[Как меня отчим в детстве постоянно спасал] |
В детстве со мной то и дело случались разного рода «приятности» и «не особо приятности». Как говорится, детская душа требует сладкого, мультиков и приключений. Моя душа исключением быть не пожелала. Скорее наоборот – эта поганка, судя по всему, хотела побить все мыслимые и немыслимые рекорды в этом нелегком деле. Речь идет все о тех же приключениях.
Наверное, все мы в возрасте от 8 и до 11 лет знавали такой вид развлечения, как «прыгание» по гаражам. Сколько нас ни ругали родители, сколько ни ворчали бабушки из соседнего подъезда, сколько ни гонялись за нами лихие мужички, владельцы этих самых гаражей, мы все равно, оглядываясь, медленно, но верно взбирались на запретную площадку игр, гонок и демонстрирования собственного каскадерского мастерства.
Увы, каскадер во мне умер, не успев сделать и первого гениальнейшего прыжка. Но чем-чем я отличалась от сверстников, так это сверхъестественным умением влипать в истории. Место дислокации «гаражи у моего дома» тоже имеет собственную легенду.
Случилось это зимой. Мне посчастливилось иметь полный событий день: после школы мы с одноклассниками затеяли войну в снежных окопах, по дороге домой мой друг случайно заехал мне в глаз снежком, дома я застряла ногой в батарее (это отдельная история)… Когда я собралась идти гулять, что-то мне подсказывало, что больше рисковать сегодня не стоило бы… Но разве ребенок станет слушать кого-то, даже если этот «кто-то» - его собственная интуиция?
Итак, собрав компанию друзей, мы отправились на гаражи. Взобравшись, мы прыгали с одного на другой, парни делали сальто в сугроб, а девчонки просто прыгали, прыгали, прыгали… Ну, вот я и допрыгалась. В какой-то момент я поняла, что вишу между гаражами и не могу пошевелиться. Оказалось, не рассчитав расстояния, я плюхнулась прямо в огромный кусок снега между крышами двух гаражей, стоящих далеко не впритык. Зрелище было презабавное: висит девочка, голова и руки сверху навесного сугроба, ноги - снизу торчат в полутора метрах от земли. Попыталась выбраться. Где-то на десятой минуте я и мои товарищи смекнули, что дело – дрянь, и необходимо звать кого-то на помощь. Благо, дом мой находился в двух шагах от злополучной ловушки, и парни бегом отправились за подмогой. Со мной же осталась одноклассница, которая пыталась подбодрить меня песенкой про козленка, смысл которой я не уловила. Возможно, это был прямой намек на меня. Надо об этом подумать…
Через некоторое время мне на выручку примчался мой разбуженный отчим. Бедный! Он уставший пришел с работы, а тут я… Сначала с ногой батарее, затем застрявшая между гаражей. Схватившись за голову, он проворчал что-то вроде: «Ну, не живется ей спокойно! Обязательно нужно куда-то вляпаться!», и стал делать подкоп. В смысле, меня снизу выкапывать. Когда дело было сделано, меня силой увели домой и отпоили горячим чаем. А потом наказали. Я, конечно, вроде осознала свои ошибки, пообещала впредь быть осторожнее и не гулять там, где не положено…
И через неделю застряла в недостроенном здании посреди тундры.
Серия сообщений "Случай из жизни":Иногда со мной происходит довольно забавная херня :DЧасть 1 - [Неожиданный флешбэк]
Часть 2 - [Как меня отчим в детстве постоянно спасал]
Часть 3 - [Сонный паралич, такие дела]
Часть 4 - [О психическом здоровье, человеческом счастье и колёсах]
Часть 5 - [Утренние приключения Чипа и Дейла]
Часть 6 - [Вместо палатки на берегу водохранилища - обыск в гараже]
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |