-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наблюдатель13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4


Дельфин не пережил смены власти

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 20:50 + в цитатник
Дельфин не пережил смены власти
Служба информации http://www.mk.ru/social/307253.html
Дельфин Байкал, 18-летний любимец публики московского дельфинария, мог умереть от воспаления легких, от стафилококка или же от истощения. Ни одну из этих версий пока не исключают ветеринары. А бывшие опекуны Байкала подозревают, что трагедия могла произойти в результате преступной небрежности, допущенной новым руководством. Соответствующее заявление легло вчера на стол прокурора Восточного округа столицы.

— Люди, которых новый директор дельфинария назначил тренерами, являлись помощниками тренеров в Геленджикском дельфинарии, — говорит Владимир Петрушин, бывший старший тренер дельфинария. — Они выполняли неквалифицированные работы. Главным ветеринаром у них служит бывший врач-гинеколог. У таких работников может случиться все что угодно.

Новый директор дельфинария Анатолий Аверин на вопрос корреспондента “МК” о ветеринаре не смог даже сообщить его имени. Единственное письменное объяснение им факта гибели дельфина сводится к следующему: “Смерть наступила в результате обострения хронических заболеваний, в том числе пневмонии. Во время смены руководства компании в марте этого года по указанию прежнего директора “Утришского дельфинария” ветеринар дельфинария отказалась передать новому директору медкарты питомцев. По этой причине у сотрудников дельфинария не было необходимой информации о хронических заболеваниях животных”.

— Как мы могли забрать карты с собой, если еще весной, во время захвата нашего офиса (по этому поводу УВД Южного округа возбуждено уголовное дело — Н.В.), новое руководство изъяло у нас все бумаги, включая ветеринарные дневники, — отвечает бывший ветеринарный врач Утришского дельфинария Елена Родионова.

Как пояснили нам в Комитете ветеринарии Москвы, если есть подозрение, что смерть дельфина наступила в результате инфекционного заболевания, то сотрудники должны были закрыть бассейн, в котором он плавал. Однако мы созвонились с менеджером дельфинария и узнали, что занятия с дельфинами проводятся и по сей день… Кстати, по неофициальным данным, в субботу северный дельфин Егор, отказавшись выполнять трюки, улегся на дно бассейна.

Комментирует нейрофизиолог Сергей ПРОКОФЬЕВ:

— Такое поведение может объясняться сменой тренеров, в результате чего у дельфинов происходит как бы сбой в системе. По словам ветеринаров, побывавших на последних выступлениях, у афалин появилась шея, чего не бывает у хорошо откормленных дельфинов.

Между тем москвичи решили организовать в городе акцию “Морская волна — поддержи дельфинов”. Голубые ленточки начали раздавать на улицах. Если каждый привяжет ее к антенне автомашины, сумочке или просто на руку, значит, есть надежда, что дельфины будут освобождены от непрофессионалов
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку