овсяное печенье с творогом
|
|
Среда, 16 Мая 2012 г. 14:56
+ в цитатник
Печенье на вкус получается очень таким детским. Но и взрослые тоже едят его с удовольствием.
Кстати, если не класть творог, печенье получится более рассыпчатым, и на вкус «повзрослеет».
мука – 200 г
овсяные хлопья – 100 г
сливочное масло (размягченное) – 200 г
сахар – 120 г
яйцо – 1 шт.
творог – 100 г
ванильный сахар – 1 пакетик
разрыхлитель – 1 чайная ложка
изюм – 50 г
фундук для украшения (опционно)
Изюм замочить в холодной воде на 30 минут. Воду затем слить, изюм обсушить.
Сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить творог и яйцо, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, а так же овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Добавить изюм. И опять перемешать.
На застеленный пекарской бумагой противень столовой ложкой выкладывать печенье, на расстоянии 3 см друг от друга. Каждое печенье украсить орешком.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
http://donna-sol.livejournal.com/322222.html
Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
1
Сохранили
-