Рецепт простой и недорогой, так что придется по вкусу каждой хозяйке.
"Элементарно, Ватсон!" - сказал бы Шерлок Холмс, угощая своего друга такой вкусняшкой. Очень быстро и очень вкусно. Попробуйте!
«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».
(Цитата из Википедии)
А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
К сожалению, даже у худышек существуют проблемные места на теле. Кто-то хорошо маскирует их, кто-то постоянно держит себя в форме, чтобы эти проблемные места не перешли в рамки недозволенного, а кто-то расслабляется и плывет по течению. Последний вариант чреват тем, что, поправившись, ваши проблемные места доставят вам немало неприятных моментов. Сегодня пойдет речь о такой проблемной зоне, как галифе.Галифе, они же «ушки на попе», доставляют их обладательнице массу неприятностей.Во-первых, это и неэстетичный вид, особенно, если вашу стройную фигуру портят выпирающие на бедрах бока. Ну, а во-вторых, это масса проблем с подбором одежды. В талии как раз, в бедрах маловато, в бедрах как раз, широко в талии и так далее.
Kenza Zouiten - девятнадцатилетняя владелица самого популярного блога в Швеции, каждый день ее блог просматривают около 140 000 уникальных читателей.
Kenza наполовину шведка, наполовину марокканка и ее имя читается, как Кинса Суитен.
Она начала вести блог январе 2007 года и даже подозревать не могла о том, что обретет такую популярность. На своем блоге юная девушка зарабатывает около 80 000 шведских крон в месяц (315 000 т.р). За 3 года существования блога Кинса получила несколько наград в разных категориях: самый популярный блог, самая стильная девушка и вошла в 10ку самых красивых и секссуальных девушек Швеции.
Кофейный скраб — весьма доступная вещь в домашних условиях! Существует множество рецептов кофейного скраба, и каждый может выбрать тот, которые больше всего по душе. При приготовлении скраба, вы можете использовать как свежемолотый кофе, так и кофейную гущу. Поэтому приготовив себе чашечку утреннего кофе, не выбрасывайте оставшуюся гущу, а собирайте в закрытой посуде, чтобы потом сделать скраб. Если вы используете свежемолотый кофе, то помните, что помол должен быть не очень крупным, иначе есть вероятность повредить кожу.
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец Читать далее
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
На день своего рождения я делала необычное, несложное и вкусное блюдо - фарфале с куриной грудкой и ананасом в белом вине. У него изысканный вкус белых грибов, хотя их там совсем нету, а еще, во время поглощения этого блюда, стоит следить за тем чтобы не проглотить язык, потому что ну оочень вкусно. : )
Хотите чего-нибудь необычного и изысканного? Тогда вам сюда.
Независимо от возраста и семейного положения, все мы находимся в постоянном поиске секрета привлекательности.
Кто-то считает, что женственности можно научиться, кто-то уверен, что нужные качества стоит просто в себе обнаружить. Кто-то твердо убежден, что женственность и сексуальность – редкий дар природы. Все они по-своему правы, ведь иначе и быть не может – противоречивость вполне в женском духе.
Чему можно научиться?
Коммуникативные навыки. Женственность прочно ассоциируется у нас с личным обаянием, а человек обаятельный имеет одну незаменимую особенность – находить общий язык с каждым встречным. Курсы риторики, переживающие сегодня очередной бум, актуальны не только для бизнесвумен.
Самая известная куртизанка Ренессанса Туллия д'Арагона завоевала лучших мужчин своего времени отнюдь не красотой – она умела утонченно общаться. Среди ее поклонников были лучшие поэты и политики, но помимо сногсшибательных романов роковую женщину прославили успехи в литературе и философии.
Самопрезентация. Загадочный термин «селфбрендинг», на котором основаны едва ли не все сегодняшние истории успеха. Мы сами формируем общественное мнение, мы сами создаем тот образ, который транслируем в окружающий мир. Какой вас будут воспринимать окружающие? У женственности много лиц – от колдовской притягательности femme fatale до детской беззащитности хрупкой феи. Выбирайте и выстраивайте соответствующий имидж.
Женские премудрости. Копилка жизненного опыта миллионов и миллионов женщин, которые жили до вас, которые живут рядом с вами. Все, что создало женское сообщество за сотни лет.Ведь в каком-то смысле женственность – это ежедневный труд. Мы должны держать вес, держать спину. Это та красота, которая зависит исключительно от самодисциплины и регулярных, постоянных усилий. Природа дает нам уникальные черты лица, ухоженность же зависит от наших действий.
Управление телом. Женственность – это плавность движений и осанка королевы, особенная женская гордость, спокойная, без восклицательных знаков. Мы можем читать об этом в книжках и слушать на тренингах, но по-настоящему все эти качества становятся нашими, когда о них говорит наше тело, ведь только тело не умеет врать. Женственности учат балет, йога, восточные, латиноамериканские, испанские танцы.Лена Эрнандес – пожалуй, самая известная танцовщица фламенко в России. Для раскрытия женственности она рекомендует, конечно же, танцы: «Когда женщина приходит танцевать, она не очень понимает, что ей на самом деле нужно. А на самом деле она приходит за той самоидентификацией, которой она лишена в повседневной жизни, потому что совершила ошибку. Она свою женскую суть отодвинула в пользу карьеры, родительских обязанностей и повседневной рутины. Стилист может сделать лицо, но если после этого человек не сможет одеться красиво, красиво носить свою одежду и двигаться, то он только проиграет. Надо "правильно" носить свое тело».
Какие качества можно раскрыть?
Составляющие женственности. Не всегда необходимо учиться женственности, порой достаточно необходимым качествам просто позволить проявиться в вашей жизни. Лариса Ренар уже больше десяти лет учит открывать в себе четыре составляющие женственности – состояние Девочки, Хозяйки, Любовницы и Королевы.
Девочка наивна и бесхитростна, она смотрит на мир широко открытыми глазами и так же открыто демонстрирует свои эмоции. Она восхищается своим спутником и не забывает ему об этом говорить. Хозяйка умеет за пару минут сделать уютным даже гостиничный номер, она знает секреты безупречной выпечки и понимает, что на всех этих бытовых вещах держится семья.
Королева умеет поддержать разговор, она властвует над умами, она восхищает и позволяет себя любить. Она неприступна, и мужчинам с ней порой ой как нелегко. Любовница напрочь забывает все свои представления о нравственности и хорошем тоне, когда за ней закрывается дверь спальни, ведь здесь – ее царство. Используя все возможности четырех состояний, мы можем раскрыть свою женственность во всей ее полноте.
Идеальная женщина: модель для сборки. В 1965 году вышла книга Хелен Анделин «Очарование женственности». С тех пор она пережила множество переизданий и сформировала моду на популярную женскую психологическую литературу.
Вся наука женственности у Хелен основана на одном-единственном убеждении: «Идеальная женщина с точки зрения мужчины имеет две стороны: ангельскую и человеческую. Ангельская сторона – ее духовные качества. Это добрый характер, понимание мужчин, домашние навыки и внутреннее счастье.
Человеческая сторона имеет дело с внешностью, манерой поведения и женской природой и включает обаяние, лучезарность, хорошее здоровье и детскую искренность. Комбинация ангельской и человеческой сторон создают совершенную женщину с точки зрения мужчины. Они обе необходимы для завоевания искренней любви».
Принять себя. Лена Эрнандес называет женщин, забывших о своей женской природе, средним полом. Средний пол многого не может себе позволить. Не может позволить себе идти на шаг впереди остальных, быть ярче и смелее. Не может позволить себе открыто заявлять о своей сексуальности. Не может позволить себе быть красивой и любимой.
Женственность – это позволение. Недаром она ассоциируется у нас с мягкостью, плавностью линий и всепониманием. Женщина, ощетинившаяся против мира, запрещающая себе жить полной жизнью, вряд ли получит столь лестное звание.
Игра. Женщины любят играть. Мы можем за сутки трижды сменить цвет волос, в один прекрасный день выбросить весь гардероб и измениться до неузнаваемости. Мы страшно любим моду, всеми фибрами своей женской души, ведь мода позволяет нам меняться каждый сезон – сегодня мы хиппи в цветастых сарафанах и фенечках, завтра – женщины-вамп в черных ботфортах. За всеми этими превращениями мы ничуть не теряем своего «Я» – лишь добавляем ему новых красок и звуков.
Мадам де Помпадур – пожалуй, самая известная соблазнительница прошлого, до самой старости вокруг пальца обводила всех соперниц одним несложным фокусом – она умела мастерски играть. Людовик XV от ее игр был без ума. Сегодня она была деревенской простушкой, завтра – королевой с ледяным взглядом, послезавтра окружала короля такой заботой, которую не могли обеспечить и тысяча слуг. Мало того, что она с удовольствием включалась игру, для каждой роли у нее даже был свой гардероб.
Что дается от природы?
Есть такое мнение, что женственность и сексуальность – качества врожденные. Такой женственностью могли похвастаться Мерилин Монро и Клеопатра, Одри Хепберн и Гала. Но неужели все это – счастливый случай, удачное сочетание генов? Психологи считают, что женственностью природа награждает каждую из нас, вот только каждую – по-разному.
Комментарий психолога, Анна Шведова:
«Женщинам не стоит ориентироваться на врожденную женственность. Рассматривать ее следует лишь с той точки зрения, что женственность нешаблонна. Мы от природы получаем свой собственный стиль, неповторимый шарм, нашу и только нашу способность очаровывать и покорять. Мы от природы получаем уникальный набор инструментов обольщения. Поэтому врожденной женственностью обладаем мы все, и ее даже раскрывать не надо – нужно лишь оценить по достоинству то, чем вы располагаете уже сейчас.
Никаких правил. Например, все мы знаем, что мужчины не переносят женских истерик. Я знаю одну даму, которая устраивает такие потрясающие истерики, что все окружающие мужчины от нее без ума – они считают ее эталоном женственности, женской беззащитности и трогательности. Муж одной девушки, которая занимается бодибилдингом, рассказывал мне, что для него жена – самая женственная в мире. Женственность проявляется в ее гордой осанке и взгляде победительницы. Да, женственность – дар природы, но он не избирательный, он принадлежит каждой из нас. Нужно просто набраться смелости, принять себя и рассказать миру о вашей и только вашей женственности».
ммм...
я его обожаю)))
почему то когда была в Италии я его не ела, поэтому не знаю, какой он "цветочек аленький"))
но самый вкусный гаспачо я пробовала в ресторанчике, на Коломенской, там есть ТЦ "Гвоздь" и на 3-ем этаже не помню уже как называлось это заведение...
почему то я всегда думала, что готовить его очень сложно,
но открыв рецепт поняла, что гаспачо мы будем есть на обед...
так вот:
помидоры, как раз сейчас самое то! мясистые, сочные, я взяла 6 крупных
3 огурчика маленьких
2 перца
5 малюсеньких головок лука молодого с бабушкиного огорода
1 ст л уксуса винного
чеснок /в зависимости от ядрености, я взяла 2 зубчика и теперь мы "воняем чесноком"/
3 куска хлеба
соль по вкусу
оливковое масло я брала 5 стол ложек
базилик или петрушка кому что больше нра! мне базилик)))
1. помидоры очистить от кожуры, ну как обычно. разрез крест на крест, в икпящуу воды, затем в холодную и снять шкурку
2. очистить так же перец от шкуры и семян - тоже как обычно, обмазав маслом на 10 мин в духовку 200 градусов, затем под крышку и снять шкуру
3. огурцы тоже почистить
4. нарезать мелко лук и залить его уксусом
5. растолдось чеснок, посыпать солью, добавить туда хлеб и замочить все это небольшим количеством воды на 1,5 часа /кароче, это пункт номер 1 должен быть, чтоб вам не ждать/
6. все приготовленное, спустя полтора часа смешать в блендере до однородной массы с базиликом, добавить оливковое масло, и поставить в холодильник на 8 часов.
мы съели через час))) но через 8 он насыщеннее
мммм!!!! объеденье в такую жару! очень легко и вкусно!!! всем советую!
гораздо полезнее окрошки)
На градуснике 36 градусов в тени.
В моей квартире единственное помещение, где работает кондиционер - это спальня. Я пью горячий зеленый чай, лежу в постели, и одним глазом смотрю канал "Кухни ТВ". По экрану быстро передвигается молодой чел и готовит мужикам спагетти с итальянским соусом из чеснока, красного лука, оливок, каперсов, анчоусов, горького перца, оливкового масла и бальзамикового уксуса. Сверху щепотка зелени - и мужики получают по огромной тарелке макарон с соусом. Наверное, вкусные у него получились макароны. Но в такую жару плиту включать немыслимо.
С удивлением узнаю, что ведущий - Джеймс Оливер. Надо же, какой молодой! Я его вижу впервые, хотя слышала о нем много хорошего.
Но вот он начинает готовить десерт, и я понимаю, что я об этом десерте вспоминаю уже очень давно. Осмелюсь усомниться в его (Д.Оливера) авторстве - мы такой десерт в школе на уроке труда делали. Десерт очень простой. Самое сложное - вымыть посуду после его приготовления. Да и ингредиенты могут быть практически любые. Важно понять направление.
Сухое печенье около 60 гр.
Орехи - любые, горсть (у меня грецкие, фисташки)
Орехи молотые - половина маленькой чашки.
Сухофрукты - любые кислые, хорошо подходит вишня, изюм. горсть
Мед - 2 стол. ложки
Горький шоколад - 2 плитки
Собственно приготовление заключается в смешивании раздавленного в крошку печенья с орехами и сухофруктами.
Далее в смесь наливается мед.
Две плитки шоколада нужно растопить на водяной бане. Но это быстро, и жары от плиты не успеваешь почувствовать.
Выливаем в сухую смесь шоколад и перемешиваем.
В форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем в нее шоколадную смесь (высотой не более 5 см. иначе потом тяжело резать), заворачиваем края пленки, и плотно утрамбовываем. Помещаем форму в морозильник на 1 час.
Вечером, когда спадет жара, освобождаем щербет из пленки. Даем ему немного оттаять, чтобы нарезать кусочками.
Ну а дальше мороженое, чай, кофе, рюмочку конька. Очень вкусно.