-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -—тена

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќльга_¬ирт

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.07.2009
«аписей: 9268
 омментариев: 771
Ќаписано: 13267


∆елейный салат-ассорти на зиму.

¬торник, 10 јпрел€ 2012 г. 14:34 + в цитатник
÷итата сообщени€ DEIZI

335030 (640x480, 160Kb)
ќчень вкусный овощной салат в желе на зиму. ¬ зимнюю стужу откроешь баночку... хруст€щие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! ј гости-то как довольны!

»нгредиенты:
ќгурец (свежий) — 1 кг
ѕомидор (бурый) — 1 кг
ѕерец болгарский — 1 кг
Ћук репчатый (крупный) — 3-4 шт
ѕетрушка (большой) — 1 пуч.
„еснок — 6 зуб.
ѕерец черный (горошком) — 15-18 шт
¬ода (кип€чена€) — 2 л
—ахар (с горкой) — 6 ст. л.
—оль (без горки) — 4 ст. л.
”ксусна€ эссенци€ — 3 ст. л.
ћасло растительное — 6 ст. л.
∆елатин — 80 г

—разу хочу вам сказать, что вес овощей € написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Ќо количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. »так, приступим: дл€ начала вскип€тите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. «атем замочите в ней желатин.
¬ остальной воде растворите соль и сахар, прокип€тите минут 5. “еперь пусть рассол ждЄт своей очереди. –ежем овощи: болгарский перец соломкой.ќгурцы режем кольцами. Ћук - соломкой. ѕомидоры режем кружочками. Ќа дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладЄм по 5-6 горошин чЄрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.
”кладываем овощи сло€ми - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку.  аждых овощей будет по два сло€.
335029 (480x640, 140Kb)
–астворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипени€, вылить эту смесь в рассол и перемешать. ¬ каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Ѕанки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. «алить банки водой по плечики. ƒовести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
«атем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47547/
–убрики:  «аготовки на зиму, впрок./салаты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку