-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13606
Написано: 56687


НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ.

Среда, 14 Июля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза в хозяйстве от нашатырного спирта

 (232x318, 26Kb)
Сейчас мы все волей - неволей становимся очень экономными людьми.

Цены растут, как сумасшедшие, а зарплаты - увы, не добавляются. Особенно почему-то много денег тратится на кухонные потребности. И ведь мало для домашнего обустройства приобрести отличные кухни эконом, разные сковородки-кастрюли и другие прибамбасы. Это домашнее святилище требует ежедневных жертвоприношений в качестве оплаты продуктов питания, средств для чистки посуды, печки, и т.д., и т. п.

Ну, от покупки продуктов нас еще никто избавить не может. Разве что когда-нибудь человечество перейдет на питание от солнечного света. А вот на всем остальном можно существенно сэкономить.

И поможет нам в этом - обыкновенный нашатырный спирт. Да-да! То самое вонючее вещество, которое дают понюхать людям, потерявшим сознание.

Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА

ЦВЕТОК - ПОДХВАТ ДЛЯ ШТОР

Среда, 14 Июля 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подхват для штор

image

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ ДЛЯ ДОМА

ВЕЕРА КРЮЧОК

Среда, 14 Июля 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК


Понравилось: 1 пользователю

УЧУСЬ ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ

Среда, 14 Июля 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать крючком.

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК


Понравилось: 1 пользователю

яблочный конфетюр

Среда, 14 Июля 2010 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный конфитюр

Яблоки, Сахар, Корица + хорошее настроение = конфитюр
Пропорции примерно такие: на 1 кг уже очищеных яблок (1,5 кг нечищеных) идёт 0,5 литровая банка сахара и щепотка корицы. Кол-во сахара зависит во многом от сладости яблок и от Ваших вкусовых предпочтений (я не любитель слишком сладкого)
***
Яблоки помыть и очистить от кожуры и семенных коробок. Натереть на тёрке. В тёртую массу всыпать сахар. Слегка перемешать. Подождать минут 5-10 чтоб яблоки пустили сок и можно ставит на огонь.
Не переживайте, если яблоки потемнеют, после закипания они начнут опять светлеть.
 (350x262, 72Kb) (350x262, 75Kb)

На небольшом огне варим массу до тех пор, пока она слегка не загустеет, посветлеет и приобретёт полупрозрачность. (У меня ушло 15-20 минут после закипания). В последнюю минуту всыпать корицу и перемешать.
(Пробуйте, достаточно ли сахара на ваш вкус. Можно и добавить.)
Кипящую массу разложить в чистые сухие банки. Крышки 10-15 секунд стерилизовать в кипятке, накрыть банки и закатать.
Можно закрывать и капроновыми крышками - тогда хранить в холодильнике.
 (350x262, 74Kb) (350x262, 80Kb)

Конфитюр получается не приторный, можно кушать прям так, ложками (у моего сына 0,5 литровая банка "уходит" с чаем за раз:))) Можно использовать как начинку для пирогов, как поливку для мороженого и т.д. Хранится не больше года, за зиму надо съесть (очень нежный). Хранить закатаные банки надо в холодном месте (погреб, подвал и т.д.)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ

рогалики

Среда, 14 Июля 2010 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!

R73576_large Rp179009_preview

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Рыба в горшочках, запеченная в омлете.

Среда, 14 Июля 2010 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочках, запеченная в омлете.


 

 

Ингредиенты
  • Филе морской рыбы — 500 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мукa — 3 ст. л.
  • Молокo — 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец чeрный
  • Зелень (измельченная)
Рецепт приготовления          
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА

Пирог *Бабушкина салфетка

Среда, 14 Июля 2010 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог *Бабушкина салфетка*

Большое спасибо  Gylchatay за найденый в инете этот рецепт.

Спасибо Танюше  Kontik , kont  из г Алматы за чудесную идею оформления пирога

DSC00854.JPG

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.Тесто можно делать по любому понравившемуся вам и проверенному рецепту дрожжевого теста.У меня было такое.

Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 14 Июля 2010 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перцев, капусты и чернослива


Сейчас время такое.. авитаминозное... Да и хочется уже чего-нибудь яркого, свежего. Консервированные овощи, это, конечно, вкусно и полезно.. но... Все же, свежее - лучше.
Я и приготовила вот такие перцы.
Очень=очень вкусно! Советую приготовить. Порадуйте себя и своих домочадцев. Тем более - ничего сложного и совсем недорого.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ

САЛАТ С ВИНОГРАДОМ

Среда, 14 Июля 2010 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gurmil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До неприличия вкусный салат


R19018_large

  • Куриная грудка,
  • Сыр ( мягкий ),
  • Яйца, миндальный орех, майонез "Провансаль", виноград.
  1. Куриная грудка обжаривается с добавлением карри ( хотя можно и без него ). Когда остынит - мелко нарезать штрунтиками ( это первый слой ). Затем :
  2. - тертый сыр
  3. -тертые яйца
  4. Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жаренных миндальных орехов. А последний слой - это разрезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Красота!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/19018

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

ПЛЮШКИ ХРИЗАНТЕМЫ

Среда, 14 Июля 2010 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки хризантемы

Булочки «Хризантемы»
Нежные, вкусные, красивые!



 

Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Булочки «Хризантемы»


Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.

Булочки «Хризантемы»


Жгуты из теста сверните улиточками.

Булочки «Хризантемы»


Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

Булочки «Хризантемы»


Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".

Булочки «Хризантемы»


Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

Булочки «Хризантемы»


Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Булочки «Хризантемы»


Подавайте булочки с горячими напитками.

Булочки «Хризантемы»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

БАКЛАЖАНЫ ВМЕСТО ГРИБОВ

Среда, 14 Июля 2010 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы

Первое ощущение, когда ешь - грибы слегка маринованные. Очень вкусный и простенький рецептик.


Баклажаны с петрушкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ

БАБОЧКИ

Среда, 14 Июля 2010 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки

 

Рубрики:  ЖИВАЯ ПРИРОДА

САЛАТ

Среда, 14 Июля 2010 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Праздничный"

Этот салат очень прост в приготовлении.

И в то же время он очень вкусный  и  будет очень празднично смотреться на вашем столе!

 (500x416, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

ВАРЕНЬЕ.

Среда, 14 Июля 2010 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ

СОЛЕНОЕ ТЕСТО

Среда, 14 Июля 2010 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Божьи коровки из соленого теста

Материалы: Соленое цветное тесто, черный перец горошком, гвоздика.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/СОЛЕНОЕ ТЕСТО

ТЕСТ

Среда, 14 Июля 2010 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хих, занятно!

У Вас словесно-логическое мышление
Словесно-логическое мышление отличает людей с ярко выраженным вербальным интеллектом (от лат. verbalis - словесный). Благодаря развитому словесно-логическому мышлению ученый, преподаватель, переводчик, писатель, филолог, журналист могут сформулировать свои мысли и донести их до людей. Это умение необходимо руководителям, политикам и общественным деятелям.
Пройти тест
Рубрики:  гороскопы

ЛИШНИЙ ВЕС

Среда, 14 Июля 2010 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица с лишним весом)))

к1

Читать далее

Рубрики:  КОТЯТА

бананово шоколадно ромовое печенье.

Среда, 14 Июля 2010 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Нашла у
a_krol_cookbook, а она у 
[info]tat_ochka 

Говорят, что в бананах и шоколаде содержится некий волшебный гормон эндорфин, вызывающий чувство радости.

250 г муки (просеять)
30 г картофельного крахмала
1 ч.л. сухих дрожжей (не клала)
щепотка соли
2 банана
200 г сахара
120 размягченного сливочного масла
2 яйца
щепотка ванилина
1 ч.л. корицы (не клала)
2 ст.л. рома (заменила финиковым ликёром)

1. Противень смазать маслом и посыпать мукой.
2. Нагреть духовку до 180 г.
3. Бананы очистить, нарезать кусочками, размять вилкой и смешать с ромом.
4. Разтереть миксером масло с сахарным песком.
5. В полученную массу добавить по одному яйца, ванилин, муку смешанную с дрожжами и корицей, крахмал, бананы с ромом.
6. Выложить на противень лепешки величиной с грецкий орех, на расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой духовку, примерно 15 минут.
7. Снять готовое печенье с противня и выложить на решетку до полного остывания.

Я люблю сочетание бананов и шоколада, поэтому, добавила в тесто ещё около 100 г шоколадных кусочков. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 40 печений. В процессе выпечки печенье сильно растекается, так что промежутки между печеньками нужно действительно оставлять побольше, 2-3 см, как минимум. Первую порцию я выпекала при 180С, как и указано в рецепте, а вторую при 200С - хотела побольше подрумянить. Но на вкусе мои эксперименты никак не отразились, печенье получилось мягкое, не пересушенное, с замечательным банановым ароматом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

ПОДУШЕЧКА ЗДОРОВЬЯ

Вторник, 13 Июля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами. Подушечки здоровья ( с наполнителями)

Читать далее 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ ДЛЯ ДОМА


Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь