-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13608
Написано: 56689


ЗДОРОВЬЕ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчики- маленькие целители.



Скоро пригреет солнышко и земля покроется зеленым ковриком, и повылазят на белый свет желтые головки одуванчиков.

Одуванчики , не только ласкают глаз, но и очень полезное ростение.

Весной его нужно класть в салаты, добавляя к другим зеленным культурам. Перед употреблением выдержать в холодной подсоленной воде, минут тридцать.

Предлагаю полезный и вкусный рецепт салата из одуванчика:

Салат из одуванчика с яйцом

Вам понадобится: • триста грамм листьев одуванчика;

• три яйца; • два зубчика чеснока,зеленый лук;

• сметана; • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Молодые листья одуванчика промойте и мелко нарежьте.

2. Яйца, сваренные вкрутую, очистите, нарежьте средними кубиками.

3. Чеснок натрите на мелкой терке,порезать зеленый лук.

4. Нарезанные листья, яйца, лук и чеснок соедините, посолите, перемешайте и заправьте сметаной.

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

КУЛИНАРИЯ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленна_Пирожкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты в Термомиксе



Императорский салатЧитать далее
Салат "Гнездо глухаря"Читать далее
Армянский салатЧитать далее
Салат "Ананасик"Читать далее
Салат "Латвийский"Читать далее
Салат "Париж"Читать далее
Салат "Яркий"Читать далее
ИСТОЧНИК:http://thermomix777.blogspot.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КУЛИНАРИЯ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКОВУЮ НАЧИНКУ



1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30- 40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком.
Получается классная начинка, если мак замочить т.о, затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы типа повидла.

2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить.
Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить сахаром.


3. На 5 ст. л. мака берется 4 ст. л. сахара и одно сырое яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды.
Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку),
затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. На 6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда.
Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и используется по назначению.

Картинка 16 из 104
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ВЯЗАНИЕ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем "Тысячелистник"



В ирландском наборном кружеве часто встречается очень популярный мотив "Тысячелистник" или "сороконожка". Выполняется мотив с применением бурдона.



Напоминаю, что бурдон- это нить в 3-4 сложения. Желательно использовать ту же нить, что и рабочая или подходящую точно по цвету. Иначе в перегибах будет проглядывать другая основа.

Начинаем с 18 с.б.н., набранных на бурдоне. Заключаем их в кольцо, зацепив за начальнйю п. соединительной п.



Затем продолжаем набирать на бурдоне ещё 60 ст.б.н.



Переворачиваем вязание, предварительно подтянув нити бурдона поплотнее. Напоминаю- переворачиваем, как прочитанный листок книги.
И провязываем 20 ст.б.н., проложив бурдон поверх петель предыдущего ряда.



Првязав последнюю п., обязательно подтягиваем бурдон, задавая форму и плотность мотива.



Временно отставляем нити бурдона. И далее вяжем в таком порядке: 3 возд.п., пропустив 2 п. предыдущего ряда провязываем 1 ст.с.н., опять 2 возд п.. Так провязать до начала закругления "головки "листа. По закруглению вяжем также, только пропускаем по 1 п. предыдущего р.


















Поворачиваем вязание и провязываем в каждую образовавшуюся арку по 3 ст.б.н.
Всё это время бурдон не трогаем!



Дойдя до последней п., переворачиваем работу и на одном бурдоне навязываем 15 ст.б.н.



Опять поворачиваем работу и, проложив бурдон, вяжем так: 2 ст.б.н., 2полустолбика, 7 ст.с.н., 2 полуст., 2 ст.б.н.



Поворачиваем работу,пропускаем 2 п. предыдушего ряда, провязываем 1 ст.б.н., цепляясь за ряд основания и опять, проложив будон поверху уже связанного лепестка, провязываем 8 ст.б.н.



Далее на одном бурдоне набираем 7 ст.б.н.



Опять поворачиваем работу и провязываем в вышеуказанном порядке, формируя очередной лепесток.



Таким образом обвязываем весь ряд до конца.
И получаем очень оригинальный и традиционный мотив ирландского кружева.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ВЯЗАНИЕ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный жакет бирюзовый



 (212x500, 46Kb)

 (332x500, 93Kb)

 (326x500, 90Kb)

 (271x500, 62Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ДЕТИ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash-рисовалка



Замечательная flash-рисовалка, с помощью которой можно успокоить нервы, расслабиться, отдохнуть, восстановить силы. Она очень-очень простенькая. В арсенале инструментов только кисть, палитра из множества цветов и возможность регулировать толщину линии ))

По желанию ваши художества можно распечатать, нажав на кнопочку Print на панели инструментов.



ВЯЗАНИЕ ВОРОТНИК =ШАРФ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник-шарф



680401-231x300 (231x300, 20Kb)
Для вязания Вам понадобятся: 75 гр. пряжи Kid Silk, круговые спицы № 5,5 (для резинки), круговые спицы № 6
Плотность вязания: 15 п. х 21 ряд чулочной вязкой в 2 нити = 10 х 10 см.
Убавление 1: провязать последние 2 п. вместе изн. в каждой изнаночной дорожке.
Убавление 2: провязать первые 2 п. вместе изн. в каждой изнаночной дорожке.
Убавление 3: после маркера снять 1 п., как лиц., 1 лиц., протянуть ее через снятую петлю. Перед маркером - 2 вместе лиц.
Прибавления выполнять с помощью накида. В обратном ряду провязывать накид за заднюю стенку петли.

Описание работы
Вязать вкруговую. Набрать 210 п. пряжи в 2 нити на спицы 5. 5 мм. 1 ряд - лиц. п.. продолжить работу резинкой 2 лиц./4- изн.. Через 4 см. убавить 1 п. в каждой изнаночной дорожке резинки = 175 п. Продолжить работу резинкой 2 лиц./3 изн. Через 8 см от наборного ряда убавить 1 п. в каждой изнаночной дорожке резинки = 140 п. Продолжить работу резинкой 2 лиц./2 изн. Через 12 см от наборного ряда перейти на спицы 6 мм. Провязать круг лиц. п., при этом равномерно убавить 26 п. (провязывая 2 вместе лиц. каждую 4-ю и 5-ю п.) = 114 п. Прикрепить 2 маркера - 1 в начале круга и 1 после 57 п. Продолжить работу чулочной вязкой . Через 18 см от наборного ряда убавить по 1 п. с обеих сторон от каждого маркера=110 п. Повторить убавления через 24, 30 и 36 см от наборного ряда = 98 п. Через 42 см равномерно прибавить 22 п. = 120 п. Перейти на спицы 5;5 мм и вязать резинкой 2 лиц./ 2 изн. Через 48 см от начала работы петли закрыть по рисунку резинки.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

КУЛИНАРИЯ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленна_Пирожкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный адыгейский завтрак

http://zahav.kuking.net/9_890.htm

Вкусный адыгейский завтрак
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КУЛИНАРИЯ ПИЦЦА

Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте



R55265_large Rp113321_preview

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ФОТО ФОТОШОП

Вторник, 09 Марта 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТО

ВЯЗАНИЕ НОСКИ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые носочки.



 (300x460, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ГОРОСКОП

Вторник, 09 Марта 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Откуда взялось выражение...?" А Вы это знали?



 (300x409, 22Kb)

Откуда взялось выражение «и ежу понятно»?


Источник выражения «И ежу понятно» — стихотворение Маяковского («Ясно даже и ежу — / Этот Петя был буржуй»). Широкое распространение оно получило сначала в повести Стругацких «Страна багровых туч», а затем в советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год (классы Е, Ж, И). Учеников одногодичного потока так и называли — «ежи». Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение «ежу понятно» было очень актуально.

Читать далее...
Рубрики:  гороскопы

ЗДОРОВЬЕ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tunnus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес.



Диета для оздоровления кишечника.

Здоровая диета для кишечника нормализует обменные процессы, улучшает работу органа. Продержитесь 10 дней и вы обзаведетесь здоровым кишечником, и в результате улучшения обменных процессов сбросите 5-7 кг.
Во время диеты употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной негазированной воды. И придерживаться главного правила – не употреблять: сахар, соль, газированную воду, хлеб.

1 и 2 день совершенно голодные, постарайтесь просидеть на зелёных яблоках, а к вечеру выпить чашку чая с ложкой мёда.

3 день.
завтрак
: геркулесовая каша, сваренная на воде без соли и сахара, стакан минеральной воды.
обед: 200 г. вареной говядины, помидор.
ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

4 день.
завтрак
: геркулесовая каша, чашка кофе.
обед: два яблока, долька лимона.
ужин: яблоко и апельсин.

5 день.
завтрак
: тёртая морковь, политая лимонным соком, обезжиренный йогурт, 150 г. творога, минеральная вода.
обед: печёный картофель, два яйца вкрутую, салат из помидоров и огурцов полить растительным маслом.
ужин: 200 г. варёного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

6 день.
завтрак
: геркулесовая каша.
обед: геркулесовая каша.
ужин: 200 г. варёного риса.

7 день.
завтрак
: чашка кофе.
обед: бульон из овощей, яблоко, 150 г. творога.
ужин: кефир.

8 день.
завтрак
: геркулесовая каша, стакан минеральной воды, бульон из овощей, три яблока, апельсин.
обед: кефир.
ужин: варёная рыба, два апельсина, чай.

9 день.
завтрак
: кефир.
обед: рыба, чай.
ужин: 200 г. варёной говядины, рис, три яблока.

10 день.
завтрак:
кефир.
обед: чай с мёдом.
ужин: рис, апельсин и долька лимона.

Эта диета не рекомендуется во время тяжелой работы или физических нагрузок.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ГОРОСКОП

Вторник, 09 Марта 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мария Ленорман, слышавшая мысли и видевшая две тени



 (189x250, 19Kb)
Алансон — небольшой, но весьма известный городок во Франции. Считается, что в его окрестностях особенно часто рождались девочки со сверхъестественными способностями. Во всяком случае, отсюда были родом шесть знаменитых парижских профессиональных гадалок. А если верить местным архивам и преданиям, в здешних местах когда-то происходили шабаши ведьм. Современные исследователи паранормальных явлений даже предприняли попытки разгадать тайну этих мест, впрочем, пока они не увенчались успехом. Сошлись на том, что Алансон — одна из загадочных географических зон, которые именуют сакральными.
Читать далее
Рубрики:  гороскопы

ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кружева-обвязка



 (538x699, 85Kb)
 (548x699, 121Kb)
 (496x698, 76Kb)



 (377x500, 44Kb)
 (366x499, 66Kb)
 (359x498, 60Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

РУКОДЕЛИЕ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банты



Банты







Вот что получится:



 


Далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

КУЛИНАРИЯ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкий торт со шпинатом и анчоусами



Это блюдо французской кухни с интересным сочетание ингредиентов не может не потрясти ваших домашних. Итак, сегодня готовим закусочный торт со шпинатом и анчоусами.  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блог мастера Галина Весенняя Видео-мастер-класс - делаем браслет из бутылки



 

   

Вязание бисером на спицах


Предлагаю мастер-класс по вязанию с бисером на спицах. При использовании такого способа бисеринка хорошо фиксируется на лицевой стороне изделия и в процессе использования не "убегает" на изнанку.

 

Потребуется пряжа и бисер подходящие по размеру: бисеринки должны хорошо продвигаться, а пряжа должна быть без узелков и утолщений.

 

1. Нанизываем бисер на пряжу. Для этого в иголку для бисера вдеваем прочную тонкую швейную нитку (полиэстер) и завязываем узелок с длинными хвостиками. Хвостики располагаем посредине.

 

2. Хвостик используемой пряжи продеваем в ниточную петлю.

 

3. Нанизываем бисер и продвигаем на пряжу для вязания. Стоит нанизывать сразу весь предполагаемый для вязания бисер и равномерно распределить его, т.к. в случае нехватки бисера придется пряжу обрывать, чтобы добавить бисеринки.

 

 

4. Набираем некоторое кол-во петель для образца и вяжем лицевой гладью несколько рядов. Заканчиваем лицевым рядом, т.е. следующий - изнаночный.

  

5. Вяжем в начале ряда: кромочная, 2 изнаночные и теперь продвигаем бисеринку ближе к спице, делаем обратный накид ( от себя). Бисеринка расположена на петле накида на лицевой стороне вязания.

 

 

 Теперь следует провязать 2 изнаночные

 

  и накинуть снятый с бисеринкой накид на эти провязанные две петли

 

 

 

 

При этом бисеринку подвинуть на середину полученной протяжки, расположив ее на лицевой стороне.

  

6. Далее вязать 4 изнаночные и опять сделать накид с бисеринкой, 2 изнаночные и накинуть на них петлю с бисеринкой. Так чередовать до конца ряда. Все протяжки с бисеринками должны быть на лицевой стороне вязания.

 

 

7. Далее вязать лицевой ряд, изнаночный и еще один лицевой. В следующем изнаночном ряду повторить провязывание бисеринок в шахматном порядке и тогда с лицевой стороны должен получиться такой узор:

 .

 

Расстояние между бисеринками можно сократить или увеличить, а также можно менять кол-во промежуточных рядов.

Этим способом я пользовалась при вязании жилета с эффектом "черное на черном".

 

 

Материал взят на сайте:  livemaster.ru

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ВЯЗАНИЕ ПЛЕД

Вторник, 09 Марта 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сорокотягина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

РУУКОДЕЛИЕ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОЧКА из тесьмы.



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


МАСТЕР-КЛАСС


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь