-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Майя_Пешкова

 -Подписка по e-mail

 

Замки Германии: Абенберг(Burg Abenberg)

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 10:59 + в цитатник

Жил да был граф Адальберт Второй, жил он в 1000 годах, был скорее всего состоятельным и решил граф построить на горке замок.
Горка пустует, да и память какая останется. Соответственно с другими графами с Бамберга, Китцингена, Вюрцбурга пивка попить, серенады послушать.


Прикинул он что к чему, посчитал, заказал бревен и построил из дерева хатку.

IMG_3053

Замок стоял, граф веселился, а жизнь не вечна, помер. Спустя почти 100 лет на замок обратил внимание граф Рапото взял да и перестроил его из дерева в камень, да так перестроил, что целых 10 лет этот замок был самым впечетляющим в Баварии.

В замке закатывали гулянки, сочиняли стихи про него до 1200 года, а потом… . Умер последний граф семьи Абенбергер Фридрих второй.
36 лет стоял замок, а затем под предводительством Нюрбергского графства началась строика по крупному, возвели башни, построили укрепительные стены, ворота воткнули, а то не гоже в замок без ворот то. В 1250 закончили и пошла рутина до 1296 года, когда замок был продан архиепископству Айхштетта и они решили также поучаствовать в истории замка, запилили башню, а то угол северозападной части был хлипким.

3 века после замок реконструировали, переделывали, достраивали, а он все равно пришел в упадок.

В 1806 году королевство Баварии впарило замок под снос Марксу фон Фрайхерру. Спустя 69 лет замок от полного уничтожения спасает арт-дилер, построил башню на 33 метра и продал следующему. Владельцем стал камерный певец Антон Шотт он в свою очередь пытался что то сделать с замком до 1913 года, а потом, замок пришел опять в негодность.

Летело время до 1982-84 годов, вмешался город Абенберг и выкупил замок. Начались востановительные работы. В 2001 году замок начал работать как музей.

IMG_3041
Чтобы попасть в замок нужно пройти по лабиринтам домов.

IMG_3069
Ворота во двор замка.

IMG_3053
Во дворе.

IMG_3056
Фонтан "Рыцарский" работает прикольно, в копье подается вода оно наполняется, затем острие опускается и вода выливается.

IMG_3060
С другого ракурса.

IMG_3054
Ресторан в помещении



IMG_3064
Вид из окна в стене.

_MG_3101
Площадь перед стенами замка, на ней проводятся разные мероприятия, концерты, фесты.

Abenberg

Так как поездка не планировалась, а замок мы увидели просто проезжая по дороге, а он работает до 5 часов вечера, в помещения мы не смогли попасть.

IMG_3079
Идем вокруг.

IMG_3085

Кстати, в башне можно заказать номер и переночевать.



IMG_3086

_MG_3102

_MG_3090

_MG_3114-Pano
Замок постоянно реконструируют.

_MG_3118
Как-то так...


     

   
 

https://jubetar.livejournal.com/43276.html

https://www.abenberg.de/index.php?id=3

http://webmuseen.de/kloeppelmuseum-abenberg.html

Серия сообщений "Замки Баварии":
Часть 1 - Замки Баварии часть 1.
Часть 2 - Замки Баварии.Часть 2
...
Часть 22 - Дворцы, сады и замки Баварии .Часть 2.
Часть 23 - Замки Германии:Бургхаузен (Burg zu Burghausen)
Часть 24 - Замки Германии: Абенберг(Burg Abenberg)
Часть 25 - Замки Германии:Ирмельсхаузен(Schloss Irmelshausen)
Часть 26 - Замки Германии:Нойбург( Schloss Neuburg)
Часть 27 - Замки Германии:Меспельбрунн(Schloss Mespelbrunn)
Часть 28 - Замки Германии:Лауэнштейн.Франкенвальд.(Burg Lauenstein (Frankenwald))
Часть 29 - Замки Германии:Тухер(Tucherschloss)

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 25 пользователям



Золотая_Кобра   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 15:26 (ссылка)
От всей души, от всего сердца
Желаю радости, добра.
Пусть без труда найдешь ту дверцу,
Где будет счастье ждать тебя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2018 г. 03:07ссылка
Спасибо,Аллочка.Приятных снов и солнечного утра
светлана_Рацевич   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 18:55 (ссылка)
Майечка, спасибо, Всего доброго вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Irina-snez   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 19:03 (ссылка)
Добрый вечер, Майя! Замки, конечно, интересно. В России, в основном - усадьбы. Ну, есть еще кремли в древних городах, те, которые в разных войнах не разрушены.
Но мне больше нравится музейно-исторический стиль изложения материала, а Вам, милая Майечка, не повезло на источник, потому что "пройти по лабиринтам домов" не говорят, говорят "пройти по лабиринтам улиц", "вид из окна в стене" тоже звучит несколько странно, потому что окна всегда в стенах, во всяком случае я не представляю их где-то в другом месте... Будьте осторожнее с ИСТОЧНИКАМИ, Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2018 г. 03:21ссылка
Благодарю за столь скрупулезный грамматический разбор поста...Замки и усадьбы две большие разницы и соглашусь с Вами,что означенные строения на любителя...Разочарую Вас,ставлю посты в основном о замках,согласно тематике своего блога...Если беру материалы из каких-то источников,оставляю стилистику автора,считаю неправильно вносить свои коррективы в чужой текст.Ссылки привожу полностью и все свои замечания можете направить авторам.При всех моих многочисленных путешествих ,к сожалению, охватить более 50 000 историй европейских замков я пока не в силах...
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2018 г. 03:33ссылка
Да и понятие лабиринта не всегда относится к улицам...К примеру
1.Геродот, Диодор Сицилийский, Страбон и Плиний Старший оставили описание египетского лабиринта близ «города гадов» — Крокодилополя. То было колоссальное гранитное четырёхугольное здание, состоявшее из трёх массивных корпусов, охватывавших с трёх сторон внутреннее пространство длиной около 200 м и шириной в 170 м, четвёртая сторона которого примыкала к пирамиде.

В этом внутреннем пространстве находилось несколько дворов, обставленных колоннами, и крытых гипостильных залов. Само же здание включало в себя множество комнат и коридоров, расположенных частично выше поверхности почвы, частью под землёй. По словам Геродота, число таких помещений простиралось до трёх тысяч. Лабиринт занимал пространство общей площадью 70 тысяч квадратных метров.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2018 г. 03:33ссылка
От Фаюмского лабиринта, бывшего, по всей вероятности, пантеоном египетских богов, сейчас остались лишь некоторые фрагменты, по которым нельзя составить даже представления о нём, и хотя в 1843 году немецкой экспедицией под руководством архитектора Эрбкама эти развалины были исследованы, однако полученные результаты, изложенные в работе Лепсиуса: «Denkmaler aus Aegypten und Aethiopien» (отд. 1, Берлин, 1849), добавили лишь немного к тому, что уже было известно о лабиринте Аменемхета III благодаря сочинениям писателей древности.

Сложная система коридоров, дворов, комнат и колоннад была такой запутанной, что без проводника посторонний человек никогда не смог бы найти в нём дорогу или выход. Большей частью лабиринт был погружен в абсолютный мрак, а когда открывали некоторые двери, то они издавали ужасный звук, похожий на раскаты грома. После заката египетской цивилизации впечатляющие колонны красного гранита, огромные каменные плиты и отполированный известняк были использованы для создания других построек.

По мнению историков, лабиринт был центром, из которого фараоны управляли страной, главным образом он служил религиозным целям. Это был храмовый комплекс, в котором приносились жертвы всем богам Египта. Посетителям не разрешалось осматривать подземные помещения лабиринта, в которых находились гробницы царей, а также гробницы священных крокодилов.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2018 г. 03:37ссылка
Второй лабиринт, знаменитый в античном мире, находился, по преданию, около Кносса, на северном берегу острова Крит (с ним отождествляют знаменитый дворец в Кноссе
«Жизнь каждого человека — лабиринт, в центре которого находится смерть, и, может быть, даже после смерти, прежде чем окончательно перестать существовать, человек проходит последний лабиринт».
Наконец, четвёртый лабиринт — так называемый надгробный памятник царя Порсенны в Клузиуме (ныне Кьюзи), в Италии — огромный курган 250 м в окружности, включающий в себя целую сеть погребальных склепов и переходов из одного в другой и т.д.масса примеров
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2018 г. 03:30ссылка
Позвольте внести коррективы в защиту авторов,как историку архитектуры...Окна не всегда в стене
Берлинское окно — широкое трёхстворчатое окно, обычно расположенное во внутреннем углу и служащее для освещения помещений, образованных пересечением двух флигелей дома.
Бифориум — окно с двумя проёмами, разделённое колонной или столбиком. Существовало в романской культуре.
«Бычий глаз» — окно овальной формы, расположенное над дверным проёмом.
Веерное окно — окно, верхняя часть которого состоит из расположенных веером секторов. Также пришло из романской культуры.
Венецианское (палладианское) окно — широкое, трёхчастное арочное окно.
Волоковое окно — маленькое прямоугольное окно, высотой в диаметр бревна сруба, шириной до 0,5 метров. Изнутри задвигались деревянными дощечками — волоками, откуда и пошло название.
Красное (косящатое) окно — окно с рамой, обрамлённой косяками. Название «красное» окно получило не только из-за того, что обычно эти окна были украшены деревянной резьбой, но также и потому, что через такие окна в дом проникало много света.
Мансардное окно — окно, врезанное непосредственно в скат крыши и предназначенное для освещения мансарды.
Мезонинное окно — окно, расположенное над основным рядом окон, для лучшего освещения.
Окно второго света — окно в тёмном помещении, через которое падает свет из освещённого помещения.
Окутное окно — угловое окно.
Панорамное окно в больших комнатах может заменять стену, открывая прекрасный вид.
Противопожарное окно — средство для дополнительной и надежной защиты помещений от распространения огня.
Роза — большое круглое окно над входом с ажурным переплетением в виде лучей, радиально исходящих из центра.
«Рыбий пузырь» — оконный проём сложной криволинейной формы (в поздней готике).
Слепое окно — ниша в стене, имитирующая оконный проём.
Слуховое окно — окно на скате крыши, чердачное окно.
Сотовое («мельниковское», гексагональное) окно — шестиугольное окно, напоминающее пчелиную соту. Форма получила широкую известность благодаря архитектору-конструктивисту Константину Мельникову (см. дом Мельникова), несмотря на то что чердачные окна такой формы использовались в традиционной деревянной усадебной архитектуре Северной Европы ещё в XIX веке.
Флорентийское окно — окно, состоящее из нескольких арочек, объединённых одной большой аркой.
Французское окно — панорамное окно до пола со шпультовыми или раздвижными створками; часто сопровождается французским балконом.
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2018 г. 07:24ссылка
Доброе утро, Дорогая Майя! Рада узнать, что Вы историк архитектуры. Ваши комменты блистают отменной лексикой. Недоумеваю, как Вы могли "переварить" убогий слог этого поста. Если Ваши комменты не перепост, то посты об архитектуре, оформленные лично Вами просто блистали бы.
Я по профессии не из мира искусств, а душой и телом принадлежу к точным наукам и привыкла к ясности формулировок и четким ответам на вопрос по сути. Суть была не в типах окон и связи понятия лабиринта только с улицами. Пространство дома (замка), как я непрофессионально понимаю, отделено от внешнего пространства стенами и крышей, углы дома состоят из двух или 3-х стен, между колоннами (или за колоннами) находятся стены, поэтому все типы окон, как я понимаю, можно разделить на проемы в стенах и крыше. Каюсь, в своем комменте я забыла про окна в крыше, но меня оправдывает то, что вид из окна на крыше, чаще всего, небо. Такой вид мало кого интересует. Для любопытства провела поиск (Яндекс) по фразе "вид_из_окна_на_крыше", на картинках оказались в основном виды на крыши городов, в редких случаях можно было заподозрить, что снято из окна на крыше. Еще интереснее было посмотреть на подписи к фотографиям, они были почти все одинаковы "вид из окна" без упоминания и крыши, и стены.
И, наконец, золотым правилом научной публикации является ответственность за приводимую цитату, если только автор не осуждает содержимое, о чем он непременно должен заявить. Если Вы считаете, что не отвечаете за написанное в Вашем блоге, то можно процитировать и Майн Камф, это печатное издание, выпущенной большим тиражом.
Конечно, интернет не научная публикация и Вы бесконечно правы, что написанное большого ущерба не принесет по простой причине, читатели, как правило, не читают постов, а только смотрят картинки. Вам очень не повезет, когда Вы наткнетесь на читающего "динозавра"... И еще мое непросвещенное мнение - однобокая тематика не красит блог, но разносторонние публикации, тем более авторские, удел не многих.
Минор   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 22:09 (ссылка)
Интересная экскурсия в замок Абенберг!Понравился пост ,спасибо,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
луида   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 01:13 (ссылка)
tea_still_life_photo_12 (700x525, 428Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю!
Удачной рабочей недели и тепла в душе.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:42 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
светик505   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 22:20 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку