-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melnichushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 124


Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный освежитель воздуха.

Натуральный освежитель воздуха.

R14421_large
Читать далее  

 


Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ЛИСИЙ ХВОСТ

 4121583_57919551 (657x493, 46Kb)

 

>>>ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс сырный с копчённой курицей.

Фото рецепта «Кекс сырный с копчённой курицей»

 

Пошаговые фото рецепта "Кекс сырный с копчённой курицей":                   
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантно и совсем не труднo:рулетики из куриного фарша и ветчины

 

3970_300 (300x225, 56Kb)
Этот рецепт понравится тем, кто хочет изысканного, но не любит проводить много времени на кухне.

Рулетики из куриного фарша и ветчины:

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель

Сделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная. Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности. 

 
Ингридиенты:
  • Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему). 
  • Сода 5 частей 
  • Лимонная кислота 3 части 
 
Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.
 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Куриный торт»



Так салат? Или торт? Ведь возможно и то, и другое! Сегодня готовим салат. Но подаем его как торт. Можно сделать порционно, если же будем подавать на большом плоском блюде – торт! По большому счёту, таким образом можно преподнести любой слоёный салат.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много чего про дрожжи-для тех,кто любит печь

504808 (346x290, 39Kb)
ВНЕШНЯЯ ОЦЕНКА СВЕЖИХ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ

Запах свежих дрожжей.
Запах хороших прессованных дрожжей свеж и приятен, чуть-чуть кисловат; вкус мягкий и чистый.
Резкая кислота, какая чувствуется в старом, плохо заправленном тесте, указывает на заражение уксуснокислыми бактериями.
Нечистый, слегка затхлый запах указывает на начинающееся гниение.

Окраска дрожжей
Далее дрожжи должны быть нежной, равномерной, матово-желтой или беловато-желтой окраски.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлебушек

Очень вкусный хлебушек . с ароматной хрустящей корочкой

 

 

 

 

 

Magical Snap - 2011.04.06 15.53 - 060 (692x532, 80Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-халат. Крой элементарный


Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще кое-какие подробности о домашнем сыре

 (300x244, 37Kb)

 Панир (домашний сыр)

10 чашек (2.3 литра) молока
5 ст. л. лимонного сока
или 2 ч. л. лимонной кислоты
или 300 мл йогурта ("живого")
или 2.5 чашки (600 мл) кислой сыворотки

Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким. (молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у Вас нет указанных сворачивающих веществ, Вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!).)

После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:

Если Вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир на затвердеет.

Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

Время приготовления - 30 мин (прибл)

gnozis.info/

 


Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятничный позитив.

Желаю себе не объесться на выходных!

 (699x574, 69Kb)


Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Daja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАГГЕТСЫ Куриные с сыром

 (700x525, 148Kb)

Куриные наггетсы готовятся просто, быстро и всегда получаются.Моя семья их очень полюбила. Так вот:

400 гр. - Куриное филе( у меня были крупные бедрышки я аккуратно обрезала кость и вот и филе ))

сок пол. лимона

куриный белок

200 гр сыра

хлебная крошка

Пропорции на глаз так готовила из того что было )))

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из печеных овощей

http://www.good-cook.ru/kons/kons_071.shtml

 

Очень вкусная овощная икра.
Самое ценное в ней - экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас.
Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество овощей можно варьировать на свой вкус. Можно взять больше кабачков, можно - баклажанов. Можно добавить морковку, свёклу, лук. Для остроты можно вместе с болгарскими перцами запечь один горький перчик.
И каждый раз у икры будет получаться разный вкус.



икра из печеных овощей

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Августа 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения rusikrusi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая соломка

Соломка получается такой же вкусной, как и магазинная, нет еще вкуснее!
Изображение

Продукты:
мука - 500гр
разрыхлитель - 1 пакетик (11гр.)
сл.масло - 100гр
яйцо - 1большое
сахар - 50гр
желток - 1шт.
соль- для посыпки соломки

Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертое сл.масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое яйцо с сахаром. Замесить некрутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (ми.30) .Тесто тонко раскатать и разрезать на полосочки. Полосочки скатать жгутиками, затем жгуты разрезать на равные части и выложить их на смазанный маслом противень. Соломку смазать взбитым желтком, обсыпать крупной солью и выпекать мин.10-15.
Также можно сделать сладкую соломку, просто в тесто добавить побольше сахара.
Всем приятного аппетита!!!!


Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб тостовый "Облачко"

 

рамки от девы
 


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Июля 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный десерт

 (500x250, 8Kb)Десерт из творога я могу смело приписать к одному из самых удачных экспериментов по нескольким причинам.

Во - первых, хотя он на первый взгляд совершенно прост и готовится быстро, пусть вас эта простота не смущает - на вкус получается очень и очень вкусно.

А во - вторых, он действительно готовится очень быстро и просто, занимает совсем мало времени и при этом подойдет на завтрак детям, и в том числе как праздничное блюда гостям.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Июля 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК ПЧЁЛКА





Украшение: Шоколадные пчёлы

по "многочисленным просьбам трудящихся" Wink привожу рецепт на 1 торт Romashki (отредактировано 8 января 2010г)

(и ещё - все фото наконец подписала - извините - но надоело встречать свои фотки на других сайтах и в ЖЖ, где их недобросовестные граждане и гражданки выдают за свои sad)
Автор
Lapulka

Ириша

28 лет
Москва
 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать первый крем?Мастер-класс и советы для новичков.

http://aromamaslo.ru/statiy/raznoe/kak_sdelat_pervyi_krem_.html


Без заголовка

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала новые бальзамы

Пришла сегодня моя постоянная клиентка, я глянула на ее распущенные волосы  и ахнула..,крашеный блонд,но как блестит,и копна выглядит густой и тяжелой.Спрашиваю ее: "Чем пользуешься?" ...."Так твоими бальзамами!"...:)

Радуюсь:),не зря значит поселилась я на кухне:)))......А это новые бальзамы для нее.

Для волос:

 (300x400, 68Kb)    (300x400, 78Kb) 

Для лица:

 (400x300, 61Kb) 

100 грамм - 30 гривен

Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шипучая смесь:)

Для ванн и ванночек:)

Вы наверно уже знаете,что это полезно не только для рук,ног и тела в целом:),но и для эмоционального состояния:)...

2 стакана крупной морской соли+1/2 стакана лимонной кислоты+1 стакан пищевой соды+3/4 стакана  крахмала+пищевой краситель,в моем случае это еще и антисептик - фукорцин+20 капель эфирного масла лаванды,шалфея,корицы,нероли+цветы лаванды.

  (400x300, 221Kb)  (400x300, 241Kb) 


 



Поиск сообщений в Melnichushka
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь