-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13610
Написано: 56691


Пальчиковые игры для малышей от 2 до 5 лет

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчиковые игры для малышей от 2 до 5 лет


Пальчиковые игры дают возможность родителям и воспитателям играть малышами, радовать их и, вместе с тем развивать речь и мелкую моторику. Благодаря таким играм ребёнок получает разнообразные сенсорные впечатления, у него развивается внимательность и способность сосредотачиваться. Такие игры формируют добрые взаимоотношения между детьми, а также между взрослым и ребёнком. Проводя развивающие занятия с малышами, я обнаружила, что весёлых и разнообразных пальчиковых игр для постоянных занятий явно недостаточно. Предлагаемые пальчиковые игры создавались для своих маленьких учеников, но, надеюсь, пригодятся родителям и другим педагогам.
Персонажи и образы наших пальчиковых игр - паучок и бабочка, коза и зайчик, дерево и птица, солнышко и дождик - нравятся малышам с полутора-двух лет, дети с удовольствием повторяют за взрослыми тексты и движения. Одни пальчиковые игры готовят малыша к счёту, в других ребёнок должен действовать, используя обе руки, что помогает лучше осознать понятия выше и ниже, сверху и снизу, право и лево.

Игры, в которых малыш ловит или гладит руку взрослого или другого ребёнка, хлопает его по руке или загибает пальцы партнёра по игре, важны для формирования чувства уверенности у ребёнка. Некоторые игры, в которых пальчики называются по очереди или действуют поочерёдно, напоминают маленькие сказочки (например, "Два толстых поросёнка", "Два рыжих таракана", "Краб") и выполнить их самостоятельно могут дети 4-5 лет, а более маленьким должны помогать взрослые.

Произносить тексты пальчиковых игр взрослый должен максимально выразительно: то повышая, то понижая голос, делая паузы, подчёркивая отдельные слова, а движения выполнять синхронно с текстом или в паузах. Малышам трудно проговаривать текст, им достаточно выполнять движения вместе со взрослым или с его помощью. Для некоторых игр можно надевать на пальчики бумажные колпачки или рисовать на подушечках пальцев глазки и ротик.

Пальчиковые игры побуждают малышей к творчеству и в том случае, когда ребёнок придумывает к текстам свои, пусть даже не очень удачные движения, его следует хвалить и, если возможно, показать свои творческие достижения, например, папе или бабушке.

Наибольшее внимание ребёнка привлекают пальчиковые игры с пением. Синтез движения, речи и музыки радует малышей и позволяет проводить занятия наиболее эффективно; можно пропевать предложенные тексты на любую подходящую мелодию.
подробности здесь
Рубрики:  ДЕТИ

ВАРИКОЗ И ДРУГОЕ

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от варикоза

взяла вот тут: http://www.liveinternet.ru/users/martina25/post129916044


* В старости, а порой и людям средних лет весьма полезен в таких случаях настой крапивы.

* Суп из измельченной весенней крапивы также способствует омолаживанию организма, улучшению работы всех наиболее важных его органов. В некоторых случаях он помогает и при диатезе.

* Половину пол-литровой бутылки наполнить резаными листьями каланхоэ и залить водкой или спиртом. Настаивать неделю в темном месте, периодически встряхивая. Натирать ноги перед сном от стопы и выше. В тяжелых случаях до полного излечения нужно повторять процедуру 3-4 месяца подряд.

* Пол-литровую бутылку заполнить на 3/4 березовыми почками и залить водкой. При появлении боли смазывать настойкой больное место. Минут через 15 процедуру повторить и дать ногам отдохнуть.

* Болгарская ясновидящая и целительница Ванга при варикозном расширении вен рекомендовала ранним утром расстелить на траве чистое полотно и потом укутаться им. Роса, по мнению Ванги, - еще не до конца изученное средство от многих болезней.

* Одной пациентке, страдающей тромбофлебитом, Ванга посоветовала наполнить водой кувшин и на ночь поставить его во дворе на землю. Утром собрать влажную землю под кувшином, положить ее на больное место и привязать платком. Эту процедуру нужно выполнить трижды.

* Снять напряжение и боль при варикозном расширении вен поможет компресс из очень спелых помидоров.

* Можно принимать яблочный уксус 1 чайную ложку на стакан воды перед едой 3 раза в день и ставить компресс из яблочного уксуса на вены (кусок белого хлеба намочить в уксусе, посыпать питьевой содой и приложить к воспаленным узлам).

* Синюшные ноги можно вылечить, если принимать настойку чистотела (9 капель на столовую ложку молока 3 раза в день до еды). Можно принимать отвар череды, а синюшные места обкладывать листьями лопуха и сирени.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ

Осетинские пироги

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги

 (340x223, 16Kb)
Осетинские пироги не оставят равнодушными даже самого требовательного гурмана. Кто бывал в Осетии и испытал на себе гостеприимство этого народа, знает, что такое осетинский пирог. В былые времена хозяйки хранили в секрете его настоящий рецепт, сейчас он доступен, и может отличаться лишь небольшими нюансами.

Для приготовления теста потребуется: 800 г муки; 1.5 стакана кефира; 1/2 стакана молока; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 яйцо; 30 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара; соль по вкусу.
Для начинки: 600 г сулугуни; 5 шт. картофеля; соль и сливочное масло по вкусу.

Для теста слегка подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи и немного муки. Когда опара подойдет, вылить ее в большую емкость, добавить слегка теплое растомленное масло, кефир, яйцо, соль, сахар и муку. Тесто вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Для начинки отварить картофель, размять его, добавить сливочное масло, измельченный сулугуни. Вся начинка делится на три части, каждая часть скатывается в шар.

Подошедшее тесто так же делится на 3 части. Каждая часть раскатывается в лепешку круглой формы диаметром 15 см. В центр лепешки кладется шар начинки, края лепешки соединяются. Раскатать пирог скалкой или размять руками до диаметра 30-40 см. В центе делается небольшое отверстие. Выпекается 20 мин при температуре в 180С. Горячий пирог обязательно обильно смазывается кусочком охлажденного масла. Пирогам дать немного остыть и подать к столу.

Начинки осетинских пирогов самые разнообразные. Кроме вышеприведенного рецепта, популярны пироги с мясом, молодыми листьями свеклы или шпината, черемшой, а также сладкие – с яблоками, ягодами и т.д.

http://samsay.ru

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
Часть 3 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 4 - Торт "Монастырская изба"
Часть 5 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 6 - Холодец / студень / заливное….
Часть 7 - Украшаем заливное
Часть 8 - Хаш
Часть 9 - Волосатая сосиска))
Часть 10 - Хинкали
Часть 11 - Кибинай
Часть 12 - Котлетки "Гнезда"
Часть 13 - Огурцы консервированные
Часть 14 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 15 - Кекс
Часть 16 - Рулет из лаваша
Часть 17 - Крабовые щарики
Часть 18 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 19 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 20 - Мясо по-французски
Часть 21 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 22 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 23 - Луковый суп. Французская кухня.
Часть 24 - Грибочки (печенье)
Часть 25 - Салат "Любовница"
Часть 26 - Пирог с грибами и луком на картофельном тесте
Часть 27 - Консервированные огурцы-чили
Часть 28 - Салат "Подсолнух"
Часть 29 - Торт "Шахматный сметанник"
Часть 30 - Салат " Сирень"
Часть 31 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 32 - Торт "Фруктовый колобок"
Часть 33 - Розы из картошки
Часть 34 - Мясное кольцо
Часть 35 - Колосок
Часть 36 - Чесночные пирожки
Часть 37 - Грибной пирог к ужину
Часть 38 - Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 39 - Салат "По-царски"
Часть 40 - Жульен с грибами и курицей
Часть 41 - Долма с бараниной
Часть 42 - Итальянский хлебный салат
Часть 43 - Уха классическая
Часть 44 - Салат "Невеста"
Часть 45 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 46 - Салат с икрой
Часть 47 - Салат "Креветки под шубой"
Часть 48 - Штрудель австрийский
Часть 49 - Салат "Черепаха"
Часть 50 - Пирог "Кубитэ"
Часть 51 - Салат "Сельдь под шубой"
Часть 52 - Заливные яйца
Часть 53 - Печёночный торт
Часть 54 - Торт "Битое стекло"
Часть 55 - Салат "Мимоза" с лососем
Часть 56 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 57 - Мясные зразы с омлетом
Часть 58 - Пирог "Крокодил"
Часть 59 - Курник
Часть 60 - Салат «Сундучок с драгоценностями»
Часть 61 - Салат «Новогодняя ночь»
Часть 62 - Салат «Букет из роз»
Часть 63 - Салат «Оливье» с омлетными рулетиками
Часть 64 - Салат "Оливье с карамелью"
Часть 65 - Салат «Креветки под шубой»
Часть 66 - Салат «Шапка Мономаха»
Часть 67 - Украшение банкетного рыбного блюда
Часть 68 - Салат «Сказочная полянка»
Часть 69 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 70 - Рулет из сельди
Часть 71 - Оригинальный тортик
Часть 72 - Торт “Графские развалины”
Часть 73 - Клубничный десерт
Часть 74 - Шахматные котлеты
Часть 75 - Хачапури
Часть 76 - Куриные ножки в тесте
Часть 77 - Салат “Гнёздышко”
Часть 78 - Печенье "Творожные розочки"
Часть 79 - Праздничный закусочный торт
Часть 80 - Торт "Снежинка"
Часть 81 - Пирог "Семейный"
Часть 82 - Аджарские хачапури с яйцом
Часть 83 - Рулет из капусты
Часть 84 - Куриные ножки в мешочке из теста
Часть 85 - Булочки с яблоками
Часть 86 - Свиные зразы, фаршированные грибами
Часть 87 - Пирожное «Персик»
Часть 88 - Французский яблочный пирог
Часть 89 - КАРАСИКИ
Часть 90 - Самса
Часть 91 - Сырно-грибной «Наполеон»
Часть 92 - РЫБА В СОЛЯНОМ ТЕСТЕ
Часть 93 - СОРПА
Часть 94 - Торт" Крот"
Часть 95 - Медовый торт
Часть 96 - Манты с соусом-сантан
Часть 97 - Баранья нога, фаршированная кешью и виноградом
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи
Часть 101 - Рулетики ...просто рулетики
Часть 102 - Закусочка вкусная
Часть 103 - Пирог с консервированной рыбой и рисом.
Часть 104 - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ
Часть 105 - Учпучмаки
Часть 106 - Пирог заливной с грибами
Часть 107 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 108 - ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 109 - ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
Часть 110 - Торт «Эстерхази»
Часть 111 - Киевский торт
Часть 112 - КУРАБЬЕ, ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ
Часть 113 - Рецепты восточных сладостей
Часть 114 - Необычный способ разделки пирога или хлеба
Часть 115 - Армянское печенье "ГЯТА"
Часть 116 - Шоколадно-кокосовый торт
Часть 117 - Ачма хачапури
Часть 118 - Пенирли (открытые пирожки)
Часть 119 - Кулебяка с капустой и грибами
Часть 120 - Рыбный рулет с грибами и яйцами
Часть 121 - Торт "Оливье"
Часть 122 - Торт "Франкфуртский венок"
Часть 123 - Десерт "Картошка"
Часть 124 - Рис с креветками
Часть 125 - Куриный рулет
Часть 126 - Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Часть 127 - ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ"
Часть 128 - ТОРТ МАКОВЫЙ
Часть 129 - ТОРТ СПАРТАК
Часть 130 - Пенечки вафельные
Часть 131 - СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич)
Часть 132 - Вишневый штрудель
Часть 133 - Мандариновый торт
Часть 134 - Рулетики с тунцом
Часть 135 - Торт "Трюфель"
Часть 136 - Воздушный торт "Венский"
Часть 137 - Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Часть 138 - Торт "Наполеон" по-домашнему
Часть 139 - Торт "Королевский"
Часть 140 - Лазанья
Часть 141 - Пирожки с картошкой, луком и грибами
Часть 142 - Торт "Звёздное небо"
Часть 143 - Торт "Птичье молоко"
Часть 144 - Торт "Подсолнух"
Часть 145 - Торт "Стёпка-растрёпка"
Часть 146 - Польский медовый торт
Часть 147 - Торт "Моцарт"
Часть 148 - Пирог
Часть 149 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
Часть 150 - Адыгейский сыр
Часть 151 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 152 - Сосиски в тесте на новый лад
Часть 153 - Сыр домашнего приготовления
Часть 154 - Сырный суп с песто и помидорами
Часть 155 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 156 - Рыбный бутербродный торт
Часть 157 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 158 - Помидоры с козьим сыром и мятной заправкой
Часть 159 - Клецки. Рецепты на все вкусы
Часть 160 - Кленовый сироп – полезная сладость
Часть 161 - Торт Йожефа Дороша
Часть 162 - Чурчхела
Часть 163 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 164 - Теплый карамельный яблочный пирог
Часть 165 - Фаршированные баклажаны
Часть 166 - Сырная соломка
Часть 167 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 168 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 169 - Рулет с семгой
Часть 170 - Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Часть 171 - Отличный рецепт засолки капусты
Часть 172 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 173 - Чайный гриб
Часть 174 - Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу
Часть 175 - Пастила
Часть 176 - Лимоны консервированные
Часть 177 - Целебную соль варят по четвергам
Часть 178 - Изумрудное варенье
Часть 179 - Варенье из помидоров
Часть 180 - Огурцы консервированные малосольные
Часть 181 - Варенье из репчатого лука
Часть 182 - Салат из резаных огурцов
Часть 183 - Консервированные огурцы с соком из смородины
Часть 184 - Варенье из одуванчиков («семиминутка»)
Часть 185 - Грузинская кухня. Хачапури.
Часть 186 - Узбекская кухня. Вараки самса
Часть 187 - Торт грушевый
Часть 188 - Вишневое варенье с орехами
Часть 189 - Быстрый пирог
Часть 190 - Пирог с персиками
Часть 191 - Огурцы из-под крана!!!
Часть 192 - Пирог "Кудрявый" (из бабушкиных рецептов)
Часть 193 - Огурчики с хрустом
Часть 194 - Слойки с сыром
Часть 195 - Торт "Вишнёвый пень"
Часть 196 - Лагман по-узбекски
Часть 197 - Домашний сыр
Часть 198 - Торт "Черепаха"
Часть 199 - Торт "Дрова под снегом"
Часть 200 - Хлеб с секретом к Пасхе
Часть 201 - Торт "Эффект"
Часть 202 - Салат "Мельник", он же "Охотничий салат"
Часть 203 - Фаршированные лимоны
Часть 204 - Медовый торт "Нежность"
Часть 205 - Аджика
Часть 206 - Украинский борщ на мясном бульоне с пампушками
Часть 207 - Необычный 7- ми слойный салат
Часть 208 - Бисквит в банке
Часть 209 - Английский десерт TRIFLE
Часть 210 - Шампанское из лепестков чайной розы
Часть 211 - Капуста, маринованная по-грузински
Часть 212 - Как замариновать имбирь в домашних условиях
Часть 213 - Маринованные яйца
Часть 214 - Суп "Фо Бо" - традиционный вьетнамский суп
Часть 215 - Бабушкины узелочки с сыром
Часть 216 - Сельдь по – домашнему
Часть 217 - Баклажаны маринованные
Часть 218 - Гурьевская каша
Часть 219 - Сибирские блины
Часть 220 - Чебуреки на пиве
Часть 221 - Осетинские пироги



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПРЕСНОЕ ТЕСТО

тучки над городом встали...

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тучки над городом встали...

Почему-то не удалось загрузить обычным способом фотографии, поэтому решил попробовать через радикал. Зато можно посмотреть в увеличенном размере.

смотреть дальше
Рубрики:  ФОТО

Пейте воду на голодный желудок

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейте воду на голодный желудок

Сегодня очень популярно в Японии пить воду сразу после пробуждения каждое утро. Более того, научные тесты подтвердили эту процедуру. Ниже прилагается инструкция по этому методу. Методика вылечивает со 100 %-ой гарантией следующие заболевания:
головная боль, ломота в суставах, болезни сердца, артрит, учащённое сердцебиение, эпилепсия, ожирение, бронхиальная астма, менингит, заболевания почек, рвота, гастрит, диарея, геморрой, диабет, запоры, заболевания глаз, болезни матки, рак и болезни уха, горла, носа.

Метод лечения

1. Утром после пробуждения выпить 4 стакана воды по 160 мл (до чистки зубов)
2. Почистить зубы, но не есть и не пить в течение 45 минут.
3. Через 45 минут можно завтракать в обычном порядке.
4. После завтрака, обеда или ужина ничего не пить и не есть в течение 2 часов.
5. Для пожилых или больных людей, кто не может за раз выпить 4 стакана воды можно начать с меньшей дозы и постепенно наращивать до рекомендуемого количества.

6. Приложенный ниже список даёт рекомендуемое количество дней для основных заболеваний:
1. Высокое давление - 30 дней
2. Гастрит - 10 дней
3. Диабет - 30 дней
4. Запоры - 10 дней
5. Рак - 180 дней
6. TB - 90 дней
7. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первую неделю, а, начиная со второй, - каждый день.

Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения количество мочеиспусканий может увеличиться.
Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения, и сделаете её нормой жизни.
Пейте воду, и оставайтесь здоровыми и активными.
Важная деталь. Китайцы и японцы пьют горячий чай во время еды (а не холодную воду). Настало время перенять у них эту привычку. Мы только выиграем.
Объясняем для тех, кто любит пить во время еды именно холодные напитки.
Холодная вода снижает усваивание пищи, так как продукты, содержащие жиры загустевают.
Другими словами, жиры в разжиженном состоянии быстрее вступают в реакцию с кислородом и лучше усваиваются кишечником, чем, если Вы запиваете пищу холодными напитками. Соответственно, жиры не откладываются под кожей, и вероятность заболевания раком снижается в десятки раз.

Серьёзное замечание по поводу сердечных приступов: Вы должны знать, что не все сердечные приступы сопровождаются болью в левой стороне груди.
Будьте осторожны при интенсивной боли в верхней или нижней челюсти.
Тошнота и обильное потоотделение тоже являются симптомами этого недуга.
60% всех людей, перенёсших этот приступ, испытывали его во сне и не проснулись.
Боль в груди может вызвать у вас крик во сне, и Вы от этого проснётесь. Это тоже симптом надвигающейся проблемы. Не игнорируйте такие сигналы организма.

Прикладывайте сотовый телефон к ЛЕВОМУ уху.

Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.

Не запивайте таблетки холодной водой.

Не принимайте пищу после 5 вечера.

Минимально употребляйте жирную пищу.

Пейте побольше воды утром и поменьше вечером.

Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.

Лучшее время для сна - с 10 вечера до 6 утра.

Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном, если Вы выпили лекарство.

Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно деление, потому, что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз.

Отправьте это сообщение тем, кто Вам ДОРОГ.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Курица в шубке

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Datavoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в шубке

ласточки 212 (699x465, 136 Kb)
На 4 порции:

2 куриные грудки
1 яйцо
1/4 ст. молока
соль,специи по вкусу
немного муки для панировки
масло для жарки

Отделяем осторожно масо от костей, нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, слегка отбиваем.
Яйцо взбиваем с молоком, солью и специями. Затем обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и опять обваливаем в муке. А теперь на сковородку и обжариваем до румяной корочки.

Получилось очень сочно и нежно. Дети были в восторге, и сказали делать так почаще.

Варианты:

Второй раз можно обвалять в тертом сыре.
В яйцо добавить перчику - получится остренько.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУРА

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Ягоды в рационе малышей

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды в рационе малышей

Сейчас пора ягод продолжается. Так что тема будет интересной для многих родителей.
В начале лета, когда поспевают первые ягоды, мамы, естественно, спешат попотчевать малышей свежими витаминами. Но чтобы эти дары природы действительно отдали ребенку максимум своей пользы, кормить ими кроху нужно грамотно.

Польза истинная и мнимая

За что же так ценят ягоды? Считается, что в них содержатся практически все витамины. Однако это не совсем верно. В основном, ягоды являются источниками витамина С, b-каротина и фолиевой кислоты. Остальные витамины (а всего их насчитывается 13) представлены в этих мелких мякотных плодах в ограниченном количестве. Исключение составляет облепиха, действительно содержащая почти все известные витамины.

С другой стороны, ягоды богаты сахарами, биофлавоноидами [1] (витамином Р), пищевыми волокнами (пектином), органическими кислотами, минеральными солями. Все эти вещества также незаменимы в питании малышей, как и витамины. Наибольшее количество витамина Р среди ягод содержится в черной смородине, землянике, малине, облепихе, винограде. Витамин С, b - каротин и биофлованоиды оказывают профилактическое действие в отношении сердечно – сосудистых, онкологических и других заболеваний. Органические кислоты повышают секрецию желудочного сока и, тем самым, - аппетит, а так же способствуют лучшему усвоению пищи. Пищевые волокна имеют большое значение для нормальной функции желудочно – кишечного тракта, в том числе для предупреждения запоров. Кроме того, ягоды обладают целым рядом других целебных свойств и успешно применяются в народной медицине.
читать далее

Серия сообщений " Детское питание":

Часть 1 - Детские красочные десерты
Часть 2 - ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД
Часть 3 - Детская кухня
Часть 4 - Разные кухни. Детская кулинария
Часть 5 - Вкусные игрушки
Часть 6 - Полезно и красиво для детских праздников
Часть 7 - Куриная буханка с овощами в пароварке
Часть 8 - Сладкие Пасхальные блюда для детей
Часть 9 - Удивите детей особыми вкусными пасхальными украшениями.
Часть 10 - Разноцветные сладкие яйца для детей
Часть 11 - Украшение детских блюд
Часть 12 - Подборка для маленьких сладкоежек
Часть 13 - Аппетитный колобок- салатик
Часть 14 - Йогурт самый любимый фото-рецепт.Нет аллергии!!!
Часть 15 - Печенье *Пуговицы*
Часть 16 - Вафельные вишенки
Часть 17 - Осьминожки из слоеного теста
Часть 18 - Печенье "Спички"
Часть 19 - МОЛОЧНЫЕ КАШИ. РЕЦЕПТЫ ИЗ ДЕТСТВА!!!
Часть 20 - Ягоды в рационе малышей



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/

Салат "Гранатовый браслет"

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

Берем
• 2 средних картофелины
• 150- 200 гр куриного мяса
• 2 средних морковки
• 3 яйца
• 2 средних свеклы
• 150 гр грецкого ореха
• 1 гранат
• 400 гр майонеза.

Все отварить-куриное мясо расщепить руками, картофель, морковь, свекла. яйца натереть на крупной терке. Читать далее

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
Часть 21 - Приглашаю всех на чай с рогаликами.
Часть 22 - Суши по-украински
Часть 23 - РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ
Часть 24 - Необыкновенный цветочный десерт
Часть 25 - Закусочный торт из кабачка
Часть 26 - Закуски
Часть 27 - Салат -Черепаха под роялем
Часть 28 - Домашние конфеты 2
Часть 29 - Вишневый пирог «Наслаждение»
Часть 30 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 31 - Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
Часть 32 - Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
Часть 33 - Уроки фигурной выпечки
Часть 34 - Меню для жаркой погоды
Часть 35 - Пирог "Любимый"
Часть 36 - *Наполеон*
Часть 37 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
Часть 38 - 283 рецепта блюд с кабачками
Часть 39 - Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог)
Часть 40 - Пирог с мясом и сыром
Часть 41 - Куриные блинчики с сыром :)
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
Часть 44 - Простой рулет с грибами и сыром
Часть 45 - Оформление бутербродов
Часть 46 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 47 - морковные котлетки



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Голубой,бирюзовый,синий в декоре

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой,бирюзовый,синий в декоре

Собрано по всему инету 

4905185813_28c7717e77_b (500x700, 105 Kb) 

4905775008_1b45d62732_z (493x640, 178 Kb)

Есть на что посмотреть..
Рубрики:  УРОКИ ИНТЕРЬЕРА

ЕЩЕ к вопросу о Сыррре!!! Сырный пирог...

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Сабур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ к вопросу о Сыррре!!! Сырный пирог...

Рецепт: Сырный пирог (закуска)




Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.



Для приготовления сырного пирога вам понадобится:

яйца – 2 шт;

соль – 0,5 чайной ложки;

сода – 0,5 чайной ложки;

кефир – 1 стакан;

мука – 1 стакан;

сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;

сыр твердый – 250 грамм;

зелень.



Способ приготовления сырного пирога:

1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.

3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.


4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.



Сырный пирог готов!



Примечание: есть сырный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

romantic-online.com/blogs/item/506/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ


Понравилось: 1 пользователю

Стишки-угомонки для деток

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стишки-угомонки для деток

Источник

Маленькие детки очень часто плачут, когда по причине, когда без – что не скажи, всё не по ним, когда просто не хотят засыпать или идти в детский садик. Мы, взрослые, начинаем нервничать, пытаемся успокоить малыша, иногда даже прикрикнем на него, и только усугубляем ситуацию. Ребёнок как плакал, так и плачет, иногда даже пуще прежнего. И не какие уговоры не действуют!
И тут к нам на помощь спешат стишки-угомонки. Прочитайте их малышу, а лучше выучите и расскажите их малышу и он успокоится, сразу настроится на дружелюбный лад, вот увидите!

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ

Лучшие котоматрицы этой недели

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие котоматрицы этой недели

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)
Читать далее...
Рубрики:  КОТЯТА


Понравилось: 2 пользователям

Брокколи со сливочным соусом

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи со сливочным соусом

 (500x250, 10Kb)Ингредиенты: брокколи - 400 гр., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, бульон овощной - 1,5 стакана, молоко - 1\2 стакана, сливки - 1 \2 стакана, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло сливочное - 4 ч. ложки, зелень петрушки - 1 ст. ложка, горчица дижонская - 1 ч. ложка, мускатный орех - 1\4 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце добавьте мелкорубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2 минуты.
Откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус, соедините его со сливками, мускатным орехом и доведите до кипения.
Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте.
Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом.

Из выпуска от 12-11-2009 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ

МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ от Юлии Высоцкой

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ от Юлии Высоцкой

Очень вкусное блюдо, даже моя дочь, вечно сидящая на диете, ела с удовольствием. Спасибо Авторам сайтов   www.edimdoma.tv  и  Кулинарный форум Хорошей кухни.
            
КАК ДЕЛАТЬ, С МОИМИ КОММЕНТАРИЯМИ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ

Соус для шашлыка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для шашлыка

 (500x250, 12Kb)Шашлык редко обходится без соусов. Обычно это магазинные кетчуп, ткемали и другие. Однако, соусы не только можно, но и нужно готовить самостоятельно.

Вот один из таких рецептов, пользующихся популярностью. Способ приготовления очень прост. Вы когда-нибудь ели помидоры с сыром и чесноком? Это когда помидоры нарезаются кольцами и украшаются смешанными тёртым сыром, давленным чесноком и майонезом. Наверняка пробовали. Тогда не составит труда воспроизвести сырный соус.

Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ

Рецепт слабосоленой семги

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт слабосоленой семги

 (350x250, 7Kb)Слабосоленая семга – замечательная закуска. Приготовить ее в домашних условиях совсем не трудно. Побалуйте своих гостей и домочадцев вкусной красной рыбкой!

Если вы покупаете не всю рыбину, то возьмите куски, которые ближе к голове и середине (хвостовая часть довольно сухая и нежирная). Вымойте рыбу, разрежьте вдоль хребта и выньте все кости. Кожу с рыбы не снимайте. Куски рыбы натрите мелкой солью с обеих сторон. Затем по 2 кусочка сложите так, чтобы они были мякотью друг к другу, а кожей наверх. Затем кусочки рыбы сложите в марлю или другую тонкую х/б ткань, оберните в 1-2 слоя и положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре, затем положите в холодильник на 2 суток. Приятного аппетита!

Источник http://krasivochka.ru/recepts/385-slabosolenaya-semga.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ

ТАНГО.

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танго!!!

 

 






Вновь Осень-царица, за окнами правит

И клёны  зажёг разноцветный огонь

На улицу НАШУ пришёл снова праздник

Обнявшись, танцуем мы танго с тобой.



И я, как и прежде, в руках твоих таю..

Пылаю, сгораю и вновь воскресаю..

О будущем нашем, как дети, мечтая..

Мы в страстное танго Любви улетаем..



Устали мы оба.. но силы остались..

Забудем про боль, про обиды, усталость..

Мы вместе! А большего нам и не надо!

Мы кружим с тобой все сметая преграды..

Слились воедино.. так горько.. так сладко..

Танцуем Любви сумасшедшее танго..

 





 

Что вы знаете о танго? Танец танго и любовь?

 
Что вы знаете о танго? Танец танго и любовь? Танго - танец, пришедший к нам из Аргентины. Аргентинское танго - даже фильм был с таким названием! А что вы знаете о танго и что в этом танце так привлекает зрителей и самих танцоров? А знаете ли вы, что танго раньше обучали сутенеры?...

Да, даже так! Ведь танго появилось на окраинах Буэнос-Айреса, его сначала танцевали в притонах, поодиночке мужчины, а позже и друг с другом, ожидая клиентку...

Танго - откровенный и дерзкий танец о любви и страсти!

Что вы знаете о танго? Танец танго и любовь? Танго - это танец мужчин за благосклонность женщины. Мужчина приглашает женщину на танец взглядом, а женщина должна улыбнуться в ответ, если она согласна танцевать именно с этим мужчиной. Танго - сегодня это бальный танец, но движения, в отличии от бальных ритмов, очень ритмичны и не однотонны, динамичны.

Танго омалаживает организм и это не просто движения танца, танго - это разговор двоих... Мужчины и женщины. Танго могут танцевать люди любого возраста, и, чем старше человек, тем лучше, так как у него больше житейского и...сексуального опыта.

Что вы знаете о танго? Танец танго и любовь? Да! Танго - это даже больше, чем секс! Танго может заменить секс! Танго повторяет ощущения секса!

Танго - прелюдия секса и именно в танце узнается темперамент партнера.


 
 
Рубрики:  СТИХИ

Бабушкины котлеты

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины котлеты

Сегодня в рассылке получила очередной рецепт. Мне он настолько понравился своей доступностью, простотой , что я решила поделиться с вами. Далее фото и слова автора Инны.

Еще одна участница конкурса - Инна: "А я против того, что все представляют мясо в празднично-изысканном виде! Ведь на самом деле чаще всего мы готовим его буднично и просто - на ужин, на обед, мужу на перекус. Так почему же никто не делится простыми рецептами?

Может, я начну? Эти котлеты всегда готовила бабушка. Как же мы любили ее воскресные обеды, на которые она варила огромную кастрюлю борща и жарила гигантскую сковороду котлет!... Так вкусно это было, что хочу поделиться."


Ингредиенты:

500 г мясного фарша;

2 ломтика белого сухого хлеба;

примерно четверть головки белокочанной капусты;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.


Самый большой секрет бабушкиных котлет заключается именно в капусте - она настолько гармонично вплетается в фарш, что, кажется, так и должно было быть изначально, только вот такие колтеты - котлеты, все остальное - суррогат.

Если после варки борща у бабушки оставалось чуть больше капусты, она добавляла в фарш больше - и котлеты выходили более яркими, более сочными и с ощутимым привкусом капусты. Но обычно капуста просто придавала фаршу сочности, а ее вкус совсем не ощущался.

Бабушка готовила фарш на мясорубке, капусту перекручивала на ней же.

Я все обрабатываю в фуд-профессоре.


Формирую котлеты, обваливаю в сухарях или муке. ЖАрю на минимальном огне с двух сторон.

Источник:
http://izum.darievna.ru/page/babushkiny-kotlety#comment-725
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

Домашние конфеты.

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ


Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 244 243 [242] 241 240 ..
.. 1 Календарь