-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chloe_Fox

 -Подписка по e-mail

 


Тайны пищи нового поколения.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:47 + в цитатник

Ряд учёных сегодня приходит к выводу о том, что при том режиме питания и употреблении в пищу нынешних продуктов, в организме человека уже через 75-100 лет могут произойти существенные мутации. Причина мутаций может быть в том, что во многих современных товарах производственного характера содержаться генетически-модифицированные добавки. При этом сами генетически-модифицированные объекты не так уж и страшны, так как они получаются учёными внутри одного вида продуктов. Куда опаснее так называемые трансгены.

По оценкам специалистов, за последние 10 лет объёмы ГМО в пище человека выросли примерно на 30%. Под ГМО понимается сочетание нескольких генов одного типа продуктов. Например, к белку пшеницы добавляется белок ячменя, и эта смесь затем превращается в уникальный растительный продукт, который может содействовать активному росту мышечной массы. Этот именно тот случай, когда ГМО не только не стоит бояться, но и когда такой продукт можно употреблять в пищу для укрепления своего здоровья. На основании специально подготовленных белков может создаваться такая пищевая добавка как гейнер, которая активно используется современными спортсменами.

Крайне негативное влияние на организм человека оказывает трансгенный продукт. Попробуем разобраться в тайнах этого продукта. Для примера можно разобрать ситуацию, когда продукт становится трансгеном. К примеру, учёные, для того чтобы пшеница не подвергалась нападению саранчи, вводят в её зёрна гены ядовитых насекомых. Это может быть ген скорпиона. С таким геном пшеница уже как бы и перестаёт быть пшеницей в обычном понимании. На такую пшеницу, колосящуюся на наших полях, уже не позарится ни мышь, ни даже саранча. Зато нам такую пшеницу производители активно «скармливают». После употребления в пищу в течение нескольких лет хлеба, который был произведён из зёрен с геном скорпиона, наш организм начинает учитывать этот ген буквально как часть себя. При этом совершенно не ясно, как на это будет реагировать иммунная система. Либо ей придётся существенно перестраиваться, либо новая мутация может погубить защитные функции организма.

И ведь здесь рассмотрен пример одной лишь пшеницы. А если учесть, что на многих опытных полях сегодня произрастает картофель с введённым в него геном клопа подизуса (насекомое, которое непрочь полакомиться колорадским жуком) или кукуруза с геном пчелы для защиты от вредителей иного рода, то можно себе представить, сколько трансгенных блюд со временем готовы появиться в нашем рационе.

источник

Рубрики:  Наука
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Annoyed_Libra   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:55 (ссылка)
жесть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 20:08ссылка
Ага, как представишь, что ешь
wera1   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:22 (ссылка)
Да все стало не то и мясо не пахнет мясом, а курица как соя на вкус. Не говоря уже о полуфабрикатах котлеты не найти нормальные замороженные Остаетс яжить или натуральным хозяйством или попытаться есть более-менее традиционно:суп, борщ и прочее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:41ссылка
Суп, борщ тоже из генно-модефицированных овощей
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:44ссылка
Смриться с судьбой, авось откроется третий глаз. В прямом смысле)
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:46ссылка
Даже если открылся, этого мало, нужно чтоб клеточную программу не могло ничто сбить, наверно твоё поле должно быть сильнее и ассимилировать всякую гадость.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку