-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гилязутдинов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 951


Стариков!

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:17 + в цитатник
В предыдущей статье (http://nstarikov.ru/club/5752) была сделана попытка ответить на вопрос «почему развалится США» и была названа основная причина: неспособность захватчиков-милитаристов построить мирную эффективную экономику, их процветание основано на примитивном грабеже, а когда грабить больше некого наступает естественный упадок. В отличие от того же Рима, несшего покоренным народам не только сбор дани, но и мир и вполне приемлемые и стабильные общественные отношения.
Не могу не заметить, что авторы, пишущие на эту тему (авантюрист, реакционер, крымский землевладелец, Хазин, Леонтьев и т.п.) никогда не отвечают на этот вопрос. Нет, имеющиеся противоречия иллюстрируются в цифрах и графиках, однако никто так и не показал, как цепь мелких просчетов и ошибок должны привести к краху и кому это выгодно.
Так, например Николай Стариков, указал нам на некие «внутренние противоречия», благодаря которым Россия смогла вернуться на мировую арену и которые, по-видимому, и являются тем слабым местом англосаксов, которое станет роковым. Но что это за противоречия? Такого ответа я нигде не встретил. (Если, конечно, исключить мистику)
Однако, дав свою версию, я не могу не отметить, что она явно неполна, так как остаются без ответа менее глобальные, но не менее серьезные вопросы:
1. Демографическая ситуация в США.
С точки зрения любых империй от Египта, Рима и Вавилона до наших дней (Наполеона, кайзера с Гитлером, Китая, Японии) залогом процветания и могущества являлось процветание титульной нации. Даже евреи и те, как до, так и после рассеяния от этого правила не выделялись. И только англосаксы начав с «огораживания», которое привело к оттоку человеческих ресурсов в Новый Свет, этот процесс самоуничтожения так и не завершили.
Имеется в виду то, что, к примеру, и Гитлер, и Наполеон положительно смотрели на рост числа своих коренных граждан и именно в этом видели залог могущества своих империй. Англо-саксы же строят империю иначе: они приветствуют желтую и арабскую эмиграцию, сохраняют значительную долю черного населения и всячески противодействуют ассимиляции. (http://www.libereya.ru/biblus/duke/duke.htm) Между тем, если бы преимущество в эмиграции было бы передано европейцам и созданы условия для быстрой ассимиляции, сейчас США имели бы мощную, монокультурную белую нацию числом не так уж и уступающую Китаю. Вот это была бы заявка на мировое господство в течение тысячелетий!
Между тем англосаксы почему то готовы даже поступиться своими собратьями в «золотом миллиарде» и впустить туда людей не белой расы и искусственно поддерживают белое англосакское население в США в меньшинстве.
Таким образом, поддержание постоянной демографической нестабильности внутри США противоречит теории о плохих хозяйственниках-пиратах. Ибо эта проблема явно создана искусственно. Заметим, что эти соображения явно льют воду на мельницу «заговора против США», т.е. что причины краха США являются искусственно созданными, а вовсе не закономерным результатом плохого управления.
2. Деиндустриализация в США.
Этот вопрос тесно связан с предыдущим. И так же выходит за рамки «плохого управления». Ну не могут «пираты» быть настолько глупыми, что не понимать важность работающей индустриальной экономики для политического могущества. И опасность ее аутсорсинга за пределы страны. Так же совершенно не логично выглядит экономическое обоснование платить «вэлферы» за просто так, только усугубляя проблемы тунеядства и социальной безответственности при альтернативе занять всех этих бездельников полезным для англосаксов трудом.
К тому же грамотное использование труда миллионов американских безработных опять таки соответствует идее мирового господства англосаксов, а вот их бездеятельность и леность выходят за рамки ошибок управления и скорее соответствуют диверсии, направленной против такого господства.
3. Моральная деградация в США.
Здесь я хочу отметить, что курс на моральное разложение, выбранный после начала Холодной войны сразу после развала СССР должна была сменить некая здоровая доктрина, аналогичная расовой селекции Гитлера. Поскольку если массовая глупость и приземленность рядовых американцев по большому счету идее господства англосаксов не только не противоречат, но и способствуют, то безынициативность и массовая боязнь крови являются одним из факторов, которые сами по себе могут поставить крест на всяких притязаниях на мировое господство.
Итак, кроме одной естественной причины краха Америки мы имеем еще как минимум три явно искусственного происхождения. Которые достаточно просты, чтобы недалекие пираты во главе с хитрым Сильвером их успешно не порешали. Если продолжить эту аллегорию, то мировая ситуация идентична той, в которую попали пираты после не очень удачных сражений в форте и проделок Джима Хоккинса. Но кто играет роль Джима в современном мире? Кто угоняет корабль и находит сокровища, пока второстепенные герои тупо дерутся? Кто путает карты пиратам?
Точный ответ на этот вопрос дорогого стоит, но если мучить свои мозги то именно такими вопросами. По крайней мере, правильно поставленными вопросами.
Если кто-то подумал, что я клоню к еврейскому или еще какому то заговору, то, на мой взгляд, это опять таки не логично. Ибо даже евреи (усугубим ситуацию), ненавидящие англосаксов и считающие их за рабов не могут не ценить своих лучших рабов и свое средство к получению власти. На переправе коней не меняют, а то придется ждать еще 1-2 тысячи лет и рассказывать байки про мудрость тысячелетий.
То есть все основные пазлы на месте, направление угадано, а картинка не складывается. Что ж, значит, задумано неплохо. Если вообще задумано. Все вышеуказанное может быть простым спором глобального детерминирования и локальной максимизации прибыли. То есть пираты в первую очередь требуют виски, а то, что нужно напрячься на общее дело – пусть разгребает Сильвер. Он же у нас капитан!
Другого объяснения я не нашел. Если у кого есть – сниму шляпу и послушаю.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку