-Метки

аналитическая психология арт-терапия борьба с терроризмом борьба с экстремизмом исследование случаев обвинений в педофилии криминальная психология майкл джексон медицина и право мониторинг психологических ресурсов направления психотерапии новости в мире новости вокруг коронавируса новости здравоохранения новости культуры новости медицины новости науки новости украины новости харькова о. николай стремский окружающая среда памятные даты политические новости украины православие православное духовенство православные праздники праздники профайлинг профайлинг и психология безопасности профили личности психологическая безопасность психологическая экспертиза психологические проекты психология безопасности психология безопасности и профайлинг психология и психотерапия психология и соционика психология личности религия и культура символдрама события харькова социальная психология соционика соционика и психология творчество фонд "город без наркотиков" христианское духовенство христианство и культура художественная фотография экологическая психология экологический фотокомпас

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Руслан_Еслюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14144


Два года общественного расследования

Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:44 + в цитатник

24 апреля 2013-го года - сегодня исполняется два года с момента начала автором этих строк общественно-экспертного расследования фактов масштабного использования психологических технологий в экстремистских целях.

 

3330929_p_f (560x420, 55Kb)

 

Впоследствии изученные обстоятельства получили авторское название "Книжное Дело", "Дело Эксмо", Международная многовекторная многолетняя психологическая война "Аль-Кайды" (МММПВА-К).

За два года был изучен и проанализирован огромный объём информации: тексты книг издательства "Эксмо" и смежников, детективные киносериалы российского кинопроизводства, аналитическая литература и другие материалы по тематике экстремизма и терроризма и др.

С фактами и экспертными материалами расследования познакомились тысячи украино-российских и тысячи англоязычных коллег-психологов и психотерапевтов со всего мира.

По нашим сведениям (из неофициальных источников), известные российские тележурналисты уже давно хотят запустить материал в эфир и познакомить общественность с результатами общественно-экспертного расследования - тем самым, останавливая поток экстремистской литературы и фильмов, однако пока их притормаживают, до завершения всего объёма расследования представленных автором этих строк фактов силовыми структурами РФ и Межведомственной Комиссией по противодействию экстремизму.

 

3330929_601001282b (427x700, 270Kb)

 

***

К слову, на днях в нашем сообществе "Интегративная психология" Вконтакте известный московский юрист Юрий Викторович Абрамов оставил видео и сообщение с просьбой о помощи: "Друзья помогите избавиться от психопата, называющегося себя сверхчеловек - Шлахтер. Реально закалебал!".  

На видео Ю.В. рассказывает об угрозах в его адрес со стороны известного тренера и писателя, кандидата психологических наук Вадима Шлахтера, рассуждает на тему недостаточного психологического здоровья указанной личности. В ответ на это сообщение, а также под одним из видео на странице юриста Абрамова я написал о том, что проводил независимую психологическую экспертизу книг и тренингов Вадима Шлахтера на предмет экстремизма - есть предположение о связи этого, так называемого к.п.н., с международной экстремистской организацией "Аль-Кайда". Вскоре Ю.В. прочитал мои сообщения и правильно понял, что особо дразнить грозного мастера боевых искусств Шлахтера не нужно (а то угрозы может привести в исполнение) - удалил почти все записи о нём со своей страницы и в нашем сообществе, остались лишь отдельные высказывания.

 

3330929_shlaxterobman_1_ (500x500, 165Kb)

 

Деятельность Шлахтера - это ещё один факт не только в отношении вопроса масштабного экстремизма (на психологической почве), но и по поводу вопроса важности контроля области психологических тренингов, чему был посвящён мой недавний очередной пост на эту тему:

http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post272703027/ 

 

Основные ссылки в моём блоге о Международной многолетней многовекторной психологической войне "Аль-Кайды"

Анализ кинопроизводства РФ: продолжение: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post266271384/ 

Анализ кинопроизводства РФ: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post262579754/ 

О деятельности НПЦ за 2012-й год (расследования): http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post254527171/ 

24 апреля 2011 - 24 апреля 2012: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post217252595/  

Обобщающий пост о МММПВА-К: http://www.liveinternet.ru/users/3330929/post213154514/      

  

По этим ссылкам можно найти все опубликованные мною в блоге материалы на данную тему. Проводимое общественно-экспертное расследование, анализ материалов, привели к выводу о необходимости реформирования ряда значимых аспектов деятельности международных психологических и психотерапевтических организаций. В частности это касается необходимости усиления работы в области психологической безопасности и общественно-экспертного мониторинга использования психологических методов. Был запущен Международный Проект "Мониторинг психологических ресурсов": http://psyroad.com/glavnaya/psihologicheskaya-bezopasnost/   

 

3330929_Emblema_Psihologii (482x391, 29Kb)

 

***

Общественно-экспертное расследование автора этих строк поддерживают многие коллеги, друзья, знакомые! Представляю некоторую часть письменных отзывов (фамилии в порядке алфавита):

Глебова Ирина Николаевна (Харьков) - известный литератор, классик слобожанской литературы, член украинского и российского Союзов Писателей, лауреат Всеукраинского конкурса имени Ярослава Мудрого МВД Украины (награду вручал Министр МВД), творец украинского Шерлока Холмса - следователя Викентия Петрусенко, пишет:

"Ты, Руслан, борец, и я это в тебе очень уважаю. Не каждому это дано. И если у тебя получится хоть как-то стимулировать те структуры, к которым ты обращаешься, будет прекрасно".   

Гордеева Вера Петровна (Харьков) - известный харьковский журналист - в настоящий момент активный пенсионер - один из официальных представителей Центра "Развитие Человека" академика М.Ю. Миание, пишет следующее о деятельности Алекса Лесли (познакомившись с моими отзывами о нём, посмотрев его блог и др. материалы) и проводимой автором этих строк экспертизе:

"Уважаемый Руслан Петрович, добрый день!

Вы абсолютно правы, призывая восстать всем миром против мракобесия и, мягко говоря, антиморали, открыто пропагандируемой и насаждаемой этой мерзкой личностью. Не стану повторять и пересказывать ни содержания тренингов, ни высказываний, ни отзывов - мерзко!";

"Меня восхищает Ваша активная позиция и непримиримость. Вы, безусловно, сильная личность, прекрасный оратор (если это применимо к письму), скорее, наверное, публицист, у вас острое перо и горячее сердце.

Благодарю Вас, Руслан! И прошу прощения, что не всегда откликаюсь на Ваши послания: отчасти из-за отсутствия времени... (...)

...я искренне рада Вашим успехам и с удовольствием слежу за Вашими достижениями.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Вера Петровна";

"Меня всегда восхищала Ваша неутомимая и многогранная деятельность. В душе поддерживаю Вас и Ваши благородные начинания. Искренне желаю успехов!". 

Забиров Марат Владимирович (Донецк) - известный учёный-соционик, магистр соционики, врач-психиатр-психотерапевт, автор множества статей в научных изданиях, участник профессиональных конференций (один из первых отзывов М.В.):

"Здравствуйте, уважаемый Руслан Петрович!
 
Спасибо за Ваш отзыв на книгу Владимира Форса «Исповедь профессионального соблазнителя» (М.: Эксмо, 2010. – 416 с.) и вообще за активную гражданскую позицию. Я поддерживаю Ваши действия и желаю успеха.
 
Ваш М.З".  
 
Кантор Александр Матвеевич (Москва) - известный учёный и практик, член Всемирного совета по психотерапии, действительный член ОППЛ, культуролог и психолог, кандидат исторических наук, лично знавший отца Александра Меня, пишет:"Большое спасибо за Вашу деятельность и сообщение насчёт "Эксмо";  
  
Из недавнего письма: "! Искренне и по-доброму завидую Вашему чувству веры в торжество добра и смысла и восхищаюсь тем, что Вы делаете во имя Вашего стояния/пребывания в истине. Пусть Г-дь всегда даёт Вам во всём - силу и вдохновение. Всегда Ваш А. Кантор".
 
Шульман Григорий Александрович (Киев) - известный учёный и изобретатель, лауреат Государственной Премии СССР, заместитель директора Международного института соционики, доктор философии в области соционики, автор книг и множества статей, познакомившись с материалами моего экспертного расследования, прислал пожелание, выделенное большими буквами: "ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ!".    

 

3330929_original (380x484, 35Kb)

 

Рубрики:  Психология и психотерапия
Книги
Культура
Борьба с терроризмом и экстремизмом
Наши новости
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку