Вчерашний визит в гости к маме утвердил меня в мысли, что нужно личный набор инструментов пополнить перфоратором. Пока отец работал и получал пенсию, родители успели сделать ремонт во всей квартире кроме одной комнаты - отцовой спальни. В принципе, всё бы ничего, но в квартире полностью менялась электропроводка, а в спальне отца электромонтажные работы не были выполнены - только завели провод в комнату.
Решил было сам сделать разводку и врезать розетки, но, увы - дом панельный с железобетонными стенами и перегородками. Нужен перфоратор. Причем, не на один раз, ибо в этом году я планирую заняться собственной стройкой. А там мне надежный электроинструмент будет очень кстати.
Пока выбираю между разными моделями Bosch и Makita.
Да... В таком бы я себя чувствовал как царь и Бог (и воинский начальник). Нет, последнее я, пожалуй, вычеркну, ибо таковым я являюсь и без этого кабинета. :)
А вообще, именно так я, скорее всего, и оборудую свой рабочий кабинет в новом доме, строительство которого я планирую начать уже в этом году и завершить в следующем (если денег, конечно, на всё хватит) - аккурат к тому моменту, когда дочка школу закончит.
Продается сие чудо в магазине Мистер Дорс (телефончик - 8(495)545-45-26). Думал своими руками сделать кабинет - опыт изготовления мебели имеется. Но, увы, такое не потяну. А хочется очень - запал конкретно. :)
Дитё с умоляющим взглядом проходило мимо витрин с фотоаппаратами. Что купить? Компакт - уже не удовлетворяет возросшим запросам юного фотографа. Зеркалка - в виду габаритов и кучи навесного оборудования проблематично использовать на каждый случай. Решил выбрать золотую середину - суперзум Nikon COOLPIX L820.
А вот сейчас понимаю, что поторопился. Широкими возможностями зеркалок и, при необходмости, компактными размерами "мыльниц" обладают системные беззеркалки. Например, фотокамера Canon EOS M в компактном корпусе может переноситься даже в кармане.
Но в любой момент к ней можно подсоединить съемный объектив, и качество фотографий, отснятых с её помощью, будет сопоставимо с качеством фото профессиональных зеркалок.
Юзали с дочкой мобильный CDMA интернет через Wi-Fi роутер, работающий в стандарте EVDO Rev.А. За полдня с ноутбука и планшета выбрали предоплаченные 1000 МБ трафика и остававшиеся на аккаунте деньги ушли как дождь в сухую землю. До покупки роутера пользовался с ноута безлимитным 3G интернетом от МТС, обрезанным (из-за безлимитности) на полмегабита, расшаривая его с помощью хотспота на планшет, и ни разу больше гига за сутки не вычерпывал. А тут - на тебе... Замерил скорость интернета с помощью сервиса speedof.me (кнопка запуска теста Start Test - в середине статьи) - результат налицо...
Оно, конечно, радует, что инет без проводов шуршит на такой скорости. Вот только теперь думу думаю, что делать - работать с оглядкой на трафик или переходить на другой тарифный план?
Кстати, на таблетке под Андроидом speedof.me идёт на "ура" даже если юзать 2G-интернет через сим-карту, ибо построен не на флэше, на на HTML5. Так что, рекомендую :)
Красота без Фотошопа? Ржу немного :). С тех пор, как графические редакторы стали частью нашей жизни, мы понятия не имеем, как в реале выглядят топ-модели. И порой, ведь дернет черт откорректировать и свои собственные фотки! Но к бесплатному Гимпу у меня душа не лежит, а Фотошоп - дорогая штука. Да, мощная. Но дорогая. Тем более, что большая часть пользователей, купив этого монстра растровой графики, так и не задействует ни разу даже половины его возможностей. Вариант - узкоспециализированный софт. Фоторедактор Perfect365 от компании ArcSoft, заточенный на обработку портретов, стоит всего лишь $79.99, но позволяет легко превратить любую "серую мышку" в фотомодель.
Причем, не надо дополнительно тратиться на изучение тонкостей работы с продуктом. Предустановленные шаблоны для редактирования портретов позволяют работать в редакторе Perfect365 любому новичку без предварительной подготовки.