Нужно уметь проигрывать.К этой мысли следует постепенно приучать всех своих противников.
Хлеб своими руками! |
Совершенно НЕ сложный рецепт. Получится даже у чайника-хлебопека.)
Берем 2,5 стакана воды. Обычной, хоть из-под крана.(если вы живете в какой-нибудь Финляндии). Если вы обычный советский россиянин, можно взять воду из кувшина.
Далее. Добавляем в воду 2 чайные ложки соли без верха, 2 столовые ложки сахара, тоже без верха, 2 чайные ложки сухих пекарских дрожжей. Пять минут пусть постоит всё это так как насыпали, а пока приготовьте жир для теста.Тоже 2 ложки. Столовые. Можно брать растительное масло, смалец, маргарин, одним словом, то, что в доме оказалось на данный момент. В мисочке растаиваем на небольшом огне.
Затем-перемешиваем дрожжи в воде с сахаром и солью, добавляем просеянную муку в количестве 5 стаканов(может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от вашей муки), снова перемешиваем. Я делаю это картофелемялкой. Быстро, без комочков и! руки не пачкаются. Затем понемногу добавляем наш жир в тесто и начинаем замес.
Я это делаю так. Беру деревянную лопаточку и "перемешиваю" тесто как салат, снизу вверх. Можно взять блюдо, разделочную доску и поворачивать на нем тесто по кругу.
Накрываем тесто целлофановым пакетом и оставляем на полчаса в кастрюльке. Этой же деревянной лопаточкой аккуратненько вываливаем тесто на нашу доску, растягиваем в разные стороны лепешечкой и сворачиваем конвертиком, укладываем снова в кастрюльку, накрываем целлофаном(чтобы не подсыхала корочка)
через час снова повторяем растягивание-сворачивание
готовим форму для выпечки(обычную сковороду для белого хлеба и можно просто оставить на противне)
Вот тут лучше смазать натуральным жиром, а не магазинным) иначе хлеб может прилипнуть к форме и будет плохо выниматься из нее
Если хлеб готовите из белой муки, духовочку разогрейте градусов до 170 и ждите хлеб минут сорок, пока не испечется. Еще горячим смажьте верхушку чем-нибудь жирненьким(например, сметанкой деревенской)
Если же готовите хлеб из ржаной муки, то с духовкой еще проще.
Всё тесто вываливаете на смазанный жиром противень, убираете в Холодную духовку. И да...не забудьте ее включить!!)))
Этой порции хватает на две булочки хлеба. Если вам этого много, можно продуктов взять меньше.
|
|
Колыбельная |
code:
|
|
Цитата сообщения Русиада
Без заголовка |
Цитата |
|
|
Комментарии (5) |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Аудио-запись: Лето |
|
|
Ромашки |
Какое лето без ромашек?
Они как песня для души,
И о любви секрет расскажут,
И как невесты хороши.
И будто солнышки - с лучами,
Облиты белым молоком,
Такую нежность излучают,
На сердце мило и легко.
Из них собрав букет большой,
Венки сплету я у ручья.
Ну, где ж ещё так хорошо,
Как не в ромашковых краях...
Пестрят поля забывшись в лете,
Маня цветковой красотой.
Я выберу сегодня - эти,
С пьянящей белой простотой...

Текст: Е.Солонина
|
|
Аудио-запись: Медленный блюз Григорий Лепс |
Музыка |
23211 слушали 329 копий |
Ola_Tim
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Jesse Cook - Closer to madness |
Музыка |
73 слушали 1 копий |
coffecat
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Результат теста "Ваш скрытый талант" |

|
|
Без заголовка |
|
|
| Страницы: [1] Календарь |