-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13606
Написано: 56687


Алина Орлова - "Утомленное солнце"

Пятница, 03 Июня 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения JAM_Music_Journal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алина Орлова - "Утомленное солнце" (видео)

 JaMMeR: Живет в литовском городе Висагинасе девочка по имени Алина Орлова. Интересная девочка. Вот, например, очень мне нравится, как интерпретирует она со своими музыкантами знаменитую песню...



 

Есть в Алине нечто, что цепляет... затрудняюсь членораздельно выразить, что это, но есть...

 

Цепляет ли вас девочка Алина так же, как цепляет она меня?

 

* * *

 

Немного об истории этого танго...
Рубрики:  СТИХИ/романсы, арии

Скумбрия а-ля горячего копчения

Пятница, 03 Июня 2011 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля горячего копчения

До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...

Рецепт:

Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

P.S. Классная рыбка!

HPIM5233 (600x450, 101Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ


Понравилось: 1 пользователю

Букет воздушных одуванчиков

Пятница, 03 Июня 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирбез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Букет воздушных одуванчиков

Хотите, чтобы зимой вашу квартиру украшал букет из одуванчиков?!

ДАЛЕЕ  РАССКАЗЫВАЮ  И  ПОКАЗЫВАЮ...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИССКУСТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ
ЮМОР


Понравилось: 2 пользователям

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ


Приготовила Ольга С форума

(Рецепт Карины c Carina forum)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ

ПОДКОРМИТЕ ЛУЧОК НАШАТЫРЕМ

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМИТЕ ЛУЧОК НАШАТЫРЕМ

3234145_luk_z (250x260, 32Kb)Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета!Ему не хватает азота.Восполнить его поможет раствор нашатыря.

Делается он так:в 10л.воды разведите 3ст.лож.нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.

Рубрики:  УСАДЬБА/ОГОРОД

Почему гортензия не цветет

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему гортензия не цветет

Несколько лет назад приобрела цветущий куст гортензии. Тот год был первым и последним, когда мы видели цветы. все последник годы куст практически не растет, не говоря уже о цветах. Пересаживали в разные места и в тень, и на солнце - никакого результата. В чем причина?
Ольга




Если Вы приобрели цветную гортензию - синюю или красную , а живете в средней полосе России, тогда без особого, достаточно утомительного ухода, Вы цветов и не дождетесь. Я уже неоднократно писала, что далеко не все растения, которые продают на рынках и в магазинах подходят для нашего климата. Менеджеры магазинов вообще чаще всего не разбираются в растениях, берут на продажу то, что поэффектнее выглядит. А торговые центры, специализирующиеся на растениях. предпочитают умалчивать. что цветные гортензии у нас одноразовое удовольствие. Ну примерно как букет на одно лето.
Для гортензии вида "Макрофила" у нас, в средней полосе, не хватает времени вегетации.Ей нужно больше раннего тепла. Кроме того, она очень страдает от присущих областям с контитентальным климатом поздневесенних заморозков.
Вы можете заставить гортензию зацвести, если
1. Посадите ее в самый солнечный и защищенный от ветров угол сада.
2.Ежегодно будете на зиму
2.1.Мульчировать землю под гортензией 10-15см слоем торфа.
2.2. Пришпиливать побеги к земле.
2.3. Сверху накрывать замульчированную и пришпиленную гортензию обитым спанбондом деревянным ящиком.
3. Весной открывать гортензию, как только сойдет снег, чтобы не сопрела, но при малейшем понижении температуры ниже 3 градусов - снова накрывать тем же ящиком, потому что побеги моментально начнут расти, а любой заморозок их убьет. И так до самого лета...
4. Кормить гортензию специальными , для нее предназначенными удобрениями "Росоn" или "Флорена".

Блог "Моя дача"



Серия сообщений "Цветник":

Часть 1 - Почвопокровные растения в дизайне сада
Часть 2 - Сажаем луковичные с Павлом Траннуа (видео)
...
Часть 17 - Сажаем огоньки
Часть 18 - Роза для ленивых и фантазеров
Часть 19 - Почему гортензия не цветет


Рубрики:  УСАДЬБА/САД У ДОМА

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Вариация на тему как разнообразить уже давно известное всем блюдо. Два варианта приготовления: сладкий и несладкий. Поробуйте, не пожалеете!!!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПРЕСНОЕ ТЕСТО

Мне звезда упала на ладошку

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне звезда упала на ладошку

"Александр Дольский"

 

Рубрики:  СТИХИ/гитара

И снова красим газеты...

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова красим газеты...

Автор Елена-С

много раз обсуждалось и спрашивалось как красить газеты,поговорим ещё на эту тему...
я красила водной морилкой,цвет рябина ( 500мл стоит 34р )

много раз обсуждалось и спрашивалось как красить газеты,поговорим ещё на эту тему...
я красила водной морилкой,цвет рябина ( 500мл стоит 34р ). Фото 1
 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТЫ

ЧУДО-СНАДОБЬЕ для похудения и очищения

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VSELENKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-СНАДОБЬЕ для похудения и очищения

Этим снадобьем вы очистите организм от шлаков и избавитесь от ожирения. Вечером предварительно измельчите, а затем смешайте 5 ст.л. молодой еловой хвои и 3 ст.л. плодов шиповника, залейте смесь в эмалированной кастрюле тремя стаканами воды, доведите до кипения и проварите 10 минут на слабом огне. Снимите с плиты и оставьте на ночь настаиваться, тепло укутав кастрюлю. Утром процедите и пейте вместо чая и воды. За день выпивать по 0,5 л отвара. И так, не пропуская ни одного дня, 3 месяца. Организм легко и непринужденно очистится без клизм, а также вы заметно похудеете. Удачи!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ


Понравилось: 1 пользователю

Мастер- класс Кошка у окошка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Талса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер- класс Кошка у окошка

VFL.RU - ваш фотохостинг
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ПОДУШКИ КОТЫ И СОБАЧКИ


Понравилось: 2 пользователям

Фаршированная цветная капуста

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста

Для этого простого блюда нам потребуется совсем немного продуктов: отваренная целиком цветная капуста в подсоленой воде, мясной фарш, 2 яйца, майонез, специи:

1 яйцо вбили в фарш, добавив специи по вкусу, второе яйцо немного взбили с майонезом и эту болтушку пока отставили... Начинается сам процесс фарширования...

Аккуратненько раздвигаем пальцами соцветия капусточки и во все найденные промежутки накладываем фарш.

выкладываем получившуюся красоту на смазанный маслом протвень, сковороду (кому как нравится) и ставим всё это в духовку....нууууу, примерно минут на 30... Как только обнаружили, что капустка начинает припекаться - достаем её из духовки и смазываем яично-майонезной болтушкой:

Можно так же еще присыпать все сыром или же сыр добавить в болтушку (у меня просто сыра дома не оказалось) и снова в духовку на 10-15 минут. После этого из духовки достать, при желании посыпать зеленью и можно уже даже пробовать))) Приятного аппетита!)))


1 (480x360, 43Kb)
2 (480x360, 40Kb)
3 (480x360, 39Kb)
4 (480x360, 42Kb)
5 (480x360, 36Kb)
6 (480x360, 31Kb)
7 (480x360, 46Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шикарное блюдо
Часть 2 - Кулинария
...
Часть 98 - Плюшки"Шедевральные"
Часть 99 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 100 - Фаст-фуд по-домашнему

Серия сообщений "самостоятельное блюдо":
Часть 1 - Шикарное блюдо
Часть 2 - КУЛИНАРНЫЙ ПОИСКОВИК!!! СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА
...
Часть 98 - >«Шведские сосиски
Часть 99 - Омлет из нашего детства
Часть 100 - Готовим в рукаве для запекания, рецепты

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Готовим мясо и с мясом(подборка)+фаршированная щука
Часть 2 - Стейки из свинины(фото-рецепт)
...
Часть 98 - Баранина с овощами
Часть 99 - Печеночные рулеты с салом
Часть 100 - Сытный мясной пирог
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ

Углубленная высокая грядка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Света_ретт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Углубленная высокая грядка

00030339 (492x360, 39Kb)
Углубленная высокая грядка



Высокую грядку можно устроить прямо на поверхности земли, а можно углубить. Перед строительством углубленной грядки в намеченном месте снимают грунт на глубину 40 см.

Если это плодородная почва, то ее используют для верхнего слоя грядки, а если в этой земле много растительных остатков и сорняков, то лучше положить ее в компостный слой. В любом случае, конструкция высокой грядки должна быть прочной и устойчивой.

Для изготовления короба подходят пиломатериалы толщиной не менее 4 см или круглые бревна диаметром 8 см. Можно использовать кирпич или другой строительный материал, имеющийся под рукой. Внутренние стенки обшивают влагоизолирующим материалом - пленкой или клеенкой. На дно стелют сетку - она защитит от мышей и кротов. Для усиления конструкции обязательны вертикальные стойки, чтобы не прогибались стенки.

После того как грядка построена, ее надо постепенно заполнять. В дело идут те же материалы, которые используются в теплой грядке: древесные отходы, бумага, текстиль, скошенная трава и т.п. Каждый из слоев после укладывания в короб пересыпают землей и песком, уплотняют и увлажняют. Верхний плодородный слой должен быть достаточно толстым, чтобы корни растений не прорастали в нижний перепревающий слой.

Высота над поверхностью земли: 40-100 см.

Глубина: до 40 см.

Ширина: до 130 см.

Заполняем снизу вверх:

Сетка проволочная или пластиковая с мелкой ячейкой для защиты от мышей (8).
Крупные древесные отходы, толстые сучья, здоровые ветки растений (7).
Бумажные отходы (не глянцевая бумага), тонкий картон (6).
Древесные опилки и кора (5).
Растительные отходы (4).
Здоровая листва (3).
Сырой компост, пищевые отходы (2).
Садовая земля, перепревший компост (1).
Рубрики:  УСАДЬБА/ОГОРОД


Понравилось: 1 пользователю

КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленна_Пирожкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

http://kachestvo.ru/pischa/eda/

ШОКОЛАД
Если в советские времена в шоколад добавлять нешоколадные ингредиенты было строго запрещено, то сейчас вышеупомянутый ГОСТ разрешает использовать при изготовлении горького шоколада растительный эквивалент како-масло, но в пределах 5 % от общей массы продукта. Как правило, в этой роли выступают более дешевые масла, имеющие сходные физико-химические свойства или состав жирных кислот, например, кокосовое или масло ши.Читать далее
В итоге победителями теста стали:
- Шоколад горький, 80% какао("Красный Октябрь", Московская область, г.Коломна)
- Шоколад "Бабаевский" элитный горький, 75% какао (ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", г. Москва)
- Шоколад горький десертный "Вернисаж", 70% какао (ООО "Кондитерская фабрика им. Крупской", г. Санкт-Петербург)
- Шоколад "Золотая медаль" горький ("Кондитерская фабрика "Волшебница", Московская область., Люберецкий район)
Сравнение результатов двух исследований показали, что эквиваленты масла-какао, по-прежнему, без информирования потребителей, продолжают добавлять в шоколад «Победа». А вот в шоколаде концерна «Бабаевский» в этот раз эквивалентов выявлено не было. Некоторые эксперты полагают, что в первый раз попадание растительных эквивалентов в образец могло произойти из-за того, что производитель мог плохо вымыть емкость, в которой изготавливаются разные виды шоколада. Но потребителя не должны волновать такие вопросы. Даже результаты одной экспертизы могут свидетельствовать о недостаточном контроле на производстве.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/

Мгновения тишины...

Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновения тишины...

Владимир Качан

Мгновения тишины  

Прослушать запись Скачать файл
  Романс Бенкендорфа 
Прослушать запись Скачать файл
  Корниловский романс 
Прослушать запись Скачать файл
  Не обещайте деве юной 
Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  СТИХИ/романсы, арии


Понравилось: 1 пользователю

Салат из цветной капусты с яблоком

Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты с яблоком

salat iz cvetnoi kapusni (400x217, 20Kb)
Набор продуктов:
-Капуста цветная - 1 кочан
-Яблоки - 1 шт.
-Помидоры - 1 шт.
-Огурцы - 1 шт.
-Зеленый горошек- 4 ст. лож.
-Сметана - 0,5 стакана
-Зелень петрушки и укропа
-Листья салата

Приготовление:
-Цветную капусту разбираем на соцветия. Отварим в подсоленой воде.
-Огурец, яблоко и помидор нарежем ломтиками.
-Все соединяем и добавляем зеленый горошек.
-Выкладываем салат на листья салата и поливаем сметаной.
-Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки -nakormim-spb.ru
*************************************************************************************
Я, почему-то, постоянно путаю размеры одежды. Поэтому мне очень понравилась таблица размеры одежды таблица , представленная на сайте "topbutik". Очень удобная таблица размеров одежды - мужской и женской. Причем, указаны они в Российской, Американской и Европейской размерной сетке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Исаак Шварц / Музыка души

Четверг, 02 Июня 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исаак Шварц / Музыка души




Много музыки беру у Dmitry Shvarts
Большое спасибо! Там есть очень интересные альбомы!!!




Серия сообщений "МузАльбом":

Часть 1 - Stamatis Spanoudakis - музыка для души
Часть 2 - Еврейские мотивы
...
Часть 98 - Жанна Бичевская
Часть 99 - БИ2 - для себя
Часть 100 - Всё та же музыка моя...


Рубрики:  СТИХИ/МУЗЫКА

Угостите грунт махоркой!

Четверг, 02 Июня 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угостите грунт махоркой!

default (120x120, 4Kb)            Обожаю цветы и вот решила развести их у себя дома много-много! Грунт использую покупной, но знаю, что нередко в нем "живет" масса вредителей. Мне советовали грунт пропарить, чтобы избавится от них, но я сомневаюсь, будет ли в этом смысл?                                                                                                                                                                                                                                                                          Я глубоко убеждена, что грунт после прокаливания в духовке перестает быть грунтом. В нем убиваются абсолютно все бактерии, вся уникальная микрофлора, которая образовывалась там веками. Восстановить ее уже будет невозможно. Да, можно потом залить ее литрами органических удобрений, но все равно грунт нормальным уже не будет.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Чтобы избавиться от вредителей в покупной почве, лучше полейте ее марганцовкой. Кроме того,почти всех паразитов можно "убить" апельсиновой коркой: положите ее сверху в горшок и периодически меняйте, когда она отсыреет. Можете воткнуть в горшок несколько спичек головкой вниз - сера тоже хороша в борьбе с вредителями. Подсказываю еще один способ: на ведро воды возьмите 200г махорки, залейте 2-3 литрами горячей воды и оставьте на 2-3 суток настаиваться. Потом долейте воды до 10 литров и поливайте этим настоем почву и для комнатных растений, и для дачных. Эффект будет прекрасным!

Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com

Пирог с творожными шариками



Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани [info]lubany_b за что ей огромное спасибо.


Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Пирог с сливами


очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.


Ингредиенты:
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
2 пакетика ванильного сахара(20 гр)


12 красных крупных слив разрезанные на половинки
3 ст.л коричневого сахара(можно белый)
5 ст.л бренди

Форма с съёмными бортиками диаметром 26

Приготовление:
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на пол часа.

Нагреть духовку до 180.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45-1 час.Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
 

Торт "Безе три шоколада"


Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками



На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу



поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить



Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом



выравниваем и ставим в холодильник для застывания



Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.





Примечание: если в духовки нет турбо то каждый корж нужно выпекать отдельно.

Творожный пирог


Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог
по рецепту с сайта http://forum.say7.info/




Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы



Приготовление начинки:
творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе



Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто



а сверху нее в центр творожную начинку



Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:
Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Шоколадные Макаруны


Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада





Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты



Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5



Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска



Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз



Яичная смесь будет по консистенции тягучей



Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки


Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать



Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.


Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

Торт безе с ягодами


Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок

300 г белого шоколада


КОРЖИ:

Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.

Крем:
Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.



Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом



покрыть кремом



теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.

торт " Медово кремовый"


Очень нежный медово кремовый тортик.
Коржи делала по рецепту [info]annush

ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла(маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды
3 ст. муки примерно

КРЕМ:
800-1000 мл домашних сливок
1,5 стакана сахара
1 банка вареной сгущёнки
15 г желатина

Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.
Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим



Разделить на 4 части.



Раскатать на бумаге для выпечки коржи



Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки



Крем:
15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать



Покрыть коржи и бока кремом.



Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.
Присыпать бока и верх крошкой.
Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой

Медовый торт


Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.



4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.



5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.



Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.



Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.




Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).



Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом



2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон



4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

торт "Мокрый Наполеон"


Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень "мокрый"
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum




слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.



Тесто делим на 14 кусочков



Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния



последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.



Крем:



Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.э

 

 Профитроль с шоколадной глазурью


Что может быть вкусней маленьких пирожных с кремом и шоколадной глазурью.


Продукты на 70-75 профитролей:
2 стакана воды
200 гр маргарина порезанного на кусочки(или сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1 ложка сахара
2 1/4 полных стакана муки
7-8 яиц

Наполнители:
У меня было 2 вида крема

1.Заварной крем с сливочным маслом
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь .

2.Взбитые сливки:
1 с половиной коробки сливок 38% (375 мл)
сахар по вкусу
Всё взбить.

Шоколадная глазурь:
180 гр шоколада
200мл сливок для взбивания
40 гр сахара
40 гр глюкозы
30 гр сливочного масла

Приготовление профитролей:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вмешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вмешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции .Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке.
Наполняем остывшие профитроли кремом.



Приготовление глазури:
Шоколад ломаем на кусочки и слегка растапливаем в микроволновой печи,
добавляем кусочек шоколада.
Сливки подогреваем с сахаром и глюкозой и соединяем всё вместе.
Размешиваем до однородности.
Охлаждаем глазурь .

Берём профитроль и обмакиваем в шоколадную глазурь



выкладываем на решётку давая стечь шоколаду



Приятного аппетита!

Папанаш- румынские творожные пончики


Вкусные в меру сладкие пончики с рикоттой



Ингредиенты:
750 г рикотты
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)для любителей сладкого можно увеличить до стакана
1 и 3/4 (250 г) муки
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ст.л уксуса
1/4 ч.л соды

Для присыпки:
1/4 стакана муи

Для жарки
масло растительное

Приготовление:
В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место
на пол часа(не в холодильник).
Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне(готовность проверяем при помощи деревянной палочки,
по ней побегут пузырьки).
Тесто липкое и не крутое ,присыпаем стол мукой.
Разделываем тесто на 20-30 шариков( в зависимости какого размера будут пончики).
В середине делаем пальцем дырку.Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем,сметаной.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (творожное тесто)

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (творожное тесто)

20777 (400x300, 31Kb)

ПРОДУКТЫ:  200 г творога, 3 яблока, 200 г муки (я еще потом добавила немного), 200 г сахарного песка, 150 г маргарина, 2 яйца, полчайной ложки соды, погашенной уксусом.  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 361 360 [359] 358 357 ..
.. 1 Календарь