-Метки

« жил — был пёс» «любимой кукле барби – 50 лет» аврил лавин похожа на суок ("три толстяка") анна семенович артист безе белки блог блоги ванесса энн хадженс вера холодная. ветеран боев за красоту — пугачева виктория карасева похожа на куклу муклу внук даня все о куклах adora doll вспоминай_меня согдиана гадания гифка годом! гундарева девочки винкс десять заповедей дивья бхарати. дневник един ли бог? я думаю женская история оксаны пушкиной женщины. здоровье из ада в ад картинки карты китайский гороскоп 2010 клятва коллекционные куклы комментарии коты существуют! кукла людмила гурченко из «карнавальной ночи куклы куклы марины бычковой леночка лечение любовь полищук людмила гурченко взялась за старое мадонна мадонна усыновила крошечного дэвида из малави. майкл джексон маленький человек меренги мини-куклы от camille allen мои внук данечка мои дети вера и леня мои дети жанна и гера мои маленький внучек данечка мой любимый фильм мой любимый фильм ! молитва морозка моя младшая дочь елена муж мэг райан удочерила китайскую девочку наступающим наталья водянова наташа королева немецкие куклы-дети новогодние тосты новый год новым памела андерсон похожа на невесту чаки певица певица татьяна овсиенко стала матерью в 1999 год подборка картинок. подтянутый мужчина леонтьев пушкарева рамочки рената литвинова рыжая .песня с днем рожденья мои зять леонтий сахар саша и тома . светлана сорокина удочерила годовалую тоню. северная америка.канада семья. серебряковы усыновили двух мальчиков из детдома созвездья тоски; сок лимона софи лорен татьяны булановой фарфоровые куклы франкенштейн современности хью джекман усыновил сына хэди ламарр часики что да. что такое боди-балет? чужой ребенок: звездные истории усыновления шоколадная картошка шэрон стоун трижды была замужем эмили. я люблю куклы яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тамара_гаврилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 415





Краткая биография Аллы Пугачевой:

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 18:05 + в цитатник
 (400x285, 40Kb)
 (400x440, 39Kb)
 (400x299, 22Kb)
 (400x284, 38Kb)
 (400x479, 33Kb)
15 апреля 1949 года в Москве в семье Зинаиды Архиповны Одеговой и Бориса Михайловича Пугачева родилась девочка,которую назвали именем Алла в честь богини судьбы. Ни кто не думал, что судьба сделает ее кумиром такой огромной страны.

Увлечение музыкой девочка Алла демонстрировала уже со школьной скамьи. А в последствии она с отличием закончила Московское Государственное Музыкального Училище имени Ипполитова-Иванова по курсу хоровое пение. Первое музыкальное «крещение» юная выпускница музыкального училища получила в1965 году на Всесоюзном радио в выпуске «С добрым утром». Алла спела песню Левона Мерабова «Робот».

Исполнение юной певицы понравилась руководству радиостанции и через небольшой промежуток времени в радиоэфире зазвучали еще две песни, победившие в конкурсе «Мелодия месяца» — «Не спорь со мной» и «Как бы мне влюбиться. В 1966 году Алла Пугачева отправилась на свои первые гастроли вместе с агитбригадой радиостанции «Юность» в далекое и холодное Заполярье и Тюмень. Вернувшись, певица объединилась для совместных выступлений с уроженцами Липецка ВИА «Электрон».

Всесоюзная любовь пришла к Алле Пугачевой в 1975 году, после получения Гран-при на фестивале «Золотой Орфей» за песню «Арлекино». Прозвучавшая 1978 году на конкурсе «Сопот-78», песня в исполнении Аллы Пугачевой «Все могут короли» полюбилась всем и звучала на протяжении многих лет.

Ранняя деятельность Аллы Пугачевой не ограничивалась только пением. С 1976 года по 1981 год певица осваивала все тонкости профессии режиссера на одном из факультетов ГИТИСа. Уже через год после окончания института В 1977 году, Алла Борисовна снялась в главной роли знаменитой кинокартины «Женщина, которая поет». Композитором этого фильма была она же, но под псевдонимом Борис Горбонос.

Впоследствии были и другие художественные и документальные фильмы, где снималась любимая певица старших поколений Россиян - «Сезон чудес», «Пришла и говорю», «Любовью за любовь» и так далее. За годы творческой деятельности Алла Борисовна успела создать программу «Рождественские встречи», театр-студию «Театр Песни», выступила парфюмерную линию с названием «АЛЛА».

Гастроли заслуженной певицы в США, Германии, Швейцарии, Индии, Франции, Италии, Венгрии, Швеции, Югославии, Израиле, Польше, Финляндии, Японии, Индии, Австралии всегда проходили с колоссальным успехом.

Алла Пугачева способствовала появлению на отечественной эстраде многих молодых исполнителей, которые пополнили звездные ряды. К их числу можно причислить Филиппа Киркорова, Владимира Преснякова, Аркадия Укупника, Татьяну Буланову, Жанну Агузарову.

В последние время Алла Борисовна сотрудничала с такими представителями шоу-бизнеса, как Максим Галкин и Любаша, а также Галаниным и Сукачевым.
 (400x300, 18Kb)

Краткая биография Ренаты Литвиновой:

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 17:58 + в цитатник
 (400x503, 32Kb)
 (400x526, 37Kb)
Рената Литвинова коренная москвичка появилась на свет 12 января 1967 года. Ее родители работали в медицине. Девочку назвали в честь родного брата отца, которого звали Ренатом. Вскоре после рождения Ренаты, отец оставил семью.

Рената Литвинова росла очень замкнутым ребенком. После школы как можно скорее бежала домой к своему любимому занятию – чтению книг. Она читала все, что попадется под руку, включая медицинскую энциклопедию.

После окончания школы, Рената Литвинова решила поступать во ВГИК, сказалась привитая матерью любовь к кино. Она поступила без особых проблем, но с дипломной работой возникли осложнения. Рената Литвинова переписывала ее несколько раз. Хотя на киностудии «Круг», где она проходила стажировку, сценарий на будущий фильм «Нелюбовь» произвел большое впечатление.

Первые фильмы на сценарии Ренаты Литвиновой («Трактористы 2», «Мужские откровения») провалились, зато сам автор, как личность, заинтересовал многих. На одном из кинофестивалей Литвинова познакомилась с Кирой Маратовой. Эта встреча положила начало долгой дружбе. Рената написала для нее несколько необычных сценариев («Офелия, невинно утонувшая»), а также «затащила» ее на съемки фильма. После работы в сериале Александра Митты «Граница. Таежный роман» Ренату Литвинову будет обсуждать вся страна.

Первая успешная картина, отснятая по произведениям Ренаты Литвиновой, получила название «Страна глухих». Сценарий был сильно переделан Валерием Тодоровским, «литвиновским» же остался только персонаж глухонемой девушки Яя.

Общероссийскую популярность Рената Литвинова получила после работы на телевидении. Впервые она показалась на канале НТВ. Манерная блондинка комментировала одну из рубрик программы Леонида Парфенова – «Намедни». Позже в разное время она вела «Детали» на СТС, «Кинопремьеры», «Синемания» на Муз-ТВ и «Ночной сеанс с Ренатой Литвиновой», «Стиль от… Ренаты Литвиновой», «Ночные музы» на НТВ.

Краткая биография Сергея Безрукова:

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 07:25 + в цитатник
 (240x180, 22Kb)
 (335x450, 20Kb)
 (600x400, 55Kb)
 (400x439, 31Kb)
Сергей Безруков появился на свет 18 октября 1973 года в Москве. Мальчик рос в театральной семье актера Театра и Сатиры Виталия Безрукова. Сергей Безруков с детства собирался пойти по стопам отца. В старших классах стал играть различные роли в школьных спектаклях. Старшеклассником получил роль Леонидика в театральной постановке «Мой бедный Марат», которую сыграл великолепно.

Получив аттестат, Сергей Безруков без проблем поступил во МХАТ на курс к Олегу Павловичу Табакову, который закончил с красным дипломом. По окончании МХАТа, Сергей Безруков продолжил работу в театре своего наставника, где начал участвовать в спектаклях, еще будучи студентом.

За роли в театральных постановках «Страсти по Бумбарашу», «Ревизор Билокси-Блюз», «Анекдоты», «Матросская тишина», «Звездный час по местному времени» начинающий актер Сергей Безруков был отмечен несколькими премиями. Кроме спектаклей в театре Табакова Безруков был задействован и в постановках других театров. За роль любимого поэта отца, актера -Сергея Есенина, в спектакле "Жизнь моя, иль ты приснилась мне?" Безруков удостоился Государственной премии.

В 1994 году Сергей Безруков кроме своей театральной деятельности стал работать на третьем общероссийском телевизионном канале НТВ. Он озвучивал кукол, созданных по образу самых известных политиков в программе «Куклы». К концу века Сергей Безруков был уже достаточно известен, множество сыгранных ролей в спектаклях, его голос звучал с телеэкранов, и плюс несколько небольших ролей в фильмах «Крестоносец-2», «Китайский сервиз».

Во время съемок фильма «Крестоносец 2» Сергей Безруков влюбился в актрису Ирину Ливанову, которая уже была замужем за Игорем Ливановым, и у них был ребенок. После непродолжительного романа Безрукову все-таки удалось увести Ирину из семьи. В результате они поженились в 2000 году.

В начале века Сергей Безруков сыграл роли, после которых его популярность достигла максимума. Когда вышли в прокат фильм «Азазель» и сериал «Бригада», об актере Безрукове говорила вся страна. Неважно, как к нему относились, с критикой или похвалой, но равнодушных не осталось. Каждая последующая роль Сергея Безрукова («Участок», «Мастер и Маргарита», «Есенин») вызывает бурное обсуждение его персоны в прессе. На сегодняшний день на его счету уже около сорока сыгранных ролей в фильмах и сериалах
 (534x400, 36Kb)
 (400x600, 71Kb)
 (700x525, 54Kb)

15.02.2008 Шикарная свадьба Дмитрия Дюжева

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 06:32 + в цитатник
 (400x600, 30Kb)
 (250x375, 31Kb)
Актер Дмитрий Дюжев наконец расстался с холостяцкой жизнью и обрел новый, более солидный статус женатого человека. Свадьба артиста была шикарной уже только потому, что жених и невеста сочетались браком в День всех влюбленных, 14 февраля.

По размаху торжество, конечно, отличалось от пышных в духе Анастасии Волочковой. Но без пары лимузинов, роскошного свадебного платья, традиционных голубей и банкета в ресторане не обошлось.

Дмитрий и его возлюбленная Татьяна зарегистрировали брак в Грибоедовском ЗАГСе. Из-за непростой ситуации на дорогах жених и невеста немного опоздали, в итоге Дюжев и вовсе появился у дверей ЗАГСа один.

Впрочем, опасения гостей церемонии о сбежавшей невесте были напрасными. Оказывается, Дмитрий просто решил лично проконтролировать, проедут ли в узком переулке сразу два лимузина. Так он и шел по улице пешком, а позади него перемещались черный и белый лимузины. По словам очевидцев, жених пребывал в отличном настроении. Обычно не любящий журналистов, он позволил им фотографировать себя и супругу и счастливо улыбался в камеры.

Поздравить друга в торжественный момент пришли коллеги по сериалу "Бригада" Павел Майков и Владимир Вдовиченков. А главный "бригадир" Сергей Безруков на свадьбе так и не появился.

Молодожены под звуки марша Мендельсона скрепили союз подписями, вышли на улицу, запустили в небо пару белых голубей, поцеловались под крики "Горько!", погрузились в лимузин и уехали, пишет "Московский комсомолец".

А вечером новоиспеченных супругов и их гостей ждал банкет по торжественному случаю в "Метрополе".
 (400x294, 28Kb)
 (400x286, 32Kb)

Пугачева: все в Киркорове мне не нравится

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 03:08 + в цитатник
 (440x500, 28Kb)
 (590x250, 41Kb)
 (600x300, 154Kb)
Примадонна Российской эстрады Алла Пугачева поведала сокровенные тайны о своей личной жизни, в частности, о свадьбе с Киркоровым и жизни с Максимом Галкиным.

Спустя четыре года после развода с четвертым мужем Филиппом Киркоровым, Алла Борисовна признается, что это брак был "экстравагантным поступком и эффектной ошибкой". Когда заходит разговор о браке с Филиппом, Алла говорит, что ей вспоминается фраза из кинофильма "Любовь и голуби": "Да ладно, чего там – по пьяни закрутилось…" "Я сильно переживала из-за разлада с Болдиным, а тут этот Киркоров. И тогда балбесина, и сейчас все никак не повзрослеет. Так меня достал, что уже легче было за него выйти замуж, чем объяснять, почему не надо этого делать", - рассказывает Алла в интервью журналу "7 дней".

Буквально на второй день после свадьбы Алла поняла, что совершила ужасную ошибку. Но сбежать от мужа было бы недостойно, к тому же Алла по-настоящему хотела сделать Филиппа счастливым.

Киркоров мечтал об Алле всю жизнь, он был влюблен, одаривал ее цветами, ухаживал, поклонялся ей, как богине, а когда добился, "поставил на полочку среди своих медалей". "Всю жизнь не любила такой тип людей, такой тип поступков, мне вообще все в нем не нравилось и сейчас не нравится! – говорит Алла. – При этом ведь официально продержалась с ним 10 лет, а неофициально, уже через год не жили". Сейчас отношения у Пугачевой и Киркорова такие же, как и до их женитьбы: "Есть у меня поклонник такой, Киркоров…"

На данный момент Алла Борисовна считает себя абсолютно счастливым человеком. Несмотря на молодость Максима Галкина, нынешнего спутника жизни Примадонны, и аналогии, которые проводят между ним и Киркоровым, отношения у них совершенно противоположны прошлым. "Первый раз в жизни мне не приходится человеку ни в чем помогать. Вообще в его дела не лезу, да он и не пускает меня в эту сферу, и правильно делает", - рассказывает Примадонна.
 (400x344, 20Kb)
 (366x350, 25Kb)

07.07.07 - Свадьба Миши Галустяна

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 02:18 + в цитатник
 (300x450, 58Kb)
 (300x450, 61Kb)

 (300x450, 49Kb) Личная жизнь

Хотя Михаил Галустян и говорит, что он только на экране такой веселый, а в жизни очень даже серьезный, но и в личной жизни без юмора не обходится. Михаил Галустян и Виктория Штефанец поженились в день "трех семерок" - 07.07.07 года, Но не успели молодожены прожить вместе и трех месяцев, как Галустян решил жениться по новой! В выборе невесты Михаил не был оригинален и его избранницей стала его же собственная супруга Виктория.

Дело в том, что состоявшаяся в июле свадьба хоть и была красивой, но, по армянским меркам, слишком скромной. Поэтому в начале октября теперь уже супруги Галустяны решили провести грандиозный праздник: всего на этой свадьбе гуляло около 500 человек, в том числе ребята из Comedy Club и звезды эстрады.

Свадьба Анастасии Волочковой и Игоря Вдовина

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 02:14 + в цитатник
 (300x450, 43Kb)
 (450x300, 53Kb)
 (450x300, 52Kb)

 (382x500, 53Kb)В планах балерины и ее жениха Игоря Вдовина уже значатся три свадебных торжества. Одна из свадеб Волочковой состоится прямо в поезде. "Главное торжество - 7 июля в Питере: нам обоим понравилось сочетание 7.07.2007, - говорит сама счастливая невеста. - Второй день гуляем в поезде Питер - Сочи, а третий - на Красной Поляне. Венчаться будем в сентябре в Москве, в Высокопетровском монастыре, где мы с любимым обручились и окрестили нашу дочь Аришку. На венчание я надену одно из свадебных платьев".
Раньше балерина рассказывала только о банкетах в Москве, Санкт-Петербурге и в Сочи. Но теперь ее планы круто поменялись, и свадьбу было решено устроить прямо в поезде. "На первый день мы пригласили 300 гостей, а на второй с нами в поезде поедут самые стойкие, - объяснила Волочкова. - Это будет не простой поезд: в каждом вагончике будут гуляния и дискотеки".
Всего у балерины будет три свадебных платья - по одному для каждого торжества, пишет "Комсомольская правда". Платье первого дня белое, с расшитым камнями корсетом и трехметровым шлейфом. Нести этот шлейф будет дочь Анастасии Ариадна. "Белый цвет идет всем. Мне очень хотелось надеть в столь торжественный день именно белое платье - символ чистоты, - поделилась Волочкова. - На платье у меня еще будут пришиты маленькие белые розочки. А вместо туфель я хочу надеть расшитые белыми кружевами сапожки". Голову балерины будет венчать нежная диадема и длинная фата.
Платье для второго дня фисташкового цвета, это любимый оттенок балерины. Анастасия будет в этом наряде в поезде на второй день. "Лак придется такой же искать, - переживает невеста. - Раз уж решила все делать идеально, то и ногти станут фисташковыми". Кстати, наряд для второго дня свадьбы с секретом: тяжелая пышная юбка легко отстегивается, и балерина остается в облегающем платье для коктейлей. В нем удобно танцевать и переходить из вагона в вагон - раз уж будущие супруги решили продолжать гуляния в поезде.

Свадьба Валерии и Иосифа Пригожина

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 02:11 + в цитатник
 (500x332, 31Kb)
 (500x332, 40Kb)
Свадьба певицы Валерии и ее продюсера Иосифа состоялась 5 июня 2006, но подарков было так много, что некоторые из них не распакованы и по сей день

На свадебном банкете собралось более двухсот родственников, друзей и знакомых Валерии и Иосифа, и каждый хотел порадовать молодоженов интересным презентом. Олег Газманов с женой Мариной подарили плетенку с махровыми халатами и полотенцами на всю семью. Конечно, к этому прилагалась большая корзина с цветами.

Бард Олег Митяев подарил новоиспеченным супругам старинный патефон и две пластинки. На одной из них была запись песни "Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить" для Валерии, а на другой - речь Сталина для Иосифа.

Мэр Аткарска, родного города Валерии, преподнес молодоженам очень дорогой подарок - икону Спасителя. Этой иконе 200 лет, а разыскивать ее пришлось два месяца.

Московское представительство компании "Роллс-Ройс" вручило молодой семье шикарный черный автомобиль этой марки. Некоторые гости, в числе которых были Валерий Меладзе и Владимир Винокур решили, что лучшим подарком будут деньги. Выпускница одной из "Фабрик" и исполнительница роли Эсмеральды Света Светикова от коллектива мюзикла "Notre Dame de Paris" специально для Валерии и Иосифа спела песню на мелодию "Часиков":

Как же было не влюбиться ей
в этого чудо-принца,
накачанная фигура
и пышная шевелюра.
Так пригож собой,
что невозможно мимо пройти...

А сами молодожены подарили друг другу свадебное путешествие: они отправились в двухнедельный вояж по Европе. Там Валерия и Пригожин обвенчаются.

Зара (Фабрика звезд 6 ) и сын Матвиенко

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 02:08 + в цитатник
svadba_28 (400x302, 31Kb)
svadba_30 (400x429, 48Kb)

 (400x265, 19Kb)

Свадьба Стаса из группы "Чай вдвоем"

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 01:59 + в цитатник
 (388x445, 49Kb)
 (388x553, 51Kb)

Свадьба Юлии Началовой и футболиста ЦСКА Евгения Алдонина

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 01:55 + в цитатник
 (300x400, 23Kb)
 (450x299, 36Kb)
 (450x300, 40Kb)

 (450x300, 58Kb) 1 июня певица Юлия Началова вышла замуж за футболиста ЦСКА Евгения Алдонина. Сразу после празднования в 5 часов утра молодожены улетели в свадебное путешествие.

Они отправились в романтическую поездку по городам Италии.

Кольца для бракосочетания Юля и Женя купили за месяц до этого дня. Для Юли было куплено кольцо Chopard, украшенное драгоценными камнями, а для Жени кольцо Damiani, причем, футболисту понравилось такое украшение, какое носит голливудский актер Брэд Питт.

Оба кольца сделаны из белого золота и необыкновенно красивы. Влюбленные были в восторге от этих колец, так что надели их и стали носить, не дожидаясь официальной церемонии бракосочетания.

Костюм для свадьбы Алдонин заказывал у итальянского дизайнера, а Юлия была в платье цвета слоновой кости от известного американского модельера. Даже для своей собачки Кнопы Юля приобрела маленькую фату, чтобы любимица тоже была нарядной.

Автомобиль, на котором молодожены подъехали к ресторану, где состоялось торжество, выбирали особенно долго и тщательно. Бело-коралловый старинный лимузин найти было практически нереально, но ради свадьбы пришлось постараться, автомобиль был найден и вовремя доставил жениха и невесту на торжество. Гости


стали собираться на летней веранде одного из московских ресторанов за час до приезда брачующихся. С огромными букетами роз и подарками они шли по красной ковровой дорожке, служащие ресторана выдавали каждому пакетики с лепестками роз и рисом.

Среди гостей звездной пары были главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, легенда российской эстрады Лев Лещенко, певица Татьяна Буланова и футболист Владислав Радимов, актриса Наталья Селезнева, Владимир Пресняков старший, пародист Александр Песков, певцы Николай Басков и Таисия Повалий, певица Диана Гурцкая, телеведущий Юрий Николаев, футболист Дмитрий Сычев, знаменитый певец Иосиф Кобзон с супругой и многие другие известные люди.

Когда жених и невеста подъехали к ресторану, гости встали по обе стороны красной дорожки. Сначала из машины вышел Евгений, помог выйти Юлии, взявшись за руки, они направились в ресторан. Трехметровый шлейф Юлии несли дети, одетые в костюмы ангелов.

Едва увидев жениха и невесту, гости принялись аплодировать в знак приветствия, а когда они приблизились, по традиции обсыпать их рисом и лепестками роз. Юля смеялась и пыталась ловить рис и лепестки руками. Затем Алдонин и Началова подошли к родителям, которые уже ждали их с хлебом-солью. После исполнения этой традиции, они поднялись на сцену, где была проведена церемония заключения брака.

Сцена, на которой Юля и Женя дали друг другу обещание любви, была украшена очень символично. С одной ее стороны был прикреплен белый ангел с арфой в руках, а с другой - ангел, бьющий ножкой по футбольному мячу. А после того, как молодожены символично надели друг другу на пальцы колечки, к ним на сцену поднялись ангелы из ансамбля "Непоседs" и запели песню "Аллилуйя" из оперы "Юнона и Авось". В этот трогательный момент многие гости прослезились.

Желающие поздравить Юлю и Женю стали по очереди к ним подходить и дарить цветы и подарки. Юле было подарено более 40 роскошных букетов только из роз, остальных цветов не перечесть. Все цветы официанты расставили вокруг фонтана, находящегося в центре веранды. Среди подарков было много фарфора: сервиз от Булановой и Радимова, фарфор ручной работы от Игоря Николаева, блюдо с портретами молодоженов от Ларисы Долиной, два бокала в серебре от Нелли и Иосифа Кобзон и многое другое.

Самый экстравагантный букет преподнес Лев Лещенко. Выполненный в форме сердца из розовых роз, в центре которого оказался футбольный мяч из черных и белых роз, букет поразил всех собравшихся.

После этого гости посмотрели видеофильм, составленный из детских фотографий, видеозаписей жениха и невесты и видео-хроник времени, в которое они росли. Фильм оказался очень смешным и трогательным. Далее последовали тосты и пожелания.

Поэт Михаил Танич сочинил для молодоженов стихотворение и прочел его со сцены: "Спор продолжался тыщу дней: спорт или песня - что важней? И вот закончен этот спор! Подписан брачный договор!" Валерий Газзаев при всех признался Юле: "С тех пор, как Женя начал с тобой встречаться, он стал потрясающе играть!" А Лев Лещенко заявил, что Юля - его любимица в российской эстраде, а потом повернулся к друзьям Жени футболистам: "У нас еще много красивых девушек, пополняйте свою команду!" Татьяна Буланова обратилась к Юле: "Мы с тобой подруги по счастью. Не просто быть женой футболиста: у них сборы - мы дома, они возвращаются - мы на гастролях". А муж Булановой футболист Радимов был краток: "Ты женишься на артистке, желаю тебе терпения".

В разгар торжества Юлия подарила Алдонину песню, написанную специально для него. Кстати, в день свадьбы Юля презентовала свой новый альбом "Давай поговорим о любви". А Женя вручил молодой жене ключи от квартиры на Кутузовском проспекте, в которую они въедут через пол года.

Во время своей торжественной речи Иосиф Кобзон сказал собравшимся: "Я думаю, Женя сейчас сыграл супер-кубок. Он украл такую красавицу, равной которой нет!" Юля засветилась от счастья, а Кобзон стал петь. Для начала он исполнил гимн Гименею, затем спел знаменитую "Свадьба пела и плясала", так что все гости пустились в пляс, а потом исполнил трогательную медленную песню "Доченька".

На вопрос журналистов думают ли Юлия и Женя о пополнении семейства, Началова, улыбаясь, ответила: "Думаем. И в скором времени это произойдет!" Кстати, Юлия теперь будет носить двойную фамилию Началова-Алдонина.

Свадьба Глюкозы

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 01:50 + в цитатник
 Певица 200=
 (413x620, 126Kb)
 (620x413, 92Kb)Певица Глюкоzа вышла замуж. Свою свадьбу 20-летняя Наталья Ионова растянула на три дня: в пятницу певица и ее 33-летний жених Александр Чистяков расписались в ЗАГСе, в субботу - отмечали торжество в Барвихе, а вчера улетели в Санкт-Петербург, на родину мужа.

В первый день молодые обошлись официальной росписью в Кутузовском загсе, где их сопровождали лишь свидетели. Внешне Наташа выглядела вполне выдержанно, в отличие от жениха, который заметно волновался. Правда, в тот момент, когда служащая загса объявила Александра и Наталью мужем и женой, певица уже справиться со своими эмоциями не смогла и расплакалась от счастья, сообщает FederalPost.

Получив на руки свидетельства, новобрачные отправились в столичный ресторан, где отметили свою женитьбу в тесной компании. Вечером новобрачная решила сходить в кинотеатр на мультфильм "Тачки", пока Александр контролировал последние приготовления к предстоящему торжеству.

Свадьбу Наталья и Александр играли в Барвихе в загородной резиденции, стилизованной под старинный замок. Туда были приглашены родные и близкие жениха и невесты, а также их общие друзья. Всего гостей было около 200 человек.

СВАДЬБА АЛСУ

Суббота, 27 Июня 2009 г. 23:27 + в цитатник
 (335x509, 48Kb)
 (381x512, 69Kb)
СВАДЬБА АЛСУ
Заключить свой брак Алсу и Ян решили именно в ГЦКЗ «Россия» и посему пригласили работников Грибоедовского загса именно туда.
 (392x591, 72Kb)

Метки:  

свадьба

Суббота, 27 Июня 2009 г. 23:20 + в цитатник
 (312x400, 39Kb)
 (393x400, 40Kb)
18 октября 2005 года во Дворце бракосочетаний №1 на Английской набережной состоялась свадьба капитана команды "Зенит" Владислава Радимова и
певицы Татьяны Булановой.
 (400x280, 35Kb)

Метки:  

Мадонна Луиза Вероника Чикконе родилась 16 августа 1958 года

Суббота, 27 Июня 2009 г. 22:57 + в цитатник
 (450x300, 63Kb)
 (453x600, 48Kb)
 (300x589, 28Kb)
 (400x539, 33Kb)
Мадонна Луиза Вероника Чикконе родилась 16 августа 1958 года в городке Бэй-Сити американского штата Мичиган. Она была третьим ребенком в семье, появившись на свет вслед за братьями Энтони и Мартином. Девочки дали имя матери (Мадонна), а называли ее Крошкой Нонни, что бы не путать с Мадонной старшей. Таким образом, вопреки расхожему мнению имя Мадонны не итальянского а франко-канадского происхождения, так как семья ее матери вела род от канадских французов.

Отец, инженер по автоматике, воспитывал своих детей в строгости, требуя от них обязательного посещения церкви по воскресеньям и прилежных занятий в школе. Он запрещал им даже смотреть телевизор. Мать - Мадонна Фортини, очень красивая женщина, - после Мадонны родила еще троих: Паулу, Кристофера и Мелани.

В детстве Мадонна, по общему мнению, была в равной мере милым и шаловливым ребенком. Она очень любила мать. Однако она умирает от рака, когда Мадонне было уже больше пяти лет. Для девочки это стало трагедией. Она на два года впала в ипохондрию, убедив себя в том, что у нее, как и у матери, рак. Дом стал для нее убежищем. Стоило ей выйти из дома, ее тут же охватывал ужас, начиналась рвота. "После смерти мамы, - вспоминала позже Мадонна, - у меня появилось жуткое ощущение, что все меня бросили". Мессана, подруга детства Мадонны, ныне актриса и мать четверых детей, помнит Мадонну как "очень нежную, красивую маленькую девочку с длинными, темно-каштановыми, слегка вьющимися волосами. У нее была родинка на лице, от которой она намеревалась избавиться". Вместе с Мадонной Мессана в детстве пекла печенье и продавала его на улице перед их домом, чтобы заработать несколько центов на мороженое.

Семья Чикконе была настолько набожной, что детей каждое утро поднимали в шесть утра, чтобы они час провели в церкви, прежде чем их отвезут в приходскую школу. В 1966 году отец Мадонны женился на жившей в их доме экономке Джоан Густафсон. У них родилось еще двое детей. Мадонна, как рассказывают, нелегко приспособилась к мачехе.

Эпатажная натура девочки открылась еще в школе: "Мне хотелось делать все наоборот, - вспоминает Мадонна. - Мне запрещали краситься, надевать нейлоновые чулки, иметь короткую прическу". В знак протеста, чтоб привлечь к себе побольше внимания, Мадонна натягивала на свои подростковые ножки пару вызывающих часто разномастных чулок. Однажды снялась в любительском фильме на домашней студии своего приятеля, где по сюжету у не на животе жарилось яйцо. Затем она участвовала в конкурсе талантов, где танцевала одетая в одно лишь бикини. В ее красивых, волнующих голубых глазах таился острый ум и железная решимость добиться успеха. Даже потерю девственности она рассматривала как шаг в карьере. Но тем не менее в католической школе, где она училась, у нее были только отличные оценки. А в старших классах она к тому же стала организатором школьных болельщиков на спортивных состязаниях, играла в драмкружке, занималась в балетной студии.

Успешно закончив школу, она подалась в балет. С ее пластикой и природной любовью к танцу она легко добилась того, что в Мичиганском университете ей платили стипендию как лучшему танцору. Около трех лет она занималась под началом Кристофера Флина. Он был для нее всем: учителем, отцом, возлюбленным. Он также считал ее прекрасным человеком и лучшей ученицей. Но настоящей любви между ними возникнуть не могло - Крис был гомосексуалистом. Однако именно с ним Мадонна часто посещала дискотеки, где собирались мужчины с такими склонностями. Возможно, именно здесь она и почерпнула все свои будущие игры в бисексуальность. И вдруг Мадонна решила, что только в Нью-Йорке она сумеет сделать карьеру. Теплым июльским утром 1978 года 19-я Мадонна не послушавшись отца, села в самолет на Нью-Йорк. Это был ее первый полет. Она сошла с трапа в аэропорту Ла-Гардия. С собой у нее был небольшой чемоданчик, одежда, что на ней, балетные тапочки и 37 долларов. Мадонна взяла такси, и совершенно не зная Манхеттена, просто велела водителю отвезти ее в самый центр. Таксист немного подумал и доставил ее прямо на суматошный, обшарпанный, преступный Таймс-Сквер. Поездка обошлась в 15 долларов - чуть меньше половины всего состояния Мадонны. Чем только не занималась будущая вожделенная блондинка в городе желтого дьявола! Ей пришлось даже поработать натурщицей. Она жила впроголодь и, по свидетельству одного из своих биографов, порой даже шарилась в мусорных бачках в поисках еды. Одно из отличительных ее достоинств - редкое умение общаться, легко завязывать знакомства. Какое-то время ей пришлось ночевать на чердаках, но вскоре она случайно познакомилась с Дэном и Эдом Гилрой - у тех был свой маленький оркестр. Братья Гилрой нашли ей место, где остановиться, научили играть на гитаре, и очень скоро будущая звезда стала выступать вместе с ними: она пела, танцевала, отбивала ритм на ударнике... А чтобы прокормиться, подрабатывала в пончиковой, гардеробщицей, работала натурщицей в изостудии (ребра ее тощего тела проступали настолько отчетливо, что их было интересно рисовать) и даже фотографировалась обнаженной (эти фото всплыли через много лет, появившись в журналах "Плейбой" и "Пентхауз"). Словом, ей приходилось крутиться, чтобы не умереть с голоду и оплачивать аудиозаписи своих песен, которые она безуспешно пыталась протолкнуть на дискотеках. Потом, разойдясь с братьями Гилрой, создала собственный маленький ансамбль, постепенно завоевавший популярность в учебных заведениях и университетских клубах. Подростки и молодежь обожали ее, хотя специалисты по звукозаписи утверждали: голос звучал в те годы просто карикатурно!
 (313x497, 18Kb)
 (400x512, 29Kb)

Метки:  

Бриджит была непоседой и проказницей.

Суббота, 27 Июня 2009 г. 16:08 + в цитатник
 (430x303, 36Kb)
 (450x537, 72Kb)
 (500x662, 69Kb)
24368337_1 (420x600, 156Kb)
Она родилась в Париже 28 сентября 1934 года. Ее детство в окружении бабушек и нянь было счастливым и беззаботным. Пока не началась война. Отец ушел на фронт, а семья уехала из Парижа. Но потом его затребовал завод, и в самый разгар бомбежек они вернулись в Париж. Маленькая Бриджит слушала завывания сирены и зажимала уши от страха.

Бриджит была непоседой и проказницей. Она считала себя некрасивой и невзрачной, в отличие от младшей сестры Мари-Жанн, которую все любили, и к тому же страдала от своего косоглазия. В двенадцать лет Бриджит поступила в балетную школу при конкурсе пятнадцать человек на место. Два часа занятий у станка были очень утомительны, но она терпела - очень хотела стать балериной. Скоро она оставила школу и стала брать уроки у русского танцовщика Бориса Князева, но к четырнадцати годам сочла балет не слишком привлекательным и бросила занятия. Тут ее и заметил профессиональный фотограф.

Симпатичная мордашка украсила обложку журнала 'ЕLLЕ'. Дома была паника. Все домашние посчитали, что это позор - сниматься на обложку, это почти то же самое, что сниматься голой. Журнал увидел режиссер Марк Аллегре и предложил сняться в кино. Дома ей заявили, что в их семье никогда не будет актрисок. Но тут за любимую внучку вступился дедушка Бум:

- Если ей суждено стать шлюхой, она станет ею и без кино. Если не суждено - кино не поможет.

И Бриджит пошла на пробы. Первым, кого она там встретила, оказался ассистент режиссера Роже Вадим - высокий красивый парень, из семьи русских эмигрантов. Она не смогла устоять. Тем более, что он проявлял знаки внимания и помог пройти пробы. Бриджит утвердили, но фильм снимать не стали. Это уже не имело никакого значения. Вадим (его настоящее имя Вадим Племянников) стал появляться у них дома, провожать Бриджит из школы. Ведь ей было всего пятнадцать! Скоро она начала прогуливать уроки, заходить к нему в гости и с легкостью рассталась с девственностью. Об их отношениях узнали родители. Отец пригрозил Бриджит, что отправит ее на учебу в Англию, если она будет продолжать встречаться с Вадимом. Это было трагедией. Когда родители ушли в театр, она написала предсмертную записку, открыла духовку, сунула туда голову и включила газ. Невероятно, но в тот день спектакль не состоялся. Вернувшиеся родители успели ее откачать. Англию отменили, но запретили Бриджит выходить замуж до восемнадцати.

Они все равно продолжали тайно встречаться. Ходили вместе в театр.
 (399x566, 27Kb)

Основные биографические сведения

Пятница, 26 Июня 2009 г. 21:12 + в цитатник
 (350x257, 20Kb)
 (358x500, 20Kb)
 (640x480, 30Kb)
 (500x508, 44Kb)
04 (301x500, 30Kb)
Ната́лья Гео́ргиевна Гу́ндарева (28 августа 1948 — 15 мая 2005) — советская и российская актриса театра и кино. Родилась в Москве. В качестве актрисы никогда себя не рассматривала — считала, что это не для нее. В 10-м классе школы Гундарева начинает работать чертёжницей в конструкторском бюро, готовится стать проектировщицей. Друг Натальи, Виктор Павлов, повлиял на нее в выборе профессии и уговорил поступать в Театральное училище имени Щукина. В 1971 году она окончила курс Юрия Васильевича Катина-Ярцева в Щукинском училище. С 1971 года работала в Театре имени В. Маяковского. Первой значительной ролью Натальи Гундаревой стала роль Липочки (спектакль «Банкрот» по пьесе А. Н. Островского «Свои люди — сочтёмся», 1974). В кино Наталья Гундарева начала сниматься ещё с 1966 года. В июле 2001 актриса перенесла инсульт. В 2002 в рамках акции «Во имя здоровья» она помогала многим актёрам пройти курс лечения. Наталья Георгиевна Гундарева ушла из жизни в воскресенье 15 мая 2005 года. Похоронена на Троекуровском кладбище в Москве. Умер тот, кто забыт... Мы помним...
31.12.2005. Первый Новый год без Нее...
28.08.2005. Сегодня Ей исполнилось бы всего 57... Всего... Любим... Помним...
 (165x220, 54Kb)

Метки:  

Софи Лорен родилась 20 сентября 1934.

Пятница, 26 Июня 2009 г. 06:27 + в цитатник
20090321_sofi_loren (600x552, 49Kb)
 (431x699, 39Kb)
 (400x526, 55Kb)
 (306x448, 61Kb)
София Виллани Чиколоне, знакомая всем под именем Софи Лорен, - всемирно известная итальянская актриса, прославившаяся благодаря талантливому исполнению ролей красивых, страстных и страдающих женщин.

Софи Лорен родилась в Риме. Ее родители не состояли в браке, так что девочка была незаконнорожденной, ее воспитывала мать. Этот факт не добавил ей радости и счастья в детстве, проведенном в Поццуоли - беднейшем пригороде Неаполя. Их маленькая семья была подвержена настоящему остракизму со стороны окружающих, фанатичных католиков.

Но София была удивительно красивой девушкой, так что победа в 15 лет в местном конкурсе красоты и последующее приглашение работать моделью были вполне закономерны. Еще в 1949 году молодую модель заметил продюсер Карло Понти. Под его влиянием София Чиколоне превратилась в Софи Лорен, которую знают все. Во-первых, она взяла звучный и запоминающийся псевдоним, во-вторых, начала профессионально заниматься сценическим искусством и следить за своим внешним видом, занялась самообразованием. В 1951 году Лорен попала к самому Фредерико Феллини в картину "Luci del Varietа". Через два года она снялась в первой полудокументальной картине "Africa sotto i mari". Большой удачей была роль в экранизации "Аиды" Верди - блистательная Джина Лоллобриджида отказалась от главной роли, и ее предложили Лорен.

В 1954 году появилась первая совместная работа Софи Лорен и Витторио ДеСика "L'Oro Di Napoli". Хотя этот фильм провалился в американском прокате, актрису заметили и оценили за океаном. В 1957 году Софи Лорен впервые сыграла на английском языке - фильм "Boy on a Dolphin". А следующая картина принесла в жизнь Лорен не только работу, но и любовь: в фильме "The Pride and the Passion" она играла возлюбленную Кери Гранта и перенесла эту роль в реальную жизнь...

В 1958 году состоялось прибытие Софи Лорен в Голливуд, который знал ее по предыдущим работам. Роли в фильмах "Desire Under the Elms" (1958), "Houseboat" (1958), "The Black Orchid" (1959), "It Started in Naples" (1960) не только прибавили ей популярности, но и сделали ее секс-символом тех лет. При этом критики были беспощадны: они вообще не считали ее за актрису.

В 1961 году Витторио ДеСика снял фильм "La Ciociara" о жизни вдовы в военные годы в Италии. Эта картина оказалась настолько близка американской публике, что Софи Лорен была удостоена "Оскара" (уникальный случай, поскольку фильм снят на итальянском языке). В том же году она снялась в исторической драме "El Cid". На следующий год Лорен возобновила сотрудничество с Витторио ДеСика в фильме "Boccaccio'70".

ДеСика инициировал начало работы над комедиями, в которых Лорен участвовала с Марчелло Мастроянни - "Ieri, Oggi, Domani" и "Matrimony all'Italiana". В 70-х годах Софи Лорен покинула Америку, но ее мировая популярность не убывала. Лишь в 1979 году она возвратилась в Новый Свет, чтобы предстать в новом амплуа в триллерах "The Brass Target" и "Firepower". В том же году свет увидела автобиография актрисы, экранизированная в 1980 г. - конечно, свою мать и саму себя сыграла автор книги.

В 1991 году Софи Лорен получила второго "Оскара", но не за фильм, а как "сокровище мирового кинематографа", поскольку она одна из немногих неамериканских актрис сумела завоевать мировую зрительскую любовь.

Еще в 1957 году Софи Лорен вышла замуж за Карло Понти. Но поскольку его предыдущий брак не был расторгнут по канонам католической церкви, новый союз не был признан Ватиканом. Спор с Папой длился почти десять лет, пока в 1966 году, наконец, не завершился венчанием Софи Лорен и Карло Понти. В этом браке родились два сына - Карло-младший и Эдуардо.
 (409x600, 36Kb)
 (576x699, 106Kb)

Метки:  

Любовь Полищук: почему её называли «советской Софи Лорен»?

Пятница, 26 Июня 2009 г. 05:55 + в цитатник
 (350x382, 60Kb)
 (485x640, 93Kb)
61792 (240x239, 18Kb)
 (200x139, 6Kb)
60517_or (300x400, 46Kb)
21 мая исполнилось бы 60 лет яркой, талантливой актрисе, Любови Полищук. Она ушла от нас в 57 лет, будучи ещё в расцвете своего таланта и красоты. А ведь её долгое время не снимали именно из-за этой «несоветской» красоты. Не годилась актриса с такой характерной внешностью на роли советских тружениц – простых женщин и матерей.

И в кого она только такая уродилась? Ведь родом-то – из простой, рабочей семьи, из сибирского города Омска. Родители её были обычными людьми. Мама – швея, папа – строитель. А Люба с детства мечтала стать артисткой. Она пела и плясала на школьной сцене, любила пародировать всех подряд – от одноклассников до соседей, что получалось у неё мастерски – с юмором и задором. Её так и прозвали с детства – артисткой. Конечно, когда пришло время, юная Любаша поехала в Москву – поступать «на артистку»! Но никто её там не ждал с распростёртыми объятиями… Вступительные экзамены в ГИТИС уже закончились, жильё быстро снять не получилось. Вот и пришлось очередной Золушке, «пытающей счастья в столице», даже переночевать несколько ночей на лавочке да в подъезде – благо, было лето…

Поступила она во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства, где ещё принимали документы. Экзаменационной комиссии Люба продемонстрировала свои недюжинные дарования в пении «под Зыкину, Робертино Лоретти» и в зажигательном исполнении модного шейка. Её приняли безоговорочно.

Как потом она говорила – это был один из самых счастливых моментов в её жизни – Ах, Люба, Любочка, Любовь! Знала б ты, Люба…
Знали б Вы, Любовь Григорьевна тогда, сколько после этого «счастливого момента» ещё выпадет на Вашу долю испытаний, а жизнь будет сплошным преодолением!

Трудно и долго строилась карьера будущей любимицы публики. Проработав какое-то время вместе с мужем – Валерием Макаровым (её сокурсником), рядовой актрисой разговорного жанра в Омской филармонии, она перебралась в Москву, в Мюзик-холл, а затем – в 1979 году, поступила на работу в столичный Театр миниатюр (ныне театр «Эрмитаж») и одновременно – на заочное отделение ГИТИСа В театре её карьера хоть как-то продвигалась… А в кино всё было без перемен – главные роли не давали, ограничивая богатейшие возможности актрисы эпизодами. Долгие годы прошли без крупных ролей – всё эпизоды, эпизоды… Но и в небольших своих ролях Полищук так ярко блистала и оживляла собой кадр, что не заметить её было просто нельзя!

И зрители заметили. А высокопоставленные чиновники «от искусства» уж тем более – приметили её давно, и вынесли вердикт: не снимать! Главные роли не давать! Слишком хороша! «У Полищук – лицо несоветской женщины». Её яркость и красота, а тем более сходство с Софи Лорен, совсем не подходят советскому кинематографу.

А тут ещё конфликт на «Мосфильме», когда она напрямую, по-сибирски «врезала» кому-то из руководства «правду-матку» про тамошние порядки и, конечно же, сразу попала в «черные списки»… Угодничество – вообще не в характере сибиряков (подтверждаю это как коренная сибирячка из Кемерова), и потому Любови, конечно, приходилось трудновато без «определённых» навыков.

Но даже самую крохотную роль талантливая актриса преображала в блистательный образ, подтверждая древнюю мудрость театральных подмостков, что «маленьких ролей не бывает, бывают маленькие актеры». И зрители хорошо запомнили её небольшие, но яркие работы: сначала в «12 стульях» Марка Захарова, потом в «Интердевочке» Тодоровского, где она сыграла «ночную бабочку» Зинку Мелейко, а затем в комедийных ролях у режиссера Анатолия Эйрамджана (фильмы «Моя морячка», «Бабник», «Новый Одеон», «Импотент»). Именно эти роли, как и роль в фильме Меньшова «Ширли-мырли», поспособствовали взлёту успеха актрисы в начале 90-х годов. Ну, а уж феерическую маму главной героини в «Моей прекрасной няне» не видел и не оценил только уж совсем ленивый. Всего актриса снялась в 77 картинах, последней из которых была комедия «Испанский вояж Степаныча».

По странному стечению обстоятельств, профессиональное восхождение народной любимицы совпало с началом её коварной болезни – тайным и тщательно скрываемым от всех недугом, в котором она не хотела признаваться даже самой себе. Вот с тех самых, ставших злополучными для неё «Двенадцати стульев», где она с Андреем Мироновым исполняет «Танец страсти», и где в конце танца Миронов – Остап, как и было задумано по сценарию, «с грохотом» роняет красавицу Полищук на пол, и начался отсчёт её болезни.

По идее, на полу должен был быть постелен невидимый для зрителя мягкий мат для «удачного приземления», но его почему-то там не оказалось. Хотя, как утверждает сын Полищук Алексей Макаров, болезнь мамы не была связана со съёмками. И всё же официальная версия такова, что повредила позвоночник Любовь Григорьевна именно тогда, когда Миронов неловко уронил её на бетонный пол. На целые годы растянулись потом и лечение время от времени обостряющейся болезни, и борьба за нормальную, полноценную жизнь. К тому же, настоящий, истинный диагноз был поставлен поздно – когда болезнь уже набрала обороты… Но Любовь Григорьевна отчаянно боролась.

Она не могла жить без сцены, без съёмочной площадки, без общения с друзьями-актёрами. Изо всех сил, превозмогая боль, она играла, скрывая своё состояние, надеясь, что переборет, выстоит, тем более, что она ведь практически не болела до 35 лет! Нет, она выздоровеет, обязательно выздоровеет!

Ведь у неё только-только наладилась жизнь, только-только пошла настоящая работа и признание! Когда с первым мужем жизнь не задалась, Любовь, не раздумывая долго, развелась с ним. Сын Алёша был тогда ещё совсем маленьким. Как давались матери-одиночке переезды, гастроли вместе с ребёнком – знала только она сама.

И вот через много лет явился, наконец, долгожданный ОН – и спаситель, и любимый, и надёжный друг, и опора – тот, кого ждёт в своей жизни каждая женщина. Увидев «нашу, советскую Софи Лорен» в спектакле «Эзоп», художник-анималист Сергей Цигаль понял сразу: «это ОНА!» и после целой «программы завоевания и осады», стал её вторым мужем.

Вскоре на свет появился и плод любви – дочка Мариэтта. А маме сразу же вслед за «кесаревым» удалили аппендицит. Ещё толком не оправившись после родов и операции, Любовь вышла на сцену и вытворяла в спектакле просто чудеса акробатического искусства – от шпагата до отплясывания канканов.

«…У меня вылетели прямо на сцене в спектакле «Соломенная шляпка» два диска позвоночника, – вспоминала актриса, – потому что вся нагрузка на спину пошла, на животе мышцы не работали». Целый месяц потом ей пришлось лежать в больнице. Так и пошло – то больницы и лечение, то счастливая семейная жизнь и работа наизнос. Но ни главная опора в жизни – муж, ни обретённый и такой долгожданный семейный очаг, ни радость семьи – дети, не спасли от прогрессирующей болезни. Последние пять лет Любови Полищук проходили уже под непрерывным наблюдением врачей. Её лечили и отечественные, и зарубежные светила. Из последних сил она старалась держаться, но однажды упала в обморок прямо на съёмочной площадке...

Близким она уже признавалась, что устала болеть, страдать и мучиться, но всё равно не падала духом и до последнего дня надеялась на лучшее. Она не давала себя жалеть, не капризничала и даже была до последнего красива… Возможно, это давала ей её внутренняя, душевная красота.

На последний съемочный день в «Няне» ей пришлось отпрашиваться у докторов. А когда работа была закончена, актриса сказала всей киногруппе на прощание: «Я вас всех очень люблю! Спасибо вам огромное!»... И больше они уже не увиделись. 28 ноября 2006 года её не стало. Светлая Вам память, Любовь Григорьевна! Мы помним и Вас, и Вашу необыкновенную красоту, и Ваши роли!

Метки:  

Светлана Тома (Фомичева) — актриса, родилась 24 марта 1947 года.

Пятница, 26 Июня 2009 г. 03:36 + в цитатник
 (250x364, 34Kb)
 (448x600, 71Kb)
Светлана Тома (настоящая фамилия - Фомичева, а Тома - псевдоним от фамилии ее бабушки, которая имела румынско - фрацузские корни) родилась в Кишиневе. После десятилетки она собралась пойти по стопам своей тети, которая, закончив Сорбонну, стала профессором права. Однако в самый последний момент, когда Светлана уже собиралась подавать документы на юрфак Кишиневского университета, в ее судьбу вмешался случай.

Светлана Тома стояла на троллейбусной остановке, которая находилась рядом с киностудией «Молдова-фильм». Внезапно к ней подошел незнакомый молодой человек (как выяснилось потом, он был актером) и, восхищенный красотой Светланы, спросил: «Девушка, не хотите сниматься в кино?» Но та, расценив этот вопрос как попытку уличного знакомства, ответила отрицательно. Однако незнакомец и не думал уходить. Он представился актером с «Молдова-фильм» и сообщил, что некая съемочная группа ищет героиню на главную роль. И предложил Светлане попробовать. Тома, сама не понимая, зачем она это делает, согласилась. В тот же час ее привели на студию и ввели в кабинет, в котором находился режиссер будущего фильма. Это был 29-летний Эмиль Лотяну.

Вспоминает Эмиль Лотяну: «Я помню, как ко мне пришла Света Тома. Ее нашли на остановке. Были сумерки, в комнату вошла девочка, никакая не актриса, не фотогеничная. Но, как только я ее увидел, понял, что из этого чудеснейшего материала можно лепить. Это все излучало ее тело, ее глаза. У нее была красивая грудь и, как потом оказалось, прекрасная попка. Всем хотелось хлопнуть по ней ладошкой…»

Там Светлана Тома влюбилась в своего однокурсника Олега Лачина и вскоре вышла за него замуж. В 1969 году они вместе попали в русский театр в Тирасполе, однако их совместная работа в нем и жизнь под одной крышей продлились недолго - несчастный случай оборвал жизнь Олега. Их дочери Ирине было в ту пору всего лишь восемь месяцев.

Вторым режиссером, пригласившим Тому сниматься, стал ее «крестный отец» в кино Эмиль Лотяну. На этот раз он снял картину «Это мгновение», посвященную участию молдавских антифашистов в интернациональных бригадах, боровшихся за свободу испанского народа. После этого фильма Лотяну из «крестного отца» превратился для Томы в гражданского мужа. Пока они были вместе, Тома сыграла еще в двух его картинах: «Лаутары» (1973) и «Табор уходит в небо» (1976)».

В год выхода фильма на экран 42-летний Эмиль Лотяну женился на 18-летней Галине Беляевой. Это событие поразило многих, так как браки с такой большой разницей лет в те годы заключался редко, и это породило в киношной среде всевозможные кривотолки, которые не самым лучшим образом сказывались на дальнейшей кинематографической карьере Беляевой. Во всяком случае, многие режиссеры игнорировали ее как актрису, откровенно заявляя, что никакого таланта у нее нет. Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич в 1979 году доказал, что это неправда, - снял Беляеву в главной роли телевизионного мюзикла «Ах, водевиль, водевиль!», и фильм имел огромный успех у зрителей.

В 1980 году у Лотяну и Беляевой родился сын, которого назвали в честь отца Эмилем. А через год звездная чета приступила к новой совместной работе - фильму «Анна Павлова» (кстати, роль матери балерины в нем сыграла Светлана Тома). Фильм вышел на экран в 1983 году и был предан обструкции.

Фильм «Анна Павлова» стал последней работой тандема Лотяну - Беляева, вскоре после его выхода на экран они развелись. Кто был инициатором развода, неизвестно, однако разошлись супруги без скандала. А уже через год в жизни Беляевой появился новый мужчина. Причем он был далек от мира искусства и работал врачом. Актриса полюбила его так сильно, что решилась родить ребенка, хотя официально они не были зарегистрированы. В 1985 году на свет появился мальчик, которого назвали Платоном. Однако рождение ребенка так и не смогло укрепить отношения между молодыми, и вскоре они расстались.

Прошло чуть больше двух лет, и в жизнь Беляевой вошла новая любовь. На этот раз в лице человека, который был на несколько лет моложе ее. Сергей был студентом одного из столичных вузов. За душой у него ничего не было, кроме безумной любви к Беляевой да стопки книг, с которой он пришел к ней в дом. Они поженились, а через несколько лет (в начале 90-х) на свет появилась девочка, которую назвали в честь одной из экранных героинь Беляевой Анной.
 (270x400, 36Kb)
 (466x699, 78Kb)


Поиск сообщений в тамара_гаврилова
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь