Подробное исследование на тему: кем были монголы и татары. |
Великая Тартария
...поражение...
Тартария во «Всемирной географии» Дабвиля
Недавно мы натолкнулись на ёще одну энциклопедию, которая рассказывает о нашей Родине, Великой Тартарии – самой большой стране мира. На этот раз энциклопедия оказалась французской, под редакцией, как мы сказали бы сегодня, королевского географа Дюваля Дабвиля (DuVal d'Abbwille). Название у неё длинное и звучит так: «Всемирная География, содержащая описания, карты и гербы основных стран мира» (La Geographie Universelle contenant Les Descriptions, les Сartes, et le Blason des principaux Pais du Monde). Издана в Париже в 1676 году, 312 стpaниц с картами. В дальнейшем мы будем называть её просто «Всемирная География».
---> ---> --->
Ниже мы представляем Вам описание статьи о Тартарии из «Всемирной Географии» в таком виде, в котором оно дано в библиотеке Паззлы, откуда мы её и скопировали:
«Эта древняя книга является первым томом географического атласа с сопроводительными статьями, описывающими современные ей государства всего мира. Вторым томом была география Европы. Но этот том, по-видимому, канул в историю. Книга выполнена в карманном формате размером 8х12 см и толщиной около 3 см. Обложка из папье-маше, обтянутая тонкой кожей с золотым тиснением растительного узора по корешку и торцам обложки. В книге 312 пронумерованных, переплетённых страниц текста, 7 непронумерованных переплетённых титульных листов, 50 вклеенных развёрнутых листов карт, один вклеенный лист – перечень карт, среди которых, кстати, перечислены и европейские страны. На первом развороте книги имеется экслибрис, содержащий герб и надписи: «ExBibliotheca» и «Marchionatus: Pinczoviensis». Датировка книги записана арабскими цифрами 1676 год и римскими «M.D C.LXXVI».
«Всемирная география» является уникальным историческим документом в области картографии и представляет огромное значение для всех стран мира в области истории, географии, лингвистики, хронологии. Примечательно, что в этой географии из всех стран (без учёта Европейских) только две названы империями. ЭтоИмперия Тартария (Empire de Tartarie) на территории современной Сибири, и Империя Могол (Empire Du Mogol)на территории современной Индии. В Европе указана одна империя – Турецкая (Empire des Turcs). Но, если в современной истории Вы можете легко найти сведения об Империи Великого Могола, то о Тартарии, как об империи, не упоминается в учебниках ни по мировой, ни по отечественной, ни в материалах по истории Сибири. У 7 стран имеются гербы, в том числе и у Империи Тартарии. Интересны сочетания географических названий, сохранившихся до наших дней и канувших во времени. Например, на карте Тартарии, она граничит на юге сCHINE (современный Китай), а рядом на территории Тартарии, за Великой китайской стеной, обозначена местность названная CATHAI, немного выше указаны озеро Lak Kithay и населённый пункт Kithaisko. В первый том вошло содержание второго тома – география Европы, в котором, в частности указана Московия (Mofcovie), как самостоятельное государство.
Эта книга представляет интерес так же для лингвистов-историков. Она написана на старо-французком языке, но в ней, например, ещё не устоялось употребление букв V и U, часто подменяемых друг друга в географических названиях. Например, названия AVSTRALE и AUSTRALES на одном листе-вклейке между 10-11 с. А буква «s» во многих местах заменена буквой «f», что, кстати, и послужило основной причиной трудности перевода текста специалистами, которые не знают о такой замене. Например, название Азии в некоторых местах писалось как Afia. Или слово пустыня desert написано как defert. Буква «Б» из славянского алфавита явно исправлена на «B» из латинского, например, на карте Зимбабве. И так далее».
Ниже представлен смысловой перевод статьи «Тартария» из «Всемирной Географии» Дабвиля (с. 237-243). Перевод со средне-французского выполнен Еленой Любимовой специально для «Пещеры».
Этот материал помещён нами сюда не потому, что в нём представлена некая уникальная информация. Отнюдь нет. Он помещён сюда просто, как ещё одно неопровержимое свидетельство того, что Великая Тартария – Родина русов – существовала в реальности. Ещё нужно иметь в виду, что эта энциклопедия была издана в 17 веке, когда искажение всемирной истории врагами Человечества уже было почти повсеместно закончено. Поэтому не стоит удивляться некоторым нестыковкам в ней, типа того, что «китайскую стену построили китайцы». Такую стену китайцы и сегодня построить не в состоянии, а тогда – тем более…
Тартария
Занимает самую обширную территорию на севере континента. На востоке она простирается до страныЕссо (1), площадь которой равна площади Европы, поскольку по длине она занимает более половины северного полушария, а по ширине – намного превосходит Восточную Азию. Само название Тартария, которое пришло на смену Скифии, произошло от реки Татар, которую китайцы называют Тата, потому что они не используют букву Р.
Тартары являются лучшими лучниками в мире, однако варварски жестоки. Они часто воюют и почти всегда побеждают тех, кого атакуют, приводя последних в замешательство. Тартарам вынуждены были сдаться: Кир, когда он переправился через Аракс; Дарий Гистасп, когда пошёл войной на Скифов Европы; Александр Великий, когда перешёл Оксус (Oxus) [совр. Аму-Дарья. – Е.Л.]. И в наши времена Великое Королевство Китайское не смогло избежать их господства. Кавалерия является основной ударной силой их многочисленных армий, вопреки тому, что практикуется в Европе. Именно она первая атакует. Самые мирные из них живут в войлочных палатках, и держат скот, ничем иным не занимаясь.
Во все времена их страна была источником множества завоевателей и основателей колоний во многих странах: и даже великая стена, которую китайцы возвели против них, не в состоянии их остановить. Ими управляют князья, которых они называют ханами. Они делятся на несколько Орд – это что-то, вроде наших округов, лагерей, племён или совет родов, но это то немногое, что мы знаем о них, как и то, что их общее название Тартары. Предметом их великого поклонения является сова, после того как Чингиз, один из их государей, был спасён с помощью этой птицы. Они не хотят, чтобы знали, где их хоронят, для этого каждый из них выбирает дерево и того, кто повесит их на нём после их смерти.
Они, в основном, идолопоклонники, но также среди них большое число магометан; мы узнали, что те, которые завоевали Китай, почти не исповедуют никакой специальной религии, хотя они придерживаются нескольких нравственных добродетелей. Как правило, Азиатскую Тартарию обычно делят на пять больших частей: Тартария Пустынная (Tartarie Deserte), Чагатай (Giagathi), Туркестан (Turquestan), Северная Тартария(Tartarie Septentrionale) и Кимская Тартария (Tartarie du Kim).
Тартария Пустынная имеет такое название, потому что большая часть её земли оставлена невозделанной. Она признаёт большей частью великого герцога Московского, который получает оттуда красивые и богатые меха, и подчинил там множество людей, потому что это страна пастухов, а не солдат. Её города Казань и Астрахань расположены на Волге, которая впадает в Каспийское море 70 устьями, в отличие от Оби, которая течёт в той же стране, и которая впадает в Океан всего шестью. Астрахань ведёт обширную торговлю солью, которую жители добывают в горе. Калмыки – идолопоклонники и похожи на древних скифов из-за набегов, жестокости и других черт.
Народы Чагатаи (Giagathai) и Маваралнахи (Mawaralnahr) имеют своих собственных ханов. Самарканд является городом, в котором великий Тамерлан учредил знаменитый университет. Есть также у них торговый город Бокор (Bockor), который считается родиной знаменитого Авиценны, философа и врача, и Оркан (Orcange)почти на Каспийском море. Александрия Согдийская стала известна из-за смерти там прежде знаменитого философа Каллисфена (Callisthene).
Источник http://www.rusif.ru/vremya-istorii/gm-Russia/rus-vremya-do/Tartariya-03.htm
Серия сообщений "Великая Тартария (Grand Tartaria)":Я верю, что настанет час, когда народ победит дармоедов в министерстве образования. Все знают выражение "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим" и мало кто знает откуда оно - Джордж Оруэлл, роман "1984".Часть 1 - Великая Тартария – Империя Русов [2011, Документалный фильм]
Часть 2 - Владимир Путин знает о Тартарии
Часть 3 - Подробное исследование на тему: кем были монголы и татары.
Часть 4 - Подробное исследование на тему: кем были монголы и татары. 2 часть
Часть 5 - Древние карты. Тартария, Гипербореи и другие. Около 2-х гигов
...
Часть 12 - Почему были засекречены документы о восстании Пугачёва
Часть 13 - Великую тартарию прятать всё сложнее
Часть 14 - Сергей Данилов о Куликовской битве
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |