-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вален-Тина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2009
Записей: 273
Комментариев: 30
Написано: 564


Воздушные сырники

Вторник, 03 Августа 2010 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Воздушные сырники.

История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр - приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.
Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.

Нам потребуется:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги








Возьмем сухой творог, выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.



По отдельности взобъем белок и желток. В белок при взбиваниеии добавим щепотку соли.



Подмешаем к творогу желток, муку и ванильный сахар.



Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.



В результате получится однородная, плотная, густая масса.
На этом можно остановится и начать лепить сырники.
А можно добавить курагу и изюм, предварительно замоченные в кипятке на 10 минут.



Чтобы не нарушить консистенции готовой массы из изюма и кураги нужно удалить воду.
Для этого выложим изюм на салфетку и промокнем сверху другой.



С курагой поступим точно так же.



После чего нарежем небольшими кусочками.



Добавим к массе и перемешаем.



Масса готова, преступаем к лепке сырников.



Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.



Поставим в духовку на 25 минут при 180-200 С.

www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_vozdushnykh_syrnikov/40-1-0-576

Когда я готовила такие сырники, то в серединке сделала углубление и в него положила кусочек масла. Сами сырники обмазала яйцом и обсыпала половину порции манкой с сахором, другую - кокосовой стружкой. Кстати, лепились они у меня нормально и руками и были ровненькие и красивые. Правда творог беру всегда домашний. Эксперементируйте и успех к Вам придёт!