-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13606
Написано: 56687


Дамская сумочка из решетки для раковины

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамская сумочка из решетки для раковины

Как разорить кухонную раковину, обогатив при этом собственный гардероб? Вопрос непростой, но при наличии чувства юмора, небольшого количества ниток и моря свободного времени его можно разрешить. Для тех, кто не сдался , а заинтересовался -данная «История в деталях».
normal_post-9370-1148903366_thumb%7E0 (533x400, 21Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

кабачковые оладьи с сыром

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи с сыром

 

Кабачковые оладьи с сыром

 
Кабачковые оладьи с сыром
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЫР, ТВОРОГ

Мясо в горшочке

Среда, 14 Сентября 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в горшочке

В старинной сказке волшебный глиняный горшочек без устали варил вкусную кашу, другой, к тому же, вызванивал при этом чудесную мелодию. Но это в сказке. В реальной жизни обыкновенный глиняный горшок, поставленный в печь или духовку, создает внутри себя особый температурно-влажностный режим и пища в нем становится необычайно ароматной нежной и вкусной. В наше время о глиняной посуде стали забывать. А зря. Ведь готовить в ней можно любые блюда - мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные и получаются они не только вкусными, но и полезными для здоровья. Сегодня я расскажу вам рецепты приготовления мяса в горшочке.

Говядина, свинина, баранина, курица и фарш в горшочке >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

Шаль"Кармен"

Среда, 14 Сентября 2011 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LUCA60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль"Кармен"

Эту шаль я связала племяннице на юбилей, долго к ней подступала, так как по схемам из азиатских журналов не вязала, но с подсказками осиночек я ее связала. Кайму я сделала другую, мне показалось , что так интересней.

01 (482x500, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯпонаМама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А у нас новый! ))

Пока веселимся, поем песенки и всячески радуемся тому, что хоть что-то и хоть как-то изменилось... Все равно нас никто не спросил, так что, будем надеяться на Нового! ))



Рубрики:  СТИХИ/МУЗЫКА

ГОТОВИМ НА ЗИМУ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА ЗИМУ.

перец (480x319, 76Kb)
ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ.
5 кг перца, 3 кг помидор, 2 литра сока томатного, 1 головку чеснока, 2 - 3 стручка горького перца, 150 гр зелени укропа и петрушки, 1 ст масла , 1ст уксуса , 1 ст сахара , 2 ст л соли .
Приготовление : помидоры прокрутить в мясорубке , добавить томатный сок и на огонь . Как закипит кладем перец , порезанный ( я режу примерно на 6 частей ), уксус, масло, сахар, соль . Варим 30 мин, добавляем горький перец и чеснок , пропущенный через мясорубку, зелень, еще 5 мин провариваем и закатываем .Очень вкусно .

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ.
В стерилизованные банки (литровые) положить укроп, черный перец горошком (штук 5 хватит), лавровый лист (2 - 3 шт). Помидоры вымыть, в месте, где они прикрепляются к ветке, сделать отверстие и запихать туда зубчик чеснока, уложить в банки залить кипятком, настоять 10мин. (воду потом слить)
Пока настаивается можно сделать маринад...
Маринад.
на 5 литров воды 0,500 кг сахарного песка, 200 грамм соли, когда закипит добавить 1стол. ложку 70% уксуса.
Залить в банки, закатать и в теплое место.

У вас проблемы с ноутбуком? Загляните на сайт Астра - сервис. Там вы не только сможете осуществить ремонт apple macbook, но и на будущее узнать о всех существующих неполадках с компьютером.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ


Понравилось: 1 пользователю

Блюдо из картошки (вкусно)

Среда, 14 Сентября 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Zaneta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо из картошки (вкусно)

6 яиц
2 средние красные картофелины (можно взять и обычный картофель, но красный быстрее готовится)
1 средний сладкий перец
половинка средней луковицы
1/2 ч.л. сушеного розмарина
соль и перец по вкусу
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Лук нарезаем на полукольца, перец - на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости.
fritata-kart-2 (350x240, 78Kb)
Убираем на тарелку и отставляем в сторону.

Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности.Добавляем перец с луком и перемешиваем.
fritata-kart-4 (350x231, 75Kb)
Яйца взбиваем с солью, перцем и розмарином.Вливаем в сковороду к начинке.
fritata-kart-6 (350x231, 72Kb)


Ставим в духовку и запекаем до готовности - яйца должны хорошо схватиться. Подаем с салатом или свежими овощами.
fritata-kart (500x357, 93Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ

Преображение люстры

Среда, 14 Сентября 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преображение люстры

У Вас есть отличная кованная люстра, но она не подходит по стилю к Вашему интерьеру? Попробуйте сделать из нее нечто воздушное, белоснежное, похожее на пирожное безе.

Итак, нам понадобятся

кованая люстра,

гипсовые бинты (продаются в аптеке),

лепные элементы из полиуретана,

клей-шпатлевка,

белая водоэмульсионная краска,

шпатель, ножницы, висть,

несколько кружевных салфеток

3286035_zerkalo_gips_01 (700x414, 31Kb)

Читать далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ГИПС

Белый топ

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый топ

221866--45884082-m750x740-u1308b (439x588, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

>Сытный слоеный пирог

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный слоеный пирог

Пирог из слоеного теста с начинкой

Пирог из слоеного теста, начинённый курицей, грибами, беконом, картофелем.

Продукты (на 5 порций)
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта)
Курица - 100 г
Копчёная грудинка - 100 г
Шампиньоны - 4 шт.
Лук - 1 гол.
Картофель - 2 шт.
Сливки - 150-200 мл
Чеснок - 2 зуб.
 

1. Картофель режем кружками, обжариваем на большом огне до румяной корочки.

2. Куриное филе нарезаем полосками, бекон тоже измельчаем.

3. Обжариваем лук с грибами, солим, добавляем чеснок. Через минуту - сливки, тушим до загустения.

4. Пласт слоеного бездрожжевого теста (я использовал покупное) раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой картофеля, солим; на картофель - курицу, солим; далее - бекон и грибную массу.

5. Накрываем вторым пластом, так же раскатанным, защипываем края (лучше обрезать лишнее тесто и защипнуть поближе к начинке, иначе будет много лишнего теста, как у меня на фото). Смазываем яйцом (я сверху присыпал солеными специями) и в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117894

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ

Кухонные хитрости

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости

Кухонные хитрости

Когда готовим очередной кулинарный шедевр, мы не застрахованы от маленьких промахов и неудач: что-то пересолили, что-то недомешали, что-то утратило свой аппетитный вид. Как решить все эти досадные мелочи? Ответ ищите дальше!

1.    Если суп или запеканка из овощей, мяса и риса чересчур пересолены, удвойте количество ингредиентов — без соли, разумеется, — и по возможности добавьте молоко, сливки или йогурт.

2.    Чтобы засохший хлеб сделать пригодным в пищу, увлажните его немного водой, немного подержите в духовом шкафу и сразу же подавайте на стол. Если промедлить, он приобретет твердость бетона.

3.    Если соус не удался и стал комковатым, протрите его через металлическое сито и слегка подогрейте.

4.    В салате слишком много уксуса? Нет проблем. Добавьте в него 50 г оливкового масла и 5-7 г сахара. А вообще запомните классическую пропорцию: на 2 части оливкового масла добавляют 1 часть уксуса.

5.    Расплавленный шоколад может стать непривлекательным на вид и комковатым после разогрева. Чтобы восстановить его блеск и сверкающий вид, добавьте ложку молока, сливок или воды и, нагревая, размешивайте.

6.    Вернуть в первоначальное состояние фруктовую или мясную пасту можно одним и тем же способом: добавить 3 желтка, 30 г сахара плюс 100-150 г фруктовой массы или измельченного мяса. Сразу подавайте на стол, ставить в холодильник больше нельзя, т.к. сахар с желтками начнут кристаллизироваться.

7.    Мясной (или овощной) суп давно стоит в холодильнике и соответственно выглядит? Натрите в него немного твердого сыра, чтобы оживить суп и придать ему некоторую пикантность.

8.    Застывшее мясное блюдо (или соус) не нужно подогревать. Достаточно добавить в него майонез или сливки — но не добавляйте их прямо в тарелки, этим вы испортите продукты. Все нужно хорошо перемешать в емкости, а уже потом разложить по тарелкам.

9.    Если вы переварите мясо, из него можно будет сделать множество блюд, не менее вкусных, чем то, которое вы предполагали сделать изначально. Но если вы переварите рыбу, то кроме пасты из нее уже ничего не получится.

 

http://www.azazell.com/ya-xozyajka/kuxonnye-xitrosti/

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Сыр в холодильнике
Часть 22 - Сколько варить ?
Часть 23 - Кухонные хитрости
Часть 24 - Новый способ варки яиц
Часть 25 - Таблица мер и весов
...
Часть 32 - Советы на кухне
Часть 33 - Кляры для жарения во фритюре.«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре (постное блюдо)
Часть 34 - Видео - урок по складыванию салфетки!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Секреты вкусного мяса

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса

 

По просьбе EMMELINA раскрываю секреты вкусного мяса

Секреты вкусного мяса

Существует множество секретов приготовления вкусного мяса. Вот некоторые из них :

Мясо станет нежнее если за час до готовки его смочить водкой. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь а завтра жарить оно получится  сочным.

Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если её перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком затем обернуть мясо банановой кожурой. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Кожура банана обладают уникальными свойствами и сделают жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду. Добавьте несколько лимонных корок. В конце приготовления не выбрасывайте корки. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени. 

Никогда не солите мясо заранее, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше,в смамом конце приготовления.

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Букет из котлет
Часть 29 - Фаршированный ананас
Часть 30 - Секреты вкусного мяса
Часть 31 - Мясо под соусом с курагой
Часть 32 - Фаршированный перец - 3 супер-рецепта!
...
Часть 98 - 10 блюд из баранины
Часть 99 - Мясные рулетики с креветками
Часть 100 - Разделка мяса говядины
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

Курочка и блюда из неё....

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка и блюда из неё....

Казан-кабоб с курицей

Казан-кабоб с курицей Замечательное блюдо для дачного отдыха, если имеется на вашей даче учаг, дрова и большой казан. А казан здесь желателен сильно открытый, с круглым дном. И получите вы тогда изумительное огромное блюдо полное золотистой картошки и столь же золочёных кусков куриного мяса. Про более привычный для всех казан-кабоб из баранины уже писала. Наступило время казан-кабоба второго, куриного.



Для начала закупаем куриные бедра в народе именуемые окорочками. Только не те странного вкуса окорочка, которые привозят  из дальних стран в усмерть замороженными огромными слежалыми блоками. А курочкины бедра от местного производителя – беленькие, нежные, пышные. У вас, думаю, как и нас в Ташкенте  с этим проблем нет.

Хотя, если случился, не дай бог,  в вашем доме финансовый кризис, то и те, заморские мороженые недорогие окорочка подойдут. И никто нас не осудит.

Блюдо готовится быстро. Без чистки картофеля – час. Потому очень удобно для приготовления в первый день. То есть прямо по приезду.

Окорочка покупаем из расчёта по одному на каждого едока плюс 25%.
Каждый окорочёк делим на три части. Вооружившись острым ножом. Сгибаем ножку в коленке, и сразу сквозь кожу проступит сустав – вот по нему и режем. Отделяем ножку-голяшку.  Сгибаем бедрышко в бедренном суставе и сквозь кожу проступит второй суставчик. Полоснем ножом и под ним. Вот уже и бедрышко разделилось на два замечательных куска с костью. С опытом, вам уже не придется ничего сгибать – научитесь находить суставы, лишь взяв в руки окорочёк.

Готовим специи. Их нужно очень много, потому как ими будем пересыпать куски мяса.
Я выбрала традиционные для Узбекистана: зерна кинзы, зира, райхон(базилик), красный сладкий перец(паприка), жгучий красный перец. Все перетерла. Еще соль.

Несколько сочных помидор нарезала тончайшими кольцами.

Складываем куски куриных бедер и голени в кастрюлю(эмалированную чашку), обтирая каждый смесью специй и соли. Поверх каждого слоя мяса укладываем слой резаных помидор. Закрываем крышкой. Обвязываем мокрым полотенцем, в холщовую сумку и в багажник(хотя лучше в салон, на пол). Такой вот холодильник. Предполагаем, что до дачи или топчана в зоне отдыха едем час-полтора. Ну два часа тоже допустимо.
Пока мы едем, мясо пропитывается специями, становится сочнее от кислого помидорного сока.

По приезду на место, сразу распределяем обязанности. Мужчины разжигают огонь в учаге. Все дамы отправляются на «картошку».

Картошку мы купили некрупную, размером с первые весенние яблочки, с молодой тонкой кожицей. Объясняем дамам, что картошки почистить нужно в количестве 4 штуки на каждого присутствующего.  Потом выслушиваем гневные вопли, что это много и сначала бассейн. Рушим надежды на «сначала бассейн», делаем паузу, и говорим, что мол ладно, не по четыре а по пять картофелин на человека. На новую бурю воплей смягчаемся и ласково разрешаем: «Ну, ладно. Пусть по четыре». Тут глядишь, и все вроде счастливы.

Отправляемся к мужчинам. Объясняем, что пламя нужно сильное. Контролируем.
У нас в этот раз были замечательные куски виноградной лозы и вишневые ветви различной толщины. Э-ээх на таких дровах шашлык бы… ну да ладно.

А пока отправляемся слить томатный сок с куриного мяса, выложить куски на плоское блюдо, дабы обсушить. А то брызгаться в масле будут.

 

Как только мужчины добились устойчивого пламени, вливаем масло. Разогреваем его. Отправляем куски мяса в казан. Аккуратно, без кипящих масляных брызг. Просим кого либо из дам быстренько помыть с хозяйственным мылом или содой кастрюлю из-под окорочков.
Минут двадцать обжариваем куски на сильном пламени. Периодически капкыром(большая шумовка) поднимаем нижние куски наверх, соответственно отправляя вниз верхние.

Перекладываем практически готовое куриное мясо из казана в кастрюлю.

К этому моменту картошка должна уже быть почищена и помыта. Пока масло и куриный жир в казане восстанавливают нужную температуру, сливаем воду с картофеля и присыпаем его остатками специй, перемешиваем.

Отправляем картошку в разогретое масло. Она также будет обжариваться минут двадцать. Постоянно мешать её тоже не нужно. Периодически лишь менять местами верхний и нижний слой. Там же её солим.

Как только картошка готова. Отправляем к ней куски куриного мяса. Уменьшаем пламя под казаном, можно оставить лишь угли от крупных веток. Закрываем казан крышкой.

Теперь у нас есть 10 минут на то чтобы накрыть большой стол, нарезать овощи, разложить привезенные закуски, наломать лепешек. Потому что именно 10 минут будут «дружиться» мясо и картофель.

Это количество казан-кабоба из 18 окорочков в 17-ти литровом круглом казане.

 

Выкладываем на большие ляганы(плоские блюда) горы картофельного и куриного зажаристого «золота» и на стол. Пировать.

На дне лягана будет собираться масло, стекающее с мяса. И это очень хорошо. Потому, что когда вы разломите картофелину в золотистой шкурке, этим маслом её замечательно будет полить, прямо на рассыпчатую мякоть. Для сочности.

В общем все очень быстро, не сложно, и приводит к  прямо-таки замечательнейшему результату.

Куриные бедра, запеченные с рисом и картофелем

Куриные бедра, запеченные с рисом и картофелем Одно из наилюбимейших мною блюд – это запеченная курица или куриные же ноги и бедра с картофелем и луком под сметаной. Тем более, что блюдо до банального не сложно. Зато какое праздничное и несказанно вкусное. Однако! Возникла мысль об одновременном приготовлении двух гарниров. Задумано – сделано.

Куриные окорочка я покупаю не готовыми, а получаю при собственноручном расчленении куриной тушки.  Потому как сильно ощущаю посторонние не очень приятные привкусы в готовых, насмерть замороженных окорочках.

Итак, для приготовления запеченных куриных ног с двумя гарнирами необходимо: собственно куриные ноги, картофель, лук, рис, сметана, соль, черный и красный перцы.

Промываем рис, слегка подсушиваем в сите. Укладываем ровным слоем на дно керамической формы (глубокой сковороды, которую можно поставить в духовку)

Картофель режем пластинками, заливаем в чашке водой, чтобы не потемнел.

Куриные бедра должны максимально покрывать поверхность формы. Я окорочка разрезала на две части, при этом еще у меня оставалось несколько кусочков куриной шкурки.

Курицу натираем смесью соли и красного перца.

Лук режем полукольцами, сохранив форму полусферы.

С картофеля сливаем воду, добавляем соли, черного свежепомолотого перца, сметаны и все перемешиваем. Выкладываем картофель слоем поверх риса.

Поверх картофеля укладываем куски курицы, обмазанные сметаной. Промежутки заполняем полусферами нарезанного лука. Луковички также обмазать сметаной.

Кипятим воду и тонкой струйкой вливаем по стенке формы. Так чтобы уровень воды доходил до середины картофельного слоя.

Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на час-двадцать.

Готовое блюдо извлекаем из духовки. Лопаткой аккуратно перекладываем в блюдо курицу, лук, картофель. Рис выкладываем в отдельную чашку.

Если про курицу с картофелем все ясно, то рис…



Получается самостоятельное блюдо. Пушистая вязкая рисовая каша, пропитанная куриным жиром и с ярко-выраженным сливочным вкусом. И это замечательно. Два блюда в одном.

Куриные ножки в горшочке

Основные ингредиенты:

Куриные ножки в горшочке     Доводилось описывать процесс тушения куриных ножек в горшочке в теме Куриные ножки, тушеные с картофелем в сметане и эти «пятиклассники» ужасные. Как значится в названии, готовились они вместе с картофелем. Но раз уж продолжаю тему раздельного приготовления в горшочках мяса и гарнира, то картофеля на сей раз не было. В трех порционных горшочках параллельно готовились пшено, рис, и собственно ножки.
Процедура донельзя проста.
Пять куриных ножек, натертых солью-красным перцем, обмазанных сметаной были плотно уложены в литровый горшочек. И выдержаны в духовке, разогретой до 200 градусов, час.
Эти два предложения в общем-то и был рецепт.
На деле история была гораздо интереснее.
В духовке уже с полчаса в двухлитровом горшке томился суп с чечевицей и капустой, когда до компании к большому горшку отправились горшочек с рисом, другой с пшенкой, третий с куриными ножками.
  На дне горшочка с ножками через час образовался замечательный сливочный соус. Этим соусом и были политы две горки -  пшена и риса  на каждой тарелке. Такой комплект горшочков вполне можно приготовить с раннего утра и оставить в духовке. Вечером же к ужину, лишь прогреть.

Курица с баклажанами в томатном соусе

Курица с баклажанами в томатном соусе Очень нежное на вкус полужидкое блюдо, замечательно сочетающееся с отварным рисом, гречкой, картофелем или макаронными изделиями.
А всего-то курица, лук, баклажаны и много помидор.



Около полукилограмма куриного мяса режем мелкими брусочками. Пару средних баклажан запечем до полуготовности в микроволновке. (История с баклажанами в микроволновке на сайте)
В этом случае баклажаны в микроволновку можно отправлять очищенными от кожуры. Так они конечно получатся суховатыми, однако нам же их в томатной массе тушить. Так что свою долю сочности они еще получат. Готовые баклажаны режем такими же брусочками, как была порезана курица. Может чуть крупнее.

Три –четыре головки лука режем полукольцами. Разогреваем топленое масло. Я в этот раз воспользовалась не казаном или сковородой, а обычной стальной толстостенной кастрюлей. Обжариваем прямо в кастрюле лук до желто-золотистого цвета.
К луку отправляем кусочки куриного мяса, обжариваем пару минут. Сразу же вслед за курицей отправляем и баклажаны. Минут пять все это обжаривается вместе, по прежнему на большой мощности конфорки. В самом конце срока добавляем специи, соответствующие курице. Я добавила лишь молотые зерна кинзы и жгучий красный перец.

5 крупных помидор натираем на терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем томатную массу в кастрюлю к курице с овощами, перемешиваем. Дожидаемся закипания, уменьшаем мощность до малого. Минут 15 томим под закрытой крышкой. В конце добавляем соль. Если к этому времени готов гарнир, то уж и подавать можно.

Баклажаны становятся мягкими и нежными, буквально растворяясь в томатной массе. Лук обжаренный в топленом масле замечательно оттеняет общий вкус соуса. Ну и кусочки куриного мяса, упругие и сочные. А еще много-много томатного соуса. Знатно…

Курица с овощами, тушеная в томатной массе

Курица с овощами, тушеная в томатной массе Пестрая сочная масса овощей и кусочков курицы с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Быстрое и красивое блюдо.

Готовить можно с любыми частями куриной тушки. Даже с сухой грудкой. Овощи дадут необходимую сочность.

Репчатый лук (три среднего размера луковицы) режем полукольцами и пассеруем в масле. Можно в растительном. Можно и в топленом. Пассируем лук до светло-карамельного цвета на средней мощности плиты.

Куриное мясо (около полукилограмма) режем брусочками, как режут мясо на бифстроганов. Отправляем к луку и обжариваем минут пять.

Далее болгарский перец, красный и зеленый, по паре крупных штук каждого, режем брусочками. Он отправляется вслед за курицей, некоторое время обжариваем массу, периодически помешивая.

Здесь можно добавить специи. Каждая новая смесь будет давать вам новый вкус блюда. Я так вообще ничего не добавила, кроме небольшого количества красного жгучего перца
Сочные помидоры натираем на тёрке, так, чтобы шкурка осталась в руках.

Вливаем всю томатную массу к курице с овощами, даем закипеть. Уменьшаем мощность плиты до меньше, чем средняя. Минут десять даем выпариться избытку жидкости. Солим.

Измельчаем  пучок зеленой кинзы, высыпаем к курино-овощной массе. Перемешиваем и выключаем плиту. Все.

Можно гарнировать и подавать.

Здесь есть еще один момент. Хорошо было бы сделать сие блюдо острым, добавив порезанный соломкой стручок зеленого перца средней степени жгучести. Однако блюдо ел и ребенок. Потому можно порезать перец (я выбрала дунганский) выложить его в маленькую чашечку и полить горячим соусом со дна сковороды. Так взрослые смогут добавить его себе порционно, непосредственно в готовое блюдо.

Много мяса, много овощей, много соуса, которым можно полить гарнир. Хорошо. Даже в жару. Чаю затем зеленого, терпкого, горячего, стоит попить.

Запеченные куриные голени – простейшее праздничное блюдо

Основные ингредиенты:

Запеченные куриные голени – простейшее праздничное блюдо Процесс такого приготовления курицы уже описывала, как с цельной курицей, так и с куриными бёдрами. Что в этом блюде хорошо, так это то, что быстро оно, просто, незатейливо. А выглядит однозначно эффектно. С процедурой приготовления справится даже самый неопытный, и что замечательно -  результат гарантирован.

«Запороть» это блюдо можно только тремя способами – либо пересолить, либо не до конца разморозить ножки, если они были мороженными, и и, наконец, можно забыть их в духовке и сжечь.
Картошка, лук, собственно куриные ножки, сметана, соль, черный и красный молотые перцы – все что понадобится для сотворения.
Ножки моем, обсушиваем. Натираем солью и хорошо обмазываем сметаной.
Лук разрезаем на половинки и режем полукольцами так, чтобы луковые полушары не рассыпались. Впрочем, если у вас никто не ест печеный лук, можете лишь разрезать пополам и уложить срезом вниз. Он лишь отдаст свой сок, а при подаче вы его просто удалите.
Картошку чистим, режем кружочками-пластинками потоньше. Можно брусочками, как для жарки. Сырую картошку солим, посыпаем черным перцем, перемешиваем, добавляем ложки 4-5 (столовые) сметаны. И вновь перемешиваем. Кстати в таком состоянии картошка не потемнеет без воды, пока вы будете возиться со всем остальным.
Расчет прост. На каждую ножку должно приходиться пара некрупных картофелин или одна большая.
Ну все. Финал близок.
Можно запечь на протвине, но лучше воспользоваться керамической формой. Из неё не придется никуда перекладывать готовое блюдо. И водрузить на стол «как есть».
В форму плотно укладываем картофель. Поверх картофеля выкладываем ножки. Стараемся сделать это похудожественнее. Промежутки заполняем луком.
Сверху ножки слегка присыпать красным жгучим перцем.
Духовка к тому времени должна быть разогрета до 220-240 градусов.
Отправляем композицию в духовку на 1ч 20мин плюс-минус 20 минут. Проверить готовность просто – вытащить из-под курицы картошку, подуть и съесть. Если она готова. То всё, можно извлекать.
Еще один совет. Я не знаю, как работает ваша духовка. И если вы готовите редко, то вы тоже этого не знаете. Приготовьте на всякий случай кусок фольги. И если куриные ножки начнут румяниться слишком быстро – откройте духовку и накройте их фольгой. Минут за десять до окончания фольгу уберите. Такая вот палочка-выручалочка. И вы ничего не сожжете и не пересушите.
Как видите, справится и ребенок.
Что про вкус? Картошка получается тушеной в сметане с ароматом чёрного перчика. Ножки сочные, с золотой зажаристой корочкой. Как это может быть не вкусно?


Куриные грудки, фаршированные грибами

Куриные грудки, фаршированные грибами Ну чего там эти четыре куриные грудки? Так себе, нулевой размер. Что пощупать, что поесть мало. Для того и существуют наполнители. Начинки в смысле. Тем более что форма куриной грудки очень удобна для превращения её в карман, а значит будет куда начинку положить.


Начинка
Лук, грибы- вешенки и яйцо.
В разогретом масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Лук переложить со сковороды в чашку.
Далее нарезать тонкой соломкой и обжарить вешенки.
Лук и грибы перемешать, добавить соль, белый перец и немного муската.
Расчет объема начинки: 2-3 столовых ложки на 1 грудку.
В подостывшую смесь добавить яйцо и перемешать.

Каждую грудку надрезать вдоль, сформировав из нее достаточно глубокий карман.
Подготовить несколько зубочисток для стягивания краев.
В карман уложить начинку, края стянуть и зафиксировать зубочистками.

Разогреть в сковороде масло, обжарить грудки со всех сторон. Уменьшить мощность плиты до малого. Влить небольшое количество сметаны. Добавить соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и тушить полчаса.

В это время стоит приготовить крупяной гарнир, так как в сковороде образуется добрый сливочный соус.

Куриная грудка обжаренная в яйцах

Куриная грудка обжаренная в яйцах Делается легко, быстро и не сложно. Всего-то нужно : куриные грудки, яйцо, топленое сливочное масло и панировочные сухари.  Вся фишка в топленом масле, от него мясо получается нежным и не сухим.



    Куриные грудки слегка отбить – не ради того, чтобы изорвать нежные волокна куриного мяса, а только дабы превратить кусок грудки в пласт. Обтереть ломти ломтиком лимона, солью. Немного красным перцем. Поставить в холодильник минут на 15-20

     В то время приготовить гарнир – лучше его сделать комбинированным – в пароварке приготовить три картофелины, размять их с молоком. солью и маслом в пюре. Там же несколько соцветий цветной капусты. Соцветия на тарелке посолить, залить взбитым наскоро яйцом и довести до готовности в микроволновке.

     Разогреть в сковороде топленое масло. Куриные грудки обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обоих сторон.

      Выложить грудку на большую сервировочную тарелку, художественно добавить : листья салата, картофельное пюре, цветную капусту, консервированную кукурузу.

Картофель, тушёный с курицей в горшочке

Основные ингредиенты:

Картофель, тушёный с курицей в горшочке По вкусу готового картофеля, это блюдо, на мой взгляд, одно из наилучших. И это есть лишь один из вариантов, ранее описанного мною блюда. (Подробно с говядиной или с бараниной

р

В отличие от предыдущих вариаций, куриное мясо (грудка) режется мелкими кусочками и отправляется в горшочек сырым.

Картофель режется  брусочками, немного мельче, чем на обжарку, черный перец, соль. Картофель обильно перемешивается со сметаной. Специй много здесь не нужно, иначе они перебьют нежный вкус образующегося сметанного соуса.

На дно горшочка укладываем курицу, добавляем пару ложек жирной сметаны. Сверху сырой картофель в сметане. Если сметана не жирная, то поверх картофеля стоит положить пару кусочков сливочного масла.

Вливаем немного кипяченой воды для парообразвания, прижимаем плотно содержимое горшочка.  Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовое содержимое горшочка перемешиваем, и подаем.
Удивительное в своей изысканности и простоте блюдо.

Запеканка из куриной печени и риса

Запеканка из куриной печени и риса      Одно из самых лучших сочетаний, которое мне доводилось пробовать – это куриная печень с рисом. Пока не удалось составить из них котлетную массу – получается жидковато. Но, будучи не в силах отказаться от этого великолепного вкуса, готовлю из смеси запеканку.      Из риса готовится вязкая каша. Репчатый лук  мелко режу и пассирую в топлёном масле. Очищенной от пленок куриной печени беру в объеме столько же, сколько и риса. Сырую печень перекручиваю в процессоре.  Смешиваю печень, лук, рис. Добавляю соль-черный перец. Взбиваю пару яиц и добавляю в рисово-печеночную массу, вымешиваю.

    В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выкладываю массу, и отправляю  в духовку, разогретую до 220 градусов. Минут 50 и пора извлекать.
   Даю запеканке подостыть,  режу её на квадраты. Потребляется как в теплом, так и в холодном виде. Очень это замечательная штука!

Котлеты из куриных сердечек

Основные ингредиенты:

Котлеты из куриных сердечек          Это самые любимые котлеты моей младшей. Она называет их «те котлеты». Вот ведь поделила все котлеты на «те» и эти. Самые нежные котлеты получаются из отварных куриных сердечек.        Куриные сердечки промыть, если есть необходимость, то и от крови, предварительно разрезав их. В кипящую несоленую воду бросить сердечки, проварить на медленном огне полчаса. Вытащить сердечки, остудить. Переложить в чашку процессора, перемолоть. Добавить соль, черный перец , 1 яйцо (на полкило сердечек), перемешать. Подсыпать три с горкой столовых ложки муки, перемешать в процессоре. Масса должна формоваться в котлеты. Если она жидковата для этого – добавить еще муки.
        Можно жарить котлеты на любом растительном масле, но я предпочитаю топленое.
        От массы отделять некоторое количество, скатывать в шарик, придать ему продолговатую форму и аккуратно сплющить. В таком виде и выкладывать на сковороду. Жарятся котлеты быстро. Как только низ принимает коричнево-золотистый цвет , переворачивать, и обжаривать другую сторону.
        К такой котлетке идет любой гарнир.
Младшая предпочитает всякие макаронные штучки, картофельное или гороховое пюре. Старшим нравится с гречкой или рисом, политыми красным соусом. А еще лучше сделать гарнир из нескольких компонентов. Котлетка хороша и в бутерброде, взятом с собой в школу или просто  в дорогу. На пикнике или перекусе в офисе. Быстро , вкусно , да и полезно.

 

Отбивные из куриных сердец

Основные ингредиенты:

Отбивные из куриных сердец      Этот рецепт нашла на Юличкиных рецептах. Автор "ва-юр" выложила достаточно подробный рецепт с фотографиями.  Замечательные, надо сказать, получаются котлетки. Еще один компонент к моей коллекции домашнего мясного ассорти.

    С каждого сердечка срезается верхняя часть с кусочком аорты и шапочкой куриного жира. На срезе становится видна сердечная камера с остатками крови в ней. Вдоль камеры делается надрез, и сердечко разворачивается как открытка-валентинка. Обработанные таким образом сердечки промыть от остатков крови. Отбить каждое молоточком в пластинку. Пластинки посолить, поперчить красным перцем, оставить постоять в холодильнике некоторое время.

    Размешать яйцо до однородного состояния, приготовить тарелку с мукой. Разогреть в сковороде масло (я использовала топленое). Обмакивать каждую пластинку в яйце, обваливать в муке, и – на сковороду. Жарятся эти мини-отбивные быстро. Как только зарумянится одна сторона – время переворачивать.

     Сердечные отбивные – восхитительно вкусная штука. Их можно подать горячими с гарниром. А можно и просто подать остывшими,  отдельно, как закуску. 

Куриная печень, запеченная с говяжьим фаршем

Куриная печень, запеченная с говяжьим фаршем Идея подобной мясной запеканки заимствована с good-food.org . Использовала для нее с полкилограмма говяжьего фарша и грамм 800 свежей куриной печени. Получилось прекрасное  дополнение к ужину.        Куриную печень промыть, удалить соединительную ткань. В чашке посолила, поперчила. В говяжий фарш добавила мелко порезанный куриный жир, соль, черный перец, 1 яйцо,  перемешала в однородную массу.

       Форму для запекания смазала сливочным маслом, присыпала панировочными сухарями. Выложила на дно ровным слоем куриную печень. Сверху уложила фарш. Посыпала сверху панировкой и отправила в печь. Разогретую до 210 градусов. Через 50 минут мясная запеканка была готова. Резала ее, как обычный пирог. Куски были плотные, с причудливым печеночным узором на срезе.

       На гарнир хорошо подошли: картофельное пюре, щедро сдобренное сливочным маслом, и консервированная кукуруза.

Паштет из куриной печени с картофельным пюре

Паштет из куриной печени с картофельным пюре       Ранее был Картофельный рулет с куриной печенью из подобных ингредиентов. На этот раз решила не сворачивать рулетом и запекать, а сделать слоеную конструкцию из паштета из куриной печени и картофельного пюре.
   Сначала приготовить сам паштет. Спассеровать в масле мелкорезанные две луковицы, там же обжарить морковь до потемнения ее и уменьшения в размерах.   К пассерованным овощам в сковороду выложить с полкилограмма куриной печени промытой и слегка обсушенной. Посолить, поперчить, добавить немного молотой кинзы.   Помешивая, на среднем огне, жарить минут 15.   Массу переложить в процессор, добавить несколько кусков сливочного масла, немного молока и перемолоть все вместе до однородного состояния.

      Отдельно сделать картофельное пюре, растолочь вместе со сливочным маслом и небольшим количеством молока. Картофеля – около килограмма. Зрительно разделить картофельное пюре на четыре части -  паштет из куриной печени на три. Выложить на плоскую тарелку, чередуя слои картофельного пюре и паштета

      Полученный круглый, горячий тортик резать кусками, и лопаточкой перекладывать на тарелки. Украсить листьями салата и съесть.

ИСТОЧНИК  http://www.azu.uz

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Котлеты куриные
Часть 2 - Куриный «карбонад»
...
Часть 64 - В горячем виде - сочные котлеты...
Часть 65 - Плов с курицей (товук палов).
Часть 66 - Курочка и блюда из неё....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУРА

Пожалуйста, не проходите мимо…

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожалуйста, не проходите мимо…



Вчера, 6 часов вечера. Я только что пришла с работы домой. Вдруг телефонный звонок. В трубке взволнованный голос моего сына и какой то шум. «Мам, нужна твоя помощь… Здесь мужчина, он упал, у него судороги… Он с женой, она плачет… Что делать, скорее, мама…» Я не стала спрашивать, где он и что за мужчина, понимая, что нельзя терять время. Громко , четко и очень уверенно, понимая, что Антон волнуется, я сказала: « Антоша, положите мужчину на пол, держите ему голову, положите под нее сумку. Голову постарайтесь повернуть на бок, может быть рвота или пена и он может ей захлебнуться. Необходимо вытянуть мужчине язык, что бы он не запал в гортань, положить ему между зубами что – нибудь плотное, что бы он язык не прикусил и скорее вызывайте скорую помощь» Слышу, как Антон громкое повторяет мои слова и кто то ему говорит, что скорую уже вызвали. Антон опять спрашивает меня, что делать дальше, до приезда скорой, мужчина уже очнулся и сердобольные прохожие начали предлагать всякие таблетки. Я опять говорю совершенно твердым уверенным голосом, как бы успокаивая сына : «Спроси у мужчины, как часто у него повторяются подобные приступы?» Антон спрашивает и говорит мне, что такой приступ – впервые в жизни. Я все поняла и буквально уже кричу : «Антончик, миленький, никаких таблеток! Ничего ему не давайте! Главное - не давайте ему заснуть, дергайте его, заставляйте говорить – только не спать до приезда скорой. Приступ эпилепсия может быть проявлением опухоли или сосудистого спазма , или травмы головы. Если он заснет, то врачам будет необыкновенно трудно разобраться – что у него – сон после приступа или кома из которой вывести очень трудно, а иногда просто невозможно» Мой умница сын все понял , только попросил меня не вешать трубку и я слышала, как Антон громко задавал мужчине какие то вопросы, а тот тихо отвечал. Скорая приехала через 20 минут, Антоша сдал больного и сказал ? « Мам, спасибо тебе!» Только тогда я спросила, где он и кого мы с ним спасали. Оказалось, что Антоша едет в метро домой и прямо перед ним на станции КоломенскаЯ просто прохожему мужчине стало плохо, он упал и начались судороги. Я подумала, как хорошо, что эта станция не очень глубоко под землей и не нарушилась мобильная связь. И еще подумала, что Антон положит этот случай в копилку своей жизненной мудрости…
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье «Румяные щечки»

 

 

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка печенье.

Слойки с курагой

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с курагой

слой (640x459, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные рулетики с грибами

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики с грибами

 (700x525, 129Kb)

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГРИБЫ


Понравилось: 1 пользователю

Обалденная свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски!

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски!


Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

1,2-1,5 кг вырезки свинины
300 г твердого сыра
2 крупных помидора
5-6 зубчиков чеснока
Майонез, горчица
Соль, приправы по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО


Понравилось: 1 пользователю

Талисманы для привлечения денег

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талисманы для привлечения денег

Наверное, каждому из нас хочется, чтобы «наши желания обалдевали от наших возможностей», а, как правило, почти каждое желание (кроме обретения любви и врожденного крепкого здоровья) требует материальных вложений. Поэтому мы не только стараемся работать так, чтобы обеспечивать свои потребности и «хотения», но и мечтаем о магической поддержке нашего материального положения на достойном уровне. Как вы уже поняли, сегодня мы поговорим о том, как привлечь деньги, удержать их и преумножить. Естественно, с помощью магии.

Читать далее...
Рубрики:  гороскопы/ЗАГОВОРЫ И РИТУАЛЫ


Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Три симпатичных пуловера с коротким рукавом!

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Три симпатичных пуловера с коротким рукавом!





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СПИЦЫ


Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 439 438 [437] 436 435 ..
.. 1 Календарь