-Метки

аналитическая психология арт-терапия борьба с терроризмом борьба с экстремизмом исследование случаев обвинений в педофилии криминальная психология майкл джексон медицина и право мониторинг психологических ресурсов направления психотерапии новости в мире новости вокруг коронавируса новости здравоохранения новости культуры новости медицины новости науки новости украины новости харькова о. николай стремский окружающая среда памятные даты политические новости украины православие православное духовенство православные праздники праздники профайлинг профайлинг и психология безопасности профили личности психологическая безопасность психологическая экспертиза психологические проекты психология безопасности психология безопасности и профайлинг психология и психотерапия психология и соционика психология личности религия и культура символдрама события харькова социальная психология соционика соционика и психология творчество фонд "город без наркотиков" христианское духовенство христианство и культура художественная фотография экологическая психология экологический фотокомпас

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Руслан_Еслюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14222


Детективное агентство и частный детектив - помощь в сложных ситуациях

Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:00 + в цитатник
detektives.ru/

 

Р.Е.: Сэр Артур Конан-Дойл создал настолько яркий и живой, что называется, образ великого детектива мистера Шерлока Холмса, что этот образ, персонаж, намного пережил своего создателя, английского писателя. Современные частные детективы используют и намного более сложные методы работы, технику, и решают часто намного более сложные задачи, но образ легендарного мистера Шерлока Холмса, как некий архетип, служит и рекламой и примером в деятельности многих детективных агентств. Например, как этого солидного московского детективного бюро, которое является членом Международной полицейской ассоциации и в рядах сотрудников которого бывшие работники спецслужб, силовых ведомств, внутренних органов. Организация решает задачи разного уровня сложности, от поиска телефона или адреса, розыска должника, до расследования уголовных преступлений, установления данных на организации и лиц, проведение экспертизы докуметов, проведение проверки на полиграфе (детекторе лжи), наблюдение, осуществление личной безопасности и т.д.

Как замечает, характеризуя литературный жанр детектива, Тибор Кестхейи в книге "Анатомия детектива": "Если мы поразмыслим как следует, то увидим, что детектив - это мистерия нашего времени, мистерия в условиях массовой культуры" (с.135), "Идеальный детектив-мастер воплощает нравственность, совесть общества, не знающую компромиссов" (с.137), "Сыщик-мастер - это всегда яркоиндивидуализированный пророк порядка, безгрешных состояний. Он может быть апостолом науки, как Шерлок Холмс, проповедником чистого разума, как Эркюль Пуаро, может верить, как Мегрэ, что понимание есть самое высшее добро и что плодом его является сочувствие. Он может состоять на службе у небес, как патер Браун. Даже сыщику с крепкими кулаками типа Майка Хаммера находится достойная роль в этой мистерии: он мстящий бич Божий" (с.136).           

Рубрики:  Заметки...
Борьба с терроризмом и экстремизмом
Полезные советы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку