сумки своими руками.

Сумочки для рукоделия.ШИТЬЕ.
Замечательные идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lenkins72/post186900903/


>
Корзинка для рукоделия. Вязание крючком с бисером.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post121795606/



Органайзеры для спиц и крючков.Шитье, вязание.
ИДЕИ ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post133516382/







Вязаная корзина крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://kladis.ru/vyazanaya-korzina-kryuchkom/

Для вдохновения.
Корзинка для рукоделия. http://www.liveinternet.ru/users/surya-am/post147611357/





Корзинка-органайзер. ШИТЬЕ.

Выкройки и пояснения ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tezegul/post121877681/
А по таким выкройкам эту корзиночку легко и связать, я так думаю.




Складная корзинка для рукоделия. Мастерим.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.rukomeslo.ru/vyshivka/skladnaya-korzinka-dlya-rukodeliya.html




Корзинка.Шкатулка.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.dublirin.com.ua/we_sew_basket.html
или ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post139789722/





Плетение из ивовых прутьев. Можно сплести из газет.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://marrietta.ru/post181914174/

Идеи для вдохновения. ПЛЕТЕНКИ ЗДЕСЬ   http://marrietta.ru/post179951546/



Как красиво упаковать подарок.
Сумочки-упаковки.
Мастер классы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post159775222/

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИГОЛЬНИЦЫ, ШКАТУЛКИ, НАБОРЫ ДЛЯ РУКАДЕЛИЯ

Комплект сиреневый 15.09.11

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ангарчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект сиреневый 15.09.11

Клиентке нужен был берет и шарф. Она много мне отправляла моделей, но сама ничего выбрать не могла.
Тогда я ей предложила на выбор несколько и в том числе Ирочкой связанный комплект. Клиентка на нем и остановилась.
Связано крючком.
Берет двойной(чехол тоже крючком, так он лучше держит форму).
Немного добавлена пряжа велюр, для оттенения цвета.
Пряжа Деликат 3 мотка по 100гр. 380 метров и велюр 1 моток 100гр. 500 иетров.
У шапочки на приложенной схеме я увеличила обьем.
А на шарфе округлила края(сделала овальными, так по моему лучше).
А вообще замечательный шарфик , попробуйте очень украшает, особенно если цвет подобрать к лицу!!!!
foto (5) (428x600, 93Kb)

1.
DSC05125 (700x525, 186Kb)

2.
DSC05131 (525x700, 193Kb)

3.
DSC05118 (700x393, 153Kb)

4.
74077060_large_kruzhevo4 (600x399, 62Kb)

5.
74077059_large_kruzhevo3 (600x450, 63Kb)

6.
4-1 (578x600, 104Kb)

7.
IMG_6438-1 (600x517, 109Kb)

8.
DSC05107 (700x393, 127Kb)
DSC05128 (525x700, 192Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

Пончо с белой кокеткой 14.09.11

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ангарчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с белой кокеткой 14.09.11

Связала новое пончо с белой кокеткой, мне нравятся такие вещи, строгие, но в то же время очень яркие и запоминающие.
Связано крючком, пряжа белая шесть и акрил меньше мотка 100гр. 380 метров и 3 мотка Назар Камушек 100гр. 600 метров (очень неплохая пряжа черная с белыми крапинками, с эффектом велюра).
Узоры подбирала на основе ананасов (Восток) и что то придумывала сама! Главное не ленится считать и понять саму технологию вязания ананасов, тогда все пойдет просто легко и просто!
foto (2) (600x450, 88Kb)

1.
DSC05002 (525x700, 198Kb)

2.
DSC05007 (700x525, 195Kb)

3.
DSC05000 (525x700, 177Kb)

4.
5c79c800b33d (600x334, 105Kb)

5.
75877919_large_xale_21 (418x600, 84Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

Готовим медальоны из перцев и помидоров

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим медальоны из перцев и помидоров

http://pylsa.net/recipes/367-gotovim-medalony-iz-percev-i-pomidorov.html

 

 Опубликовал: Angel666 
 


Готовим медальоны из перцев и помидоров


Что вам для этого понадобится:

Лук зеленый 20 г 

Колбаса сырокопченая 400 г

Сливочное масло 150 г 

Сыр твердых сортов 150 г

Перец сладкий зеленый 2 шт. 

Помидоры красные 150 г


Готовим медальоны из перцев и помидоров


Моем , обсушиваем и нарезать мелко лук. Колбасу нарезаем маленькими кубиками и смешиваем всё со сливочным маслом.


Готовим медальоны из перцев и помидоров


Далее натераем сыр на мелкой тёрке и смешиваем с получившимся фаршем.


Готовим медальоны из перцев и помидоров


Срезаем у овощей верхушки и удаляем сердцевину. Плотно наполняем начинкой , затем ставим в холодильник на 3−4 часа.


Готовим медальоны из перцев и помидоров


Перед подачей на стол нарезаем фаршированные овощи тонкими ломтиками.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Деруны (дранники)

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны (дранники)

                 Вспоминая детство понимаю, что достаточно часто готовила нам мама деруны. Простенькое и сытное блюдо занимало достойное место на нашем столе. А сейчас даже вспомнить не смог, когда последний раз их готовил и кушал. Но это дело поправимое и ранним воскресным утром, вывалив на стол десяток некрупных картофелин, яйцо, луковичку, полстакана молока и пару ложек муки я начал готовить.

 

                Картошечку мы моем и чистим. Натираем на меленькой терке. Оставляем стечь сок.  Пока сок стекает чистим и натираем на мелкой-же терке в отдельную тарелку лук. Отжимаем картошку от сока. Сок течет коричневатый от окислившегося крохмала – некрасивый. Заливаем картошку таким же количеством молока, выливаем тертый лук, вбиваем яйцо. Перемешивая, вводим в картофель просеянную через сито муку. Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Кстати, молоко нам надо, что бы готовые деруны оставались светленькими и не очень темнели в последствии.

                Ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло миллиметра четыре. Даем прогреться и выкладываем на сковороду картофельную массу из расчета – одна столовая ложка на один дерун. Жарим пару минут, переворачиваем, жарим с другой стороны. Как обжарилось – выкладываем ан тарелку с бумажной салфеткой – что бы масло стекло. Вот и все. Вот и все деруны-дранники готовы. Кушать можно кто как любит - с жареным лучком, со шкварочками, или совсем по простяцки со сметанкой – по всякому вкусно будет. :-)

                Приятного аппетита. Надеюсь, что разбудил в Вашей памяти хорошие добрые кулинарные воспоминания…

DSC_1427 (700x468, 68Kb)

Как это было...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки овощные

Мой злейший мерзкий враг! Тля

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой злейший мерзкий враг!

Калине в этом году повезло и мне вместе с ней тоже – тля ее обошла стороной. Зато на трех кустах роз я обнаружила это мерзкое зеленое насекомое.



Пришлось обработать все кусты роз, а заодно и кусты калины ( на всякий случай!). Мою тлю всякие простые меры типа калийного мыла или настоя крапивы уже не берут и я сразу развожу 2 таблетки « Инта-вира» на 10 литров воды, наливаю раствор в опрыскиватель, который я купила для этих целей и обрабатываю все кусты роз и калину, а заодно лилии.



Опрыскиватель мало того, что промывает листья, он еще струями жидкости под напором сразу смывает тлю. Погода была жаркая и безветренная, что очень важно для обработки. Для верности через несколько часов я еще раз опрыскала розы, а те кусты , на которых я заметила первоначально тлю,еще присыпала золой. Тля терпеть не может калий, которого в золе очень много.
На всякий случай я напишу вам рецепт приготовления крапивного настоя для борьбы с тлей. В принципе, крапива тоже очень богата калием, а кроме того в ней полно всяких других микроэлементов, очень полезных для внекорневой подкормки растений. Так что, можно совместить приятное с полезным. Для приготовления настоя 1 кг измельченной крапивной зелени ( желательно молодой) смешать с 10 литрами холодной воды и дать настояться в течение 12 -24 часов, периодически перемешивая. Затем настой процедить через сито и так же опрыснуть листья через опрыскиватель. Когда у меня его не было, я просто брала веник, мочила его в настое и им опрыскивала растения. Настой должен быть ничем не разведенным! При появлении новой тли обработку надо повторить. Если бы я жила на даче, я бы так и делала, но у меня нет времени собирать крапиву и настаивать ее в воде
А можно просто взять наше старое хозяйственное мыло, сделать мыльную воду, насыпать туда золы, все хорошо размешать и тоже опрыснуть растения.
Я желаю вам успеха. Только не надо расстраиваться и опускать руки. Все получится и мерзкая тля исчезнет!
Рубрики:  УСАДЬБА/САД У ДОМА


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 462 461 [460] 459 458 ..
.. 1 Календарь