-Метки

аналитическая психология арт-терапия борьба с терроризмом борьба с экстремизмом исследование случаев обвинений в педофилии криминальная психология майкл джексон медицина и право мониторинг психологических ресурсов направления психотерапии новости в мире новости вокруг коронавируса новости здравоохранения новости культуры новости медицины новости науки новости украины новости харькова о. николай стремский окружающая среда памятные даты политические новости украины православие православное духовенство православные праздники праздники профайлинг профайлинг и психология безопасности профили личности психологическая безопасность психологическая экспертиза психологические проекты психология безопасности психология безопасности и профайлинг психология и психотерапия психология и соционика психология личности религия и культура символдрама события харькова социальная психология соционика соционика и психология творчество фонд "город без наркотиков" христианское духовенство христианство и культура художественная фотография экологическая психология экологический фотокомпас

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Руслан_Еслюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14231


Папа Римский призвал искоренить в церкви сексуальные преступления против детей

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 15:29 + в цитатник
lenta.ru/news/2015/09/23/pope_sex/

 

Р.Е.: Римско-католическая церковь некоторое время назад оказалась в центре скандалов, связанных с сексуальными преступлениями некоторых священнослужителей (неизвестно как и по каким причинам проникшим в церковь) против детей. Церковное руководство скрывало эти факты, фактически покрывая преступников - виновные в педофилии не лишались сана, что, безусловно, является ужасным преступлением против самой церкви, веры. Сразу после избрания в 2013 году Папа Римский Франциск начал борьбу с педофилией в церкви, объявил о политике "нулевой терпимости" к таким преступлениям в церкви, сравнивая их с "сатанинской мессой". Целый ряд высокопоставленных служителей церкви в США были отстранены от своих обязанностей, а также, если будет доказана прямая причастность к укрывательству преступлений, они могут понести уголовное наказание. В частности, отстранены от должностей архиепископ Лос-Анджелеса Роджер Махони и его советник Томас Карри, епископ Санта-Барбары и др. Можно сказать, что эти бывшие высокопоставленные священнослужители понимали церковь не как Носительницу Слова Божьего, Закона Божьего на Земле, а как некую корпорацию, интересы которой от мира и людей - обиженных определёнными случайными в церкви людьми - необходимо оберегать любыми средствами, в том числе сокрытием уголовных преступлений. Такое понижение статуса церкви до земной корпорации, конечно, унижает церковь, веру. Деятельность Папы Римского Франциска повысила начавший понижаться в предыдущие годы авторитет Римско-католической церкви. 

Когда я прочитал этот материал (недавние новые заявления по данной теме Папы Римского Франциска), мне стала очевидна определённая аналогия между тем, что происходило в американском секторе Римско-католической церкви и тем, что уже три года происходит в ОППЛ. При всей разнице, различии преступлений, очевиден единый смысловой стержень, мотивация поступков - ложно понятая этика, с общечеловеческого уровня сведённая к корпоративной. В этом плане Борис Егоров напоминает бывшего архиепископа Лос-Анджелеса Роджера Махони. Профессиональной общественности необходимо преодолеть низменный дух ложно понятой корпоративности, выработать международные требования "нулевой терпимости" к захватам психотерапевтических организаций, подставным рейтингам, мошенничеству по отношению к коллегам и пациентам, деятельности в психотерапии тех лиц (даже самых заслуженных), практика которых может представлять серьёзную угрозу для "самых сложных и трудоёмких пациентов".     

Рубрики:  Новости в мире
Религия, Вера
Криминология, борьба с наркоманией и др.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Руслан_Еслюк   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:43 (ссылка)
Исходное сообщение чикун_люся
давно пора


Спасибо за Ваш комментарий.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку