12 рецептов вкуснейшей выпечки |
Пирожки всегда были моей любимой едой, ещё со студенческих времен. Горячие и ароматные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, они хороши и в институтском буфете, и уж тем более дома, у мамы с бабушкой. Предлагаю вам 12 рецептов самых разных пирожков и пирогов: с сыром и творогом, рыбой, овощами и вареньем. Готовить их просто, а съедаются они на ура, особенно в дружной студенческой компании или за семейным столом.
|
Вот и все что было....... |
"Знай, время без времён когда-нибудь придёт,
И нас из времени насильно уведёт,
И мы, самих себя сваливши с плеч, как бремя,
Предстанем перед тем, над кем не властно время..."
Пауль Флеминг (1609 - 1640)
|
Вот и все что было....... |
"Знай, время без времён когда-нибудь придёт,
И нас из времени насильно уведёт,
И мы, самих себя сваливши с плеч, как бремя,
Предстанем перед тем, над кем не властно время..."
Пауль Флеминг (1609 - 1640)
|
Пирог за 5 минут. |
Ближе к позднему вечеру семейство мое проголодалось и тут как всегда палочка выручалочка - готовое слоенное тесто.
|
"Наполеон" будний вариант. |
|
Свиные рульки с салом. |
Свиные пальчики с салом
Это блюдо частенько готовила мама в родительском доме на праздничный стол, мне оно передалось по наследству. Это сытный мясной рецепт, который готовится очень просто из доступного набора продуктов. Говорят, что этот рецепт пришёл к нам из Грузии - это я позже узнала. Конечно со временем я много в этом блюде добавила на свой вкус, вот теперь делюсь с вами и думаю оно приживётся в вашей семье...
свиная мякоть - 0,5 кг.
сало свежее - 100-150 гр.
бульон или вода - 150 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
морковь небольшая - 1 шт.
кавказская приправа, смесь перцев, имбирь молотый, вкусовая мясная приправа
зелень : кинза, укроп, петрушка для украшения (у меня к сожалению не было)
Нарезаем мясо тонкими небольшими кусками, слегка отбиваем и посыпаем кавказской приправой.
Нарезаем свежее сало по количеству кусков мяса и тоже слегка отбиваем, посыпаем смесью перцев, немного присолить.
Выкладываем сало на мясо.
Скручиваем в пальчик и скрепляем зубочистками.
Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон и складываем в жаропрочную посуду.
Обжариваем лук, добавляем к нему морковь, нарезанную тонкими полосками.
Заливаем бульоном, добавляем имбирь, солим, перчим и выливаем к пальчикам, чтобы морковь была сверху, так она красиво запечётся.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Минут за 5 до готовности добавить выдавленный чеснок и полить сверху бульоном. в котором запекаются пальчики.
У нас получились вкуснейшие мясные пальчики, сверху можно посыпать зелёным луком или любимой вашей зеленью.
Буду очень рада если вам понравится это вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
|
Торт "Иван-да Марья" |
|
Шоколадный торт с трюфельным кремом от Алии. |
Девочки с форума готовили этот торт и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом. Выбрала "Шоколадное кухэ".
Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Даже мне, которая кроме медовиков почти никакие торты не признает, очень понравился!
|
Смертные грехи. |
7 смертных грехов человека
|
Заповеди Матери Терезы. |
Заповеди Матери Терезы
|
“Мария Магдалина – автор Четвертого Евангелия?” |
“Мария Магдалина – автор Четвертого Евангелия?”
Среди женщин, которые появляются в Евангелие, после Матери Иисуса
больше всех выделяется Мария Магдалина. Без сомнения, потому что она занимала особое место в воспоминаниях о жизни Иисуса, которые были переданы.
Прежде всего, ее представляют как важного свидетеля смерти и воскресения Господа.
Ученики обычно появляются только в качестве спрашивающих и как получатели откровений сделанных после Воскресения.
Следовательно, не удивительно, что Мария Магдалина была одной из любимых фигур в этих текстах как получатель тайного откровения,так как ей явился Господь после Воскресения.
Обычно не называют ее Мария Магдалина, как это происходит в Евангелиях, а именует ее Мариям или Мариамне. Это знак того, что ее личность не важна; важно то, что она представляет собой гностика.
В гностических текстах Мариям это практически единственная женщина, которая, вместе с апостолами слушает тайные откровения от Иисуса.
Другая черта, которую выделяют в гностических текстах это то противодействие, которое оказывают Мариям апостолы, особенно Петр.
Это отражает негативное отношение некоторых гностиков ко всему женскому, в то же время они должны были признать то, что Мариям была ученицей.
В конце Евангелия от Марии повествуется, что Петр и Андрей обвиняют Мариям, говоря ей, что она придумала откровение, которое она только что им поведала; Но Леви обвиняет Петра в том, что он говорит так из ревности.
|
Русские и христианские праздники. |
Русские и христианские праздники.
|
Шоколадный торт "Звезда" |
|
заливные яйца |
заливное можно сделать и так
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
|
Курица в медово-горчичной глазури. |
|
Запеканка капустная. |
|
НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ!? |
НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО ;)
Ингредиенты:
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол!
|
Картофельно-грибной гратен |
|
Пирог "А-ля драник" ... |
Ингредиенты:
Для коржей:
1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
Для начинки:
шампиньоны 300 гр
яйцо 2 шт
сыр 70-100 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.
|
Настоящие драники. |
Настоящие драники
Драники – это самое настоящее белорусское блюдо. Кто-то называет их еще картофельными блинами, очень их люблю.
Ингредиенты:
|