Бабка Ёжка и другие... |
В этом году муж, находясь под впечатлением от мультфильма «Бабка Ёжка и другие», заказал детям на Новый год избушку с Бабой-Ягой.
Время приготовления блюда: 2 часа
Количество порций на выходе: кг
для теста:
350 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
180 г коричневого сахара
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. меда
2 ч. л. имбиря
для айсинга (королевская глазурь):
2 яичных белка
500 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
для украшения:
150 г соломки
380 г домашнего марципана
пищевые красители, сок ежевики и шпината
5 см жгутика лакрицы
чуть посыпки кондитерской разноцветной
4 шоколадных M&M
1 круглый вафельный лист
1.Сахар и масло нагреваем в кастрюле до полного растворения сахара. Снимаем с плиты и добавляем сначала мёд, потом яйца.
2.Смешиваем муку со имбирём и разрыхлителем, просеиваем и частями добавляем к основной массе. Полученное тесто на 30 минут под полиэтиленовым пакетом.
3.Духовку разогреваем до 200*С. Делим тесто пополам и раскатываем одну часть , толщиной 3-4 мм. Используя трафарет вырезаем заготовки из пласта теста. Рекомендую сделать еще пол побольше, так как дом на ножках стоять должен. Лепим еще ступу, ножки и маленькую трубу (за которой надо следить при выпечке). Выкладываем на пергамент. Выпекаем в духовке 5-8 минут зависит от размера деталей. Все детали надо отсудить прежде чем начать работать с ними.
4.Делаем фигурки из марципана.
5.Сначала из соломки делаем заготовки.
6.Готовим королевскую глазурь (айсинг).
7.Сначала делаем имитацию бревен, намазав глазурью стены и выложив сверху соломку, затем окно. Под окно нужно подложить что-нибудь (например лист вафли и сверху полиэтилен), чтобы M&M были вровень со стенами. Айсинг кладем в пакетик, срезаем носик и приступаем к вклеиванию. Такие готовые стены отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь побыстрее схватилась и можно было продолжить работу.
8.Сначала собираем пол и стены, обвязываем веревкой. Затем приклеиваем крышу. Можно протянуть обычную нить и обвязать крышу, чтобы не поехала, а потом удалить её.
9.Создаём солому на крыше. Голову лошади надо подпереть, чтобы глазурь её схватила. Отправляем в прохладное место для застывания.
10.Берём круглый вафельный лист для основания композиции. Покрываем глазурью и устанавливаем ступу и куриные ножки, а на них уже и дом.
11.Украшаем композицию фигурками из марципана, остатками королевской глазури.
Подсказки:
1.Из этого количества теста у меня вышло два домика , второй чуть меньше и без ножек.
2.Я всегда домики делаю в несколько этапов, так проще и быстрее: заготовки — сборка дома — составление композиции. Глазурь делаем соответственно 2 раза, но по 1 белку.
Советы для здоровья
Рекомендую эту красоту есть на следующее утро после праздника, а не вчерашние салаты..
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |