МОЛОЧНО-МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
Малина — 100 г, молоко — 200 мл, сахарный песок — 3 чайные ложки.
Способ приготовления:
Промойте малину и разотрите ее с сахаром. Залейте эту смесь холодным молоком и размешайте. Подайте в высоких бокалах.
КОКТЕЙЛЬ «МОЛОЧНО-ВИШНЕВАЯ РЕКА»
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл, вишневый сок — 250 мл, лимонный сок — 30 мл, сахарный песок — 50 г, щепотка соли.
Способ приготовления:
Смешайте вишневый сок с лимонным, добавьте сахарный песок и размешайте до полного растворения сахара. После этого добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и прокипятите смесь на слабом огне в течение 5 минут. Смесь остудите, смешайте с молоком и взбейте венчиком. Коктейль перед употреблением поставьте в холодильник на 1 час.
КОКТЕЙЛЬ «СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ»
Ингредиенты:
Сливки — 120 мл, шоколадный сироп — 30 мл, тертый шоколад — 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
Смешайте сливки с шоколадным сиропом, взбейте в миксере. Коктейль перелейте в высокий бокал и посыпьте тертым шоколадом.
КОКТЕЙЛЬ С МОРОЖЕНЫМ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл, мед — 20 г, шоколадное мороженое — 50 г, ванильное мороженое — 50 г, шоколад — 10 г, шоколадные палочки — 2 штуки.
Способ приготовления:
Мед смешайте с тертым шоколадом, залейте теплым молоком и перемешайте. Смесь хорошо охладите, перелейте в миксер, добавьте мороженое и взбивайте около 30 секунд. Коктейль перелейте в бокал и украсьте шоколадными палочками.
КОКТЕЙЛЬ «ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО»
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл, жидкий мед — 15 г, горький тертый шоколад — 15 г, кокосовая стружка — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Тертый шоколад и залейте 30 мл горячего молока. Добавьте в шоколадную смесь мед, перемешайте и дайте постоять в течение 30 минут. Влейте оставшееся холодное молоко и взбейте полученную смесь в миксере в течение 2 минут. Налейте коктейль в высокий бокал и посыпьте кокосовой стружкой.
взято с:http://kulinariya.umelitsa.ru/retsepty.php?razdel=207